Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Cara bersihin jamur dari ikan
Total Views: 859 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

AiLVenue - 13/01/2010 07:30 PM
#1
Cara bersihin jamur dari ikan
gan tolongin dunk...
ikan ane sebadan2nya pnuh jamur...
asalnya blue stone ane warna biru belang2, skarang warnya nya jadi pucet...
jadi warnanya keputihan, kaya yg albino aja...
trs nuler ke ikan nemo ane kayanya...
padahal tuh aqua dah di kasi udang pelet 2 biji, aquarium ane kecil mangkanya cma isi 2 udang doank...
tolongin dunk gmana cara ilangin tuh jarmur...
-=Buzzed=- - 13/01/2010 07:51 PM
#2

Quote:
Original Posted By AiLVenue
gan tolongin dunk...
ikan ane sebadan2nya pnuh jamur...
asalnya blue stone ane warna biru belang2, skarang warnya nya jadi pucet...
jadi warnanya keputihan, kaya yg albino aja...
trs nuler ke ikan nemo ane kayanya...
padahal tuh aqua dah di kasi udang pelet 2 biji, aquarium ane kecil mangkanya cma isi 2 udang doank...
tolongin dunk gmana cara ilangin tuh jarmur...


waktu itu ikan (dakocan) ane kena "white spot"
ntah gimana cerita nya tiba2 bisa ilang sendiri padahal gak ada udang pelet^^
sekarang tuh ikan makan nya gila2an
nemo ane juga kyk gitu gan pucet..
tapi akhir nya mati juga berduka
AiLVenue - 13/01/2010 07:57 PM
#3

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
waktu itu ikan (dakocan) ane kena "white spot"
ntah gimana cerita nya tiba2 bisa ilang sendiri padahal gak ada udang pelet^^
sekarang tuh ikan makan nya gila2an
nemo ane juga kyk gitu gan pucet..
tapi akhir nya mati juga berduka


gan tp ikan ane dah skitar 1 mingguan dah kena "white spot" kaya gtu tp masih idup aja.. kasian liatnya... kaya yg gatel sering gutak-giteuk (goyang jaipong) trs,...
-=Buzzed=- - 13/01/2010 08:46 PM
#4

Quote:
Original Posted By AiLVenue
gan tp ikan ane dah skitar 1 mingguan dah kena "white spot" kaya gtu tp masih idup aja.. kasian liatnya... kaya yg gatel sering gutak-giteuk (goyang jaipong) trs,...


hahaha.. kalo ane pucet nya cuman 1 harian terus ane pisain malah mati
yach sudah apa boleh buat dah mati gak bisa di idupin lagi
AiLVenue - 13/01/2010 11:24 PM
#5

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
hahaha.. kalo ane pucet nya cuman 1 harian terus ane pisain malah mati
yach sudah apa boleh buat dah mati gak bisa di idupin lagi


neh gan...
ane baru browsing2...
trs nemu cara ngilangin WS nya..
katanya sih harus di rendem di air tawar alias fresh water slama 1 menit...
ane dah coba...
ntar hasil nya bsk gw kasi tau...
mudah2an sehat ikanya...
ane rendem di air pam yg udah ane destilasi+oksigen enhanced....
wakatoputaka - 14/01/2010 12:37 AM
#6

direndam pake air tawar juga percuma gan... air aquarium ente banyak WS nya.. solusinya, aqua ente kasi aja mardel yg buat salt water. tp mardel not safe for reef loh ya... jadi kalo aqua agan ada trumbu karangnya jangan coba2 masukin mardel. 2nd opinion sih, tambahin aja trumbu nya... trus kasi masuk sinar matahari. nti trumbunya tu makanin WS. semoga membantu TS...beer:
AiLVenue - 14/01/2010 08:10 AM
#7

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
direndam pake air tawar juga percuma gan... air aquarium ente banyak WS nya.. solusinya, aqua ente kasi aja mardel yg buat salt water. tp mardel not safe for reef loh ya... jadi kalo aqua agan ada trumbu karangnya jangan coba2 masukin mardel. 2nd opinion sih, tambahin aja trumbu nya... trus kasi masuk sinar matahari. nti trumbunya tu makanin WS. semoga membantu TS...beer:


gan aqua ane di simpen deket jendela, pasti kena sinar matahari trs...
kira2 terumbu nya pake yg mana ya??? klo bisa pake pic ya...
ane punya terumbu cendol, sama yg kaya bunga warna coklat gitu...

nih aqua ane
Cara bersihin jamur dari ikan
Cara bersihin jamur dari ikan
Cara bersihin jamur dari ikan
kira harus di tambah lg ga terumbunya??
wakatoputaka - 14/01/2010 12:29 PM
#8

ooowww.. polip kancing coklat ama cendol coklat ya gan.. kasi aja anemon gan buat rumahnya si clown atau nemo.. eh, ada blustun apa tu?? blustun asli ya??
ini pic aquarium ane 1taun yang lalu... pamer dikit sekalian manas2in.. hehehehe...pCara bersihin jamur dari ikan
javi3r - 14/01/2010 10:16 PM
#9

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
ooowww.. polip kancing coklat ama cendol coklat ya gan.. kasi aja anemon gan buat rumahnya si clown atau nemo.. eh, ada blustun apa tu?? blustun asli ya??
ini pic aquarium ane 1taun yang lalu... pamer dikit sekalian manas2in.. hehehehe...pCara bersihin jamur dari ikan


om, ini ukuran aquanya brp?
boleh liat aqua yg sskrg?
tahun lalu aja udh keren, palagi yg skrg. he5..
piss
wakatoputaka - 14/01/2010 11:34 PM
#10

ukuran 110 x 60 x 60.. hahahaha...
-=Buzzed=- - 15/01/2010 09:29 PM
#11

Quote:
Original Posted By AiLVenue
neh gan...
ane baru browsing2...
trs nemu cara ngilangin WS nya..
katanya sih harus di rendem di air tawar alias fresh water slama 1 menit...
ane dah coba...
ntar hasil nya bsk gw kasi tau...
mudah2an sehat ikanya...
ane rendem di air pam yg udah ane destilasi+oksigen enhanced....


gila kyk nya saya kurang berani kalo kyk gitu..
cuman masuk akal
WS penyakit laut kalo kena fresh water otomatis mati
cuman jng lama2 kasian ikan nya
AiLVenue - 17/01/2010 12:32 AM
#12

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
gila kyk nya saya kurang berani kalo kyk gitu..
cuman masuk akal
WS penyakit laut kalo kena fresh water otomatis mati
cuman jng lama2 kasian ikan nya


iya ga lama2 sih cm 1 menit...
tp ikan ane masih idup n WS nya masih tetep ada...
ane skarang coba kasi terapi bawang putih sama nurunin kadar garam sampe 1,015 scara bertahap...
wakatoputaka - 18/01/2010 11:52 AM
#13

Quote:
Original Posted By AiLVenue
iya ga lama2 sih cm 1 menit...
tp ikan ane masih idup n WS nya masih tetep ada...
ane skarang coba kasi terapi bawang putih sama nurunin kadar garam sampe 1,015 scara bertahap...


trumbunya ente tambahin aja gan... jangan kurangin kadar garam, trumbunya ente yang ga kuat nantinya... selain itu malah warna ikan pudar lo.... bawang putih untuk menambah nafsu makan ikan saja, gpp sih dikasi bwg putih. biasanya kalo ikan kena ws ga doyan makan.
-=Buzzed=- - 18/01/2010 09:32 PM
#14

gimana cerita nya tuch terapi barang putih..
kyk dah siap di goreng aja ^^
redseatreasure - 19/01/2010 09:15 PM
#15

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
gimana cerita nya tuch terapi barang putih..
kyk dah siap di goreng aja ^^


kalo ane sih.
tu pelet ikan di kasi minyak bawah putih (alsa) secukupnya ada di apotek .
bisa juga di rendem aer bwang putih trus di keringin. cuman itu males bau ketangannya D.
-=Buzzed=- - 20/01/2010 09:03 PM
#16

Quote:
Original Posted By redseatreasure
kalo ane sih.
tu pelet ikan di kasi minyak bawah putih (alsa) secukupnya ada di apotek .
bisa juga di rendem aer bwang putih trus di keringin. cuman itu males bau ketangannya D.


hahaha..
berharap aja dech ikan ane jng sampe kena WS
AMIN
AiLVenue - 21/01/2010 06:55 AM
#17

gan ikan ane wasalam 1per1,,,
dah pada mati smua...
kmrn ane ganti air nya stengah...
knp ya???
-=Buzzed=- - 22/01/2010 05:56 PM
#18

Quote:
Original Posted By AiLVenue
gan ikan ane wasalam 1per1,,,
dah pada mati smua...
kmrn ane ganti air nya stengah...
knp ya???


agan pas pertama kali di cycling ga???
ane sampe sekarang masih awet2 aja kok..
yg maren2 mati gara2 ikan nya pass di belih dah kyk mw mati
AiLVenue - 23/01/2010 06:33 PM
#19

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
agan pas pertama kali di cycling ga???
ane sampe sekarang masih awet2 aja kok..
yg maren2 mati gara2 ikan nya pass di belih dah kyk mw mati


di cycling tp cm 2 hari...
abis di terapi dngn penurunan kadar garam..
ane naekin tiba jd normal....lupa...
shock ikan nya ampe napas nya cepet n loncat dari aer pas diliat dah ngebalik...
umur ikan nya udah 3 mingguan...
-=Buzzed=- - 24/01/2010 02:37 PM
#20

Quote:
Original Posted By AiLVenue
di cycling tp cm 2 hari...
abis di terapi dngn penurunan kadar garam..
ane naekin tiba jd normal....lupa...
shock ikan nya ampe napas nya cepet n loncat dari aer pas diliat dah ngebalik...
umur ikan nya udah 3 mingguan...


kecepetan cycling nya.. ane aja satu bulanan
hasih nya sampe sekarang sejak taun baru
udah bisa di itung awet blom yach ???
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Cara bersihin jamur dari ikan