ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Total Views: 105669 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 296 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

joshku - 14/01/2010 07:48 PM
#41

Quote:
Original Posted By GUOLI
Buletin ANI JABAR setahu saya ada sembilan edisi sampai saat ini (2010 Januari)
Mulai seri kedua (Juli 2005) berubah menjadi buletin 'Numismatika' .
Walaupun mini dan tipis , namun setahu saya kita dapat memesan
mulai dari edisi perdana sampai yang nomor sembilan ( edisi Januari-Maret 2008 )
dari ANI JABAR
( mungkin kalau ada yang mau buletinnya saya bisa beri kontaknya di Bandung via PM karena Bapak Puji Harsono biasanya tidak menghandle langsung jadi via sekretaris Beliau ; kalau Bapak Puji kontaknya saya kira sudah tersebar dalam setiap KUKI )

Ada juga Buletin ANI Jakarta yang cara pembagian edisinya unik .
- Edisi keempat dan kelima 15 September 2005
- Edisi keenam dan ketujuh 25 Februari 2006
- Edisi kedelapan Februari 2009
Saya hanya bisa mendapatkan ketiga edisi ini dan setahu saya tidak ada lagi update edisi baru sampai saat ini (2010 Januari)
Edisi pertama , kedua dan ketiga sudah tidak bisa saya dapatkan dari ANI-Jakarta , sudah habis ( via eks.Ketua , Bapak UnO ; ada di KUKI )

Kedua buletin ini , baik ANI-Jakarta maupun ANI-Bandung
agak sulit diharapkan keaktifan updatenya dikarenakan kesibukan
masing-masing pengelola ANI , apalagi numismatika adalah hobi pribadi
dan demikian biasanya yang terjadi dalam suatu organisasi
dimana tidak semuanya akan aktif .

Saya sendiri berdomisili di Makassar dan tidak terlalu mengetahui detailnya .
Saya bukan anggota ANI .

Oh, ya perkembangan numismatika juga didukung oleh salah seorang
petinggi Bank Indonesia di BI perwakilan New York .
Beliau adalah Bapak Lucky Fathul Aziz Hadibrata .
Saya kira bagi yang memiliki uang uncut (uang belum dipotong)
emisi 2004 dan 2005 pasti sudah mengetahui dari sertifikat di dalamnya .
Saya juga akan menyampaikan forum ini kepada Beliau ,
namun saya kira Beliau belum member di KasKus , dan
tentunya Beliau amat sibuk nun jauh di BI perwakilan Amerika sana .

Saya sendiri belum ada buku semacam Sejarah PERURI ,
atau Katalog PERURI yang mungkin memuat juga mengenai medali-medali
yang pernah diproduksi PERURI .
Seperti ini (pinjam gambar dari internet) ►
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Bagusnya juga kalau minimal membaca buku
"Banknotes And Coin From Indonesia 1945-1990" yang diterbitkan
bersama oleh Yayasan Serangan Umum 1 Maret 1949 dan Perum PERURI .
Sayang karena buku yang tebal ini ( ukurannya besar dari KUKI )
juga sudah jarang bingung:bingung:

Atau download "Kompilasi Numismatika Indonesia" juga buat baca-baca ?
Peace:

rain: Sedia payung sebelum hujan , sedia ilmu sebelum telat , he he he


WOW D
muncul pakarnya nih... \)

Kalau Buku Banknotes and coin from Indonesia yang diterbitkan Yayasan SErangan Umum Maret 1949 dan Perum Peruri,aku punya bro \) dibantu ama bro stanley ngedapetinnya \)

Kalau Buletin ANI Jabar,aku belom punya,pengen beli juga sih...via sekretarisnya Pak Puji yah... Kalau ga salah namanya mbak Nadia \)

Ayo beritahu trit ini ke Bapak Lucky Fathul Aziz Hadibrata,bro...
biar dia juga ikutan nimbrung... \)
Pak Puji juga kita ajak \)

sy baru tahu nih..bro ternyata Perum peruri juga cetak Medali yah genit:
joshku - 14/01/2010 08:05 PM
#42

Quote:
Original Posted By lastkia
Mumpung lagi kg sibuk, saya barusan coba foto & upload dsn skrg :

http://img268.imageshack.us/i/uk1i.jpg/
http://img683.imageshack.us/i/uk2j.jpg/
http://img136.imageshack.us/i/uk3v.jpg/
http://img341.imageshack.us/i/uk4.jpg/

Kalo yang ini bisa menggulung, tp kg tau asal usulnya gimana malu

http://img191.imageshack.us/i/82361449.jpg/


Ini coin

http://img684.imageshack.us/i/koin.jpg/

semua gambar yg ada 2, itu berarti ane punya 2 atau lebih.

