Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ada yang bisa arduino ???
Total Views: 80195 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 140 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

Ocon - 21/10/2010 08:45 AM
#481

Absen pagi.
N.E.R.V. - 21/10/2010 09:57 AM
#482

ngikut absen pagi juga

iloveindonesia
Ocon - 21/10/2010 01:17 PM
#483

Absen siang.
Ocon - 21/10/2010 05:15 PM
#484

Kumpulan fungsi AVR.

AVRlib is a library of easy-to-use C functions for a variety of common and uncommon tasks using AVR processors.

http://hubbard.engr.scu.edu/embedded/avr/avrlib/
arifhn - 21/10/2010 05:47 PM
#485

sepi amat jadinya??

ane sama sekali blom pernah bikin program di micro controller
ada pertanyaan nih
seberapa kompleks program yg bisa dibuat di micro contoller?
yg pasti memori terbatas ya?

misal mau bikin solver bisa apa gak?
contoh: robot maze solver, atau yg lebih ekstrim rubik cube solver

thanks
Ocon - 21/10/2010 07:11 PM
#486

Quote:
Original Posted By arifhn
sepi amat jadinya??

ane sama sekali blom pernah bikin program di micro controller
ada pertanyaan nih
seberapa kompleks program yg bisa dibuat di micro contoller?
yg pasti memori terbatas ya?

misal mau bikin solver bisa apa gak?
contoh: robot maze solver, atau yg lebih ekstrim rubik cube solver

thanks


Kalau belum pernah coba bikin program pake mikon, disarankan memulai pake Arduino. Relatif lebih mudah karena tak perlu merangkai hardware dari nol, dan software nya pun sudah integrated.

Seberapa kompleks program tergantung masalah dan kemampuan data struktur dan algoritma programmer nya.

Programmer yang sudah pengalaman bisa selesaikan masalah kompleks menjadi program yang relatif sederhana. Demikian pula sebaliknya, masalah sederhana mungkin bisa menjadi kompleks di tangan programmer yang belum pengalaman.

Bikin solver tentu bisa.. ini salah contohnya:

Maze Solver.
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1213141880

Rubic Cube Solver.
http://theneuralbit.com/rubiks/theplan.html



RAM bisa ditambah dengan external RAM.
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1280987216/all

Demikian juga EEPROM.
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1236417851/2
arifhn - 22/10/2010 10:39 AM
#487

Quote:
Original Posted By Ocon

Seberapa kompleks program tergantung masalah dan kemampuan data struktur dan algoritma programmer nya.

Programmer yang sudah pengalaman bisa selesaikan masalah kompleks menjadi program yang relatif sederhana. Demikian pula sebaliknya, masalah sederhana mungkin bisa menjadi kompleks di tangan programmer yang belum pengalaman.

Bikin solver tentu bisa.. ini salah contohnya:

Maze Solver.
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1213141880

Rubic Cube Solver.
http://theneuralbit.com/rubiks/theplan.html



RAM bisa ditambah dengan external RAM.
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1280987216/all

Demikian juga EEPROM.
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1236417851/2


maze solver nya keren.
:2thumbup

kalo yg rubik solver itu masih pakai pc/notebook untuk solver-nya, arduino cuma dipakai untuk gerakin mekanisnya?

brarti program apapun bisa dijalankan di arduino tergantung programmernya?
jadi seperti mini-CPU gitu ya?

beli arduino dimana selain indorobotika.com?
falene - 22/10/2010 12:03 PM
#488

thx gan.....uda jalan program ane buat di robot anjing,hehe
akang.cepot - 22/10/2010 01:32 PM
#489

wah keren threat ini ... bisa kayaknya ini buat TA ane,,, :mewek:mewek

kalo buat drum pad gitu bisa ga ya gan????? ada tempat kursusnya ga gan ???
Ocon - 22/10/2010 02:03 PM
#490

Quote:
Original Posted By arifhn
maze solver nya keren.
:2thumbup

kalo yg rubik solver itu masih pakai pc/notebook untuk solver-nya, arduino cuma dipakai untuk gerakin mekanisnya?

brarti program apapun bisa dijalankan di arduino tergantung programmernya?
jadi seperti mini-CPU gitu ya?

beli arduino dimana selain indorobotika.com?


Betul sekali gan. Arduino adalah komputer berukuran mikro.
Semua tergantung pada programmer (yang buat programnya).
Coba lihat contoh2 proyek arduino di http://www.freeduino.org
Search juga di Instructables.com dan Youtube.com
Ocon - 22/10/2010 02:10 PM
#491

Quote:
Original Posted By akang.cepot
wah keren threat ini ... bisa kayaknya ini buat TA ane,,, :mewek:mewek

kalo buat drum pad gitu bisa ga ya gan????? ada tempat kursusnya ga gan ???


Sudah banyak yang membuat proyek drum menggunakan Arduino.
Silahkan baca disini:

http://www.spikenzielabs.com/SpikenzieLabs/DrumKitKit.html

http://edrums.info/5.htm

http://www.toontrack.com/edrum_for_free.asp

http://www.toontrack.com/forum/tm.aspx?m=35473

http://drummaster.digitalcave.ca/


[youtube]UYxHL87dNUQ[/youtube]
pramlie - 22/10/2010 03:38 PM
#492
Arduino Uno
Agans udah ada yang pake Arduino Uno? Pesanan saya sudah datang kemaren. Tapi pas dicoba upload sketch, ada pesan error :
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
Ane cari-cari referensi, besar kemungkinan penyebabnya di bootloadernya.
Apakah untuk burning bootloader, caranya sama dengan burn Atmega328? (Uno menggunakan Atmega328P).
Bantuin dong...
Ocon - 22/10/2010 03:50 PM
#493

Quote:
Original Posted By pramlie
Agans udah ada yang pake Arduino Uno? Pesanan saya sudah datang kemaren. Tapi pas dicoba upload sketch, ada pesan error :
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
Ane cari-cari referensi, besar kemungkinan penyebabnya di bootloadernya.
Apakah untuk burning bootloader, caranya sama dengan burn Atmega328? (Uno menggunakan Atmega328P).
Bantuin dong...


Beli Uno dimana gan?

Kalo pesan seperti itu biasanya karena:
1. Port yang tidak cocok, coba cek lagi serial portnya (COM1,COM2,dst?)
2. Jenis board yang dipilih tidak sesuai. Coba pilih Uno.
pramlie - 22/10/2010 05:27 PM
#494

Quote:
Original Posted By Ocon
Beli Uno dimana gan?

Kalo pesan seperti itu biasanya karena:
1. Port yang tidak cocok, coba cek lagi serial portnya (COM1,COM2,dst?)
2. Jenis board yang dipilih tidak sesuai. Coba pilih Uno.

Pesan di sparkfun Gan.
Saya sudah pastikan serial portnya tepat (COM2). Settingan baudrate dll juga sudah dicocokin. Jenis board juga sudah pas (Arduino Uno). Tapi gak mau juga Gan.
Mau nyalahin komputernya, belum nyobain pake board yang lain (masih nunggu kiriman Duemilenove dan MiniDuino dari IndoRobotika). Jadinya untuk sementara diyakini bootloadernya yang bermasalah Gan...

Salam
wonguedantenan - 22/10/2010 07:47 PM
#495

Quote:
Original Posted By pramlie
Pesan di sparkfun Gan.
Saya sudah pastikan serial portnya tepat (COM2). Settingan baudrate dll juga sudah dicocokin. Jenis board juga sudah pas (Arduino Uno). Tapi gak mau juga Gan.
Mau nyalahin komputernya, belum nyobain pake board yang lain (masih nunggu kiriman Duemilenove dan MiniDuino dari IndoRobotika). Jadinya untuk sementara diyakini bootloadernya yang bermasalah Gan...

Salam


Hmm..bukannya UNO pake koneksi USB? biasanya sih COM1&COM2 udah diset buat physical serial COM PC..klo USB munculnya diatas COM3 dst..Apalagi klo ada pheriperal semacam modem dsb..COM buat Duemilanove gw aja di COM26 tuh.
Coba check lg gan..begitu dikoneksi ama UNO muncul new device diCOM brp?
CMIIW
pramlie - 22/10/2010 09:03 PM
#496

Quote:
Original Posted By wonguedantenan
Hmm..bukannya UNO pake koneksi USB? biasanya sih COM1&COM2 udah diset buat physical serial COM PC..klo USB munculnya diatas COM3 dst..Apalagi klo ada pheriperal semacam modem dsb..COM buat Duemilanove gw aja di COM26 tuh.
Coba check lg gan..begitu dikoneksi ama UNO muncul new device diCOM brp?
CMIIW

Banyak sih Gan COM port yang kosong (COM2 salah satunya). Karena secara fisik COM port di komputer Ane memang cuma satu (Gak dipake macem-macem pheriperal). Waktu USB dikoneksikan, awalnya muncul di COM4. Masalah sudah muncul. Diganti ke COM yang manapun, masih tetap aja bermasalah (terakhir di COM2).
Makanya sementara Ane berkesimpulan ada yang salah dengan bootloadernya Gan...

Salam
nyebelinn - 23/10/2010 12:52 AM
#497

halo semuanya . . .

super duper newbie mau nanya,

boleh kan...??

ceritanya: mau buat ngontrol R/C heli ch 3.5 pakai arduino,
ada yang bisa bantu k mana aja kabelnya ditancepin ??
trus, apa lagi yang harus diperhatikan ??

Mohon bantuannya.
nzr2409 - 23/10/2010 07:15 AM
#498

Quote:
Original Posted By pramlie
Agans udah ada yang pake Arduino Uno? Pesanan saya sudah datang kemaren. Tapi pas dicoba upload sketch, ada pesan error :
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
Ane cari-cari referensi, besar kemungkinan penyebabnya di bootloadernya.
Apakah untuk burning bootloader, caranya sama dengan burn Atmega328? (Uno menggunakan Atmega328P).
Bantuin dong...


Belinya dimana? balikin aja ke tukan jualnya bilang lom ada boatloadernya; duemilanove ane juga gitu, ane balikin;

ilovekaskus
n4d1m - 23/10/2010 01:12 PM
#499

Absen siank ..............
pramlie - 24/10/2010 09:36 AM
#500

Quote:
Original Posted By nzr2409
Belinya dimana? balikin aja ke tukan jualnya bilang lom ada boatloadernya; duemilanove ane juga gitu, ane balikin;

ilovekaskus

Belinya di sparkfun Gan. Mau dipulangin, kemahalan di ongkir dong...:-(
hehehe...

salam
Page 25 of 140 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ada yang bisa arduino ???