Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ada yang bisa arduino ???
Total Views: 80195 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 140 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Ocon - 24/07/2010 02:47 AM
#81

Quote:
Original Posted By septijo
mungkin yg clone dan bikinan China (bukan asli Arduino dari Italy)..
kan banyak tuh clone nya misal Freeduino... siapa tau ada yg pernah beli clone nya dan harga sekitar US$10.. saya mau ikutan beli \)


Dapur pembuatan Arduino di Italy.
http://diydrones.ning.com/profiles/blogs/the-future-of-arduino

Ane kira Arduino di produksi di sebuah pabrik yang sangat besar.
Ternyata produksinya mirip home industry.

Mantap... walaupun dibuat di pabrik kecil,
board Arduino bisa tersebar ke seluruh dunia.
nzr2409 - 24/07/2010 07:41 AM
#82

Quote:
Original Posted By septijo
Agan semua, saya sudah coba Arduino, sudah berhasil sih.. saya apply untuk RF-ID Card Reader + Digital Clock + banner ...

pertanyaannya, dimana bisa beli yg harganya lebih muyah yach... heheh.. denger2 arduino diluaran harganya hanya sekitar US$ 10...


Coba aja di ebay, rata-rata country of originnya Hongkong, harganya sih emang sekitar $10-$15 , tapi ongkirnya sekitar itu juga ... hammer

kecuali kita sekaligus beli dg qty 10 pcs, nah ongkirnya kan teuteup $15, jd kalo dibagi 10 cuma $1.5 murah tuh ........ tapi ane dah beli nih D
Ocon - 24/07/2010 08:47 AM
#83

Quote:
Original Posted By nzr2409
Coba aja di ebay, rata-rata country of originnya Hongkong, harganya sih emang sekitar $10-$15 , tapi ongkirnya sekitar itu juga ... hammer

kecuali kita sekaligus beli dg qty 10 pcs, nah ongkirnya kan teuteup $15, jd kalo dibagi 10 cuma $1.5 murah tuh ........ tapi ane dah beli nih D


Ane udah coba tanya ke penjual di eBay.
Ternyata kalau beli 10, ongkirnya juga dikali 10.
Jadi misalnya kalo beli 10 = 10 x ($10 + $15) = $250

Btw, ada banyak penjual eBay yang narik keuntungan dari ongkir,
biar keliatan harga murah, padahal kalau ditotal dengan ongkirnya
jatuhnya mahal juga.
nzr2409 - 24/07/2010 10:17 AM
#84

Quote:
Original Posted By Ocon
Ane udah coba tanya ke penjual di eBay.
Ternyata kalau beli 10, ongkirnya juga dikali 10.
Jadi misalnya kalo beli 10 = 10 x ($10 + $15) = $250

Btw, ada banyak penjual eBay yang narik keuntungan dari ongkir,
biar keliatan harga murah, padahal kalau ditotal dengan ongkirnya
jatuhnya mahal juga.


bah .... gitu yah ..... curang amat ......jangan-jangan yang jualan orang ekspedisinya yah ngakak
Ocon - 24/07/2010 03:19 PM
#85

Quote:
Original Posted By nzr2409
bah .... gitu yah ..... curang amat ......jangan-jangan yang jualan orang ekspedisinya yah ngakak


Mungkin trik dagang biar keliatan harga barang nya murah.
Padahal sebagian harga barang masuk di ongkos kirim.

Ongkos kirim dari Hongkong dan China sebenarnya murah banget.
Di bawah 1Kg paling2 cuma US$1.0
akulahpathub - 25/07/2010 07:45 PM
#86

Quote:
Original Posted By septijo
Agan semua, saya sudah coba Arduino, sudah berhasil sih.. saya apply untuk RF-ID Card Reader + Digital Clock + banner ...

pertanyaannya, dimana bisa beli yg harganya lebih muyah yach... heheh.. denger2 arduino diluaran harganya hanya sekitar US$ 10...


Tertarik saya sama RFID-nya D
Sayangnya masih mahal2 ya \(


Ternyata banyak yang tertarik ama Arduiono, saya dari dulu malah kepikiran untuk cetak PCB sendiri, mungkin jumlah 100 biji. (sayang di jogja belum ada yang bisa mbikin PCB trough-hole)
Untuk solder SMD saya udah punya, tinggal cari patungan buat beli komponen2 lainnya.

BTW,
sudah ada yang nyoba 3D scaning ?
Pake laser pointer atau laser yang sudah ada lensanya, jadi sudah berbentuk garis.

Punya beberapa CCD dari mbongkar scanner, dari yang BW hingga Colour.
Sayangnya belum juga paham, gimana cara aksesnya \(
Udah baca datasheet bolak-balik, tapi malah nambah rontok rambutnya D

Jangankan 3D scanning, saya mbikin counter up/down dengan menu via LCD+keypad saja udah 2 bulan gak kelar-kelar, he..he..he.. D
akulahpathub - 25/07/2010 07:50 PM
#87

Quote:
Original Posted By Ocon
Mungkin trik dagang biar keliatan harga barang nya murah.
Padahal sebagian harga barang masuk di ongkos kirim.

Ongkos kirim dari Hongkong dan China sebenarnya murah banget.
Di bawah 1Kg paling2 cuma US$1.0


Yang punya sodara di China, mungkin kita bisa nitip untuk dipaketkan ya D
Setahu saya, di China priduksi elektronik udah kayak mbikin roti bakar, tinggal oles mentega, kasih coklat meses, dibakar, trus dibungkus. Selesai D
Ocon - 26/07/2010 12:02 AM
#88

Quote:
Original Posted By akulahpathub
saya mbikin counter up/down dengan menu via LCD+keypad saja udah 2 bulan gak kelar-kelar, he..he..he.. D


Masa sih gan, lama amat 2 bulan D
Kalo pake Arduino gampang banget, ntar kalo sempet,
besok ane buat programnya pake Arduino.
Ocon - 26/07/2010 12:12 AM
#89

Quote:
Original Posted By akulahpathub
Yang punya sodara di China, mungkin kita bisa nitip untuk dipaketkan ya D
Setahu saya, di China priduksi elektronik udah kayak mbikin roti bakar, tinggal oles mentega, kasih coklat meses, dibakar, trus dibungkus. Selesai D


Betul gan... produksi elektronik disana kayak bikin pisang goreng.

Orang2 lulusan SMA bisa kaya dari berjualan kit elektronik di eBay.
Kit seharga HKD 29, dijual 29 USD. Wow, untungnya ±800%.

http://www.jennyhow.com/how-a-powerseller-from-hong-kong-make-money-on-ebay/

Sayang yah sarana produksi elektronika di Indonesia nggak memadai.
Jangankan produksi, cari tukang bikin PCB aja susah \(
nzr2409 - 26/07/2010 07:43 AM
#90

Quote:
Original Posted By akulahpathub
...................

Ternyata banyak yang tertarik ama Arduiono, saya dari dulu malah kepikiran untuk cetak PCB sendiri, mungkin jumlah 100 biji. (sayang di jogja belum ada yang bisa mbikin PCB trough-hole)
Untuk solder SMD saya udah punya, tinggal cari patungan buat beli komponen2 lainnya.
..................


dijakarta ada gak? ato kudu di Bandung (biasanya org bandung lebih kreatif dari org jakarta D)
nzr2409 - 26/07/2010 04:28 PM
#91

Sore All
Ocon - 26/07/2010 04:45 PM
#92

Quote:
Original Posted By nzr2409
Sore All


Sore juga

Absen dulu ah...
Ocon - 27/07/2010 11:27 AM
#93

ilovekaskusiloveindonesiailovekaskus

Absen pagi.... eh siang
m23402027 - 27/07/2010 01:35 PM
#94

wah ternyata ada tempat bermain arduino disini :P
Ocon - 27/07/2010 02:34 PM
#95

Quote:
Original Posted By m23402027
wah ternyata ada tempat bermain arduino disini :P


Wah... ada suhu datang malu:
Ocon - 27/07/2010 02:36 PM
#96

Quote:
Original Posted By m23402027
wah ternyata ada tempat bermain arduino disini :P


Suhu, ajarin bikin Arduino pake ATMega32 dong.
Lumayan kan bisa nambah pin.
ATMega328 = 28 pin, ATMega32 = 40 pin D
akulahpathub - 27/07/2010 05:38 PM
#97

Quote:
Original Posted By Ocon
Masa sih gan, lama amat 2 bulan D
Kalo pake Arduino gampang banget, ntar kalo sempet,
besok ane buat programnya pake Arduino.


Maklum gan, tidak fokus waktu mbikinnya.
Barengan tertarik ama quadrature encoder, CCD dari optical mouse, trus CCD dari scanner. Yang pinginnya untuk line folower gitu. Lebih advance, untuk barcode D

Ternyata malah amburadul semua, he..he..he.. D

Belum ada yang kelar sampai sekarang \(
akulahpathub - 27/07/2010 05:46 PM
#98

Quote:
Original Posted By Ocon
Suhu, ajarin bikin Arduino pake ATMega32 dong.
Lumayan kan bisa nambah pin.
ATMega328 = 28 pin, ATMega32 = 40 pin D


Banyak amat butuh 40 pin ?

Saya sebenarnya juga pingin buat total counter, dengan tombol sebanyak 4x4 plus 18 tombol, dengan lcd butuh 7 pin. Jadi kasarnya butuh 41 pin.

Kalau pakai pin analog, bisa untuk 5 tombol per analog pin.
Arduino ada 6 pin analog, jadi baru tersedia 30 tombol, plus sisa digital pin ada 5, jadi totalnya baru 35 tombol D
Kelemahannya pun ada pada power source, beda voltase, hasil scan tombol juga kemungkinan bergeser \(

Sepertinya tetep butuh I/O expander saya.
Ocon - 27/07/2010 05:50 PM
#99

Quote:
Original Posted By akulahpathub
Maklum gan, tidak fokus waktu mbikinnya.
Barengan tertarik ama quadrature encoder, CCD dari optical mouse, trus CCD dari scanner. Yang pinginnya untuk line folower gitu. Lebih advance, untuk barcode D

Ternyata malah amburadul semua, he..he..he.. D

Belum ada yang kelar sampai sekarang \(


Mantap gan ide nya.

Quadrature encoder, apaan tuh?

Optical mouse bisa dibaca pake Arduino,
coba cek di http://www.freeduino.org
Ocon - 27/07/2010 10:20 PM
#100

Quote:
Original Posted By akulahpathub
Banyak amat butuh 40 pin ?

Saya sebenarnya juga pingin buat total counter, dengan tombol sebanyak 4x4 plus 18 tombol, dengan lcd butuh 7 pin. Jadi kasarnya butuh 41 pin.

Kalau pakai pin analog, bisa untuk 5 tombol per analog pin.
Arduino ada 6 pin analog, jadi baru tersedia 30 tombol, plus sisa digital pin ada 5, jadi totalnya baru 35 tombol D
Kelemahannya pun ada pada power source, beda voltase, hasil scan tombol juga kemungkinan bergeser \(

Sepertinya tetep butuh I/O expander saya.


Kalau mau hemat pin, jangan pake Keypad.
Pake remote TV universal aja gan.

Cuma butuh 1 pin buat IR receiver.
Lagi pula jadi lebih keren, bisa kontrol dari jarak jauh D

Coba baca tentang RC5 dan Sony Protocol.
Sourcenya cari di forum Arduino.
Page 5 of 140 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ada yang bisa arduino ???