Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ada yang bisa arduino ???
Total Views: 80195 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 140 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

nzr2409 - 28/07/2010 07:34 AM
#101

Quote:
Original Posted By akulahpathub
Banyak amat butuh 40 pin ?

Saya sebenarnya juga pingin buat total counter, dengan tombol sebanyak 4x4 plus 18 tombol, dengan lcd butuh 7 pin. Jadi kasarnya butuh 41 pin.

Kalau pakai pin analog, bisa untuk 5 tombol per analog pin.
Arduino ada 6 pin analog, jadi baru tersedia 30 tombol, plus sisa digital pin ada 5, jadi totalnya baru 35 tombol D
Kelemahannya pun ada pada power source, beda voltase, hasil scan tombol juga kemungkinan bergeser \(

Sepertinya tetep butuh I/O expander saya.


he he .... lom ngerti nih yg kaya gini ....... total counter buat apa yah (aplikasinya tuk apaan?)

sekalian absen pagi .......
nzr2409 - 28/07/2010 02:52 PM
#102

Absen siang ......... to Allilovekaskus
Ocon - 28/07/2010 03:10 PM
#103

Quote:
Original Posted By nzr2409
Absen siang ......... to Allilovekaskus


Siang gan D

Udah sampe mana proyek Arduino nya?
jackishere - 29/07/2010 05:41 AM
#104

misi gan numpang nyelip nubie mau tanya2 \(

aye ada microcontroler tipe gainer sebangsa arduino mau coba2 pasang accelerometer

ada yang bisa arduino ???

wiring dari gainernya
ada yang bisa arduino ???

wiring dari accelerometer
ada yang bisa arduino ???

kira2 dah bener ga ya aye pasangnya? trus acceleromternya operasi si 3,3V n si gainer outputny 5V itu gimana ya cara ngakalinnya??

makasih ya seblumny gan!
nzr2409 - 29/07/2010 07:35 AM
#105

Quote:
Original Posted By Ocon
Siang gan D

Udah sampe mana proyek Arduino nya?


baru pindahan rumah pak dosen, jadi sementara jadi kuli bangunan dulu D lom sempet.. pasang exhaust fan, pasang kasa nyamuk, pasang gorden .... kuli abis dah pokoknya; Abis sakit ati bayar tukang, dah bayar gak murah kerja amburadul. Mending pasang sendiri dah ... resikonya arduino terbengkalai .....

BTW
Morning All .........
nzr2409 - 29/07/2010 07:45 AM
#106

Ijin pake Picna jackishere


ada yang bisa arduino ???


Yang ntu namanya apa ya gan (lingkaran kuning) harganya berapaan?

di toko elektronik kaya apa yang jualan ky gitu, soalnya toko elektrnik langganan ane "core" bisnisnya di Sound System.

Thanx
Ocon - 29/07/2010 08:49 AM
#107

Quote:
Original Posted By nzr2409
Ijin pake Picna jackishere


ada yang bisa arduino ???


Yang ntu namanya apa ya gan (lingkaran kuning) harganya berapaan?

di toko elektronik kaya apa yang jualan ky gitu, soalnya toko elektrnik langganan ane "core" bisnisnya di Sound System.

Thanx


Itu namanya pin header gan.
nzr2409 - 29/07/2010 09:51 AM
#108

Quote:
Original Posted By Ocon
Itu namanya pin header gan.


Kalo tukang dagang ngomongnya juga Pin Header? soalnya kadang yg jualan gak mudeng kalo nyebut nama sebenernya. D
Ocon - 29/07/2010 12:58 PM
#109

Quote:
Original Posted By nzr2409
Kalo tukang dagang ngomongnya juga Pin Header? soalnya kadang yg jualan gak mudeng kalo nyebut nama sebenernya. D


Pas waktu beli, bawa aja contohnya.
Atau gambarnya (hasil print) D
nzr2409 - 29/07/2010 01:07 PM
#110

Quote:
Original Posted By Ocon
Pas waktu beli, bawa aja contohnya.
Atau gambarnya (hasil print) D


udah tuh ke tempat langganan di tangerang, cuma gak punya ktnya.
nanti keliling Tangerang deh, sekarang buat LCD kaki-kakinya pake kawat telepon, kawat ini juga yang dipake buat sambung menyambung arduino-breadboard
nzr2409 - 29/07/2010 04:29 PM
#111

Absen pagi sebelum balik k rumah .........
Ocon - 29/07/2010 11:42 PM
#112

Quote:
Original Posted By nzr2409
Absen pagi sebelum balik k rumah .........


Absen malam D

Pengecat digital pake Arduino, bisa bikin tulisan di dinding.

http://www.dudecraft.com/2010/07/txtbomber.html

ada yang bisa arduino ???
akulahpathub - 30/07/2010 01:44 AM
#113

Quote:
Original Posted By Ocon
Absen malam D

Pengecat digital pake Arduino, bisa bikin tulisan di dinding.

http://www.dudecraft.com/2010/07/txtbomber.html

ada yang bisa arduino ???


KEREN GAN :2thumbup

Saya ada 4 katrid dari plotter HP, sayang nyari datasheet gak nemu2. Mungkin emang gak di publish ya ?
Pernah nemu site yang bisa akses katrid dari HP jadul (DC 20 volt), sayangnya kelupaan gak di bukmak, browsernya terlanjur crash, di history jugak gak ada.

Kalau gak salah, judulnya WhiteBoard Hijacker D
Ocon - 30/07/2010 01:58 AM
#114

Quote:
Original Posted By akulahpathub
KEREN GAN :2thumbup

Saya ada 4 katrid dari plotter HP, sayang nyari datasheet gak nemu2. Mungkin emang gak di publish ya ?
Pernah nemu site yang bisa akses katrid dari HP jadul (DC 20 volt), sayangnya kelupaan gak di bukmak, browsernya terlanjur crash, di history jugak gak ada.

Kalau gak salah, judulnya WhiteBoard Hijacker D


Seri HP berapa?

Barusan nyari WhiteBoard Hijacker, nggak ketemu gan.
Malah ketemu tentang SEO.
akulahpathub - 30/07/2010 03:34 AM
#115

Quote:
Original Posted By jackishere
misi gan numpang nyelip nubie mau tanya2 \(

aye ada microcontroler tipe gainer sebangsa arduino mau coba2 pasang accelerometer

kira2 dah bener ga ya aye pasangnya? trus acceleromternya operasi si 3,3V n si gainer outputny 5V itu gimana ya cara ngakalinnya??

makasih ya seblumny gan!


Di gainer-nya udah ada regulator 3.3V khan ya ?
Itu bikinan adafruit ya ? $20 D
Dari webnya gak ada datasheet untuk breakout board tersebut, juga tidak ada slikscreen di pcb-nya.

[CODE]http://www.adafruit.com/index.php?main_page=product_info&products_id=163
http://www.analog.com/en/sensors/inertial-sensors/adxl335/products/product.html
http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/ADXL335.pdf[/CODE]

--------------------
sorry, baru kebaca sekarang, maklum hampir jam 3 pagi D
Itu powernya jangan nyantol ke 5V gan, nyantolnya yang di seberangnya lagi, deketan ama GND ada 3.3V D
akulahpathub - 30/07/2010 03:36 AM
#116

Quote:
Original Posted By Ocon
Seri HP berapa?

Barusan nyari WhiteBoard Hijacker, nggak ketemu gan.
Malah ketemu tentang SEO.


Plotter HP jadul gan, seri CA488 kalau gak salah D
Besuk lah, diintip lagi seri catridge-nya.
nzr2409 - 30/07/2010 07:37 AM
#117

Quote:
Original Posted By Ocon
Absen malam D

Pengecat digital pake Arduino, bisa bikin tulisan di dinding.

http://www.dudecraft.com/2010/07/txtbomber.html

ada yang bisa arduino ???


waduh-waduh .... mainannya keren dah. Itu kalo alatnya sempet keangkat terus ditaro lagi jarak antar huruf bisa ngaco yah? or dah very smart bisa ngedetect jarak terakhir tinta?

Btw project suhu ocon and suhu path di share dong disini, step by step ngerjainnya biar bisa kita contek or improve .....

and ......... Absen pagi
Ocon - 30/07/2010 08:37 AM
#118

Quote:
Original Posted By nzr2409
waduh-waduh .... mainannya keren dah. Itu kalo alatnya sempet keangkat terus ditaro lagi jarak antar huruf bisa ngaco yah? or dah very smart bisa ngedetect jarak terakhir tinta?

Btw project suhu ocon and suhu path di share dong disini, step by step ngerjainnya biar bisa kita contek or improve .....

and ......... Absen pagi


Maksudnya program suhu yang mana gan?
Kalo yang pake LM35 ada di contoh software Arduino kok.

[CODE]
// deklarasi variabel
float tempC;
int tempPin = 0;

void setup()
{
// buka serial port, set baud rate 9600 bps
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
// baca data dari sensor
tempC = analogRead(tempPin);
// konversi analog ke suhu
tempC = (5.0 * tempC * 100.0)/1024.0;
// kirim data via serial nilai desimal suhu
Serial.print(tempC,DEC);
// tarik nafas sejenak
delay(1000);
}
[/CODE]

Program di atas mengirim nilai suhu lewat serial.
Kalau mau tampilin di LCD, gabungin aja dengan program LCD.
nzr2409 - 30/07/2010 02:54 PM
#119
1002
Quote:
Original Posted By Ocon
Maksudnya program suhu yang mana gan?
Kalo yang pake LM35 ada di contoh software Arduino kok.

[CODE]
// deklarasi variabel
float tempC;
int tempPin = 0;

void setup()
{
// buka serial port, set baud rate 9600 bps
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
// baca data dari sensor
tempC = analogRead(tempPin);
// konversi analog ke suhu
tempC = (5.0 * tempC * 100.0)/1024.0;
// kirim data via serial nilai desimal suhu
Serial.print(tempC,DEC);
// tarik nafas sejenak
delay(1000);
}
[/CODE]

Program di atas mengirim nilai suhu lewat serial.
Kalau mau tampilin di LCD, gabungin aja dengan program LCD.


woke thanx boss
Absen siang nih ............
jackishere - 30/07/2010 05:01 PM
#120

Quote:
Original Posted By akulahpathub
Di gainer-nya udah ada regulator 3.3V khan ya ?
Itu bikinan adafruit ya ? $20 D
Dari webnya gak ada datasheet untuk breakout board tersebut, juga tidak ada slikscreen di pcb-nya.

[CODE]http://www.adafruit.com/index.php?main_page=product_info&products_id=163
http://www.analog.com/en/sensors/inertial-sensors/adxl335/products/product.html
http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/ADXL335.pdf[/CODE]

--------------------
sorry, baru kebaca sekarang, maklum hampir jam 3 pagi D
Itu powernya jangan nyantol ke 5V gan, nyantolnya yang di seberangnya lagi, deketan ama GND ada 3.3V D


hoo makasih gan! kalo kabel2 yg laen udah bener ga? nanti aye upload lg klo kurang jelas fotony D
Page 6 of 140 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ada yang bisa arduino ???