Dunia Kerja & Profesi
Total Views: 317369 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 344 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

MoreInc - 14/01/2010 11:11 AM
#1
All About BDP BCA
Kesempatan bagi Anda, para Lulusan S1 dan S2 untuk mempersiapkan diri Anda berkarir menjadi tenaga profesional di dunia Perbankan.


Melalui proses pendidikan dan permagangan selama 1 tahun. Anda akan dibekali dengan pengetahuan dan kemampuan (knowledge & skill) di bidang perbankan dan ilmu lainnya yang menunjang Anda menjadi seorang profesional. Bagi peserta yang berhasil menjalani masa pendidikan selama 1 tahun dengan baik, Anda akan ditempatkan dengan jenjang karir yang menantang baik di Cabang maupun di Kantor Pusat.

PERSYARATAN
• Sarjana Strata 1/Strata 2.
• Indeks Prestasi Minimal 3.00 (skala 4.00) Untuk Strata 1 dan
Minimal 3.25 (skala 4.00) Untuk Strata 2.
• Komunikasi yang Sistematis.
• Daya Analisa yang Tinggi.
• Motivasi Tinggi.
• Bebas Narkoba.
• Usia Maksimal 25 Tahun (untuk Strata 1) dan 27 Tahun (untuk
strata 2).
• Belum Menikah dan Bersedia untuk Tidak Menikah Selama
Pendidikan.
• Bersedia Ditempatkan di Seluruh Wilayah Indonesia.
• Bersedia Menjalani Ikatan Dinas Setelah Pendidikan.
• Lulus Seleksi.

LINK APPLY NOW

Quote:
Original Posted By Superbollo
* Update *

Juragan2 yang mau apply BDP BCA..
Langsung aja dateng ke Menara WISMA ASIA I ( Pas bgt depan Slipi Jaya ) abis itu langsung naik ke lantai 21, trus kasi ke receptionis...Bilang ja mau nglamar BDP...Attention nya ke Ibu DEDE.

MUST BE NOTIFIED :

[*]Mereka mau persyaratan lengkap ( Klo ga lengkap langsung dibalikin )
[*]Trus IP harus di atas 3 ya gan
[*]Pake baju yg rapi biar ngasih kesan niat nglamar.
[*]Sediakan banyak waktu dalam proses seleksi ( Bnyk Tahapan Nya )



Tambahan :
Kirim lwat pos jg bs, BUKAN LWAT EMAIL, ini alamatnya :

BCA Wisma Asia I, Lt. 21
Jl. S. Parman Kav. 79 Slipi
Jakarta Barat 11420

Cantumkan Kode BDP di sudut kiri amplop


Spoiler for Pertanyaan seputar BDP
Quote:
Original Posted By Hamhamichi
Saya hanya membantu meringkas pertanyaan yang biasanya ditanyakan seputar tahapan BDP \)

Adakah tips2 buat psikotest?
Yang penting belajar itungan aja... kebanyakan maen logika kok... menurut saya sendiri kalo anda suka itung2an maka ngga perlu khawatir sama psikotest. Pengalaman saya sendiri tes di BCA lebih mudah daripada saya tes MDP di OCBC.
Baca2 ini aja biar bisa tau kira2 soalnya kayak apa :
Bahan Bacaan untuk Persiapan Psikotest


Kenapa psikotest nya lama ya ampe sore?
Karena kebagi dalam 2 tahap dimana tahap pertama ada eliminasi sehingga nama yang tidak tercantum dalam pengumuman yang ditempel sesaat setelah anda selesai tes tahap pertama maka anda tidak bisa melanjutkan ke tahap kedua yang berarti anda boleh pulang.


Waktu interview psikolog ditanyain apa aja?
Tiap orang bisa berbeda-beda pertanyaannya karena anda mengisi data sewaktu awal psikotest pun berbeda-beda.

Dinamika kelompok ngapain aja ya?
1. Diberi topik dari penguji nanti kita mengemukakan pendapat di dalam kelompok yang terdiri dari peserta yang lainnya lalu setelah itu menunjuk satu orang sebagai juru bicara yang akan mengemukakan pendapat ke penguji mengenai pendapat masing2 peserta atas topik yang dibahas.