Sorry nich gambarnya jadi terbalik [gaptek] malu

Nb : silahkan kasih komen & lebih bagus kasih cendolbig


shakehand2


Bolehlah bro o
kalau mau di upgrade,banyak temen2 kita yang jual Uang Kuno di FJB UK \)
tinggal pilih yang sesuai aja D

Kalau untuk uang yang menggulung2 itu uang Palsu bro... BI tidak pernah mengeluarkan uang tersebut \)
Tp kalau untuk sekedar,kenang2an ga papa lah punya uang gulung2an \)
lastkia - 14/01/2010 08:18 PM
#43

Quote:
Original Posted By joshku
Bolehlah bro o
kalau mau di upgrade,banyak temen2 kita yang jual Uang Kuno di FJB UK \)
tinggal pilih yang sesuai aja D

Kalau untuk uang yang menggulung2 itu uang Palsu bro... BI tidak pernah mengeluarkan uang tersebut \)
Tp kalau untuk sekedar,kenang2an ga papa lah punya uang gulung2an \)


Oic. thanks.
btw, FJB UK minta linknya doonk D
joshku - 14/01/2010 08:40 PM
#44

Quote:
Original Posted By lastkia
Oic. thanks.
btw, FJB UK minta linknya doonk D


ini link FJB UK bro : https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=292&order=desc

pilih aja disana D
lastkia - 14/01/2010 08:50 PM
#45

Quote:
Original Posted By joshku
ini link FJB UK bro : https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=292&order=desc

pilih aja disana D


Thx gan

shakehand2
joshku - 14/01/2010 09:45 PM
#46

Quote:
Original Posted By lastkia
Thx gan

shakehand2


sama2 bro...sering2 kemari bro \)
eddyfes - 14/01/2010 09:58 PM
#47

Salam kenal dulu teman2 sesama hobi buat gabung di trit ini
(pindahan dr trit share seblumnya)

beer:beer:
idos - 14/01/2010 10:25 PM
#48

@sis joshku
jangan lupa sediain "mesin absensi" disini, biar tau yg berkunjung kesini seberapa banyak.
soalnya itu jadi acuan juga \)
GUOLI - 14/01/2010 10:56 PM
#49
Kompilasi Numismatika Indonesia
Huss huss huss Sis , saya bukan pakar ,
( tapi pakar copy paste ia sih )
Sudah saya kirim link forum ini .

Buku tebal itu saya ada juga .
joshku - 14/01/2010 11:15 PM
#50

Quote:
Original Posted By eddyfes
Salam kenal dulu teman2 sesama hobi buat gabung di trit ini
(pindahan dr trit share seblumnya)

beer:beer:


selamat datang bro...pelan2 kita mulai pindah sharenya ke rumah baru ini o
joshku - 14/01/2010 11:18 PM
#51

Quote:
Original Posted By idos
@sis joshku
jangan lupa sediain "mesin absensi" disini, biar tau yg berkunjung kesini seberapa banyak.
soalnya itu jadi acuan juga \)


mesin absensi maksudnya gmn bro?
yang udah pernah ngepost disini \) ?

Quote:
Original Posted By GUOLI
Huss huss huss Sis , saya bukan pakar ,
( tapi pakar copy paste ia sih )
Sudah saya kirim link forum ini .

Sekarang lagi chatting dengan Bapak bisma21 .
Semoga Beliau mau membantu memberikan kita
cahaya numismatika .


heheheh...smg dpt cahaya terang buat disini bro D
SURYAMAN_TNT - 15/01/2010 12:57 AM
#52

Quote:
Original Posted By joshku
tadi semedi ama mbah google...tiba2 dapet ini Nih... Grade koin serta gambarnya,bagus bgt :thumbup

Urutan grade mata uang logam (koin), mulai yang paling bagus hingga yang paling jelek adalah sbb:

Spoiler for good

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini



Yang good nya aja kok uda grepes begitu ya?
Kalo untuk alat tukar mungkin ya masih good,
tapi kalau untuk koleksi ???

Apakah ini berarti penilaian adalah subyektif ?
cs_claus - 15/01/2010 11:23 AM
#53

eaa, halo semua.. pindahan kemari yap!! ane ikutannn!!
joshku - 15/01/2010 11:46 AM
#54

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Yang good nya aja kok uda grepes begitu ya?
Kalo untuk alat tukar mungkin ya masih good,
tapi kalau untuk koleksi ???

Apakah ini berarti penilaian adalah subyektif ?


maksudnya bro o
kalau untuk grade good....tp untuk alat tukar,good masih dipake donk D

Quote:
Original Posted By cs_claus
eaa, halo semua.. pindahan kemari yap!! ane ikutannn!!


ayo bro...ikutan terus...jangan ketinggalan yah D
artz90 - 15/01/2010 12:51 PM
#55

ikutan absen ya D
joshku - 15/01/2010 07:03 PM
#56

Quote:
Original Posted By artz90
ikutan absen ya D


rajin2 kesini bro dan mosting ya bro \)
zerozero - 15/01/2010 10:09 PM
#57

halo semuanya...
pertamax ngepost di tret ini nih.. D
dulu masih tret di FJB..

wah, rumah baru, moga2 rencana subforum bisa terlaksana.. o
joshku - 15/01/2010 11:15 PM
#58

Quote:
Original Posted By zerozero
halo semuanya...
pertamax ngepost di tret ini nih.. D
dulu masih tret di FJB..

wah, rumah baru, moga2 rencana subforum bisa terlaksana.. o


amin bro...didukung yah...bro \)
kasih tau juga temen2 kita yang lain \)
joshku - 16/01/2010 12:22 AM
#59

Temen2 saya agak lupa2 ingat soalnya 77koin Indonesia ( per emisi ).
jumlah koinnya mmg bener 77 yah? Lupa o

trus... kenapa yah...koin yang 50 thn 1997 ( kalau ga salah ) langka?

infoin donk o


thx before o
ulosowotmg - 16/01/2010 03:40 PM
#60

Permisi gan

ilovekaskus

numpang duduk

sekalian nanya kalau 100 rupiah PL emisi 1992 harga kena berapa sekarangya

jangan di batabig ya
Page 3 of 296 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini