Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
Total Views: 122736 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 129 of 129 | ‹ First  < 124 125 126 127 128 129

nubitotal - 17/10/2012 10:31 AM
#2561

Quote:
Original Posted By nogenmania
mungkin ref bank yang dimaksud tu surat dari bank nya kalo agan pemegang rekening aktif, dengan saldo sekian2 dan rekening agan tidak bermasalah...
\)


thanks gan... berarti mesti ke bank tempat rekening ane, trus minta dibuatin surat itu donk ya.
nogenmania - 17/10/2012 03:14 PM
#2562

Quote:
Original Posted By nubitotal


thanks gan... berarti mesti ke bank tempat rekening ane, trus minta dibuatin surat itu donk ya.


Yap betul gan... harus ke cabang tempat buka rekening ya... ngakak
and kena biaya yang biasa nya langsung dipotong ke saldo rekening kita...

Cmn share aja nih..
minggu lalu ane baru aja minta referensi ke BC*, nah ane emang ada bbrp rekening disana... tp jumlah sktr 50jt an aja...
nah waktu minta surat, orang nya bilang kalo buat referensi buat visa itu, saldo min. 80jt di 1 rekening... capedeshammer:
ya akhirnya ane pindahin dah saldo nya...
apa emang seperti itu yak? bingungs
cabolaki - 17/10/2012 03:35 PM
#2563

Quote:
Original Posted By nogenmania
Yap betul gan... harus ke cabang tempat buka rekening ya... ngakak
and kena biaya yang biasa nya langsung dipotong ke saldo rekening kita...

Cmn share aja nih..
minggu lalu ane baru aja minta referensi ke BC*, nah ane emang ada bbrp rekening disana... tp jumlah sktr 50jt an aja...
nah waktu minta surat, orang nya bilang kalo buat referensi buat visa itu, saldo min. 80jt di 1 rekening... capedeshammer:
ya akhirnya ane pindahin dah saldo nya...
apa emang seperti itu yak? bingungs


mungkin kebijakan tiap bank gan
harusnya sih enggak
tapi emang kena biaya administrasi
saintx8 - 17/10/2012 04:09 PM
#2564

Quote:
Original Posted By nogenmania
Yap betul gan... harus ke cabang tempat buka rekening ya... ngakak
and kena biaya yang biasa nya langsung dipotong ke saldo rekening kita...

Cmn share aja nih..
minggu lalu ane baru aja minta referensi ke BC*, nah ane emang ada bbrp rekening disana... tp jumlah sktr 50jt an aja...
nah waktu minta surat, orang nya bilang kalo buat referensi buat visa itu, saldo min. 80jt di 1 rekening... capedeshammer:
ya akhirnya ane pindahin dah saldo nya...
apa emang seperti itu yak? bingungs


syarat si rata2 min 50jt tp ga mutlak gan
yah lbh bagus si digabung dl saldonya
biar keliatan gede
nubitotal - 17/10/2012 04:34 PM
#2565

Quote:
Original Posted By nogenmania
Yap betul gan... harus ke cabang tempat buka rekening ya... ngakak
and kena biaya yang biasa nya langsung dipotong ke saldo rekening kita...

Cmn share aja nih..
minggu lalu ane baru aja minta referensi ke BC*, nah ane emang ada bbrp rekening disana... tp jumlah sktr 50jt an aja...
nah waktu minta surat, orang nya bilang kalo buat referensi buat visa itu, saldo min. 80jt di 1 rekening... capedeshammer:
ya akhirnya ane pindahin dah saldo nya...
apa emang seperti itu yak? bingungs


kena biaya admin brp gan klo BCA?
nubitotal - 17/10/2012 06:41 PM
#2566

btw ane jg bingung nih gan... kan syarat apply visa ke UK itu diminta bukti perjalanan alias print out booking tiket.

nah klo ane dah booking tiket utk syarat apply visa, trus sembari nunggu visa jadi, tiket yg ane booking expire (krn blum ane lunasin).

trus visa nya jadi. nah klo ane beli tiket baru lagi tp dapetnya beda maskapai, n beda jam penerbangan (tapi tanggal keberangkatan dan pulang sih sama), itu gimana ya gan? ada yg pengalaman begini ga?
saintx8 - 17/10/2012 07:00 PM
#2567

Quote:
Original Posted By nubitotal
kena biaya admin brp gan klo BCA?


kmrn ane di ocbc diminta 50rb gan
ga tau kl bca
krg lbh segituan lah
saintx8 - 17/10/2012 07:03 PM
#2568

Quote:
Original Posted By nubitotal
btw ane jg bingung nih gan... kan syarat apply visa ke UK itu diminta bukti perjalanan alias print out booking tiket.

nah klo ane dah booking tiket utk syarat apply visa, trus sembari nunggu visa jadi, tiket yg ane booking expire (krn blum ane lunasin).

trus visa nya jadi. nah klo ane beli tiket baru lagi tp dapetnya beda maskapai, n beda jam penerbangan (tapi tanggal keberangkatan dan pulang sih sama), itu gimana ya gan? ada yg pengalaman begini ga?


yah ga mslh gan yg ptg kan pihak keduataan melihat bookingan aja
dia ga bakalan ngecek ke airlinenya koq apa ini uda exp apa blm
tp biasa bs di extend koq bookingan jg

nah kl visa jadi tp agan ga pegi saat itu jg atau pake airline apapun itu yah ga jd mslh
nubitotal - 18/10/2012 09:05 AM
#2569

Quote:
Original Posted By saintx8
yah ga mslh gan yg ptg kan pihak keduataan melihat bookingan aja
dia ga bakalan ngecek ke airlinenya koq apa ini uda exp apa blm
tp biasa bs di extend koq bookingan jg

nah kl visa jadi tp agan ga pegi saat itu jg atau pake airline apapun itu yah ga jd mslh


thanks gan... sangat membantu banget buat ane D
iGustia - 18/10/2012 07:51 PM
#2570
surat izin visa
gan, nyokap ane mau ke luar negri Schengen. tapi masih bingung kalo surat izin suami buat visa gimana ya?? thnks gaanYb
saintx8 - 18/10/2012 09:15 PM
#2571

Quote:
Original Posted By iGustia
gan, nyokap ane mau ke luar negri Schengen. tapi masih bingung kalo surat izin suami buat visa gimana ya?? thnks gaanYb


Yah hrs dibuat suratnya kl suaminya ga ikut
Jd suratnya menyatakan kl suamin mengijinkan istrinya liburan ke.... Selama ... Hari dan akan kembali ke jakarta pd tanggal .... Drngan biaya dari ....
Jgn lupa dlm bhs inggris
nogenmania - 19/10/2012 10:56 AM
#2572

Gan... nanya donk...
kalo mau buat surat referensi perusahaan tu apa kita musti menjelaskan gaji kita berapa?

bingungsmalus
ShadowDangers - 19/10/2012 01:27 PM
#2573

Quote:
Original Posted By nogenmania
Gan... nanya donk...
kalo mau buat surat referensi perusahaan tu apa kita musti menjelaskan gaji kita berapa?

bingungsmalus


Untuk surat sponsor tidak perlu di jelaskan gaji nya. toh nanti mereka akan liat keuangan 3 bulan agan kok.. kalau bagus dan mencukupi ga masalah kok \)
erlanggaangga - 20/10/2012 12:09 AM
#2574

Bagus sekali gan infonya.. :2thumbup :2thumbup :rate5
Page 129 of 129 | ‹ First  < 124 125 126 127 128 129
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan