Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk
Total Views: 8911 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 18 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

ary_pratama - 19/03/2010 11:34 AM
#201

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
padahal kayaknya tiap bikin merchandise selalu laku keras ratusan eksemplar tuh. matabelo:
emang kalau udah gede gitu wajar upgrade dibebanin ke band ya ? confused: kalau mau upgrade mah jangan diem tunggu duit dari band lah laeee p

VV mah setahun sebelum DR da. pokoknya pas saya lulus 2008, mereka baru dinyatain masuk finalis 100 besar.
vicky vette si duo jaguar cd


bkn gitu brad.. duit perorangan dikumpulin >- modal merchendise >- keuntungan merchendise >- modal recording.. jd duit sendiri pun selalu abis buat modal.. makany susah upgrade pake duit sendiri jg..
macbethava - 19/03/2010 12:32 PM
#202

Quote:
Original Posted By herQ
kan ada labelnya.. D
sekitar label yang di lingkaran magnet biasanya ada.. D

emg warna apa besi pegangannya?


labelnya suffolk england bro bima... besi pegangan tuh yang mananya ya???
herQ - 19/03/2010 01:58 PM
#203

Quote:
Original Posted By macbethava
labelnya suffolk england bro bima... besi pegangan tuh yang mananya ya???


suffolk ntu label yang di magnetnya kan?
maksudnya yg di pinggiran magnet.. kan ada label kecil ukuran berapa ohm gitu biasanya.. nah sekitar situ biasanya ada juga tulisan made in mana gitu.. tapi beda label..

itu loh besi yang buat nempel magnet.. yang buat nempel membran speaker juga.. apa sih namanya?? bahasa gw bikin bingung ya?? cd
macbethava - 19/03/2010 02:35 PM
#204

Quote:
Original Posted By herQ
suffolk ntu label yang di magnetnya kan?
maksudnya yg di pinggiran magnet.. kan ada label kecil ukuran berapa ohm gitu biasanya.. nah sekitar situ biasanya ada juga tulisan made in mana gitu.. tapi beda label..

itu loh besi yang buat nempel magnet.. yang buat nempel membran speaker juga.. apa sih namanya?? bahasa gw bikin bingung ya?? cd


nanti ane bongkar deh terus ane potoin _ _ _ _ _ _ngacir:
herQ - 19/03/2010 02:39 PM
#205

Quote:
Original Posted By macbethava
nanti ane bongkar deh terus ane potoin _ _ _ _ _ _ngacir:


ditunggu shakehand2
vd_shadowrunner - 19/03/2010 04:49 PM
#206

Quote:
Original Posted By herQ


suffolk ntu label yang di magnetnya kan?
maksudnya yg di pinggiran magnet.. kan ada label kecil ukuran berapa ohm gitu biasanya.. nah sekitar situ biasanya ada juga tulisan made in mana gitu.. tapi beda label..

itu loh besi yang buat nempel magnet.. yang buat nempel membran speaker juga.. apa sih namanya?? bahasa gw bikin bingung ya?? cd


kerangka kali maksudnya om?efek buat pop punk
arqu - 19/03/2010 05:03 PM
#207

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
kerangka kali maksudnya om?efek buat pop punk


nah bener.. anda berhak memberi cendol

____________________ ngacir:
earlymemoirs - 19/03/2010 05:15 PM
#208

Quote:
Original Posted By ary_pratama
bkn gitu brad.. duit perorangan dikumpulin >- modal merchendise >- keuntungan merchendise >- modal recording.. jd duit sendiri pun selalu abis buat modal.. makany susah upgrade pake duit sendiri jg..


matabelo: recording bagus pun akhirnya ga bisa keulang sewaktu live ya. nohope:

masterplan itu punya uki ya ?. emang berapa sih di sana ?. malu:

Quote:
Original Posted By arqu
nah bener.. anda berhak memberi cendol

____________________ ngacir:


bapaknya muncul matabelo:
ary_pratama - 19/03/2010 05:23 PM
#209

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
matabelo: recording bagus pun akhirnya ga bisa keulang sewaktu live ya. nohope:

masterplan itu punya uki ya ?. emang berapa sih di sana ?. malu:



jd manggung2 ny jg d luar kota tp pinggiran gitu kyk d cianjur DR mh.. malu:

lebar pisan menempuh jalan yg krg tepat.. tp udh terlanjur kejauhan..

masterplan 400k/shift. mixing not included.. biasany mixing ny minta 1 shift lg.. klo ga slh DR udh abis 20shift..

pdhl lumayan tuh duit 20shift klo buat upgrade equip.. lebar 20shift tp akhirny cm ke-judge band recording mh.. malu:
earlymemoirs - 19/03/2010 05:27 PM
#210

Quote:
Original Posted By ary_pratama
jd manggung2 ny jg d luar kota tp pinggiran gitu kyk d cianjur DR mh.. malu:

lebar pisan menempuh jalan yg krg tepat.. tp udh terlanjur kejauhan..

masterplan 400k/shift. mixing not included.. biasany mixing ny minta 1 shift lg.. klo ga slh DR udh abis 20shift..

pdhl lumayan tuh duit 20shift klo buat upgrade equip.. lebar 20shift tp akhirny cm ke-judge band recording mh.. malu:


8 juta. oh my god.
yang perlu diupgrade kata si wahdan tuh bagian pergitaran ya ?.
udah cukup banget padahal. nohope:

eh si bassist nya pakai JB ya ?. apa MII juga ?. udah jarang liat mereka lagi eui sejak ga sm ngun. jadi ga kerasa soundnya gimana malu:
ary_pratama - 19/03/2010 05:44 PM
#211

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
8 juta. oh my god.
yang perlu diupgrade kata si wahdan tuh bagian pergitaran ya ?.
udah cukup banget padahal. nohope:

eh si bassist nya pakai JB ya ?. apa MII juga ?. udah jarang liat mereka lagi eui sejak ga sm ngun. jadi ga kerasa soundnya gimana malu:


si wahdan sih sbnerny cukup beli preamp, 2 preamp klo bs, clean sm main drive.. ato yg 2 channel.. sm wah paling.. ato autowah

gitar ny mh udh ajib.. body maho neck maho setneck.. tinggal ganti JB aj PU ny..

bassist ny th pake P-Bass merk samick..

trakhir yg ane tau mh iing ny udh ngejual smua gear ny, gtw mau ganti apaan..
vd_shadowrunner - 19/03/2010 07:07 PM
#212

Quote:
Original Posted By arqu
nah bener.. anda berhak memberi cendol

____________________ ngacir:


ente dong om yg ngasih malu
earlymemoirs - 19/03/2010 07:18 PM
#213

Quote:
Original Posted By ary_pratama
si wahdan sih sbnerny cukup beli preamp, 2 preamp klo bs, clean sm main drive.. ato yg 2 channel.. sm wah paling.. ato autowah

gitar ny mh udh ajib.. body maho neck maho setneck.. tinggal ganti JB aj PU ny..

bassist ny th pake P-Bass merk samick..

trakhir yg ane tau mh iing ny udh ngejual smua gear ny, gtw mau ganti apaan..


tapi kalau saya liat live DR, yang ditonjolin pasti loops + synth nya gitu da. gatau karena emang niat nya gitu, gatau karena soundnya emang tenggelam.
padahal iing dan saudaranya itu setahu saya cukup berada lho.

kang budy kayaknya mantap ya custom gitarnya. akang bikin custom di sana minus pickup kena berapa? boleh atuh di PM. malu:
ary_pratama - 19/03/2010 07:24 PM
#214

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
tapi kalau saya liat live DR, yang ditonjolin pasti loops + synth nya gitu da. gatau karena emang niat nya gitu, gatau karena soundnya emang tenggelam.
padahal iing dan saudaranya itu setahu saya cukup berada lho.

kang budy kayaknya mantap ya custom gitarnya. akang bikin custom di sana minus pickup kena berapa? boleh atuh di PM. malu:


klo ditonjolin loop synth ny kyny ga sengaja.. soalny mreka jg takut diklain sbg kloneng ny perek gangsing D

berada klo ga ngeh sm sound mh ttp aj brur.. D bs jd ntu duit lari k yg laen..

wah.. skrg ktny tarif udh beda.. sy udh lama ga kesana.. coba tanya kang Chandra maiingluvchan, ke kang Budy baru beberapa minggu lalu..
bintang ad - 20/03/2010 04:13 PM
#215

bos sorry mau nanya lagi kalo misalnya efek distorsi digabungin sama overdrive bisa ga? contoh : metal zone digabungin tube screamer (contoh doang),sorry soalnya gua masih bener2 newbie soal efek thanks sebelomnya
rainsong - 20/03/2010 04:25 PM
#216

cocok kok, gw pake metalzone bwt power chord mantabs..
ary_pratama - 20/03/2010 04:53 PM
#217

Quote:
Original Posted By bintang ad
bos sorry mau nanya lagi kalo misalnya efek distorsi digabungin sama overdrive bisa ga? contoh : metal zone digabungin tube screamer (contoh doang),sorry soalnya gua masih bener2 newbie soal efek thanks sebelomnya


Quote:
Original Posted By rainsong
cocok kok, gw pake metalzone bwt power chord mantabs..


gini nih klo yg nanya bingung, yg jawab jg bingung.. cobain aj ente pasang tu metalzone, nyalain bareng sm tubescreamer.. suara ny ga beda jauh dibanding klo metalzone ny nyala sndiri (tujuan ny pgn nge-enhance tone dr metalzone kan??) tp noise ny yg lebih ebrubah signifikan..

utk stompbox ga disarankan 2 jenis drive nyala bersamaan.

aplikasi tsb lebih bs buat stomp tipe preamp ato amp simulator (bukan distorsi biasa) yg simulasi dr ampli tabung yg pny dinamika bagus.. itupun overdrive d blkg ny nyala dgn gain minimum, klo bs 0. lebih dianjurkan lg pake ny clean boost (bukan overdrive boost) klo buat stompbox preamp/amp simulator non tabung.

kalo punya ny ampli tabung, ato stomp preamp tabung yg harga ny d atas 2,5jt, baru dh bisa agak tinggi lg gain dr overdrive yg d blkg ny. itupun ga gain dua2 ny mentok.. saling menyesuaikan.
maingluvchan - 21/03/2010 10:05 PM
#218

Quote:
Original Posted By ary_pratama
gini nih klo yg nanya bingung, yg jawab jg bingung.. cobain aj ente pasang tu metalzone, nyalain bareng sm tubescreamer.. suara ny ga beda jauh dibanding klo metalzone ny nyala sndiri (tujuan ny pgn nge-enhance tone dr metalzone kan??) tp noise ny yg lebih ebrubah signifikan..

utk stompbox ga disarankan 2 jenis drive nyala bersamaan.

aplikasi tsb lebih bs buat stomp tipe preamp ato amp simulator (bukan distorsi biasa) yg simulasi dr ampli tabung yg pny dinamika bagus.. itupun overdrive d blkg ny nyala dgn gain minimum, klo bs 0. lebih dianjurkan lg pake ny clean boost (bukan overdrive boost) klo buat stompbox preamp/amp simulator non tabung.

kalo punya ny ampli tabung, ato stomp preamp tabung yg harga ny d atas 2,5jt, baru dh bisa agak tinggi lg gain dr overdrive yg d blkg ny. itupun ga gain dua2 ny mentok.. saling menyesuaikan.


bener..
metalzone doank jg dah cukup klo emg g nglead...
klo ane booster itu cm bwt lead doank..
biar senar 1,2,3ny nembak..
tp klo d pke rythm main chord2 d senar 4,5,6 soundnya rubah jg enggak noisenya iya...
ebod_Path - 22/03/2010 03:25 AM
#219

wahhh nc info niii..
cek dr peki wan dll ahhh ------------ngacir:

btw wat pop punk kebetulan saya lg di jalur ini..army:
gear yg saya pake
mxr dist. III dimanisin ge7 tambah dikit modul dr DD3(pink LabeL)..
cukup wat melodic maah..malu:
tp lg ngidam mxr dimme dist. nich..\(

btw mu nanya kali ajja da yg tau,
aid gitaris closehead pake'a fx apa ajja yaa????

thx all iloveindonesias
oriont - 22/03/2010 03:31 AM
#220

cocok bro...
Page 11 of 18 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk