Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk
Total Views: 8911 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 18 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

ary_pratama - 18/03/2010 04:30 PM
#161

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
sepertinya ini agak sangar karena sang gitaris mendambakan sound triple recti. takut

sok atuh di share lagunya. D

pas rekam pakai amplitube, pakai external device lagi ga kang ?. saya pakai guitar rig, masih ada latency eui. 22ms. padahal udah pakai asio4all. nohope:


aduh.. malu

kumaha ngeshare ny?? yg upload ny bs geber pake hosting apaan??

sm mau lagu yg mn?? yg rekam pake HP ato yg take amplitube?? tp smuany ga ad yg mncerminkan sound asli ane D
yg rekam HP krn mic HP ny.. yg amplitube krn ga pake epek sndiri..

pas amplitube langsung straight gitar >- kompi.. smua epek pake yg ad d amplitube ny..
ary_pratama - 18/03/2010 04:37 PM
#162

Quote:
Original Posted By earlymemoirs


tapi dari segi musikalitas mah ada juga yang mantap lah. temen ane ada yang jadi juara malu:
sering jualan di kaskus juga tuh D


ini ngemengin DR bkn?? gitaris ny tetangga ane wkt d arcamanik..

tp selalu ngeluh klo sound ny sucks.. terlalu mikirin promosi sm pernak-pernik sampe alat sndiri dilupain.. D

recording ny d master plan ujung berung, tp tiap live ga bs keluar lg sound kyk pas rekaman ny.. sound knowledge ny minim bgt..

klo kt ane mh mending jgn recording d tempat bagus dulu sebelum udh nemuin jati diri sound.. klo recording udh jadi tp jati diri sound nemu belakangan, kita ga bs pas pgn 'memperbaiki' recording kita pake sound yg jati diri kita.. akhirny recording lg..
earlymemoirs - 18/03/2010 04:44 PM
#163

Quote:
Original Posted By ary_pratama
ini ngemengin DR bkn?? gitaris ny tetangga ane wkt d arcamanik..

tp selalu ngeluh klo sound ny sucks.. terlalu mikirin promosi sm pernak-pernik sampe alat sndiri dilupain.. D

recording ny d master plan ujung berung, tp tiap live ga bs keluar lg sound kyk pas rekaman ny.. sound knowledge ny minim bgt..

klo kt ane mh mending jgn recording d tempat bagus dulu sebelum udh nemuin jati diri sound.. klo recording udh jadi tp jati diri sound nemu belakangan, kita ga bs pas pgn 'memperbaiki' recording kita pake sound yg jati diri kita.. akhirny recording lg..


bukan. temen ane Vicky Vette D. bukan yang artis porno itu lho. tapi nama band nya emang itu. yang ID-nya prajadipha tuh. masalah pengetahuan soundnya mah bisa dipercaya lah. D

arcamanik teh berarti si wahdan ya ?.
DR padahal sound yang EP sekarang mantap banget. kirain emang udah banyak upgrade rig nya, ternyata itu sound dari masterplan ya ?. matabelo:
soalnya dulu si iing cuma pakai tele + AX1500G, wahdan SG + multi juga kalau ga salah.

tapi kalau dari loops + synth segala macem nya mah emang mantep sih di mana juga. walau kadang synthnya suka kegedean. hammer:
ary_pratama - 18/03/2010 04:57 PM
#164

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
bukan. temen ane Vicky Vette D. bukan yang artis porno itu lho. tapi nama band nya emang itu. yang ID-nya prajadipha tuh. masalah pengetahuan soundnya mah bisa dipercaya lah. D

arcamanik teh berarti si wahdan ya ?.
DR padahal sound yang EP sekarang mantap banget. kirain emang udah banyak upgrade rig nya, ternyata itu sound dari masterplan ya ?. matabelo:
soalnya dulu si iing cuma pakai tele + AX1500G, wahdan SG + multi juga kalau ga salah.

tapi kalau dari loops + synth segala macem nya mah emang mantep sih di mana juga. walau kadang synthnya suka kegedean. hammer:


yoi.. itu recording d master plan ny pake rockerverb n marshall.. (marshall yg dipake yngwie apaan sih..) doong maho maho

gitar ny jg teu asa2.. langsung digeber tuh fender US sm Rickenbacker yg kyk dipake alexa, sm jazz bass us..

iing pake ny axcenggo + jackhammer + telecaster calif MII (kayu bakar)
wahdan pake SG custom d kang Budy + SD-1 + GE-7 + NS-2 + G1X..
tp casing pembungkus epek2 ny doong.. flightcase spesial stranough made..

sm pemaen drum sm synth ny kyk treble-maniac gitu.. simbal pake meinl yg decay ny.. synth ny jg always kegedean dibanding yg lain D

wajar klo juri indiefest yg botak blang 'file yg kalian kirim ke kami sampai saya simpen n didengerin d mobil krn enak.. tapi live kalian berantakan..'
earlymemoirs - 18/03/2010 05:06 PM
#165

Quote:
Original Posted By ary_pratama
yoi.. itu recording d master plan ny pake rockerverb n marshall.. (marshall yg dipake yngwie apaan sih..) doong maho maho

gitar ny jg teu asa2.. langsung digeber tuh fender US sm Rickenbacker yg kyk dipake alexa, sm jazz bass us..

iing pake ny axcenggo + jackhammer + telecaster calif MII (kayu bakar)
wahdan pake SG custom d kang Budy + SD-1 + GE-7 + NS-2 + G1X..
tp casing pembungkus epek2 ny doong.. flightcase spesial stranough made..

sm pemaen drum sm synth ny kyk treble-maniac gitu.. simbal pake meinl yg decay ny.. synth ny jg always kegedean dibanding yg lain D

wajar klo juri indiefest yg botak blang 'file yg kalian kirim ke kami sampai saya simpen n didengerin d mobil krn enak.. tapi live kalian berantakan..'


matabelo:

sungguh tak kusangka. soalnya di foto foto pas take gearnya mantap mantap beuhhhh thumbup:.
heheheheh tapi DR itu FTSK banget ya mahos. keren sih bisa dapet soundnya (di lagu), tapi ya gimana ya.

Vicky Vette mantap lho kang. sound live nya menggelegar. jaman dulu mereka cuma pake korg AX3G dan AX-1500G. sekarang udah jauh banget ya p
ary_pratama - 18/03/2010 05:17 PM
#166

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
matabelo:

sungguh tak kusangka. soalnya di foto foto pas take gearnya mantap mantap beuhhhh thumbup:.
heheheheh tapi DR itu FTSK banget ya mahos. keren sih bisa dapet soundnya (di lagu), tapi ya gimana ya.

Vicky Vette mantap lho kang. sound live nya menggelegar. jaman dulu mereka cuma pake korg AX3G dan AX-1500G. sekarang udah jauh banget ya p


DR ntu ga ad duit alokasi buat upgrade gear.. uang ny pd dikumpulin n abis buat record, promo, n merchendise.
si Wahdan ny jg sk ngeluh k ane pgn upgrade..

sound yg d EP ntu hasil setting si engineer master plan ny D cm tinggal bilang mau sound kyk ap ato diperdengarkan contoh ny.. let the engineer turns da knobs..

tp d master plan ga ad gitar buat metalan.. head ny jg cm dual recti.. ga ad triple recti..

andaikata suatu saat ane kesampean buat recording d sono.. mungkin kudu pake gitar sndiri, efek colok k power amp dual recti.. sm biar bs lebih mempertanggungjawabkan rekaman sendiri jg D

Vicky Vette th yg mn yh.. seangkatan indiefest DR bkn??
espltd - 18/03/2010 05:26 PM
#167

Quote:
Original Posted By firzhan
wah thanks ya broo
kalo pake digital delay nya behringer bagus ga yah ??
iya nih biar harmony pake metal zone gmn hehe

pake prince uy hehe iloveindonesia


mending ganti gitar dulu ganiloveindonesia
Luliet - 18/03/2010 06:25 PM
#168

Quote:
Original Posted By embroullier
Pop punk ya ? rada mls ane klo kyk bgituan hahaha
tp kyknya better drpd ngewegasing najiss


ane juga ga gitu suka sama musik yg kaya gitu D biasa aja ..
secara piyu milihnya karna gud skil gud perform gud attitude iaa gw rasa better lah dari yg "itu tuh" DDDDD

Quote:
Original Posted By earlymemoirs
doi gak ada tuh. D

pop punk yang enak apa ya skrg. the wonder years, american life.

FYS udah paling bener. tapi itu nyerempet hardcore sih p

jaman sekarang pop punk ujungujungnya ke FTSK lagi FTSK lagi najis najis


ga ada yg tau noh yg di sebutin di atas

kalo Paramore ??
itu pop punk bukan sih ?? bingungs
suka bgt ane .. hehe

hmmmm .. kalo bole tau ini agan agan di sini pada maennya aliran apa ?? D
bintang ad - 18/03/2010 08:03 PM
#169

gan mau ikut gabung sekalian mau nanya,kalo jackhammer bagus ga buat main musik pop punk? sama metal zone bagusan mana? thanks
vd_shadowrunner - 18/03/2010 08:14 PM
#170

Quote:
Original Posted By bintang ad
gan mau ikut gabung sekalian mau nanya,kalo jackhammer bagus ga buat main musik pop punk? sama metal zone bagusan mana? thanks


jackhammer gak bagus buat main drive, cm sbg booster. mending metalzone kalo ampli nya jelek.
bintang ad - 18/03/2010 08:31 PM
#171

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
jackhammer gak bagus buat main drive, cm sbg booster. mending metalzone kalo ampli nya jelek.
amplinya pake marshall gan gimana? Ada saran efek distorsi yg lain selain metal zone
stefankarelyang - 18/03/2010 08:35 PM
#172

Quote:
Original Posted By bintang ad
amplinya pake marshall gan gimana? Ada saran efek distorsi yg lain selain metal zone


marshall yg apaan dulu? kalo marshall jcm 900 mah beli jackhammer juga udah oke gan D
macbethava - 18/03/2010 08:37 PM
#173

hmm pop punk sound yg dibutuhkan sebenernya memang simple yah hehe... ane dulu main selalu cuma ngandelin drive ampli karena ane ga pernah cocok sama epek (russel, rch, laney, marshall dll) spek standart acara ngakak jadinya kalau manggung suaranya berubah dan jarang dapet sound bagus wakakakakaka
vd_shadowrunner - 18/03/2010 08:40 PM
#174

Quote:
Original Posted By bintang ad
amplinya pake marshall gan gimana? Ada saran efek distorsi yg lain selain metal zone


sama kayak yang diatas tuh, marshallnya apa dulu? kalo marshall headcab JCM series mah mending beli OD macem tubescreamer buat ngeboost distorsi ampli. tergantung kegunaannya juga, mau pedal dist buat main drive ato sekedar booster?

ampli panggung kan gak mungkin selalu sama, jadi amannya cari yang amp simulator. bisa ambil Sansamp GT-2, ato kalo mau yg ekonomis bisa ambil Revolt Amp Mutator ato Behringer GDI21.

tapi kalo cuma untuk ngeboost ampli cari pedal OD yang suaranya transparan. bisa Digitech Bad Monkey, Boss SD-1, Ibanez Tubescreamer, Clone Tubescreamer bikinan anak anak sini, dll.
bintang ad - 18/03/2010 08:46 PM
#175

^^

oh iya gan kalo manggung pasti amplinya beda2 kalo punya gua sendiri pake ampli marshall yg kecil mg 15dfx kalo di studio juga amplinya suka beda beda
herQ - 18/03/2010 08:47 PM
#176

Quote:
Original Posted By bintang ad
^^

oh iya gan kalo manggung pasti amplinya beda2 kalo punya gua sendiri pake ampli marshall yg kecil mg 15dfx kalo di studio juga amplinya suka beda beda


ntu ikutin saran yg diatas aja pake amp simulator \)

Quote:
Original Posted By macbethava
hmm pop punk sound yg dibutuhkan sebenernya memang simple yah hehe... ane dulu main selalu cuma ngandelin drive ampli karena ane ga pernah cocok sama epek (russel, rch, laney, marshall dll) spek standart acara ngakak jadinya kalau manggung suaranya berubah dan jarang dapet sound bagus wakakakakaka


ngomongin ampli jadi gatel ngomporin lagi D
vd_shadowrunner - 18/03/2010 08:49 PM
#177

Quote:
Original Posted By herQ

ngomongin ampli jadi gatel ngomporin lagi D


kasian om udah bener bener dia punya recti ntar kalo keracunan gawat kalo dijual ..




soalnya ane nanti yg keracunan hammer:
macbethava - 18/03/2010 08:50 PM
#178

Quote:
Original Posted By herQ



ngomongin ampli jadi gatel ngomporin lagi D


aduh ketemu juga dimari -_-" udah2 bahasan yg epek2 yang asik aja ngakak

pake amt p1 tuh asik ga ye??? D
herQ - 18/03/2010 08:55 PM
#179

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
kasian om udah bener bener dia punya recti ntar kalo keracunan gawat kalo dijual ..




soalnya ane nanti yg keracunan hammer:


ya kan dia nyarinya yg masih berasa clear gak full growl ntu ampli.. D
ente cobain deh ntu block letter (logo) D

Quote:
Original Posted By macbethava
aduh ketemu juga dimari -_-" udah2 bahasan yg epek2 yang asik aja ngakak

pake amt p1 tuh asik ga ye??? D


kurang asik kayaknya kalo cuma versi pedalnya..

_______________________ ngacir2
macbethava - 18/03/2010 09:06 PM
#180

Quote:
Original Posted By herQ
ya kan dia nyarinya yg masih berasa clear gak full growl ntu ampli.. D
ente cobain deh ntu block letter (logo) D



kurang asik kayaknya kalo cuma versi pedalnya..

_______________________ ngacir2


wakakakakaka bisaaaaaaaaaaaaaa aja nih bro bima -_-" udah2 hmmm klo pop punk tuh sebenernya lebih enak pake full distorsi atau sekedar overdrive yang kenceng ya??? *mengalihkan pembicaraan
Page 9 of 18 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > efek buat pop punk