Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ada yang bisa arduino ???
Total Views: 80195 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 140 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ason_cool - 12/01/2010 05:31 PM
#1
ada yang bisa arduino ???
agan-agan dan para master....

ada yang bisa ajarin saya arduino gak?

saya ada tugas akhir yang berupa :

menampilkan karakter dari keyboard ke dot matrix

dot matrix yang saya pakai dari sparkfun dan ada controller backpacknya....
fadhli555 - 12/01/2010 05:50 PM
#2

Quote:
Original Posted By ason_cool
agan-agan dan para master....

ada yang bisa ajarin saya arduino gak?

saya ada tugas akhir yang berupa :

menampilkan karakter dari keyboard ke dot matrix

dot matrix yang saya pakai dari sparkfun dan ada controller backpacknya....


baru tau ni gan..nyimak ah ilmu baru Dilovekaskus
wonguedantenan - 13/01/2010 12:24 AM
#3

Quote:
Original Posted By ason_cool
agan-agan dan para master....

ada yang bisa ajarin saya arduino gak?

saya ada tugas akhir yang berupa :

menampilkan karakter dari keyboard ke dot matrix

dot matrix yang saya pakai dari sparkfun dan ada controller backpacknya....


Coba ke instructables.com gan..banyak tuh yang mainan arduino buat dibikin macem2 project electro.

OK Paws:
sridwan - 14/01/2010 02:13 PM
#4

Macam2 project DIY pake Arduino

Top 40 Arduino DIY project
Ada yg sampe bikin spyplane, bisa terbang di guide pake gps matabelo:

Btw ada yg tau kl mau beli arduino ato sebangsanya + asesorisnya di jakarta dimana ya?
wonguedantenan - 14/01/2010 06:19 PM
#5

Kalo website arduino
Arduino

[Maaf referensi ke indorobotika saya hapus, karena ternyata banyak yg bermasalah]
Silahkan search di FJB, sudah banyak yg jualan.

OK Paws:
sridwan - 14/01/2010 08:00 PM
#6

Quote:
Original Posted By wonguedantenan
Kalo website arduino
Arduino

kalo yg ini, site yg jual arduino di indonesia
Indorobotika-Arduino
kalo gak salah lokasinya di bandung.

OK Paws:


Thx banget infonya gan beer:
ngacir2: langsung menuju TKP
Ocon - 16/02/2010 07:18 PM
#7

Quote:
Original Posted By wonguedantenan
Kalo website arduino
Arduino

kalo yg ini, site yg jual arduino di indonesia
Indorobotika-Arduino
kalo gak salah lokasinya di bandung.

OK Paws:


Thanks sharing nya.
Kebetulan lagi nyari2 nih.

Arduino emang ok.
Tinggal tancep USB, upload pake software Arduino,
mau bikin apa aja oke.

Jadi kembali ke hobi SMP nih (maen elektro),
cuma bedanya sekarang pake mikrokontroler .

ilovekaskus
mnemonix - 16/02/2010 07:21 PM
#8

Quote:
Original Posted By wonguedantenan

kalo yg ini, site yg jual arduino di indonesia
Indorobotika-Arduino
kalo gak salah lokasinya di bandung.


wah harganya gak terlalu mahal yah...
hmmm... D
buah_dede - 16/02/2010 10:32 PM
#9

wah jago si agan mainan pemrograman hardware... D

ane baru denger nih arduino, nambah lagi referensi ane, thanks ya gan... \)
coolmanz1987 - 17/02/2010 09:34 AM
#10

Coba deh...
http://brushcan.com/youtubevideonotes/arduino/
semoga bermanfaat...ilovekaskus
wonguedantenan - 17/02/2010 03:18 PM
#11

Dah ada yg udah jadi mainan arduino blom?
Gw masih penasaran ama proto boardnya...itu platform udah sekalian buat program loadernya blom ya? trus chipsnya tipe rewriteable ga sih?
Maklum ane nyubie urusan ginian..kalo liat anak2 hardware mainan microcontroller kan Circuit Loader ama Development board beda, trus chipnya juga ada yg cuma Write only, ada juga yg bisa direwrite tapi harus di burn pake IR (kalo ga salah). Nah yg arduino ini kekmana ya?
Ocon - 19/02/2010 04:41 PM
#12

Quote:
Original Posted By wonguedantenan
Dah ada yg udah jadi mainan arduino blom?
Gw masih penasaran ama proto boardnya...itu platform udah sekalian buat program loadernya blom ya? trus chipsnya tipe rewriteable ga sih?
Maklum ane nyubie urusan ginian..kalo liat anak2 hardware mainan microcontroller kan Circuit Loader ama Development board beda, trus chipnya juga ada yg cuma Write only, ada juga yg bisa direwrite tapi harus di burn pake IR (kalo ga salah). Nah yg arduino ini kekmana ya?


Udah komplit, di chip AVR nya udah ada bootloader.
Tinggal colok ke USB, jalankan software Arduino,
langsung bisa eksperimen.

Chipnya rewriteable.
Di board Arduino udah ada interfase USB.
Jadi tinggal sambung USB, tinggal klik program, beres.
Nggak perlu programmer terpisah. Semua udah jadi satu.

Di software nya sendiri udah disediain banyak contoh2
program buat LED, Servo, Stepper, sensor suhu, dll.

Arduino cocok banget buat pemula kayak kita2.
Yang udah jago juga pada pake Arduino kok \)
Ocon - 19/02/2010 04:44 PM
#13

Quote:
Original Posted By wonguedantenan
Kalo website arduino
Arduino

kalo yg ini, site yg jual arduino di indonesia
Indorobotika-Arduino
kalo gak salah lokasinya di bandung.

OK Paws:


Ternyata bukan Arduino aja di toko ini.
Ada komponen laen: LCD, servo, breadboard, IC.
Lumayan buat nambah koleksi tempat belanja \)
wonguedantenan - 19/02/2010 05:30 PM
#14

Quote:
Original Posted By Ocon
Udah komplit, di chip AVR nya udah ada bootloader.
Tinggal colok ke USB, jalankan software Arduino,
langsung bisa eksperimen.

Chipnya rewriteable.
Di board Arduino udah ada interfase USB.
Jadi tinggal sambung USB, tinggal klik program, beres.
Nggak perlu programmer terpisah. Semua udah jadi satu.

Di software nya sendiri udah disediain banyak contoh2
program buat LED, Servo, Stepper, sensor suhu, dll.

Arduino cocok banget buat pemula kayak kita2.
Yang udah jago juga pada pake Arduino kok \)

Wah..sip..nice info gan beer:
kayaknya cocok nih buat newbie urusan micro kek gw malu:

Quote:
Original Posted By Ocon
Ternyata bukan Arduino aja di toko ini.
Ada komponen laen: LCD, servo, breadboard, IC.
Lumayan buat nambah koleksi tempat belanja \)


siip...siiip...
Ocon - 20/02/2010 05:51 PM
#15

Quote:
Original Posted By wonguedantenan
Kalo website arduino
Arduino

kalo yg ini, site yg jual arduino di indonesia
Indorobotika-Arduino
kalo gak salah lokasinya di bandung.

OK Paws:


Untung nggak jadi beli Helping Hand di eBay harga (±$18)
Ternyata di sini ada juga Helping Hand.
Ini yang saya cari2 dari kemaren. Asyikkk....

http://www.indorobotika.com/helping-hand


ada yang bisa arduino ???
Ocon - 23/03/2010 08:57 AM
#16

Quote:
Original Posted By ason_cool
agan-agan dan para master....

ada yang bisa ajarin saya arduino gak?

saya ada tugas akhir yang berupa :

menampilkan karakter dari keyboard ke dot matrix

dot matrix yang saya pakai dari sparkfun dan ada controller backpacknya....


Coba ke www.freeduino.org , disana banyak sekali contoh2 aplikasi menggunakan Arduino.
dcostaspot - 27/03/2010 08:22 AM
#17

Agan ocon kayanya udah sering nih pake arduino. ane baru beli atu kmaren. mo tanya, bisa ga bikin programnya pake avrstudio trus dikirim ke arduino?
S3mpals - 31/03/2010 11:47 AM
#18

saya sudah pernah coba dan ternyata tidak bisa....harus memakai arduino aplikasi
Ocon - 07/04/2010 02:18 PM
#19

Quote:
Original Posted By dcostaspot
Agan ocon kayanya udah sering nih pake arduino. ane baru beli atu kmaren. mo tanya, bisa ga bikin programnya pake avrstudio trus dikirim ke arduino?


Bisa, tapi dikirimnya pake ICSP yang ada di sebelah kanan dekat tombol reset.
ICSP 6 pin.

ada yang bisa arduino ???
ada yang bisa arduino ???
ada yang bisa arduino ???
Ocon - 20/04/2010 02:10 PM
#20

sup:
Page 1 of 140 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ada yang bisa arduino ???