Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
Total Views: 122736 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

cabolaki - 07/02/2010 11:03 AM
#41

Quote:
Original Posted By D_10_N
lam kenal agan2 traveler..ane baru aja masuk nih di forum ini..coz ane lg iseng2 pengen tau tentang perjalanan ke spanyol..nah berhubung ane baru ngerencanain liburan pertama keluar negeri(masih lama sih sebenernya D) n nyari tentang cara buat visa,akhirnya nyampe di trit ini..ada pertanyaan2 yg mau ane tanyain gan tentang syarat2 visa spanyol..fyi ane rencana pengen liburan ke spanyol(barcelona) u/ 5hr aja..
yg point A:kalo gak ada paspor lama gimana gan?coz ru pertama kalinya.maksudnya di point C n D apa yah?point E:kita dpt asuransi pjalanan darimana gan?n harus y?point G:maksudnya kita konfirm ke konsul t4 hotel kita nginep y gan?point M:maksudnya paspor kosong/pax apa?
itu gan bagian yg ane gak mudeng..mohon pencerahan ye gan..sory kalo banyak nanya gan..biar paham sekalian gitu maksudnya \)Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan


A. ga masalah kalo emang ga ada paspor lama
C. artinya jika ane berangkat dengan dibiayai orang lain maka ada yg sponsorin kan? nah orang tersebut harus buat sebuah surat yg ditujukan kepada embassy. yg menyatakan bahwa seluruh pengeluaran agan akan ditanggung oleh dia (misalnya orang tua) dan agan akan mematuhi semua peraturan mereka selama disana, tidak akan mencari kerja dan akan kembali setelah perjalanan berakhir, begitu juga kalo biaya sendiri maka formatnya diubah dikit, yg pasti harus ada sebagai surat pengantar ke kedutaan. kalo bingung nanti PM aja saya kasih contohnya

D. Print out tiket Pulang pergi ( bukan tiketnya ya, cuma bookingan) minta aja ke travel agent
E. ini juga bisa ke agent asuransi langsung atau ke travel agent juga ada. minta asuransi perjalanan wisata, buat apply visa eropa gitu
G. bukti tempat tinggal agan selama di spain, kalo hotel berarti bukti bookingannya, kalo rumah teman lebih rumit, harus ada undangan dari orang yg punya rumah,
M. paspor kosong berarti ga ada stiker2 visa negara lain (artinya jarang traveling, cuma ke singapore, malaysia, hkg, dan negara non visa)
pax itu artinya penumpang/passanger,normalnya visa spain berlaku 3 bulan, tapi kalo paspor agan kosong separti yg saya maksud diatas ada kemungkinan visa cuma valid 1 bulan.

gud luckiloveindonesia
Fayrenshawn - 10/02/2010 02:56 PM
#42

cool \)

heheh

sup2:
D_10_N - 10/02/2010 04:39 PM
#43

Quote:
Original Posted By cabolaki


A. ga masalah kalo emang ga ada paspor lama
C. artinya jika ane berangkat dengan dibiayai orang lain maka ada yg sponsorin kan? nah orang tersebut harus buat sebuah surat yg ditujukan kepada embassy. yg menyatakan bahwa seluruh pengeluaran agan akan ditanggung oleh dia (misalnya orang tua) dan agan akan mematuhi semua peraturan mereka selama disana, tidak akan mencari kerja dan akan kembali setelah perjalanan berakhir, begitu juga kalo biaya sendiri maka formatnya diubah dikit, yg pasti harus ada sebagai surat pengantar ke kedutaan. kalo bingung nanti PM aja saya kasih contohnya

D. Print out tiket Pulang pergi ( bukan tiketnya ya, cuma bookingan) minta aja ke travel agent
E. ini juga bisa ke agent asuransi langsung atau ke travel agent juga ada. minta asuransi perjalanan wisata, buat apply visa eropa gitu
G. bukti tempat tinggal agan selama di spain, kalo hotel berarti bukti bookingannya, kalo rumah teman lebih rumit, harus ada undangan dari orang yg punya rumah,
M. paspor kosong berarti ga ada stiker2 visa negara lain (artinya jarang traveling, cuma ke singapore, malaysia, hkg, dan negara non visa)
pax itu artinya penumpang/passanger,normalnya visa spain berlaku 3 bulan, tapi kalo paspor agan kosong separti yg saya maksud diatas ada kemungkinan visa cuma valid 1 bulan.

gud luckiloveindonesia

ooh..yap ane uda paham gan sekarang.itu brapa ya biaya buat visanya per orang? lum bisa ngasih cendolbig nih gan DSyarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
hannaon7 - 15/02/2010 08:20 AM
#44

muanteb gan, ape yg ane cari ada dis ini semua... thanks berat.ilovekaskus
kley16 - 15/02/2010 04:42 PM
#45
ke USA
Mas...

Saya mahasiswa umur 21 tahun. Saya punya rencana untuk mengunjungi pacar saya di USA (USA citizen) selama sebulan. Rencananya itu saat saat selesai sidang dan menunggu wisuda aja. MAsalahnya ini kali pertama banget saya ke luar negeri, paspor pun baru buat. Tapi semua biaya perjalanan saya ditangung pacar saya itu, saya pun akan tinggal dirumahnya. yang mau saya tanyakan... hal2 dan dokumen2 apa saja yng perlu saya siapkan sehingga bisa menjadi bahan pertimbangan yang kuat bagi pihak kedutaan??

Tolong yah mas... Terima kasih sebelumnya.

Salam
sasamakan - 15/02/2010 05:17 PM
#46

Quote:
Original Posted By D_10_N
ooh..yap ane uda paham gan sekarang.itu brapa ya biaya buat visanya per orang? lum bisa ngasih cendolbig nih gan DSyarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan


spanyol pake visa schengen ga sih? Emang tujuannya mau liburan kerja atau begemene nih???
sasamakan - 15/02/2010 05:18 PM
#47

Quote:
Original Posted By kley16
Mas...

Saya mahasiswa umur 21 tahun. Saya punya rencana untuk mengunjungi pacar saya di USA (USA citizen) selama sebulan. Rencananya itu saat saat selesai sidang dan menunggu wisuda aja. MAsalahnya ini kali pertama banget saya ke luar negeri, paspor pun baru buat. Tapi semua biaya perjalanan saya ditangung pacar saya itu, saya pun akan tinggal dirumahnya. yang mau saya tanyakan... hal2 dan dokumen2 apa saja yng perlu saya siapkan sehingga bisa menjadi bahan pertimbangan yang kuat bagi pihak kedutaan??

Tolong yah mas... Terima kasih sebelumnya.

Salam


Itu maksudnya "Tinggal" jadi warga negara sana tuh maksudnya??
Kalau cuma menginap, ya standar aja sih saya kurang tahu apa aja yang pasti nanti ada wawancara nah wawancara itulah hal yang paling bikin deg-degan loh
kley16 - 15/02/2010 10:17 PM
#48

Quote:
Original Posted By sasamakan
Itu maksudnya "Tinggal" jadi warga negara sana tuh maksudnya??
Kalau cuma menginap, ya standar aja sih saya kurang tahu apa aja yang pasti nanti ada wawancara nah wawancara itulah hal yang paling bikin deg-degan loh


Saya cmn mau liburan dan visiting aja kok sebulan. kalo bawa keterangan dari kampus bhwa saya tinggal wisuda aja, bisa cukup meyakinkan gak yah?
cabolaki - 16/02/2010 09:51 AM
#49

Quote:
Original Posted By kley16
Saya cmn mau liburan dan visiting aja kok sebulan. kalo bawa keterangan dari kampus bhwa saya tinggal wisuda aja, bisa cukup meyakinkan gak yah?


ga terlalu ngepek Gan, mereka butuh bukti ikatan agan dengan Indonesia (misalnya kerjaan, keluarga dll) kalo uda wisuda dan cewe justru amerika tar dikira mau jadi warga negara mereka. D

coba liat website mereka
http://jakarta.usembassy.gov/consular/NIVTOURISTINDO.html
sasamakan - 16/02/2010 10:08 AM
#50

Quote:
Original Posted By kley16


Saya cmn mau liburan dan visiting aja kok sebulan. kalo bawa keterangan dari kampus bhwa saya tinggal wisuda aja, bisa cukup meyakinkan gak yah?

amerika itu negara ketat banget gan. Ya jadi sebisa mungkin aja lo yakinin mereka kalo lo ga bakal jadi imigran gelap sanaSyarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
ericelid - 16/02/2010 11:08 AM
#51

thanks infonya Gan..
kley16 - 16/02/2010 10:40 PM
#52

Quote:
Original Posted By cabolaki
ga terlalu ngepek Gan, mereka butuh bukti ikatan agan dengan Indonesia (misalnya kerjaan, keluarga dll) kalo uda wisuda dan cewe justru amerika tar dikira mau jadi warga negara mereka. D

coba liat website mereka
http://jakarta.usembassy.gov/consular/NIVTOURISTINDO.html


Thanks... tapi saya pikir kalo sebelum wisuda bisa lebih mudah, istilahnya masih jadi tanggungan orangtua. Thanks sekali lagi
kley16 - 16/02/2010 10:42 PM
#53

Quote:
Original Posted By sasamakan
amerika itu negara ketat banget gan. Ya jadi sebisa mungkin aja lo yakinin mereka kalo lo ga bakal jadi imigran gelap sanaSyarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan


kalo itu mah ane tau gan... hahahahaha. nah yang saya pengen cari tau kan, manatau ada yang sekondisi ma saya trus dah berhasil apply... jadi tau 'senjata2-nya' hehehe. tapi thanks banget yah!
cabolaki - 17/02/2010 10:36 AM
#54

Quote:
Original Posted By kley16
Thanks... tapi saya pikir kalo sebelum wisuda bisa lebih mudah, istilahnya masih jadi tanggungan orangtua. Thanks sekali lagi


intinya gini yg ditakutin mereka teroris dengan tenaga kerja ilegal
kalo agan bisa membuktikan bukan keduanya maka pasti dapat
caranya gimana?
rekening pribadi harus bagus, artinya secara finansial agan mampu travelling dan ga perlu cari kerja ditempat mereka(karena duit uda banyak toh)

mereka juga pertimbangkan paspor yg sering travelling ke berbagai negara dulu (karena logikanya kalo sering travelling berarti sering lewat imigrasi berbagai negara dan ga pernah dapat masalah) masalahnya agan jusru belum pernah keluar negri

jadi ya untung2an d, lampirkan aja syarat2 yg diminta, sekaligus bukti undangan dari amerika (harus cantumkan nama, alamat, nomor telpon dan menyatalan dia menjamin pengeluaran agan selama diamerika)
copy pasport pengundang, rekening pribadi pengundang
sasamakan - 17/02/2010 12:17 PM
#55

Quote:
Original Posted By kley16
Thanks... tapi saya pikir kalo sebelum wisuda bisa lebih mudah, istilahnya masih jadi tanggungan orangtua. Thanks sekali lagi


Negara maju itu pasti punya persepsi beda2 om, biasanya mereka cuma takut kalo orang2 yang datang ke negara mereka bakal jadi imigran gelap, jadi ya sebisa mungkin sertakan berbagai lampiran yang bikin lo dipercayai sama kedutaan, misalnya rekening lo mencukupi kehidupan elo, terus pekerjaan lo, riwayat lo macem2 deh D
selama ini sih ane belom pernah nyobain ngurusin visa malu:
kley16 - 18/02/2010 09:52 AM
#56

Quote:
Original Posted By cabolaki
intinya gini yg ditakutin mereka teroris dengan tenaga kerja ilegal
kalo agan bisa membuktikan bukan keduanya maka pasti dapat
caranya gimana?
rekening pribadi harus bagus, artinya secara finansial agan mampu travelling dan ga perlu cari kerja ditempat mereka(karena duit uda banyak toh)

mereka juga pertimbangkan paspor yg sering travelling ke berbagai negara dulu (karena logikanya kalo sering travelling berarti sering lewat imigrasi berbagai negara dan ga pernah dapat masalah) masalahnya agan jusru belum pernah keluar negri

jadi ya untung2an d, lampirkan aja syarat2 yg diminta, sekaligus bukti undangan dari amerika (harus cantumkan nama, alamat, nomor telpon dan menyatalan dia menjamin pengeluaran agan selama diamerika)
copy pasport pengundang, rekening pribadi pengundang


kira2 undangannya itu formatnya seperti dia memberikan pernyataan ke embassy atau seperti mengundang saya aja?
cabolaki - 19/02/2010 09:07 PM
#57

Quote:
Original Posted By kley16
kira2 undangannya itu formatnya seperti dia memberikan pernyataan ke embassy atau seperti mengundang saya aja?


Dia memberikan pernyataan ke embassy untuk mengundang agan
kley16 - 20/02/2010 09:33 AM
#58

Quote:
Original Posted By cabolaki
Dia memberikan pernyataan ke embassy untuk mengundang agan


Ohhh ok2 Gan makasih banyak. Sangat membantu. Lebih baik di ketik atau tulis tangan yah. karena ini kan undangan personal bukan atas nama perusahaan atau instansi.
cabolaki - 20/02/2010 10:01 AM
#59

Quote:
Original Posted By kley16
Ohhh ok2 Gan makasih banyak. Sangat membantu. Lebih baik di ketik atau tulis tangan yah. karena ini kan undangan personal bukan atas nama perusahaan atau instansi.


saran saya sih diketik, karena jaman sekarang ga banyak yg mau baca tulisan tanganD
njos - 20/02/2010 11:09 AM
#60

mau tanya dong..
selama masih negara ASEAN kita ga perlu visa ya ?
tapi kata beberapa orang , ada beberapa negara ASEAN yang perlu visa juga ?
Page 3 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan