ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Total Views: 105669 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 296 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

noviadri - 16/01/2010 07:19 PM
#61

padang mendukung hal ini


iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
joshku - 16/01/2010 07:21 PM
#62

Quote:
Original Posted By ulosowotmg
Permisi gan

ilovekaskus

numpang duduk

sekalian nanya kalau 100 rupiah PL emisi 1992 harga kena berapa sekarangya

jangan di batabig ya


hehehehehe...\)

kalau tahun lalu sih... harganya kisaran 450rb-600rb bro \)
tapi 100 PL yang emisi 92/92 yah... \)
bukan yang 92 emisi thn 93 dll nya... kalau yang lainnya murah D

makanya selalu simpan cetakan pertama uang yang baru dikeluarkan...pasti ntar harganya naik D just IMHO lho D
joshku - 16/01/2010 07:22 PM
#63

Quote:
Original Posted By noviadri
padang mendukung hal ini


iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


hehehehehe... thx,Di... \)

keep Posting yah... \)

btw...di Padang Theater banyak uang kuno juga ya,di \)
swarna - 16/01/2010 07:45 PM
#64

Quote:
Original Posted By joshku
tadi semedi ama mbah google...tiba2 dapet ini Nih... Grade koin serta gambarnya,bagus bgt :thumbup

Urutan grade mata uang logam (koin), mulai yang paling bagus hingga yang paling jelek adalah sbb:

1. Mint State (Unc)
2. Almost Uncirculated (AU)
3. Extremely Fine (XF or EF)
4. Very Fine (VF)
5. Fine (F)
6. Very Good (VG)
7. Good (G)
8. Almost Good (AG)
9. Fair (Fair)
10. Basal State (Basal)


Contoh-contohnya sbb:

Spoiler for UNC

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for XF

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for VF

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for Fine

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for Very good

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for good

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for AG

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini




haha,,, baru jelas neh grade untuk koin.. D
joshku - 16/01/2010 08:13 PM
#65

Quote:
Original Posted By swarna
haha,,, baru jelas neh grade untuk koin.. D


iya bro...baru aku dapet dr link tsbt...baru jelas bgt gradenya...tp Xf dgn VF itu beti juga yah D
ulosowotmg - 16/01/2010 10:49 PM
#66

Quote:
Original Posted By joshku
hehehehehe...\)

kalau tahun lalu sih... harganya kisaran 450rb-600rb bro \)
tapi 100 PL yang emisi 92/92 yah... \)
bukan yang 92 emisi thn 93 dll nya... kalau yang lainnya murah D

makanya selalu simpan cetakan pertama uang yang baru dikeluarkan...pasti ntar harganya naik D just IMHO lho D


tu harga 1 gepoknya ya

klo per lembarnya berapaan

ane cma punya 10 lembar

malu
antsss - 16/01/2010 11:11 PM
#67

pengalaman dapat uang 100rb nomor seri bagus yg baru di post tu.. hehehe..
hello salam kenel ya. hehee..
SURYAMAN_TNT - 16/01/2010 11:43 PM
#68

Quote:
Original Posted By antsss
pengalaman dapat uang 100rb nomor seri bagus yg baru di post tu.. hehehe..
hello salam kenel ya. hehee..


Sekarang banyak nomor urut baru untuk 100 rebu di bank.
Apa iya yg lain juga sering dapat yang berurutan kalau lagi ambil ATM ?
Gw uda beberapa kali dapet begitu D

Btw, sekarang kalo ngepost kenapa harus ada harga dan wilayah segala?
Gw mau edit yg buku tamu kok ditanya harga segala?
Kalo kaga malah gak mau di robah! Gimana ngeditnya?
Apa yg di buku tamu di jual ? D
Or mungkin sekarang forum FJB demikian semua? Repot juga!
arya_gizum - 17/01/2010 08:49 AM
#69

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Sekarang banyak nomor urut baru untuk 100 rebu di bank.
Apa iya yg lain juga sering dapat yang berurutan kalau lagi ambil ATM ?
Gw uda beberapa kali dapet begitu D

Btw, sekarang kalo ngepost kenapa harus ada harga dan wilayah segala?
Gw mau edit yg buku tamu kok ditanya harga segala?
Kalo kaga malah gak mau di robah! Gimana ngeditnya?
Apa yg di buku tamu di jual ? D
Or mungkin sekarang forum FJB demikian semua? Repot juga!


iya jadi binun malahan ya mau nulis harga berapa...kalo kita jualan banyak item kan masak hargane cuma satu...
apa mesti skrg tiap satu item dibuat satu thread...
rap_7819 - 17/01/2010 10:22 AM
#70

sejak berubah gini suka page temporarily unavailable...
knowledge saya jadi bertambah dengan ada thread ini...
mangstab..
Best Invest - 17/01/2010 12:30 PM
#71

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT

Btw, sekarang kalo ngepost kenapa harus ada harga dan wilayah segala?
Gw mau edit yg buku tamu kok ditanya harga segala?
Kalo kaga malah gak mau di robah! Gimana ngeditnya?
Apa yg di buku tamu di jual ? D
Or mungkin sekarang forum FJB demikian semua? Repot juga!


Formalitas aza kali bro....trus cuma pertama kali mo edit aza kesana ya kagak usah....

Kejadian juga kemaren pas TRI LELANG ane mo edit coz ada yang bid
ehhhh....robah format editnya sempet BENGONG n BINGUNG...dicoba kagak diisi eh ga mau....

So nge-bid hari jum'at masuk hari sabtu dech....
ane isi aja harga nya 123456789 hahaha......

sekarang dah kagak bingung langsung edit aza.....
SURYAMAN_TNT - 17/01/2010 02:14 PM
#72

Quote:
Original Posted By arya_gizum
iya jadi binun malahan ya mau nulis harga berapa...kalo kita jualan banyak item kan masak hargane cuma satu...
apa mesti skrg tiap satu item dibuat satu thread...


Mungkin begitu, tapi repot banget.
Mungkin bener kaya bro invest bilang, harga dibuat Rp 1,- saja.


Quote:
Original Posted By Best Invest
Formalitas aza kali bro....trus cuma pertama kali mo edit aza kesana ya kagak usah....

So nge-bid hari jum'at masuk hari sabtu dech....
ane isi aja harga nya 123456789 hahaha......

sekarang dah kagak bingung langsung edit aza.....


Agak aneh kalo thred perkenalan ada harga, tempat, dan prefix jual atau beli.

Apa yg mau dijual ? Jualan nama kali D
dodoloyo - 17/01/2010 06:05 PM
#73

iloveindonesianumpang mamer barang gw yailoveindonesia

koin2 limited edition cetakan peruri gan!!!

sorry kalo bwk

Quote:
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Quote:
selengkapnya
di sini
lastkia - 17/01/2010 07:48 PM
#74

Quote:
Original Posted By eddyfes
Salam kenal dulu teman2 sesama hobi buat gabung di trit ini
(pindahan dr trit share seblumnya)

beer:beer:


Quote:
Original Posted By zerozero
halo semuanya...
pertamax ngepost di tret ini nih.. D
dulu masih tret di FJB..

wah, rumah baru, moga2 rencana subforum bisa terlaksana.. o


Quote:
Original Posted By noviadri
padang mendukung hal ini


iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By ulosowotmg
Permisi gan

ilovekaskus

numpang duduk

sekalian nanya kalau 100 rupiah PL emisi 1992 harga kena berapa sekarangya

jangan di batabig ya


For all Salam kenal juga beer:
shakehand2

@joshku thx cendolbig, sorry blm iso kg isa kirbal beer:
SURYAMAN_TNT - 17/01/2010 11:38 PM
#75

Quote:
Original Posted By dodoloyo
iloveindonesianumpang mamer barang gw yailoveindonesia

koin2 limited edition cetakan peruri gan!!!

sorry kalo bwk


Cakep bro thumbup:
letnan_poppy - 18/01/2010 12:33 AM
#76

om absen \)
GUOLI - 18/01/2010 07:22 AM
#77
Kompilasi Numismatika Indonesia
[QUOTE=joshku]Temen2 saya agak lupa2 ingat soalnya 77koin Indonesia ( per emisi ).
jumlah koinnya mmg bener 77 yah? Lupa o
trus... kenapa yah...koin yang 50 thn 1997 ( kalau ga salah ) langka?
infoin donk o
thx before o[/QUOTE]

Koin (uang logam) Republik Indonesia diluar dari uang logam peringatan khusus ►

ORDE LAMA

Aluminium 5 Sen 1951* – 1954
Aluminium 10 Sen 1951* – 1954 – 1957
Aluminium 1 Sen 1952*
Aluminium 25 Sen 1952* – 1955 – 1957
Cu-Ni 50 Sen 1952* – 1954 – 1955 – 1957
Aluminium 50 Sen 1958 – 1959 – 1961
*) Dibuat di Belanda , lambang mintmaster ikan ( J.W.A van Hengel )

Uang Logam Khusus Irian Barat 1962
Aluminium 1 – 5 – 10 – 25 – 50 Sen

Uang Logam Khusus Riau 1962
Aluminium 1 – 5 – 10 – 25 – 50 Sen

Koin Pattern Soekarno
Aluminium 25 Sen ( 1962/1965 )
Aluminium 50 Sen ( 1965 )
Aluminium 50 Sen ( 1962/1965 )
Aluminium Rp. 2½ ( 1963 )

ORDE BARU , ORDE REFORMASI . AKTUAL

Aluminium Rp.1 1970
Aluminium Rp.2 1970
Aluminium Rp.5 1970
Cu-Ni Rp.10 1971
Cu-Ni Rp.25 1971
Cu-Ni Rp.50 1971
Cu-Ni Rp.100 1973
Aluminium Rp.5 1974
Brass Rp.10 1974
Cu-Ni Rp.100 1978
Aluminium Rp.5 1979
Aluminium Rp.10 1979

Aluminium Rp.25 1991 – 1992 – 1993 – 1994 – 1995 – 1996
Al-Bronze Rp.50 1991 – 1992 – 1993 – 1994 – 1995 – 1996 – 1997 – 1998
Al-Bronze Rp.100 1991 – 1992 – 1993 – 1994 – 1995 – 1996 – 1997 – 1998
Al-Bronze Rp.500 1991 – 1992

Bi-Metal Rp.1000 1993 – 1994 – 1995 – 1996 – 1997 – 2000*
( Cu-Ni + Brass )
*) Cetakan 2000 ; koin tunggal yang dicetak pada masa Presiden H. Abdurrachman Wahid

Aluminium Rp.5 1995 – 1996
Motif serupa dengan koin Rp.5 emisi 1979

Al-Bronze Rp.500 1997 – 2000 – 2001 – 2002

Aluminium Rp.50 1999* – 2001 – 2002 ( ? )
Aluminium Rp.100 1999* – 2001 – 2002 – 2003 – 2004 – 2005 ( ? )
*) Cetakan 1999 ; koin yang dicetak pada masa Presiden B.J. Habibie

Aluminium Rp.200 2003* – ( ? )
Aluminium Rp.500 2003* – ( ? )
*) Cetakan 2003 ; koin yang dicetak pada masa Presiden Megawati Soekarnoputri

Masih belum lengkap .
Saya kurang referensi resmi tentang uang logam aktual ,
Bapak Stanleycia , Aminlumin , Covman , mohon ditambahkan .
joshku - 18/01/2010 07:55 AM
#78

Quote:
Original Posted By ulosowotmg
tu harga 1 gepoknya ya

klo per lembarnya berapaan

ane cma punya 10 lembar

malu


Kl Kondisi UNC mungkin bisa 7rb-10rb yah? ( Tp UNC yah... D )
sy juga kurang tau soal harga...biasa nya bro amin tuh yang tau D

Quote:
Original Posted By antsss
pengalaman dapat uang 100rb nomor seri bagus yg baru di post tu.. hehehe..
hello salam kenel ya. hehee..


Hallo bro selamat datang... \)
rajin2 ngepost yah D
joshku - 18/01/2010 08:08 AM
#79

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Sekarang banyak nomor urut baru untuk 100 rebu di bank.
Apa iya yg lain juga sering dapat yang berurutan kalau lagi ambil ATM ?
Gw uda beberapa kali dapet begitu D

Btw, sekarang kalo ngepost kenapa harus ada harga dan wilayah segala?
Gw mau edit yg buku tamu kok ditanya harga segala?
Kalo kaga malah gak mau di robah! Gimana ngeditnya?
Apa yg di buku tamu di jual ? D
Or mungkin sekarang forum FJB demikian semua? Repot juga!


wkwkwkwkwk...sama bro...masa ditanya harga...mungkin krn ngepostnya di FJB yah... D

sy juga udah bbrp kali dapat seri urut di ATM,berhubung perlu...dipake juga duitnya....ga disimpen malu:

Quote:
Original Posted By arya_gizum
iya jadi binun malahan ya mau nulis harga berapa...kalo kita jualan banyak item kan masak hargane cuma satu...
apa mesti skrg tiap satu item dibuat satu thread...


xixixixi...mungkin sekedar formalitas aja bro D
tulis sembarang aja D

Quote:
Original Posted By rap_7819
sejak berubah gini suka page temporarily unavailable...
knowledge saya jadi bertambah dengan ada thread ini...
mangstab..


iya sy juga mengalami hal yang sama bro D
sama2 bro...knowledge sy jg bertambah... \)
sering2 ngepost dimari yah D

Quote:
Original Posted By Best Invest
Formalitas aza kali bro....trus cuma pertama kali mo edit aza kesana ya kagak usah....

Kejadian juga kemaren pas TRI LELANG ane mo edit coz ada yang bid
ehhhh....robah format editnya sempet BENGONG n BINGUNG...dicoba kagak diisi eh ga mau....

So nge-bid hari jum'at masuk hari sabtu dech....
ane isi aja harga nya 123456789 hahaha......

sekarang dah kagak bingung langsung edit aza.....


nice tips and trik bro D

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Mungkin begitu, tapi repot banget.
Mungkin bener kaya bro invest bilang, harga dibuat Rp 1,- saja.




Agak aneh kalo thred perkenalan ada harga, tempat, dan prefix jual atau beli.

Apa yg mau dijual ? Jualan nama kali D


mungkin krn masih di FJB bro...kalau di forum lain mungkin ga seperti itu \)

Quote:
Original Posted By dodoloyo
iloveindonesianumpang mamer barang gw yailoveindonesia

koin2 limited edition cetakan peruri gan!!!

sorry kalo bwk


xixixixi....mantap koin perurinya...
joshku - 18/01/2010 08:16 AM
#80

Quote:
Original Posted By lastkia
For all Salam kenal juga beer:
shakehand2

@joshku thx cendolbig, sorry blm iso kg isa kirbal beer:


kalau udah iso diinget2 aja bro o

Quote:
Original Posted By letnan_poppy
om absen \)


shakehand:
keep posting yah bro D

Quote:
Original Posted By GUOLI
Koin (uang logam) Republik Indonesia diluar dari uang logam peringatan khusus ►

ORDE LAMA

Aluminium 5 Sen 1951* – 1954
Aluminium 10 Sen 1951* – 1954 – 1957
Aluminium 1 Sen 1952*
Aluminium 25 Sen 1952* – 1955 – 1957
Cu-Ni 50 Sen 1952* – 1954 – 1955 – 1957
Aluminium 50 Sen 1958 – 1959 – 1961
*) Dibuat di Belanda , lambang mintmaster ikan ( J.W.A van Hengel )

Uang Logam Khusus Irian Barat 1962
Aluminium 1 – 5 – 10 – 25 – 50 Sen

Uang Logam Khusus Riau 1962
Aluminium 1 – 5 – 10 – 25 – 50 Sen

Koin Pattern Soekarno
Aluminium 25 Sen ( 1962/1965 )
Aluminium 50 Sen ( 1965 )
Aluminium 50 Sen ( 1962/1965 )
Aluminium Rp. 2½ ( 1963 )

ORDE BARU , ORDE REFORMASI . AKTUAL

Aluminium Rp.1 1970
Aluminium Rp.2 1970
Aluminium Rp.5 1970
Cu-Ni Rp.10 1971
Cu-Ni Rp.25 1971
Cu-Ni Rp.50 1971
Cu-Ni Rp.100 1973
Aluminium Rp.5 1974
Brass Rp.10 1974
Cu-Ni Rp.100 1978
Aluminium Rp.5 1979
Aluminium Rp.10 1979

Aluminium Rp.25 1991 – 1992 – 1993 – 1994 – 1995 – 1996
Al-Bronze Rp.50 1991 – 1992 – 1993 – 1994 – 1995 – 1996 – 1997 – 1998
Al-Bronze Rp.100 1991 – 1992 – 1993 – 1994 – 1995 – 1996 – 1997 – 1998
Al-Bronze Rp.500 1991 – 1992

Bi-Metal Rp.1000 1993 – 1994 – 1995 – 1996 – 1997 – 2000*
( Cu-Ni + Brass )
*) Cetakan 2000 ; koin tunggal yang dicetak pada masa Presiden H. Abdurrachman Wahid

Aluminium Rp.5 1995 – 1996
Motif serupa dengan koin Rp.5 emisi 1979

Al-Bronze Rp.500 1997 – 2000 – 2001 – 2002

Aluminium Rp.50 1999* – 2001 – 2002 ( ? )
Aluminium Rp.100 1999* – 2001 – 2002 – 2003 – 2004 – 2005 ( ? )
*) Cetakan 1999 ; koin yang dicetak pada masa Presiden B.J. Habibie

Aluminium Rp.200 2003* – ( ? )
Aluminium Rp.500 2003* – ( ? )
*) Cetakan 2003 ; koin yang dicetak pada masa Presiden Megawati Soekarnoputri

Masih belum lengkap .
Saya kurang referensi resmi tentang uang logam aktual ,
Bapak Stanleycia , Aminlumin , Covman , mohon ditambahkan .


nice info bro \)

oya koin : Uang Logam Khusus Irian Barat 1962
Aluminium 1 – 5 – 10 – 25 – 50 Sen

Uang Logam Khusus Riau 1962
Aluminium 1 – 5 – 10 – 25 – 50 Sen

bedanya dimana yah,,,bro...? agak banyak versi yang mengutarakan perbedaan 2 koin ini amazed:
Page 4 of 296 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini