Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
Total Views: 122736 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

cabolaki - 15/01/2010 10:02 AM
#21

Spoiler for Ukraina
UKRAINE
Lama proses 10 hari kerja
a)Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama
b)Foto 4x6 cm (2 lembar) berwarna terbaru
c)Surat sponsor dari tempat bekerja (bhs. Inggris)
d)Konfirmasi hotel dari Ukraine
e)Surat undangan dari perusahaan di Ukraine(untuk Bisnis)
f)Print out


Spoiler for USA
USA
Untuk Informasi Visa USA : Phone : 021 – 3435 9000
atau : 3435 9050 ( 13.00 – 15.30 )
http : // usembassyjakarta.gov
( Website ini dapat digunakan untuk mengisi Formulir Visa dan Membuat Appointment )

Visa USA tidak dapat diurus melalui Travel Agent, semua harus mengurus sendiri/ datang ke Kedutaan untuk interview.
Alamat Kedutaan USA : Jl. Medan Merdeka Selatan No. 5 , Jakarta Pusat

Cara membuat appointment :
Email : [email]jakconsul@state.gov[/email]
(Untuk mendapatkan tanggal berapa bisa datang Interview di Kedutaan Amerika)
a)Paspor minimum berlaku 6 bulan keluar dari Amerika.
b)Paspor Lama
c)Pasfoto 5 x 5 cm berwarna, latar belakang harus PUTIH.
d)copy Kartu Keluarga
e)Surat Sponsor dalam Bahasa Inggris
f)Copy Rekening Koran 3 bulan terakhir a.n. Pribadi.
g)Surat Undangan bila dalam rangka bisnis
h)Mengisi Formulir Visa DS-156 , dapat diakses melalui http://jakarta.usembassy.gov/.
i)Isi Formulirnya harus langsung dari internet, tidak boleh ditulis tangan / diketik dgn
j)mesin tik.
k)Setelah formulir diisi lengkap dan sudah mendapatkan barcode, baru diprint dan
l)ditempel pasfoto untuk di bawa ke Kedutaan USA.
m)Biaya Visa hangus jika Visa ditolak.

Alamat: JL.MEDAN MERDEKA SELATAN NO. 5
JAKARTA PUSAT 10110
Email : [email]jakconsul@state.gov[/email]
Website : www.usembassyjakarta.org
jerrykancil - 15/01/2010 09:48 PM
#22

numpang tanya bro and sis kl mau bikin visa ke thailand gmn sih cara nya ?thx
Biji Botaxs - 15/01/2010 09:56 PM
#23

Quote:
Original Posted By jerrykancil
numpang tanya bro and sis kl mau bikin visa ke thailand gmn sih cara nya ?thx


kalo untuk tujuan wisata selama max 30 hari thailand itu cukup pake VOA (Visa on Arrival)....

http://id.wikipedia.org/wiki/Paspor_Indonesia#Akses_Bebas_Visa
dionmn - 16/01/2010 03:04 PM
#24

Mo nambahin info tentang visa ke India Bro...
Saya pernah ngurus di Jakarta dan juga pernah ngurus di konsulat yang di Medan. Kalo semua surat lengkap di Medan bisa sehari jadi. Tapi ini untuk orang yang domisili sekitar propinsi Medan. Mereka juga minta akte kelahiran karena di India mereka selalu menanyakan nama Ayah Kandung.
cabolaki - 16/01/2010 04:31 PM
#25

Quote:
Original Posted By dionmn
Mo nambahin info tentang visa ke India Bro...
Saya pernah ngurus di Jakarta dan juga pernah ngurus di konsulat yang di Medan. Kalo semua surat lengkap di Medan bisa sehari jadi. Tapi ini untuk orang yang domisili sekitar propinsi Medan. Mereka juga minta akte kelahiran karena di India mereka selalu menanyakan nama Ayah Kandung.


thanks infonya Ganbeer:
jerry_90 - 17/01/2010 04:30 PM
#26

kalo ke spore cuma visa on arrival aja kan ya gan?? gk perlu macem2??
cabolaki - 17/01/2010 04:37 PM
#27

Quote:
Original Posted By jerry_90
kalo ke spore cuma visa on arrival aja kan ya gan?? gk perlu macem2??


yup. kalo ente pegang passport Indonesia, tinggal cap aja,.ga ada syarat apa2
stay max 30 hari. udah itu pulang ya, jgn jadi TKI ilegalpeace:
nhappy - 20/01/2010 11:31 AM
#28

thanks banget gan atas informasinya.
sangat berguna nih buat kita2
Asscott - 21/01/2010 11:18 AM
#29

wahh useful banget.. aku search dari google dapet info nya dari kaskus...


Thanks broiloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
cabolaki - 21/01/2010 12:11 PM
#30

Quote:
Original Posted By nhappy
thanks banget gan atas informasinya.
sangat berguna nih buat kita2


Quote:
Original Posted By Asscott
wahh useful banget.. aku search dari google dapet info nya dari kaskus...


Thanks broiloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


Kaskus emang paling top Gan ilovekaskusilovekaskus
iswahjudi - 23/01/2010 08:11 AM
#31

Quote:
Original Posted By cabolaki
yup. kalo ente pegang passport Indonesia, tinggal cap aja,.ga ada syarat apa2
stay max 30 hari. udah itu pulang ya, jgn jadi TKI ilegalpeace:


maksudnya tinggal cap bro? kalo dah dateng di spore tinggal ke imigrasi sono dibandara lgsg di cap aj bro?biaya?
cabolaki - 23/01/2010 08:30 AM
#32

Quote:
Original Posted By iswahjudi
maksudnya tinggal cap bro? kalo dah dateng di spore tinggal ke imigrasi sono dibandara lgsg di cap aj bro?biaya?



Betul, datang, antri, cap. gratis
david_judana - 25/01/2010 09:01 AM
#33

bro, tanya donk klo mau perpanjang visa singapore gw perlu kemana ? niat mau ambil course yg 3 bln, cm nunjukin tiket pesawat yg kita udah booking untuk plg kan ?
cabolaki - 25/01/2010 09:46 AM
#34

Quote:
Original Posted By david_judana
bro, tanya donk klo mau perpanjang visa singapore gw perlu kemana ? niat mau ambil course yg 3 bln, cm nunjukin tiket pesawat yg kita udah booking untuk plg kan ?


maksudnya agan sudah di singapore?

bisa kok gan, coba cek:
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=180&secid=178

mungkin sebaiknya kalau pembahasan Visa atau dokumen keluar negeri dibahas disini aja kali ya?https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1075906
omDidit - 25/01/2010 11:09 AM
#35

gan, tanya donk, kalo mau ke dubai untuk keperluan wisata, perlunya apa aja ya? kyknya untuk org indo nggak bisa on arrival deh..

thx
cabolaki - 26/01/2010 09:37 AM
#36

Quote:
Original Posted By omDidit
gan, tanya donk, kalo mau ke dubai untuk keperluan wisata, perlunya apa aja ya? kyknya untuk org indo nggak bisa on arrival deh..

thx


Kalo agan pake emirates bisa bikin visa, via VFS

1. Paspor Asli ( minimum berlaku 6 months saat keberangkatan ) + Photocopy.
2. Tiket PP Asli + Copy
3. Application form yang telah di tanda tangani oleh pax.
4. Kartu nama pax ybs *
5. 2 lembar photo ukuran 4.3 x 5.5 cms berwarna dan ukuran wajah 80%.
6. Jika punya paspor lama maka lampirkan foto copy hal depan dan belakang serta copy visa.*
7. Invitation Letter if any, dari company di UAE.
8. Jika anak di bawah umur lampirkan surat dari kedua orang tuanya, copy ktp kedua orang tuanya dan copy paspor orang tuanya.

(in case of applicant qualifying under Economical status criteria) :
a. Itin Tour .
b. Pay Slip.
c.Confirmation Hotel accommodation Receipt / Voucher.
d.Bukti keuangan
Proses Visa 2-3 Minggu jika tidak ada hambatan.
Masa berlaku visa 58 days dari tanggal issued, dan ada* 2 type yaitu 96 jam dan 30hari.
komputerkacrut - 30/01/2010 06:20 PM
#37

Gan, klo bisa ditambahkan rincian budget (pasport, visa, dubes, etc.) masing2 negara, baik itu tujuan wisata, pelajar, pekerjaan, etc. biar kaskuser bisa menghitung realisasi budget yang akan dikeluarkan... nice bangeut infonya.. semoga bermanfaat... iloveindonesiailovekaskus
cabolaki - 31/01/2010 12:24 AM
#38

Quote:
Original Posted By komputerkacrut
Gan, klo bisa ditambahkan rincian budget (pasport, visa, dubes, etc.) masing2 negara, baik itu tujuan wisata, pelajar, pekerjaan, etc. biar kaskuser bisa menghitung realisasi budget yang akan dikeluarkan... nice bangeut infonya.. semoga bermanfaat... iloveindonesiailovekaskus



masukannya bagus gan,
kalau masalah passport saat ini 270ribu
tapi harga visa lebih susah ditebak karena bisa sering berubah kalau high season
lebih baik telpon langsung ke kedutaannya (nomor dan alamat sudah dikasih Bro Kulavarga di trit ini)

Dubes maksudnya alamat embassy ato orangnya? kalo alamat uda ada, kalo orangnya kan berubah2hammer: lagian konsul yg urusan ama visa bukan dubes
komputerkacrut - 31/01/2010 12:56 AM
#39

ok. siap, gan...matur nuwun infonya.....shakehand2sup2:sup2:
D_10_N - 07/02/2010 12:01 AM
#40
Bingung visa spanyol
lam kenal agan2 traveler..ane baru aja masuk nih di forum ini..coz ane lg iseng2 pengen tau tentang perjalanan ke spanyol..nah berhubung ane baru ngerencanain liburan pertama keluar negeri(masih lama sih sebenernya D) n nyari tentang cara buat visa,akhirnya nyampe di trit ini..ada pertanyaan2 yg mau ane tanyain gan tentang syarat2 visa spanyol..fyi ane rencana pengen liburan ke spanyol(barcelona) u/ 5hr aja..
yg point A:kalo gak ada paspor lama gimana gan?coz ru pertama kalinya.maksudnya di point C n D apa yah?point E:kita dpt asuransi pjalanan darimana gan?n harus y?point G:maksudnya kita konfirm ke konsul t4 hotel kita nginep y gan?point M:maksudnya paspor kosong/pax apa?
itu gan bagian yg ane gak mudeng..mohon pencerahan ye gan..sory kalo banyak nanya gan..biar paham sekalian gitu maksudnya \)Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
Page 2 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan