Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk
Total Views: 8911 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

vd_shadowrunner - 29/01/2010 10:41 PM
#101

Quote:
Original Posted By ary_pratama
yup, pake multifx biar sekalian belajar
'jenis fx tu ap aj sih??'
'karakter2 ny gmn aj??'
'parameter2 ap aj yg biasany ad buat jenis fx tertentu??'
'parameter2 tsb ngaruh ny ap aj sih ke suara fx ny??'

ntar dr situ jd tau

'oh ternyata jenis2 fx2 yg sy perlu tuh jenis ini, itu dan onoh, karakter ny yg bgitu n bgonoh'

baru dh memutuskan mau d keep trus multifx ny ato mau pake stompbox.


there goes the man of "pop punk" himself, Ary Bolong *plesetan tom bolong hahahaha najis
vd_shadowrunner - 29/01/2010 10:41 PM
#102

^^^ eh liat noh orang ganteng diatas gw dapet nu peki ^^^
ary_pratama - 29/01/2010 10:56 PM
#103

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
there goes the man of "pop punk" himself, Ary Bolong *plesetan tom bolong hahahaha najis


:ngkakak klo tom bolong jaman pake rectifier sih gpp, ane jg rada2 ky bgitu lagu ny (tp drum ny lebih ke Scottt, bkn Travshit), kesonony pas bikin AVuck dah mulai, pake suara2 aneh n *no offense buat penggemar British* pake ampli Vox AC30 + Ampli Fender yg sgde gt jg, ga ad garang2 ny buat punk mh, bkn berarti ampli ny jelek, si Bolong ny aj bego ga tau nempatin diri n sound D
vd_shadowrunner - 29/01/2010 11:13 PM
#104

Quote:
Original Posted By ary_pratama
:ngkakak klo tom bolong jaman pake rectifier sih gpp, ane jg rada2 ky bgitu lagu ny (tp drum ny lebih ke Scottt, bkn Travshit), kesonony pas bikin AVuck dah mulai, pake suara2 aneh n *no offense buat penggemar British* pake ampli Vox AC30 + Ampli Fender yg sgde gt jg, ga ad garang2 ny buat punk mh, bkn berarti ampli ny jelek, si Bolong ny aj bego ga tau nempatin diri n sound D


gw aja kalo ben gw bilang mau nge cover blink gw langsung ngancem mau pulang D

punk buat gw, yg paling parah, itu sum 41 jaman does this look infected. lebih dari itu, notenkyu D


kecuali kalo with me gitu, ato walking disaster, lagunya menceritakan ttg gw banget tuh hahhaa
ary_pratama - 29/01/2010 11:23 PM
#105

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
gw aja kalo ben gw bilang mau nge cover blink gw langsung ngancem mau pulang D

punk buat gw, yg paling parah, itu sum 41 jaman does this look infected. lebih dari itu, notenkyu D


kecuali kalo with me gitu, ato walking disaster, lagunya menceritakan ttg gw banget tuh hahhaa


wuih, 'keras' bgt dah keidupan d ben ny D

tp kq malah lebih demen nyang d album 'underclass hero' hammer: btw, lagu underclass hero ky 'plagiat' fat-lip dah D
batikluardalem - 29/01/2010 11:24 PM
#106

Quote:
Original Posted By guitarvarium
Selera gan... Kalo multi lbii bnyk pilihan sound, lbii ekonomis, kalo stomp c lbii paten soundn mnurut opini pribadi ane, tp yg mantab kdang" hargany mahal. Hehe... D D D beer:efek buat pop punk


Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
kalo cuma melodik ato pop punk mah ngapain ribet ribet, apalagi baru mulai, yang biasanya cuma nge cover doang, mending pake multiefek. kalo pake stompbox mubazir, kecuali kalo lo udah mikirin "real tone"


Quote:
Original Posted By ary_pratama
yup, pake multifx biar sekalian belajar
'jenis fx tu ap aj sih??'
'karakter2 ny gmn aj??'
'parameter2 ap aj yg biasany ad buat jenis fx tertentu??'
'parameter2 tsb ngaruh ny ap aj sih ke suara fx ny??'

ntar dr situ jd tau

'oh ternyata jenis2 fx2 yg sy perlu tuh jenis ini, itu dan onoh, karakter ny yg bgitu n bgonoh'

baru dh memutuskan mau d keep trus multifx ny ato mau pake stompbox.


tapi bukannya multiefek malah ribet ya gan? bingung
ane udah ada sih zoom G2.1u tapi ngutek2nya masih bingung. blajarnya dimana y gan?
kalo IMO sih kalo pakek stompbox kan cuman bondo metalzone ato overdrive gitu CMIIW
vd_shadowrunner - 29/01/2010 11:30 PM
#107

Quote:
Original Posted By ary_pratama
wuih, 'keras' bgt dah keidupan d ben ny D

tp kq malah lebih demen nyang d album 'underclass hero' hammer: btw, lagu underclass hero ky 'plagiat' fat-lip dah D


wakakakak.
kudu gw tatar biar jadi hardcore ato skatepunk. soalnya gw gak nyaman dengan sekedar power chord di mute jadi jung jung jet.

soal walking disaster, yah sebagai anak broken home tu lagu berasa dalem banget hahaha

*ea ea curcol hammer:
ary_pratama - 29/01/2010 11:39 PM
#108

Quote:
Original Posted By batikluardalem
tapi bukannya multiefek malah ribet ya gan? bingung
ane udah ada sih zoom G2.1u tapi ngutek2nya masih bingung. blajarnya dimana y gan?
kalo IMO sih kalo pakek stompbox kan cuman bondo metalzone ato overdrive gitu CMIIW


justru krn lebih ribet, jd ntar ny klo mau k stompbox jd udh pinter kan?? bs menghindari 'salah beli' stompbox, stompbox tu cukup mahal.
belajar ny sndiri dong, kan ud dikasi bekel manual ny tuh D

klo pake stompbox 1 doang tau ny cm itu aj, pake ny metaljon doang, dapet yg lain jd bingung nyetting ny. kcuali stompbox ny nyobain berbagai macam jenis yg sekali lg, mahal, bs bikin nguras kantong jg tentuny. kcuali emang demen beli-jual stompbox, n ga peduli pas jual lg harga ny 'drop' n menganggap selisih harga 'drop' ny tsb sbg 'pembayaran' kita nyari ilmu.

ato kcuali yg terakhir nih, mau jd nubie selamany. gpp dah pake metaljon doang seumur idup n ga tau jenis2 yg laen.
embroullier - 29/01/2010 11:39 PM
#109

Quote:
Original Posted By batikluardalem
tapi bukannya multiefek malah ribet ya gan? bingung
ane udah ada sih zoom G2.1u tapi ngutek2nya masih bingung. blajarnya dimana y gan?
kalo IMO sih kalo pakek stompbox kan cuman bondo metalzone ato overdrive gitu CMIIW


Bukannya make stompbox jd lebih ribet ? D
tp kalo dbwah 4 biji sih ga masalah D
klo mw make stompbox byk pertimbangannya lho, kualitas buffer, tone suck, adaptor, kabel jumper, posisi efek dll nya, mangkanya lebih praktis multi dong, udah include smwnya, tinggal colok ke ampli/mixer udah,

Pertamanya bwt ngerti msalah parameter2 di multi ya harus tw fungsi dr setiap karakter itu sndiri, misalnya drive,treble,chorus,phaser,flanger dllnya
ntar klo udh ngerti masalah parameter2 tsb maka akan smakin mudah bwt ngerti fungsi dr efek2 stomp,
kira2 bgitulah maksud yg dibilang si ary td D
vd_shadowrunner - 29/01/2010 11:43 PM
#110

Quote:
Original Posted By batikluardalem
tapi bukannya multiefek malah ribet ya gan? bingung
ane udah ada sih zoom G2.1u tapi ngutek2nya masih bingung. blajarnya dimana y gan?
kalo IMO sih kalo pakek stompbox kan cuman bondo metalzone ato overdrive gitu CMIIW


sekarang gw tanya, bisa gak bedain distorsi sama overdrive?
ary_pratama - 29/01/2010 11:44 PM
#111

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
wakakakak.
kudu gw tatar biar jadi hardcore ato skatepunk. soalnya gw gak nyaman dengan sekedar power chord di mute jadi jung jung jet.


skatepunk bkn ny pake major scale n chord ny yh??
power chord d mute jg asik kq, tp mute ny triplet ato.. triplet kan 3 kali tuh, 4 kali apaan namany yak??
ane jg lg bikin yg nyerempet2 k hardcore nih, sekalian lead ny ad part yg pake whammy ny, menyambut kedatangan EX-7, tp part akhir lead ny ga bs2 pdhl bikin sndiri hammer: pdhl semacem sequencing gt, kyny cm gr2 ga kebiasa pattern model gt nohope:
vd_shadowrunner - 30/01/2010 12:09 AM
#112

Quote:
Original Posted By ary_pratama
skatepunk bkn ny pake major scale n chord ny yh??
power chord d mute jg asik kq, tp mute ny triplet ato.. triplet kan 3 kali tuh, 4 kali apaan namany yak??
ane jg lg bikin yg nyerempet2 k hardcore nih, sekalian lead ny ad part yg pake whammy ny, menyambut kedatangan EX-7, tp part akhir lead ny ga bs2 pdhl bikin sndiri hammer: pdhl semacem sequencing gt, kyny cm gr2 ga kebiasa pattern model gt nohope:


quartet? quadrupel? kagak tau gw, gw kalo kata drummer gw, kebanyakan PKL tapi gak ada teori, skill ada tp pengetahuan minim.

gw jg pengen tuh bisa kyk gitu, tp gak ada duit buat nyembuhin racun GAS hammer:
ary_pratama - 30/01/2010 10:30 AM
#113

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
quartet? quadrupel? kagak tau gw, gw kalo kata drummer gw, kebanyakan PKL tapi gak ada teori, skill ada tp pengetahuan minim.

gw jg pengen tuh bisa kyk gitu, tp gak ada duit buat nyembuhin racun GAS hammer:


quartet ato quadrupel mh jd inget jaman maen game online dulu dah D

ap yh namany?? klo ga 2 itu quantuplet kali yh??

@bold
bijimane maksudny??
batikluardalem - 30/01/2010 10:51 AM
#114

Quote:
Original Posted By ary_pratama
justru krn lebih ribet, jd ntar ny klo mau k stompbox jd udh pinter kan?? bs menghindari 'salah beli' stompbox, stompbox tu cukup mahal.
belajar ny sndiri dong, kan ud dikasi bekel manual ny tuh D

klo pake stompbox 1 doang tau ny cm itu aj, pake ny metaljon doang, dapet yg lain jd bingung nyetting ny. kcuali stompbox ny nyobain berbagai macam jenis yg sekali lg, mahal, bs bikin nguras kantong jg tentuny. kcuali emang demen beli-jual stompbox, n ga peduli pas jual lg harga ny 'drop' n menganggap selisih harga 'drop' ny tsb sbg 'pembayaran' kita nyari ilmu.

ato kcuali yg terakhir nih, mau jd nubie selamany. gpp dah pake metaljon doang seumur idup n ga tau jenis2 yg laen.


Quote:
Original Posted By embroullier
Bukannya make stompbox jd lebih ribet ? D
tp kalo dbwah 4 biji sih ga masalah D
klo mw make stompbox byk pertimbangannya lho, kualitas buffer, tone suck, adaptor, kabel jumper, posisi efek dll nya, mangkanya lebih praktis multi dong, udah include smwnya, tinggal colok ke ampli/mixer udah,

Pertamanya bwt ngerti msalah parameter2 di multi ya harus tw fungsi dr setiap karakter itu sndiri, misalnya drive,treble,chorus,phaser,flanger dllnya
ntar klo udh ngerti masalah parameter2 tsb maka akan smakin mudah bwt ngerti fungsi dr efek2 stomp,
kira2 bgitulah maksud yg dibilang si ary td D


wah jadi tetep dengan zoom G2.1u ane tuh?
tutorial bahasa indonesia kagak ada ya gan? bingung ane soalnya penjelasan yang di petunjuknya. mungkin agan bisa kasih link belajarnya malu:

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
sekarang gw tanya, bisa gak bedain distorsi sama overdrive?


wah gawat mati kutu gw hammer:
ampun gan takut
ane nubi gatau gitu2
ary_pratama - 30/01/2010 11:05 AM
#115

Quote:
Original Posted By batikluardalem
wah jadi tetep dengan zoom G2.1u ane tuh?
tutorial bahasa indonesia kagak ada ya gan? bingung ane soalnya penjelasan yang di petunjuknya. mungkin agan bisa kasih link belajarnya malu:



blajar ndiri gan D sambil utak-atik aj knob2 ny, pan suara ny brubah tuh, klo bs mh sambil ditemenin manual ny, trus buat b.inggris ny pake kamus ato google translate. klo misalny mau diajarin harus pengajar, yg diajar, fx, gitar, n ampli ny berada dlm tempat yg sama. itupun ga akan 1 hr beres. bkn krn 'materi' ny yg terlalu banyak (tp emang agak banyak jg), tp waktu yg diperluin buat pemahaman ny ga bs langsung.
embroullier - 30/01/2010 01:23 PM
#116

Quote:
Original Posted By batikluardalem
wah jadi tetep dengan zoom G2.1u ane tuh?
tutorial bahasa indonesia kagak ada ya gan? bingung ane soalnya penjelasan yang di petunjuknya. mungkin agan bisa kasih link belajarnya malu:


Iya mnding dpertahanin aja dulu, masa belum ngerti multi efek mw make stomp, ntar tambah bingung loh D
kcuali ente punya budget banyak, cobain dah satu2 beli jenis2 stomp yg harganya diatas 500rb sebijinya D

Cara gampangnya sering2 aja main, utak atik, ntar lama2 ngerti sendiri kok,
cb puter masing2 yg ada di 'play' ntu efek (knob paling kiri atas) ntar rasain perubahan2nya,

Di youtube jg kyknya byk, sering2 aja liat dsana D
maho_lo_gan - 30/01/2010 10:29 PM
#117

Quote:
Original Posted By Sopian Juarez
overdrive sama wah udah asik tuh buat mainin punk
ngapain wah..metal zone aja..
batikluardalem - 30/01/2010 10:43 PM
#118

Quote:
Original Posted By ary_pratama
blajar ndiri gan D sambil utak-atik aj knob2 ny, pan suara ny brubah tuh, klo bs mh sambil ditemenin manual ny, trus buat b.inggris ny pake kamus ato google translate. klo misalny mau diajarin harus pengajar, yg diajar, fx, gitar, n ampli ny berada dlm tempat yg sama. itupun ga akan 1 hr beres. bkn krn 'materi' ny yg terlalu banyak (tp emang agak banyak jg), tp waktu yg diperluin buat pemahaman ny ga bs langsung.


manual kan buku panduan ya gan? hammer:

Quote:
Original Posted By embroullier
Iya mnding dpertahanin aja dulu, masa belum ngerti multi efek mw make stomp, ntar tambah bingung loh D
kcuali ente punya budget banyak, cobain dah satu2 beli jenis2 stomp yg harganya diatas 500rb sebijinya D

Cara gampangnya sering2 aja main, utak atik, ntar lama2 ngerti sendiri kok,
cb puter masing2 yg ada di 'play' ntu efek (knob paling kiri atas) ntar rasain perubahan2nya,

Di youtube jg kyknya byk, sering2 aja liat dsana D


wah ane kok ga kepikiran youtube ya. confused: tapi mesti bahasa inggris gan. ga paham2 bener hammer:

thx to agan. hampir aja ane mau jual trus ganti stompbox beer:
embroullier - 30/01/2010 11:03 PM
#119

Quote:
Original Posted By batikluardalem
manual kan buku panduan ya gan? hammer:


Iya manual itu buku panduan gan D

Quote:
Original Posted By batikluardalem
wah ane kok ga kepikiran youtube ya. confused: tapi mesti bahasa inggris gan. ga paham2 bener hammer:

thx to agan. hampir aja ane mau jual trus ganti stompbox beer:


Klo liat di Youtube cb ikutin dlu aja yg dilakuinnya gan, ntar baru explore sendiri lg D
vd_shadowrunner - 30/01/2010 11:33 PM
#120

Quote:
Original Posted By ary_pratama
quartet ato quadrupel mh jd inget jaman maen game online dulu dah D

ap yh namany?? klo ga 2 itu quantuplet kali yh??

@bold
bijimane maksudny??


iya kali quantuplet, gw maen gitar cuman nyari teknik dulunya, gak pernah nyari teori dll. sekarang back to basic lagi memahami proses rumus pembangun chord.

maksud gw maen pake whammy pedal gitu, tp gak ada duit buat beli whammy berduka

Quote:
Original Posted By batikluardalem
wah jadi tetep dengan zoom G2.1u ane tuh?
tutorial bahasa indonesia kagak ada ya gan? bingung ane soalnya penjelasan yang di petunjuknya. mungkin agan bisa kasih link belajarnya malu:



wah gawat mati kutu gw hammer:
ampun gan takut
ane nubi gatau gitu2


nah loh kan, mendingan beli multiefek aja dulu dah yg murah gak usah mahal mahal. zoom g2.1u ato line 6 floor pod, ato pocket pod ato apalah. pahami dulu jenis jenis efek, kalo udah bener bener paham baru dah pikir lagi mau ME ato stomp
Page 6 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk