Bekasi
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > [Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Total Views: 38406 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 161 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

obo-ino - 12/01/2010 09:02 PM
#1
Buka Puasa bersama 2012
Buka Puasa Bersama BCC 2012
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
-------------------------------------------------------------------------

BCC Prepare your self

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
____________________________________________________________________

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


1] Logo BCC

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

yang logo gambar aja ni....

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
yang sama namanya.....

Makna logo : Komunitas ini terbuka untuk seluruh pecinta reptil (semua jenis) pada umumnya dan di bekasi pada khususnya...

Makna nama : Komunitas pecinta makhluk2 melata dan berdarah dingin termasuk jenis amphibia...


2] Visi
"Bekasi Coldblooded Community adalah Wadah Sharing/ Berbagi Pengalaman Antar Para Pecinta Reptilia di Wilayah Bekasi"

Misi sederhana dalam 1 bulan ke depan
- Memperkenalkan komunitas kita ini dalam ultah RegBek bekasi...
- gathering Selanjutnya

Misi selanjutnya :
- ngadain workshop seputar reptil...



Mengapa memelihara reptil??

Quote:
Sebagian orang akan menolak bila diminta memegang buaya, biawak, atau binatang reptil lainnya.

Mereka beranggapan hewan reptil menjijikkan, bahkan dapat membahayakan jiwa. Apalagi dalam dunia hiburan seperti film, hewan reptil, khususnya ular, sering digambarkan sebagai makhluk berkekuatan mistis.

Bagi sebagian orang lainnya, anggapan tersebut dinilai keliru. Meski ada hewan reptil yang berbahaya bagi manusia, jumlahnya relatif sedikit, seperti ular. Bahkan ular pun tidak semuanya berbahaya karena ular yang berbisa hanya sekitar 30 persen dari total spesies ular di dunia. Dari 30 persen ini pun, hanya 10 persen yang bisanya mematikan.

Memelihara hewan reptil sangat berbeda dengan hewan peliharaan yang umum, seperti kucing dan anjing. ”Keasyikan memelihara anjing atau kucing adalah membelai-belai mereka. Ini kebalikan dengan memelihara reptil karena reptil tidak senang dipegang. Jika sering dipegang, reptil justru stres..

Banyak keasyikan yang didapat orang dari memelihara reptil. Hal yang paling mengasyikkan adalah mengamati dan meneliti perkembangan reptil. Pengamatan yang dilakukan sejak reptil kecil, dewasa, lalu kimpoi, dan bertelur sangat mengasyikkan. Kita juga bisa mengamati bagaimana dia makan, berganti kulit, bereaksi pada sesuatu, dan sebagainya,

Selain mengasyikkan, memelihara reptil ganas seperti ular berbisa dapat mengajarkan orang untuk menahan diri agar tetap tenang dan tak mudah panik.
original posted by yudfuck



Rules:
Quote:

[*]Dilarang OOT Berlebihan/Junk/Kejar Posting/ sejenisnya
[*]Usahakan biar thread tetap rapih
[*]Dilarang dagang, promosi, dan sejenisnya

obo-ino - 12/01/2010 09:09 PM
#2
Field Report Gath Pecinta Reptil Bekasi
Spoiler for gath 1
Atas Rahmat Tuhan yang maha Kuasa akhirnya kami para pecinta makhlukNya yang melata di muka bumi ini dan berdomisili di wilayah bekasi telah berkumpul...... untuk kedua kalinya......

eits, sbelomnya....
Review 1st gathering:
- 28 Februari 2010
- gathering pertama held in si Ndut A.K.A Tunggul house

attendant :
- si Ndut
- Aryaajah
- Dimazthardy
- Yudi - non kaskuser
- obo-ino

next : - target nambah orang.....


Spoiler for gath 2
2nd gathering :
Tempat : Rumahnya Sdr. Moluaddict A.K.A Panji
Waktu : kemarin, 15 Maret 2010, 18.00 lewat mpe tgl 16 Maret, 02.00 WIB
Acara : ngobrol ngalor ngidul ttg reptil, n gmana sterusnya komunitas ini....

attendant bertambah 3 Orang :
- Moluaddict - Host
- Biludak - kaskus addict dari jakbar....iloveindonesia mantep...
- Tumpil - temennya Dimazthardy, non kaskuser...

langsung aja sesi poto2nya :

the attendant :

Host - Moluaddict
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

ni pegangannya doi :
si Ien, molu albino lanang yang sedang birahi....mahomaho
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

si cebol yang lg pengen sheding:
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

si dipong cilik maem...
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Ni Bro Biludak, thx udah datang jauh2 n nyasar sambil keujanan, oleh2nya tidak akan kami lupakan... hehehehe.... beer:
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

si Ndut lagi megang Ien, salut bwt doi, bis kuliah ujan2an datang bwt join beer:
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

pliaraannya doi :
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
iku dibawa kuliah juga ni.... "ta gendong, kemana2...!"

Bro dimazthardy yang minggu kemarin ditinggal mangkat ularnya, tapi udah nyengir lagi dapet uler nyang lebi mantep.... iloveindonesia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

di poto paling kanan, bro Tumpil, mono pohonnya belom mau makan katanya.... yang sabar bro, gimana kalo pliara retic aj... heehehhehehehemalu
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Paket jumbo bro Arya ajah n bro Yudi, sejoli dari harjay.... katanya mereka bakal mendedikasikan kereptilannya pada retic.... hehehehe... beer: mantap gan!!!!iloveindonesia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Yudi di kiri, Arya di kanan.....

gw, hobi maen binatang dari kecil, kuping udah budeg dari omelan orang rumah, pernah ga ngomong ma nyokap 2 minggu karena slek karena reptil, segitunya ya gw..??? dan miskin karena reptil, "daripada beli sepatu mending ternak tikus bwt makan reptil2....!", waktu cwe gw nyuruh bli spokat yang branded.... heheheheheheiloveindonesiailoveindonesia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

sesajen buat jin dari host.....
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
mantep lontongnya, mpe marmut aj doyan....

Coffee corner self service, special thx to maminya Moluaddict bwt kopi, aer panas, n termosnye......
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Jin2 lagi makan :
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

ngbrol2 ngalor ngidulz....
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

dari sini kita ada target ke depan bwt :
- nentuin nama komunitas....
- nentuin kegiatannya apa aja? nongkrong diluar dimana?
- bikin logo?
- yang pasti bakal ada gathering selanjutnya......


intinya eksistensi ..... n bikin bekasi tambah meriah.....
kisskiss
yang belom bisa daeng, dateng ya di gathering selanjutnya......
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus

beer: beer: beer: beer:
_si_ndut_ - 12/01/2010 10:24 PM
#3

Foto2 Gath ke 3


Quote:
Original Posted By _si_ndut_
Spoiler for gath ke 3
FR GATHRING KE III

si_ndut n dimas
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

triple big guys..
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

danar
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

TS kita bang Obo
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

danar dan om V-jay
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Budi, tmn SMA TS
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

pola belajar megang ular
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

pliharaanya sang TS
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


gecko
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


kura2 leher pnjang
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

biawak nemu
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

makan dulu ye
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

arya, v-jay - dimas
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

menu makananya
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


si_ndut, budi n arya
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

pola n yudi
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

makan2
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

keren bnr nih orgmalu
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

camilan sesudah makan
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

SEXing reticnya obo
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

bergaya
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

akhirnya dimas pegang retic
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

begaya lagi
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

akhirnya pola berani ama ular
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

yudi,blm pnya ular,tpi sudah merasakan digigit ular
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

si galak pnya danar
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

danar dan ularnya
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

gw dan molunya bang panji
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

panji yg baru dtg jam 12
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

molu yg baru saja dijinakan
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

om v_jay dan iyen molu albino
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia



Quote:
Original Posted By _si_ndut_
Spoiler for gath ke 4
FR Gath ke IV @ Galaxi Food City


si TS ObO
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

gosip2 perkara reptil
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia



ini labi2 milik om v-jay
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

pola n si_ndut
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

om jeko sudah berani pegang ular
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

akhirnya om caca pegang ular jga
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

om caca udh merinding tgnya
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

narsisnya tante yg 1 ini
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


om erick
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

arya
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

om gustaf
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


yudi n arya
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

om V-jay n si_ndut
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

om erick, aktivis regional bekasi
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

tumpil
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

si_ndut n dimaz
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

sang RL om caca n om gustaf aktifis regional bekasi
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

gosip2 tentang reptil
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

2 org yg ingin memiliki BP
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

tumpil n yudi
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

om v-jay gosip ama om caca n om erick
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

not for sell,milik si_ndut
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

om caca
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


Terimakasih Untuk teman teman yang sudah berpartisipasi dalam acara kumpul bareng pecinta reptil bekasi





info lebih lanjut bisa hub:

obo_ino : 083822054980
si_ndut : 081386011187

FR ke 6 malu
[quote=fr]FR Gathring ke 6 Bekasi Coldbloded Community



[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

dan inilah Host kita
AGA/dobrao

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia



Yang hadir pada gathring ke 6 BCC

obo-ino
biludak
_si_ndut_
dobrao >- Host
Moluaddict
brokenhz
aryaajah
viantdragh
ularcacad
Rafli >- non Kaskus
adri_tro
dmazthardy
yudistiratom >- gk ktmu id kaskusnya



kami ucapakan terimakasih untuk hostnya saudara AGOY yang sudah menyediakan tempat dan juga sesajen, teman2 BCC yang hadir dan teman2 dari KRB udh mw mendukung acara BCC, tanpa kalian, BCC bukan apa2.....[/quote]
_si_ndut_ - 12/01/2010 11:27 PM
#4

Inclusion Body Disease (IBD)

Apakah IBD itu?

IBD merupakan suatu hal yang telah lama ada dalam pemeliharaan boa dan python di captivity, akan tetapi keberadaannya sendiri baru disadari oleh publik baru-baru ini. IBD dipercaya sebagai penyakit yang disebabkan oleh retrovirus dan sepertinya hanya menyerang anggota dari keluarga “boid”, seperti python dan boa. Penyakit ini mempengaruhi dua grup ular tersebut dengan berbagai cara yang berbeda akan tetapi kondisi yang diakibatkan akan selalu fatal ketika ular mulai menampakkan gejala-gejala yang diakibatkan oleh penyakit ini.

Ular bisa saja tidak menampakkan gejala-gejala apapun tetapi tetap saja menjadi pembawa dari penyakit ini – Boa, sebagai contoh, sering menjadi sarang dari penyakit ini tanpa menampakkan gejala-gejala terkena penyakit. Maka bila seekor ular yang dikandangkan dengan ular lain yang telah terinfeksi tidak menunjukkan adanya gejala-gejala apapun, bukan berarti ular tersebut kebal terhadap penyakit ini – ia tetap dapat menjadi sumber infeksi pada ular-ular lainnya yang masih sehat.

Penyakit ini diyakini disebabkan oleh “inclusion bodies” (sejenis retrovirus) yang diidentifikasi terdapat dalam sel epithelial dari ginjal dan pancreas ular yang terjangkit. IBD juga dikaitkan dengan degenerasi neuronal dan luka pada saraf tulang belakang dan otak, yang nantinya akan menyebabkan denegerasi myelin dan kerusakan pada saraf. Dalam beberapa kasus, ular yang terjangkit oleh IBD juga ditemukan terinfeksi oleh kutu ular, Ophionyssus natricis, akan tetapi karena keberadaan dari parasit ini tidak selalu hadir pada semua kasus IBD yang terjadi, maka hubungan sebab akibat yang pasti antara parasit ini dan IBD tidak dapat dibuat.

Host

Penyakit IBD sendiri telah diidentifikasi pada ular-ular dari keluarga boid di bawah ini, antara lain berbagai subspecies boa constrictor (Boa constrictor), green anaconda (Eunectes murinus), Haitian boa (Epicrates striatus), Burmese python (Python molurus bivittatus), Indian python (P. m. molurus), reticulated python (P. reticulatus), ball python (P. regius), carpet python (Morelia spilota) dan diamond python (M. s. spilota). Sebagai tambahan, penyakit yang mirip dengan IBD didiagnosa pada seekor eastern king snake (Lampropeltis getulus) yang dikandangkan dengan boa constrictor dan pada palm vipers (Bothriechis marchi).

IBD biasanya ditemukan pada ular-ular juvenile hingga ular dewasa, akan tetapi tidak menutup kemungkinan ular yang baru lahir (neonate) dapat terinfeksi juga.

Distribusi

Menyebar di seluruh dunia pada ular-ular dari keluarga boid yang ada dalam pemeliharaan. Kebanyakan kasus IBD terjadi di U.S namun kasus-kasus IBD baru-baru ini ditemukan pada captive pythons di Australia, Canary Island, dan Italia. Transportasi ular dalam perdagangan hewan dan transportasi ular dari institusi-institusi kebun binatang yang berbeda dipercaya menjadi sebab tersebarnya penyakit ini di seluruh dunia.

Sampai saat ini tidak diketahui apakah inclusion body disease juga muncul pada boa dan python di alam liar, atau secara exclusive hanya terjadi pada ular di pemeliharaan (hal ini masih membutuhkan penelitian lebih lanjut).

Gejala

Python dan boa memperlihatkan gejala yang sedikit berbeda, dimana penyakit berkembang lebih lambat pada boa.

Tanda-tanda infeksi IBD di Boa antara lain kekacauan pada sistem saraf pusat seperti lumpuh, tidak dapat mengembalikan posisi badannya ke arah semula ketika posisi badannya terbalik, “star-gazing” (posisi kepala ular tegak ke arah atas menatap langit), ketidak mampuan untuk menyerang atau membelit mangsanya – atau bahkan hanya pada kelumpuhan saja. Gejala-gejala lain yang terjadi di Boa adalah penurunan berat badan secara ekstrim, menderita muntah kronis, serta infeksi pernafasan. Dysecdysis yang disebabkan oleh ketidak mampuan ular untuk mengontrol gerakan tubuhnya dalam melepas kulit lama-nya.

IBD berkembang secara lebih agresif pada ular python, selain gejala-gejala yang telah dijelaskan untuk boa di atas (terkecuali muntah kronis), python juga mengalami “mouth rot” (infectious stomatitis), disorientasi dan hilangnya kordinasi otot serta respon refleks yang terlalu tinggi atau terlalu besar.

Baik pada Python ataupun Boa, penyakit ini berkembang sangat cepat dan berakibat fatal pada ular-ular juvenile. Dimana kematian dengan cepat terjadi setelah dimulainya kelumpuhan ringan pada ular.

Daya tahan Virus di luar inangnya

Berdasarkan apa yang telah diketahui tentang virus pada saat ini, maka disinfektan berbasis alkohol (e.g. Sagrotan, Desderman, Microzid) akan melenyapkan virus. Sebagai retrovirus, IBD tidak akan bertahan di luar tubuh inangnya untuk jangka waktu yang lama.

Pencegahan

Sampai sekarang tidak ada pengobatan untuk penyakit ini, dan dikarenakan penyakit ini selalu berakibat fatal dan sangat menular, maka euthanasia pada ular yang positif terjangkit oleh IBD merupakan tindakan yang dianjurkan. Sekalipun ular dapat dijaga agar tetap hidup melalui tindakan-tindakan seperti force feeding dan hydration, kerusakan yang terjadi pada saraf, otak, saraf tulang belakang dan organ-organ dalam sangatlah besar – sehingga biarpun ular tetap hidup tetapi kualitas hidup ular itu sendiri akan semakin menurun yang juga disertai dengan meningkatnya rasa sakit pada ular.

Dikarenakan belum adanya pengobatan untuk penyakit ini dan penyebarannya yang seperti virus, maka tindakan yang dapat dilakukan untuk menimalisir resiko masuknya IBD ke ular peliharaan kita adalah dengan melakukan aksi-aksi pencegahan, antara lain:

* Hanya menempatkan satu ular dalam satu kandang.
* Penggunaan satu macam barang untuk tiap satu kandang (tempat minuman, hook, dan lain-lain).
* Hindari pemberian makanan yang telah ditolak oleh satu ular kepada ular lainnya.
* Pembasmian kutu.
* Melakukan tindakan euthanasia pada ular yang telah positif terjangkit oleh IBD.
* Melakukan disinfeksi kandang dan peralatan secara berkala.
* Mencuci tangan setelah dan di antara penghandlean satu ular sebelum menghandle ular lainnya.
* Kandang yang terbuat dari kayu polos (tidak dilapis melamine dan semacamnya) harus disingkirkan, apabila ular yang telah terkonfirmasi terjangkit IBD tinggal di dalamnya.

Karantina secara ketat untuk setiap ular jenis Python dan Boa yang baru kita dapat, paling tidak untuk jangka waktu 3-6 bulan dan jika anda telah memiliki pet Python maupun Boa, selalu berhati-hati dan waspada setiap mengunjungi toko hewan peliharaan, pameran reptil, ataupun melihat-lihat koleksi reptil orang lain.

Diterjemahkan dan diambil dari berbagai sumber.


Retrovirus yang terdapat pada Boa constrictor yang terkena IBD

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Tanda-tanda IBD

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

sumber :

http://www.reptilx.com/2010/04/30/inclusion-body-disease-ibd-2/
605379 - 12/01/2010 11:33 PM
#5

Quote:
Original Posted By BimaBima
lucu2 gan... D

ane punya nya Hamster gan... \)

lah, kok penyu gan? penyu masuk reptil yah? bukannya biasanya kadal atau buaya gt?


keluarga besar reptil itu terdiri dari bangsa ular, buaya, kadal, kura2 bos!!! gitu bro, n punya saya bukan penyu, itu kura2 air, kalo penyu itu sea turtle alias hidupnya dilaut....

minat pliara reptil? ayo gabung, dimulai dari kura2 aj dulu....iloveindonesiakiss

gw juga buat di forum my pets, reptil, ni alamatnya, mampir ya!

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3020760

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

Quote:
Original Posted By 19850727200502
yang gw tau yang doyan reptil si yudha

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


yoa bos, yudfuck ya???

Quote:
Original Posted By dreams_inside
great.. jd ngasih warna baru di regional ini ..
jgn lupa di urus thread ny gan beer:

btw ane miara hammie ni sejauh ni..tp ga nutup kemungkinan..ane mw miara reptile jg ..

nyimak dl aja deh kelanjutan ny ni thread matabelo:



welcome bro beer:

oia btw ane jg punya kura2 gan ..tp yg biasa d jual gan ..

itu ada yg di jual ga bro kura2 ente ??


wiiih kalem gan, saya pecinta, belum jadi penjual! maybe someday, tapi bukan yang di foto..... beer:
_si_ndut_ - 13/01/2010 02:04 AM
#6

iloveindonesiaFR Gathring ke 8 Bekasi Coldblooded Communityiloveindonesia


yg hadir :

obo-ino
_si_ndut_
brokenhz
s2pro
smaLLframe
Sandi_Burhan
Rafli >- non Kaskus
David >- Non Kaskus
tmnya david gw lupa >- non Kaskus



Foto - Foto:

Spoiler for yang hadir

obo
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

_si_ndut_
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

brokenhz
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Sandi_Burhan
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

smaLLframe
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Rafli
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

lupa namanya.
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


Spoiler for pets yg yadir


[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


baru dikit fotony, nanti akan di update lagi.



:thumbupIni lah sang host pada gathring ke 8:thumbup
s2pro
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Terimakasih untuk mas Andre A.K.A s2pro, yang besedia mempersilahkan kami untuk mengunjungi rumahnya dan membuat berantakan rumahnya, karena belia acara gathring kali ini sukses.
terimakasih sekali lagi kami ucapakan.
shakehand2shakehand2

Terimakasih untuk teman - teman BCC yang sudah menyempatkan diri datang ke gathring kali ini, dan teman - teman dari KRB terutama RLnya mas Tonang, terimakasih untuk selalu memberikan kami suport, tanpa kalian semua BCC bukanlah apa - apa.
iloveindonesia ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia
yudfuck - 13/01/2010 02:06 AM
#7

So why not to be different??

Sebenarnya banyak ko reptil yang mungkin bisa gw bilang lucu2..
Reptil Lucu:
Spoiler for Green Tree Phyton
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Spoiler for Savannah Monitor
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Spoiler for Leucistic Ball phyton
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Spoiler for Leopard Gecko
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

Spoiler for Radiata Tortoise
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia



Quote:
Original Posted By Fryandi
Spoiler for Biawak asli Indonesia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia



yudfuck - 13/01/2010 02:50 AM
#8

nambahin lagi ahh...

Reptil2 lucu :

Spoiler for Boa
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Albino Boa

Spoiler for Morph Ball Phyton
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Pied Ball Phyton
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Toffee Ball Phyton

Spoiler for kura2
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Geochelone Pardalis
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Yniphora

Spoiler for Snake
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Green Tree Phyton
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Purple Retic
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Sun Tiger Retic
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Ivory Jungle Carpet
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
beteater Retic

Spoiler for lizards
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
fiji banded iguana
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
tegu



Spoiler for gecko
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
19850727200502 - 13/01/2010 09:44 AM
#9

Quote:
Original Posted By obo-ino
yoa bos, yudfuck ya???



wiiih kalem gan, saya pecinta, belum jadi penjual! maybe someday, tapi bukan yang di foto..... beer:


betul.. betull.. betul...


@yudha
bakalan maen terus lo di neh tret D
potonye yang banyak yee o

gw suka tuh uler yang warnanye pink keunguan thumbup:
caca87 - 13/01/2010 10:08 AM
#10

[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

ini yang kecil itu anak atau maenan sih hammer:
kaya baru keluar dari cangkang tapi tempurungnya udah mantep yah matabelo:

waduh kalo gini yudha bisa ngumpulin kaskuser bekasi pecinta reptil nih DD
tapi kalo gath jangan bawa yang aneh" yee malu:

@TS
tolong dijaga yee threadnya malu:
kalo ada yang post ampe triplex/dagang/bermasalah lapor ke kesini malu:
lanjoootttt ____________ngacir:
sibedu - 13/01/2010 10:08 AM
#11

welcome to the jungle shakehand




asal jgn hammie gw dimakan ama ntu uler \(
biludak - 13/01/2010 07:15 PM
#12

[QUOTE=dreams_inside;154027086]great.. jd ngasih warna baru di regional ini ..
jgn lupa di urus thread ny gan beer:

btw ane miara hammie ni sejauh ni..tp ga nutup kemungkinan..ane mw miara reptile jg ..

nyimak dl aja deh kelanjutan ny ni thread matabelo:



welcome bro beer:

oia btw ane jg punya kura2 gan ..tp yg biasa d jual gan ..

itu ada yg di jual ga bro kura2 ente ??[QUOTE]

gan klo ente minat ane jual beberapa koleksi uler nih hehehe
mahomaho
dreams_inside - 13/01/2010 07:23 PM
#13

[QUOTE=biludak;154349876][QUOTE=dreams_inside;154027086]great.. jd ngasih warna baru di regional ini ..
jgn lupa di urus thread ny gan beer:

btw ane miara hammie ni sejauh ni..tp ga nutup kemungkinan..ane mw miara reptile jg ..

nyimak dl aja deh kelanjutan ny ni thread matabelo:



welcome bro beer:

oia btw ane jg punya kura2 gan ..tp yg biasa d jual gan ..

itu ada yg di jual ga bro kura2 ente ??
Quote:


gan klo ente minat ane jual beberapa koleksi uler nih hehehe
mahomaho

d pajang donk gan koleksi ny .. D
19850727200502 - 13/01/2010 07:26 PM
#14

Quote:
Original Posted By biludak

gan klo ente minat ane jual beberapa koleksi uler nih hehehe
mahomaho


baru ajah dibilang ma er elnye
jangan jualan cd:
dreams_inside - 13/01/2010 07:28 PM
#15

Quote:
Original Posted By yudfuck
nambahin lagi ahh...

Reptil2 lucu :


Spoiler for Morph Ball Phyton
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Pied Ball Phyton
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Toffee Ball Phyton



yud' itu morph ball phyton kecil bener y ?

keren tuh ??pasaran ny berapa duit tuh yud'??
obo-ino - 13/01/2010 07:50 PM
#16

untuk om Yudfuck yang semangatnya membakar dunia! terima kasih saya ucapkan!!!! cendolbig

ayo racuni bekasi dengan hewan2 melata!!!!!!


lanjut kan!!!!!kisskisskiss
obo-ino - 13/01/2010 07:56 PM
#17

Quote:
Original Posted By yudfuck
nambahin lagi ahh...

Reptil2 lucu :

Spoiler for Boa
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Albino Boa

Spoiler for Morph Ball Phyton
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Pied Ball Phyton
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Toffee Ball Phyton

Spoiler for kura2
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Geochelone Pardalis
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Yniphora

Spoiler for Snake
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Green Tree Phyton
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Purple Retic
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Sun Tiger Retic
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
Ivory Jungle Carpet
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
beteater Retic

Spoiler for lizards
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
fiji banded iguana
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
tegu



Spoiler for gecko
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia


waduuuh bro thx berat nih pics-nya! kalo menurut gw yang bilang reptil lucu ya pecinta reptil, hehehehe.... kalo awam mah pada geli kali ya????

yang paling pas mungkin, hewan2 yang menakjubkan!!!! kisskiss



lanjut trooos!!!
vha_rha - 13/01/2010 08:32 PM
#18

Quote:
Original Posted By obo-ino


waduuuh bro thx berat nih pics-nya! kalo menurut gw yang bilang reptil lucu ya pecinta reptil, hehehehe.... kalo awam mah pada geli kali ya????

yang paling pas mungkin, hewan2 yang menakjubkan!!!! kisskiss



lanjut trooos!!!


berwarna banget ne bekasi beer:

lanjut gan beer:

gw biasa aza ma reptil... tapi gw kadang takjub dengan keunikan mereka...

belajar dari sni tentang reptil ah linux2: malu:[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia
apa lo baca2 ? - 13/01/2010 10:17 PM
#19

ohh no linux2: gw herpetophobia takut
yudfuck - 14/01/2010 12:19 AM
#20

Quote:
Original Posted By 19850727200502


betul.. betull.. betul...


@yudha
bakalan maen terus lo di neh tret D
potonye yang banyak yee o

gw suka tuh uler yang warnanye pink keunguan thumbup:

Siap,,,
wkwkw

ya itu morph nya..
soalnya sekarang gen dah di main2in..
hehe

Quote:
Original Posted By caca87
[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

ini yang kecil itu anak atau maenan sih hammer:
kaya baru keluar dari cangkang tapi tempurungnya udah mantep yah matabelo:

waduh kalo gini yudha bisa ngumpulin kaskuser bekasi pecinta reptil nih DD
tapi kalo gath jangan bawa yang aneh" yee malu:

@TS
tolong dijaga yee threadnya malu:
kalo ada yang post ampe triplex/dagang/bermasalah lapor ke kesini malu:
lanjoootttt ____________ngacir:

beneran itu ca..
mang anakan nya segede gitu..
hehe

siap ntar gw yg di profil FB gw..
hehe

Quote:
Original Posted By sibedu
welcome to the jungle shakehand




asal jgn hammie gw dimakan ama ntu uler \(

wkwkw..
mampir ya gw du..

Quote:
Original Posted By dreams_inside
[QUOTE=biludak;154349876][QUOTE=dreams_inside;154027086]great.. jd ngasih warna baru di regional ini ..
jgn lupa di urus thread ny gan beer:

btw ane miara hammie ni sejauh ni..tp ga nutup kemungkinan..ane mw miara reptile jg ..

nyimak dl aja deh kelanjutan ny ni thread matabelo:



welcome bro beer:

oia btw ane jg punya kura2 gan ..tp yg biasa d jual gan ..

itu ada yg di jual ga bro kura2 ente ??
d pajang donk gan koleksi ny .. D

rick tertarik ga nih??

Quote:
Original Posted By dreams_inside
yud' itu morph ball phyton kecil bener y ?

keren tuh ??pasaran ny berapa duit tuh yud'??

itu dia kenapa dinamakan ball phyton..
soalnya klo dalam keadaan terancam dia bakal kaya gitu..

itu sebenarnya kelainan gen..

klo soal harga yg pasti diatas 10juta..
hehe

Quote:
Original Posted By obo-ino
untuk om Yudfuck yang semangatnya membakar dunia! terima kasih saya ucapkan!!!! cendolbig

ayo racuni bekasi dengan hewan2 melata!!!!!!


lanjut kan!!!!!kisskisskiss

haha..
siap..

soalnya biasanya orang2 di takut2in ma cobra aja..
nah ni gw taro yg lcu2..
hehe

Quote:
Original Posted By vha_rha
berwarna banget ne bekasi beer:

lanjut gan beer:

gw biasa aza ma reptil... tapi gw kadang takjub dengan keunikan mereka...

belajar dari sni tentang reptil ah linux2: malu:[Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia

mudah2an var..
klo mau kura juga banyak yg lucu2...

Quote:
Original Posted By apa lo baca2 ?
ohh no linux2: gw herpetophobia takut

mau sembuh??o
Page 1 of 161 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > [Bekasi Coldblooded Community] Reptilia & Amphibia