Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk
Total Views: 8911 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 18 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

ary_pratama - 22/03/2010 11:26 AM
#221

Quote:
Original Posted By ebod_Path


btw mu nanya kali ajja da yg tau,
aid gitaris closehead pake'a fx apa ajja yaa????

thx all iloveindonesias


nongkrong n tanya2 d sini, ente bakal pny kemungkinan bs pny sound lebih bagus dr closehead.. garila smua ben indie Bandung yg melodic2 gitu mh, minim knowledge about sound2an
ebod_Path - 22/03/2010 02:18 PM
#222

Quote:
Original Posted By ary_pratama
nongkrong n tanya2 d sini, ente bakal pny kemungkinan bs pny sound lebih bagus dr closehead.. garila smua ben indie Bandung yg melodic2 gitu mh, minim knowledge about sound2an


waahh bnarkahh???
knp bs dikatakan demikian bro ary????
padahal lagu2'a banyak yang demen sayaa...malu
ary_pratama - 22/03/2010 02:22 PM
#223

Quote:
Original Posted By ebod_Path
waahh bnarkahh???
knp bs dikatakan demikian bro ary????
padahal lagu2'a banyak yang demen sayaa...malu


dengerin aj klo live.. klo rekaman ny mah.. beuh... pasti bagus2 soundny..

klo dr musikalitas ny mh okelah.. jebolan RMHR kan ntu closehead??
ebod_Path - 22/03/2010 06:13 PM
#224

Quote:
Original Posted By ary_pratama
dengerin aj klo live.. klo rekaman ny mah.. beuh... pasti bagus2 soundny..

klo dr musikalitas ny mh okelah.. jebolan RMHR kan ntu closehead??


kaloo di tilik2 bner jg sii apa yg bro ary blg..
live'a emank rada kurang bagus sound mereka,
pdahal crew'a pada bejibun gtoo..

ntu yg di bold apaan yaa???
saya gx tau,yg tau CH dr bdg itu doank..hammer
mngkin adda tmen2 yg lain pd tau..malus
embroullier - 22/03/2010 06:29 PM
#225

Quote:
Original Posted By ebod_Path
kaloo di tilik2 bner jg sii apa yg bro ary blg..
live'a emank rada kurang bagus sound mereka,
pdahal crew'a pada bejibun gtoo..

ntu yg di bold apaan yaa???
saya gx tau,yg tau CH dr bdg itu doank..hammer
mngkin adda tmen2 yg lain pd tau..malus


Rumah Musik Hari Roesli kali ? D
botchla - 22/03/2010 06:42 PM
#226

disini yang minat blues screamernya ks aji banyak nggak ya? gue pengen jual nih baru bikin di mas aji tapi ternyata nggak cocok, hehe
botchla - 22/03/2010 06:44 PM
#227

eh iya biar nggak oot, cobain visual sound jekyll & hyde deh bro \)
ary_pratama - 22/03/2010 06:47 PM
#228

Quote:
Original Posted By embroullier
Rumah Musik Hari Roesli kali ? D


sipp, bner bgt Ger.. 100xkiss buat kamuhh..
ebod_Path - 22/03/2010 11:22 PM
#229

mu nanya lg ahh..
rncana mu ganti fx nii..
mxr dimme dist tau sansamp gt2,
wat gantiin mxr dist III saya..
dah semper preview jg sample2'a..
pilihan condong ke mxr dime dist sii..
yg jd petanyaan..
klo GT2 di sandingin dimme or mxr III
suara'a jd brantakan ga tau malah jd lebih idup...
thx all iloveindonesia
stefankarelyang - 22/03/2010 11:53 PM
#230

Quote:
Original Posted By ebod_Path
mu nanya lg ahh..
rncana mu ganti fx nii..
mxr dimme dist tau sansamp gt2,
wat gantiin mxr dist III saya..
dah semper preview jg sample2'a..
pilihan condong ke mxr dime dist sii..
yg jd petanyaan..
klo GT2 di sandingin dimme or mxr III
suara'a jd brantakan ga tau malah jd lebih idup...
thx all iloveindonesia


menurut ane sih hampir2 sama
tp bedanya kalo GT-2 bisa mensimulasikan 3 ampli yang berbeda, yaitu Marshall, Fender, dan Mesa

eh mau nanya nih sekalian, mode California yg ada di Tri AC dan GT-2 itu berdasarkan Rectifier atau Mark?
ebod_Path - 22/03/2010 11:58 PM
#231

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
menurut ane sih hampir2 sama
tp bedanya kalo GT-2 bisa mensimulasikan 3 ampli yang berbeda, yaitu Marshall, Fender, dan Mesa

eh mau nanya nih sekalian, mode California yg ada di Tri AC dan GT-2 itu berdasarkan Rectifier atau Mark?


emmp,
mksud sayya GT2 di kimpoii ma dua tu fx dr mxr
hasil'a bs keren or malah brantakan...
iloveindonesia
stefankarelyang - 23/03/2010 12:11 AM
#232

Quote:
Original Posted By ebod_Path
emmp,
mksud sayya GT2 di kimpoii ma dua tu fx dr mxr
hasil'a bs keren or malah brantakan...
iloveindonesia


ane sih nggak rekomen kayak gt
ente pake Dist III atau Dime Dist buat apa? buat booster apa gimana? terus untuk boost apa? boost ampli atau boost GT-2 nya?
atau apakah ente pingin menjadikan GT-2 sebagai main drive, terus kalo lead gt dinaikin volume dan gainnya sama Dist III atau Dime Dist?

menurut ane sih nggak perlu. GT-2 menurut ane nggak perlu disandingkan sama Dime Dist. soalnya efek ini dua2nya bisa masuk ke return amp. jadi, ente pilih salah satu aja.

tp menurut ane pun juga jangan pernah menggabungkan dua atau lebih efek distorsi, dengan kondisi dua-duanya nyala. noisenya bakal parah banget
herQ - 23/03/2010 12:20 AM
#233

Quote:
Original Posted By ebod_Path
mu nanya lg ahh..
rncana mu ganti fx nii..
mxr dimme dist tau sansamp gt2,
wat gantiin mxr dist III saya..
dah semper preview jg sample2'a..
pilihan condong ke mxr dime dist sii..
yg jd petanyaan..
klo GT2 di sandingin dimme or mxr III
suara'a jd brantakan ga tau malah jd lebih idup...
thx all iloveindonesia


gak usah dicampur.. gain dari gt2 udah berlebihan.. kalo ditambah yang ada ntu bukan suara simulasi distorsi tapi yang muncul peak/clip
embroullier - 23/03/2010 01:06 AM
#234

Quote:
Original Posted By ebod_Path
mu nanya lg ahh..
rncana mu ganti fx nii..
mxr dimme dist tau sansamp gt2,
wat gantiin mxr dist III saya..
dah semper preview jg sample2'a..
pilihan condong ke mxr dime dist sii..
yg jd petanyaan..
klo GT2 di sandingin dimme or mxr III
suara'a jd brantakan ga tau malah jd lebih idup...
thx all iloveindonesia


Jgn disandingkan bro, emg mw kawin D D

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
menurut ane sih hampir2 sama
tp bedanya kalo GT-2 bisa mensimulasikan 3 ampli yang berbeda, yaitu Marshall, Fender, dan Mesa

eh mau nanya nih sekalian, mode California yg ada di Tri AC dan GT-2 itu berdasarkan Rectifier atau Mark?


Mesa boogie bro, tp ga dijelasin tipe yg mana,
tp mnurut ane sih ga mirip, GT-2 ane lebih mirip ke Peavey malah, IMO D
ebod_Path - 23/03/2010 01:55 AM
#235

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
ane sih nggak rekomen kayak gt
ente pake Dist III atau Dime Dist buat apa? buat booster apa gimana? terus untuk boost apa? boost ampli atau boost GT-2 nya?
atau apakah ente pingin menjadikan GT-2 sebagai main drive, terus kalo lead gt dinaikin volume dan gainnya sama Dist III atau Dime Dist?

menurut ane sih nggak perlu. GT-2 menurut ane nggak perlu disandingkan sama Dime Dist. soalnya efek ini dua2nya bisa masuk ke return amp. jadi, ente pilih salah satu aja.

tp menurut ane pun juga jangan pernah menggabungkan dua atau lebih efek distorsi, dengan kondisi dua-duanya nyala. noisenya bakal parah banget


ohhh..
brarti kesimpulannya mending GT2 yaa GT2 ajja ,klo dime dist ya dimme dist ajja or dist III ya dist III ajja ...
jng di pake barengaan..
kiraiin cocok wat ngeboost GT2 nyyaa...
thx brod..
iloveindonesia
stefankarelyang - 23/03/2010 09:57 AM
#236

Quote:
Original Posted By ebod_Path
ohhh..
brarti kesimpulannya mending GT2 yaa GT2 ajja ,klo dime dist ya dimme dist ajja or dist III ya dist III ajja ...
jng di pake barengaan..
kiraiin cocok wat ngeboost GT2 nyyaa...
thx brod..
iloveindonesia


sebenernya kalo mau ngeboost pake clean booster atau overdrive aja. tp namanya sih bukan ngeboost, tp menaikan volume dan gain. jadi pas lead gt baru dinyalain untuk naikin volume dan gain.
ebod_Path - 23/03/2010 10:30 AM
#237

Kalo GT2 nya di boost pakee Eq masih ok gak brod????
embroullier - 23/03/2010 10:45 AM
#238

Quote:
Original Posted By ebod_Path
Kalo GT2 nya di boost pakee Eq masih ok gak brod????


Klo pake eq ga papa, itu booster frekwensi,
tp ati2 makenya, klo ga ngerti suara malah jd ancur gan D
ebod_Path - 23/03/2010 10:57 AM
#239

Quote:
Original Posted By embroullier
Klo pake eq ga papa, itu booster frekwensi,
tp ati2 makenya, klo ga ngerti suara malah jd ancur gan D


oohh..
brarti seetingan eq nya hrs bner2 pas yaaa..
klo ngga suara'a jd ancuur..
ok thx brod..
Kynx - 23/03/2010 04:58 PM
#240

Quote:
Original Posted By ary_pratama
stuju sm yg d blod, tp tom delonge jaman skrg equipment ny jd ribet jg, tp malah yg skrg sound ny kga punk..


kan gitaristnya simple plan ga cuma maen di simple plan doank gan, sapa tau dia punya band lagi yg membutuhkan effect sbanyak itu...

kaya model c stepi item aja kalo maen di andra and the backbone effectnya juga se'abrek2, karena effectnya skalian buat maen di deathsquad gan...
Page 12 of 18 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk