Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk
Total Views: 8911 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 18 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

firzhan - 13/01/2010 12:27 AM
#1
efek buat pop punk
gan ane mw nanya nih ,, efek yang cocok buat genre pop punk pake efek apaan yah???
ane pake metal zone nih ,, cocok ga yah hohoh

thx baget gan ,, oh iya sekalian share dong setelan nya hehe
iloveindonesia
himynameisgoose - 13/01/2010 01:14 AM
#2

pop punk kyk apa gan ??
blink-182 ??

Spoiler for ehmm
efek buat pop punk
firzhan - 13/01/2010 10:47 AM
#3

iya gan blink juga masuk
simple plan hoho
thx yah gan ..
vd_shadowrunner - 13/01/2010 11:01 AM
#4

yah elah pop punk doang mah modal distorsi jg udah cukup, wong palingan main nya power chord doang.efek buat pop punk
melodicpunkfrak - 13/01/2010 11:09 AM
#5

Sansamp GT2 aja, heheheefek buat pop punk
dianfirman - 13/01/2010 12:38 PM
#6

Pake metal zone juga udah bisa ketutup Gan klw ga tambahin chorus aja Gan.
ilovekaskus
yorry power pop - 13/01/2010 12:41 PM
#7

metal zone juga udh ckup gan..ane juga maen musik bgtuan gan..
yg pnting tempo dan harmonisasi aja ygperlu diperhatiin..
FOREVER THE SICKEST KIDS IS COOL !
burneyaddict - 13/01/2010 01:14 PM
#8

metal zone juga cukup

tapi jujur aja ya, kalo pop punk gausah ribet ribet. modal reverb aja. kalo ribet malah ga berasa
ilhamfailfor - 13/01/2010 01:18 PM
#9

sansamp gt2 gan, kalo gak digitech metal master + boss noise reduction + booster.. tergantung gitarnya juga sih, cocok2an.. gitar ente apa gan?
firzhan - 13/01/2010 03:44 PM
#10

wah thanks ya broo
kalo pake digital delay nya behringer bagus ga yah ??
iya nih biar harmony pake metal zone gmn hehe

pake prince uy hehe iloveindonesia
vd_shadowrunner - 13/01/2010 06:06 PM
#11

Quote:
Original Posted By firzhan
wah thanks ya broo
kalo pake digital delay nya behringer bagus ga yah ??
iya nih biar harmony pake metal zone gmn hehe

pake prince uy hehe iloveindonesia


digital delay? buat apaan?
ary_pratama - 13/01/2010 07:00 PM
#12

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
digital delay? buat apaan?


ap ga disuruh ganti gitar aj dulu tuh?? gitar 'pangeran' soalny, klo msh yg MIK trus bodyny pake maho mh mending..
firzhan - 13/01/2010 07:36 PM
#13

Quote:
Original Posted By ary_pratama
ap ga disuruh ganti gitar aj dulu tuh?? gitar 'pangeran' soalny, klo msh yg MIK trus bodyny pake maho mh mending..


ohhh , iya gan pengen ganti gitar juga nih hehe
yang custom di bandung dimana gan ?
ato ada toko yang bagus laen

thx gan ilovekaskus
ary_pratama - 13/01/2010 07:43 PM
#14

Quote:
Original Posted By firzhan
ohhh , iya gan pengen ganti gitar juga nih hehe
yang custom di bandung dimana gan ?
ato ada toko yang bagus laen

thx gan ilovekaskus


jgn custom dulu dh sblm ngerti karakteristik kayu, skala, konstruksi, dll.

ud beli yg ud jd aj, asal jgn merk squier, ibanez gio, caraya, rockson, buckley.
pokony dan kawan2 ny yg body ny agathis.

klo mau ky fender minimal yg Mexico, Cort yg bkn agathis, Epiphone, dll. yg body ny bkn agathis.

klo toko musik paling
3negeri jl soka
Nada jl sunda
Sumber Makmur jl pungkur
firzhan - 13/01/2010 08:40 PM
#15

Quote:
Original Posted By ary_pratama
jgn custom dulu dh sblm ngerti karakteristik kayu, skala, konstruksi, dll.

ud beli yg ud jd aj, asal jgn merk squier, ibanez gio, caraya, rockson, buckley.
pokony dan kawan2 ny yg body ny agathis.

klo mau ky fender minimal yg Mexico, Cort yg bkn agathis, Epiphone, dll. yg body ny bkn agathis.

klo toko musik paling
3negeri jl soka
Nada jl sunda
Sumber Makmur jl pungkur


ohh gan kira " yang sekitar 1.5 juta kebawah apaan yah ?
waduh makasih banyak gan hehe iloveindonesia
ary_pratama - 13/01/2010 08:47 PM
#16

Quote:
Original Posted By firzhan
ohh gan kira " yang sekitar 1.5 juta kebawah apaan yah ?
waduh makasih banyak gan hehe iloveindonesia


klo budget ny msh 1,5 k bwh mending nabung lg, soalny 1,5jt mh biasany cm bs dapet body agathis..
stefankarelyang - 13/01/2010 09:30 PM
#17

mau tau pedalboardnya simple plan?

Spoiler for "Simple Plan"
efek buat pop punk


gw agak kaget juga sih pas liat itu pedalboardnya simple plan, padahal suaranya simple plan kayaknya nggak perlu sampe efeknya sebanyak itu deh ya (CMIIW).

tom delonge (blink 182) aja kalo manggung gak pake efek apa2 (tp ini udah lama, gw baca artikel taun 2006). tp ampli pilihannya bagus gan, jcm800.
ary_pratama - 13/01/2010 09:34 PM
#18

Quote:
Original Posted By stefankarelyang


gw agak kaget juga sih pas liat itu pedalboardnya simple plan, padahal suaranya simple plan kayaknya nggak perlu sampe efeknya sebanyak itu deh ya (CMIIW).

tom delonge (blink 182) aja kalo manggung gak pake efek apa2 (tp ini udah lama, gw baca artikel taun 2006). tp ampli pilihannya bagus gan, jcm800.


stuju sm yg d blod, tp tom delonge jaman skrg equipment ny jd ribet jg, tp malah yg skrg sound ny kga punk..
firzhan - 13/01/2010 10:58 PM
#19

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
mau tau pedalboardnya simple plan?

gw agak kaget juga sih pas liat itu pedalboardnya simple plan, padahal suaranya simple plan kayaknya nggak perlu sampe efeknya sebanyak itu deh ya (CMIIW).

tom delonge (blink 182) aja kalo manggung gak pake efek apa2 (tp ini udah lama, gw baca artikel taun 2006). tp ampli pilihannya bagus gan, jcm800.


wah hoho , baru tau kirain cuma berapa efek ya gan
keren"
oh iya ,kalo behringer digital multi fx 600 katanya kurang bagus ya gan?
ary_pratama - 13/01/2010 11:11 PM
#20

Quote:
Original Posted By firzhan
wah hoho , baru tau kirain cuma berapa efek ya gan
keren"
oh iya ,kalo behringer digital multi fx 600 katanya kurang bagus ya gan?


smua stompbox behringer tu krg bagus, klo boss ad yg bgs ad yg kurang, kudu pinter2 milih ny
Page 1 of 18 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk