Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk
Total Views: 8911 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 18 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

herQ - 18/03/2010 09:17 PM
#181

Quote:
Original Posted By macbethava
wakakakakaka bisaaaaaaaaaaaaaa aja nih bro bima -_-" udah2 hmmm klo pop punk tuh sebenernya lebih enak pake full distorsi atau sekedar overdrive yang kenceng ya??? *mengalihkan pembicaraan


ah situ yg mancing D

pendapat pribadi ya..

enakan distorsi di set gak full..

atau kalo mau full distorsi juga bisa tapi di bantu sama OD untuk angkat tone-nya.. biar berasa "prek prek prek"-nya
macbethava - 18/03/2010 09:27 PM
#182

Quote:
Original Posted By herQ
ah situ yg mancing D

pendapat pribadi ya..

enakan distorsi di set gak full..

atau kalo mau full distorsi juga bisa tapi di bantu sama OD untuk angkat tone-nya.. biar berasa "prek prek prek"-nya


kalo ane sekarang pake preset sih bass jam 12, mid jam 3, tre jam 11, presence jam 10, gain jam 11 ditambah booster si dr vampre jam 10... biasanya si klo awal2 dinyalain masih asik tapi kenapa kelamaan malah cabinetnya jadi kek ga kuat ya nohope: tested pake cabinet gw sendiri dan cabinet di tempat lain nohope:

oh iya ga kuat disini setelah pemakaian sekitar sejam lebih dan suara cabinet2 yg dites jadi kek suaranya tambah harsh makin lama nohope:
stefankarelyang - 18/03/2010 09:38 PM
#183

Quote:
Original Posted By macbethava
kalo ane sekarang pake preset sih bass jam 12, mid jam 3, tre jam 11, presence jam 10, gain jam 11 ditambah booster si dr vampre jam 10... biasanya si klo awal2 dinyalain masih asik tapi kenapa kelamaan malah cabinetnya jadi kek ga kuat ya nohope: tested pake cabinet gw sendiri dan cabinet di tempat lain nohope:

oh iya ga kuat disini setelah pemakaian sekitar sejam lebih dan suara cabinet2 yg dites jadi kek suaranya tambah harsh makin lama nohope:


mungkin karena ente pake ampli tabung terus makin lama tabungnya dimainin makin panas akhirnya suaranya jadi makin "panas" deh ngakaks

gatau juga sih ane hammer:
herQ - 18/03/2010 09:44 PM
#184

Quote:
Original Posted By macbethava
kalo ane sekarang pake preset sih bass jam 12, mid jam 3, tre jam 11, presence jam 10, gain jam 11 ditambah booster si dr vampre jam 10... biasanya si klo awal2 dinyalain masih asik tapi kenapa kelamaan malah cabinetnya jadi kek ga kuat ya nohope: tested pake cabinet gw sendiri dan cabinet di tempat lain nohope:

oh iya ga kuat disini setelah pemakaian sekitar sejam lebih dan suara cabinet2 yg dites jadi kek suaranya tambah harsh makin lama nohope:



itu tabungnya masih oke kan? warnanya gmn?

gak dengerin langsung susah yg ente maksud harsh gmn D
bisa juga emg karena udah panas.. tapi 1jam terlalu lama untuk panasin ampli D
macbethava - 18/03/2010 10:57 PM
#185

Quote:
Original Posted By herQ
itu tabungnya masih oke kan? warnanya gmn?

gak dengerin langsung susah yg ente maksud harsh gmn D
bisa juga emg karena udah panas.. tapi 1jam terlalu lama untuk panasin ampli D


tabung masih ok warnanya ya nyala biasa orange kekuningan... itu sejam kurang lebih ya kaga terlalu merhatiin ngakak harshnya tuh mungkin juga faktor dari speaker yang belom burn in juga x ya...

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
mungkin karena ente pake ampli tabung terus makin lama tabungnya dimainin makin panas akhirnya suaranya jadi makin "panas" deh ngakaks

gatau juga sih ane hammer:


hahahaha tampaknya gitu sih bro D
herQ - 18/03/2010 11:31 PM
#186

Quote:
Original Posted By macbethava
tabung masih ok warnanya ya nyala biasa orange kekuningan... itu sejam kurang lebih ya kaga terlalu merhatiin ngakak harshnya tuh mungkin juga faktor dari speaker yang belom burn in juga x ya...



hahahaha tampaknya gitu sih bro D


emg speakernya baru? matabelo:
earlymemoirs - 18/03/2010 11:39 PM
#187

Quote:
Original Posted By ary_pratama
DR ntu ga ad duit alokasi buat upgrade gear.. uang ny pd dikumpulin n abis buat record, promo, n merchendise.
si Wahdan ny jg sk ngeluh k ane pgn upgrade..

sound yg d EP ntu hasil setting si engineer master plan ny D cm tinggal bilang mau sound kyk ap ato diperdengarkan contoh ny.. let the engineer turns da knobs..

tp d master plan ga ad gitar buat metalan.. head ny jg cm dual recti.. ga ad triple recti..

andaikata suatu saat ane kesampean buat recording d sono.. mungkin kudu pake gitar sndiri, efek colok k power amp dual recti.. sm biar bs lebih mempertanggungjawabkan rekaman sendiri jg D

Vicky Vette th yg mn yh.. seangkatan indiefest DR bkn??


padahal kayaknya tiap bikin merchandise selalu laku keras ratusan eksemplar tuh. matabelo:
emang kalau udah gede gitu wajar upgrade dibebanin ke band ya ? confused: kalau mau upgrade mah jangan diem tunggu duit dari band lah laeee p

VV mah setahun sebelum DR da. pokoknya pas saya lulus 2008, mereka baru dinyatain masuk finalis 100 besar.
vicky vette si duo jaguar cd
firzhan - 18/03/2010 11:55 PM
#188

nice share gan heheh thanks
ds-1 kalo di sambung mt-2 bagus ga gan ??
ato mt-2 bagus di gabung ama overdrive ? buat pop punk hehe
iloveindonesia
earlymemoirs - 19/03/2010 12:02 AM
#189

Quote:
Original Posted By firzhan
nice share gan heheh thanks
ds-1 kalo di sambung mt-2 bagus ga gan ??
ato mt-2 bagus di gabung ama overdrive ? buat pop punk hehe
iloveindonesia


ds-1 kalau dijadiin main dist mending ga deh. capedes:
ds-1/overdrive + mt-2 ngincer apa nya bro ? :confused.

emang pop punknya biasa dengerin apa ? D kisss
firzhan - 19/03/2010 12:11 AM
#190

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
ds-1 kalau dijadiin main dist mending ga deh. capedes:
ds-1/overdrive + mt-2 ngincer apa nya bro ? :confused.

emang pop punknya biasa dengerin apa ? D kisss

hehe ane msh kurang sreg soalnya
pengen suara gitar kayak gitarnya all time low ato simple plen gtu gan ,
jadi main dist na make apa gan ? maho
embroullier - 19/03/2010 12:17 AM
#191

Quote:
Original Posted By firzhan
hehe ane msh kurang sreg soalnya
pengen suara gitar kayak gitarnya all time low ato simple plen gtu gan ,
jadi main dist na make apa gan ? maho


gt-2 :d :d
earlymemoirs - 19/03/2010 12:18 AM
#192

Quote:
Original Posted By firzhan
hehe ane msh kurang sreg soalnya
pengen suara gitar kayak gitarnya all time low ato simple plen gtu gan ,
jadi main dist na make apa gan ? maho


all time low ga ngulik tuh. simple plan terakhir dengan jaman smp. hammer:

maho pakai GT-2 aja kalau ga suka main clean maho atau AMT legend amp
harganya kisaran 1-1,5jt najis
earlymemoirs - 19/03/2010 12:19 AM
#193

Quote:
Original Posted By embroullier
gt-2 :d :d


JUNKER SALAH KETIK ICON DETECTED maho
embroullier - 19/03/2010 12:24 AM
#194

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
JUNKER SALAH KETIK ICON DETECTED maho


Bukan salah ketik, tp kluarnya emg jd begitu maho

junker nuduh org ngejunk mahos
earlymemoirs - 19/03/2010 12:30 AM
#195

Quote:
Original Posted By embroullier
Bukan salah ketik, tp kluarnya emg jd begitu maho

junker nuduh org ngejunk mahos


ngakak ngakak

postingan ane di atas ngaco semua ketikannya najis najis

minta cendols biar ga ngantuk kisss


ane off ah. ngantuk. besok kita mahoan lagi ya. najis nosara
embroullier - 19/03/2010 02:01 AM
#196

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
ngakak ngakak

postingan ane di atas ngaco semua ketikannya najis najis

minta cendols biar ga ngantuk kisss


ane off ah. ngantuk. besok kita mahoan lagi ya. najis nosara


Udah ane cendols nanti kirbal yaa mahos
kirbalnya jgn dgn batas

Jgn blg2 dsini dong, nanti pacar ente (ary) maho cemburu tuh maho
earlymemoirs - 19/03/2010 09:02 AM
#197

dipikir pikir dua postingan atas heboh banget ya. cd:
embroullier - 19/03/2010 09:28 AM
#198

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
dipikir pikir dua postingan atas heboh banget ya. cd:


Tw tuh byk amat ijo2nya mahos
eh cendolnya trnyata blm mateng gan, ntar klo udh mateng barteran yak kiss
macbethava - 19/03/2010 09:59 AM
#199

Quote:
Original Posted By herQ
emg speakernya baru? matabelo:


kalo cabinet ane emang speaker baru gan malu oh iya ane kan pake cabinet blue voodoo 412 cele v.30 itu kira2 masih asli ga yah cele nya atau udah yang cina??? penasaran tapi ga ngerti bedain speaker china sama england nohope:
herQ - 19/03/2010 11:10 AM
#200

Quote:
Original Posted By macbethava
kalo cabinet ane emang speaker baru gan malu oh iya ane kan pake cabinet blue voodoo 412 cele v.30 itu kira2 masih asli ga yah cele nya atau udah yang cina??? penasaran tapi ga ngerti bedain speaker china sama england nohope:


kan ada labelnya.. D
sekitar label yang di lingkaran magnet biasanya ada.. D

emg warna apa besi pegangannya?
Page 10 of 18 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk