Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk
Total Views: 8911 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ary_pratama - 25/01/2010 03:24 PM
#61

Quote:
Original Posted By mauloapasih
coba efek2 D.I.Y nya bikinan bule2... heheheu
boss distorsinya ga ada yang suka ey
mending pake digitech aja dah...


dr sekian macam distorsi Boss, smua dikalahkan cm pake 1 distorsi aj sm DigiTech, DigiTech DF-7
embroullier - 25/01/2010 03:51 PM
#62

Quote:
Original Posted By ary_pratama
dr sekian macam distorsi Boss, smua dikalahkan cm pake 1 distorsi aj sm DigiTech, DigiTech DF-7


DF-7 cocok return ga ya ? D
mauloapasih - 25/01/2010 04:03 PM
#63

Quote:
Original Posted By embroullier
DF-7 cocok return ga ya ? D


kyknya masuk input ya gan... dia ga ada simulatornya yah kalo ga salah
embroullier - 25/01/2010 04:12 PM
#64

Quote:
Original Posted By mauloapasih
kyknya masuk input ya gan... dia ga ada simulatornya yah kalo ga salah


Kan ga harus ada simulator jg,

Doubleshot si ary noh ga ada simulator tp tetep nampol suaranya msuk return D
udh pernah nyobain blm gan ? D
mauloapasih - 25/01/2010 04:23 PM
#65

gak tau si sayah mah kalo dulu pakenya sansamp gt-2 masuk send...
skarang mah cman pake dd-11 masuk input ajah...
skarang jarang maen stage siii hahaha jarang masuk event...

tapi coba aja sendiri lah... sayah ga punya df-7
firzhan - 25/01/2010 05:02 PM
#66

DigiTech DF-7 harga nya kisaran berapa yah ?
df 7 teh berati macem distorsi nya ada 7 ya gan
wah keren bgt hoho
ary_pratama - 25/01/2010 05:04 PM
#67

Quote:
Original Posted By embroullier
DF-7 cocok return ga ya ? D


cobain aj, output 2 ny DF-7 malah ready buat ke mixer, ud built in cab. simulator jg, dan semua fx digitech yg pny mixer out built in cab.simulator (kcuali semacem whammy ato xp series, EX-7 jg ad cab simulator ny).

dgn bs ke mixer sp tau aj output normal ny jg support hi-fi n balanced out

Quote:
Original Posted By embroullier
Kan ga harus ada simulator jg,

Doubleshot si ary noh ga ada simulator tp tetep nampol suaranya msuk return D
udh pernah nyobain blm gan ? D


Quote:
Original Posted By mauloapasih
gak tau si sayah mah kalo dulu pakenya sansamp gt-2 masuk send...
skarang mah cman pake dd-11 masuk input ajah...
skarang jarang maen stage siii hahaha jarang masuk event...

tapi coba aja sendiri lah... sayah ga punya df-7


ga perlu jd simulator buat bs masuk return, asal sinyal keluaran ny support hi-fi sm balanced bs kq, ibanez tubeking bs, mxr doubleshot jg bs, kabar baik, channel atas ny doubleshot adl 100% sirkuit ny dime dist, jd dime dist jg bs masuk return, cobain aj.
mauloapasih - 25/01/2010 06:48 PM
#68

Quote:
Original Posted By ary_pratama
cobain aj, output 2 ny DF-7 malah ready buat ke mixer, ud built in cab. simulator jg, dan semua fx digitech yg pny mixer out built in cab.simulator (kcuali semacem whammy ato xp series, EX-7 jg ad cab simulator ny).

dgn bs ke mixer sp tau aj output normal ny jg support hi-fi n balanced out





ga perlu jd simulator buat bs masuk return, asal sinyal keluaran ny support hi-fi sm balanced bs kq, ibanez tubeking bs, mxr doubleshot jg bs, kabar baik, channel atas ny doubleshot adl 100% sirkuit ny dime dist, jd dime dist jg bs masuk return, cobain aj.


wow ilmu jga neeh sip sip... besok sayah coba haha
maingluvchan - 25/01/2010 11:58 PM
#69

Quote:
Original Posted By ary_pratama
dr sekian macam distorsi Boss, smua dikalahkan cm pake 1 distorsi aj sm DigiTech, DigiTech DF-7


bener pisan...
cm g sanggup belinya mahal...
kemampuan cm beli efek 400rbuan uy..
embroullier - 26/01/2010 12:02 AM
#70

Quote:
Original Posted By ary_pratama
cobain aj, output 2 ny DF-7 malah ready buat ke mixer, ud built in cab. simulator jg, dan semua fx digitech yg pny mixer out built in cab.simulator (kcuali semacem whammy ato xp series, EX-7 jg ad cab simulator ny).

dgn bs ke mixer sp tau aj output normal ny jg support hi-fi n balanced out


Aihh mantab jg nih D
bsa jd referensi kali aja ntar doyan tuker2 dist D
ary_pratama - 26/01/2010 12:13 AM
#71

Quote:
Original Posted By maingluvchan
bener pisan...
cm g sanggup belinya mahal...
kemampuan cm beli efek 400rbuan uy..


nanti jg kebeli brad, srius, ane dulu beli DS-1 gress waktu masih jaman 300rb an aj maksain ampe dompet kosong, pdhl fuel-meter motor ud d hurup 'E' , ampe akhirny skrg bs lumayan lah kelas ny isi pedalbor ane, asal niat mh pasti ad jalan ny kq (niat ga makan sm sekali d kampus D)

Quote:
Original Posted By embroullier
Aihh mantab jg nih D
bsa jd referensi kali aja ntar doyan tuker2 dist D


ane jg pgn nyoba DF-7, tp harga ny ituloh lumayann, tajir amat beli DF-7 cm buat coba2 doang maho mending racunin temen trus minjem dah D
embroullier - 26/01/2010 01:54 AM
#72

Quote:
Original Posted By ary_pratama
ane jg pgn nyoba DF-7, tp harga ny ituloh lumayann, tajir amat beli DF-7 cm buat coba2 doang maho mending racunin temen trus minjem dah D


Tajir apaan kyk ente ga tw aja ane gitaris low budget berduka
mangsudnya ntar cb ganti2 efek lain juga klo GT-2 dah bosen gtu D
apalagi XXL jg masih blm kbeli D
firzhan - 26/01/2010 10:05 AM
#73

gans kalo kaya efek gitar rocket rockers berati oake digitech DF-7 bisa dong gan ? di bandung beli dimana di tiga negeri ada ga yah
ary_pratama - 26/01/2010 10:57 AM
#74

Quote:
Original Posted By firzhan
gans kalo kaya efek gitar rocket rockers berati oake digitech DF-7 bisa dong gan ? di bandung beli dimana di tiga negeri ada ga yah


rocket rockers mh sound ny ga terlalu bagus sound ny, ane mh kyk krg demen aj, apalagi lagu2 ny makin kesini makin mirip pw raskin najis

FYI Aska pake Boss DS-1, Lowpe pake Boss GT-8 (trakhir yg ane tau), trus lagu ny yg terobsesi tuh, distorsi ny tipis bgt, ga ad rock2 ny ky namany. pake DF-7 n temukan setting ampli yg tepat maka ente bakal dgn mudah menyamai ato melebihi sound ny Rocket Rockers
arqu - 26/01/2010 11:07 AM
#75

Quote:
Original Posted By ary_pratama
nobels agak susah nyari ny, sm kyk DOD jg, klo mau yg gampang nyari ny, harga boss kualitas lebih.. DigiTech


banyak kok bro.. tapi kebanyakan di pasar yang warna silver hammer:
vd_shadowrunner - 26/01/2010 12:13 PM
#76

Quote:
Original Posted By ary_pratama
rocket rockers mh sound ny ga terlalu bagus sound ny, ane mh kyk krg demen aj, apalagi lagu2 ny makin kesini makin mirip pw raskin najis

FYI Aska pake Boss DS-1, Lowpe pake Boss GT-8 (trakhir yg ane tau), trus lagu ny yg terobsesi tuh, distorsi ny tipis bgt, ga ad rock2 ny ky namany. pake DF-7 n temukan setting ampli yg tepat maka ente bakal dgn mudah menyamai ato melebihi sound ny Rocket Rockers


musisi indonesia mah yang punya signature tone ato tone yang bagusan dikit jarang. ratarata pasaran semua. kalo mau diuber tu gugun blueshelter gitu ato apaah, yang soundnya "berkualitas"
ninosunited - 26/01/2010 12:24 PM
#77

Kalo gt-2 distorsi dibanding df 7 gmana gan?efek buat pop punk
ary_pratama - 26/01/2010 12:35 PM
#78

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
musisi indonesia mah yang punya signature tone ato tone yang bagusan dikit jarang. ratarata pasaran semua. kalo mau diuber tu gugun blueshelter gitu ato apaah, yang soundnya "berkualitas"


Stevie Item ato Andra dong thumbup: tp mahal \(\(

Koil ato Burgerkill jg oke sound metal ny, Jamrud yg baru jg asik

klo buat Punk mh SID utk genre yg sound ny 'kering', utk yg agak 'basah' Endang Soekamti, yg agak 'cadas' Choky Netral

utk Rock/Alternatif Abdee sm Ridho Slank, Budi Drive, ama sp lg yh??

Cella oke, tp klo udh bikin lagu ky yg ga elit lagu ny.

punk2 indie lain mh lebih mentingin style drpd sound ny, makany susah jd 'berharga' d mata musisi lain, cm banyak aj aliansi2 fans anak muda labil.


o iy lagi musim jg nih genre2 ky Lelaki Seperti Perempuan = maho yg mau dateng k Indo yg ngaku2 punk pdhl ng-ALAY abis, yg demen jg anakmuda2 yg labil nohope:
ary_pratama - 26/01/2010 12:40 PM
#79

Quote:
Original Posted By ninosunited
Kalo gt-2 distorsi dibanding df 7 gmana gan?efek buat pop punk


blm nyoba gan D ga enak ngejudge ny klo blm nyoba, soalny klo dnger dr demo ny ky beda2 tipis gt
firzhan - 26/01/2010 01:41 PM
#80

df 7 tuh harga nya 1 juta lebih ya gan ?
Page 4 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk