Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ada yang bisa arduino ???
Total Views: 80195 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 140 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Ocon - 18/07/2010 05:20 PM
#61

Quote:
Original Posted By nzr2409
Googling hasilnya : Chipsetnya/driver/controllernya : KS0066 untuk LMB162A .... bisa dipake gak nih LCD sama arduino?


Kompatibel, HD44780 dari Hitachi dan KS0066 dari Samsung.
ReeBoot - 19/07/2010 08:15 PM
#62

Mesti pake arduino ya?? kalo from scratch, Micro + rangkaian2 digital gitu kan bisa juga
Ocon - 19/07/2010 09:40 PM
#63

Quote:
Original Posted By ReeBoot
Mesti pake arduino ya?? kalo from scratch, Micro + rangkaian2 digital gitu kan bisa juga


Ya, tentu aja bisa. Tapi topik trit ini kan tentang Arduino \)

Btw, buat pemula Arduino lebih mudah di implementasi.
Karena kalo from scratch, troubleshooting akan lebih kompleks.
Test rangkaian, test program, test fuse, dll.
ReeBoot - 20/07/2010 07:05 AM
#64

Agan Ocon ini kayak nya sering maen2 pake arduino yah... :thumbup. kita sering ketemu di thread sebelah... hehehe shakehand2
Ocon - 20/07/2010 10:29 AM
#65

Quote:
Original Posted By ReeBoot
Agan Ocon ini kayak nya sering maen2 pake arduino yah... :thumbup. kita sering ketemu di thread sebelah... hehehe shakehand2


Iya gan...soalnya banyak temen2 yang pengen belajar mikon
tapi bukan latar belakang elektro atau programming.
Jadi ane maen Arduino, biar bisa sharing2 bersama.

shakehand2
nzr2409 - 21/07/2010 07:30 AM
#66

met pagii semua .... so far baru 3-4 orang yg agak aktif ya selain TS Ocon.

baru mau bikin voltmeter digital, lom sempet-sempet euy .... kayanya baru minggu depan bisa maen arduino lagi .....
Ocon - 21/07/2010 08:38 AM
#67

Quote:
Original Posted By nzr2409
met pagii semua .... so far baru 3-4 orang yg agak aktif ya selain TS Ocon.

baru mau bikin voltmeter digital, lom sempet-sempet euy .... kayanya baru minggu depan bisa maen arduino lagi .....


Sip gan.. Yang penting tetep semanget ngoprek terusssssssssssss!
Nanti hasil ngopreknya sharing disini ya... biar kita2 bisa kebagian ilmunya juga.

iloveindonesia
nzr2409 - 21/07/2010 04:11 PM
#68

Quote:
Original Posted By Ocon
Sip gan.. Yang penting tetep semanget ngoprek terusssssssssssss!
Nanti hasil ngopreknya sharing disini ya... biar kita2 bisa kebagian ilmunya juga.

iloveindonesia


Oke gan .... ntar diupload vid or pic nya ....
nzr2409 - 22/07/2010 07:25 AM
#69

Morning All ......... supaya threadnya bisa nongol d pejwan, absen tiap pagi and sore
Ocon - 22/07/2010 08:49 AM
#70

Quote:
Original Posted By nzr2409
Morning All ......... supaya threadnya bisa nongol d pejwan, absen tiap pagi and sore


Ikutan absen ah.... D

sup2:sup2:sup2:
marengga - 22/07/2010 10:44 AM
#71

wahh, arduino apaan gan ?
ane blm pernah denger
Ocon - 22/07/2010 11:26 AM
#72

Quote:
Original Posted By marengga
wahh, arduino apaan gan ?
ane blm pernah denger


Arduino itu adalah sebuah kit elektronika open source.
Di dalamnya ada mikrokontroler, antarmuka USB ke PC dan
terminal input/output (lihat gambar di bawah).

Arduino dapat membaca sensor dan mengontrol alat.
Cara kerjanya seperti komputer, hanya saja bentuknya kecil.

Karena merupakan board mikrokontroler, Arduino dapat
diprogram - menggunakan komputer.

Untuk memprogramnya sangat mudah. Tinggal colok USB
ke komputer dan jalankan software Arduino.
Setelah mengetik program, klik upload.
Maka program tersimpan ke dalam Arduino.

Arduino bisa digunakan untuk segala macam aplikasi elektronika.
Misalnya animasi LED, sensor suhu, RFID, menggerakkan motor/servo/stepper,
memainkan MP3, membaca data GPS, mengontrol robot, dll.

ada yang bisa arduino ???
nzr2409 - 22/07/2010 03:09 PM
#73

Quote:
Original Posted By Ocon
Arduino itu adalah sebuah kit elektronika open source.
Di dalamnya ada mikrokontroler, antarmuka USB ke PC dan
terminal input/output (lihat gambar di bawah).

Arduino dapat membaca sensor dan mengontrol alat.
Cara kerjanya seperti komputer, hanya saja bentuknya kecil.

Karena merupakan board mikrokontroler, Arduino dapat
diprogram - menggunakan komputer.

Untuk memprogramnya sangat mudah. Tinggal colok USB
ke komputer dan jalankan software Arduino.
Setelah mengetik program, klik upload.
Maka program tersimpan ke dalam Arduino.

Arduino bisa digunakan untuk segala macam aplikasi elektronika.
Misalnya animasi LED, sensor suhu, RFID, menggerakkan motor/servo/stepper,
memainkan MP3, membaca data GPS, mengontrol robot, dll.

ada yang bisa arduino ???


Tertarik agan marengga? kalo iya beli and sama-sama blajar sama ane ..... seru dah kalo percobaan berhasil D , and kusut dah kalo gak bisa-bisa ngakak
nzr2409 - 23/07/2010 07:35 AM
#74

Aabsen Pagiiii ...........ilovekaskus
devil.inside - 23/07/2010 07:49 AM
#75

gak mudeng beginian \( ajarin dongmalu:
Ocon - 23/07/2010 08:38 AM
#76

Quote:
Original Posted By devil.inside
gak mudeng beginian \( ajarin dongmalu:


Udah dijelaskan di atas gan, silahken cekidot.
Kalo masih kurang jelas, silahken tanya bagian mana yang
belum dipahami.
septijo - 23/07/2010 03:53 PM
#77
Dimana beli arduinio yg muyah ... ?
Agan semua, saya sudah coba Arduino, sudah berhasil sih.. saya apply untuk RF-ID Card Reader + Digital Clock + banner ...

pertanyaannya, dimana bisa beli yg harganya lebih muyah yach... heheh.. denger2 arduino diluaran harganya hanya sekitar US$ 10...
Ocon - 23/07/2010 04:17 PM
#78

Quote:
Original Posted By septijo
Agan semua, saya sudah coba Arduino, sudah berhasil sih.. saya apply untuk RF-ID Card Reader + Digital Clock + banner ...

pertanyaannya, dimana bisa beli yg harganya lebih muyah yach... heheh.. denger2 arduino diluaran harganya hanya sekitar US$ 10...


Mau dong Arduino yang harganya $10 D

Tapi Arduino yang mana yang harganya $10?
Mungkin yang serial dan bukan yang Duemilanove.

Kalau mau lebih murah, bikin sendiri aja pake konektor DB9 dan MAX232.
Bisa di bawah 100 rebuan.
septijo - 23/07/2010 08:04 PM
#79

mungkin yg clone dan bikinan China (bukan asli Arduino dari Italy)..
kan banyak tuh clone nya misal Freeduino... siapa tau ada yg pernah beli clone nya dan harga sekitar US$10.. saya mau ikutan beli \)
Ocon - 23/07/2010 11:13 PM
#80

Quote:
Original Posted By septijo
mungkin yg clone dan bikinan China (bukan asli Arduino dari Italy)..
kan banyak tuh clone nya misal Freeduino... siapa tau ada yg pernah beli clone nya dan harga sekitar US$10.. saya mau ikutan beli \)


Setahu ane Freeduino masih di atas $10.
Tolong kasih tahu ya kalo nemu Arduino (atau clone) yang harganya $10
Ane mau ikutan beli D
Page 4 of 140 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ada yang bisa arduino ???