2. Mengerjakan sebuah puzzle secara kelompok.


Adakah tips untuk dinamika kelompok?
1. Jadilah diri sendiri dalam mengemukakan pendapat,
2. Hargai pendapat orang lain,
3. Hargai dan perhatikan orang yang sedang bicara.


Adakah tips untuk mengerjakan puzzle?
Saya sendiri juga ngga kelar... p


Interview HRD ditanyain apa aja ya?
Berhubungan dengan data yang akan anda isi setelah dinamika kelompok.


Adakah tips untuk interview HRD?
Jadilah diri sendiri aja karena HRD kan ingin mengenal diri kita lebih dalam lagi agar mereka bisa memutuskan apakah kita akan cocok dengan bekerja di dalam budaya BCA atau tidak.


Adakah tips untuk interview user?
Tergantung dari bidang apa yang anda pilih sewaktu mengisi data saat sebelum interview HRD dimulai. Berdasarkan pengalaman yang sudah2, ada yang ditanya mengenai dasar2 perbankan, ada yang dites apakah kita mengetahui setidaknya dasar dari bidang yang kita pilih, ada yang dites disuru mengambil sikap jika terjadi suatu hal yang mengharuskan kita memilih, ada juga yang hanya ngobrol aja seputar kuliah dan kerjaan dulu.


Wah medical check up ngapain aja ya?
Persiapannya sebaiknya puasa dulu 8-12 jam sebelumnya, jangan makan apa2, minum air putih yang banyak.
Nanti waktu medical check up kita akan di rontgen, cek tekanan darah, cek penglihatan, di ambil darah, cek urine dan cek kegantengan serta diambil foto nya... (yang dua terakhir ngaco! p)


Saya uda tes (entah dari interview psikolog ke dinamika kelompok atau dari interview HRD ke interview user atau dari interview user ke medical check up dan entah dari medical check up ke sign contract) dan nunggu lama tapi ngga ada kabar, apakah saya gagal?
Selama belum ada pemberitahuan dari BCA mengenai status anda tidak bisa melanjutkan tahapan BCA(gagal) maka itu artinya data anda sedang diproses. BCA juga mengetes anda apakah anda termasuk orang yang sabar atau tidak. Kalau anda emang sangat ingin masuk BCA maka anda akan dengan setia menanti... \)


Apakah kalau saya bukan suku tertentu bakal sulit masuk BCA?
Ya! Kalau anda bukan suku manusia maka saya rasa bakal sulit masuk BCA p
Menurut saya BCA mempekerjakan orang-orang yang berkepribadian baik dan memiliki kemampuan/potensi. Selama anda mempunyai 2 hal tersebut maka saya rasa anda bisa bergabung di BCA dan ngga peduli anda berasal dari mana (yang penting kan kita sama2 masih tergabung dalam Warga Negara Indonesia iloveindonesias).



Semoga membantu! \)
Semoga berhasil buat yang lagi tes BDP! \)


Hamhamichi


Spoiler for Fokus BDP
Quote:
Original Posted By Andre_Callisto
no 1.
--------------------------------------
Pada program BDP terdiri dari 3 fokus, yaitu :
Sistem prosedur
Bisnis
Pengembangan bisnis

Peserta BDP dengan fokus pada sistem prosedur, akan diberikan pengetahuan mengenai materi-materi mengenai oprerasional perbankan secara lebih mendalam. Dengan pemahaman mengenai operasional, maka lulusan BDP tersebut dapat berkarir menjadi kepala bagian (supervisor) di bidang operasional, standard and operating (SOP) developer, auditor.

Peserta BDP dengan fokus pada bisnis, akan diberikan materi-materi yang berkaitan dengan konsep dan metode pelaksanaan bisnis perbankan. Lulusan BDP dapat berkarir sebagai Account Officer, Credit Analist, Relationship Officer di berbagai unit kerja seperti Consumer Banking, International Banking, Corporate Banking dan berbagai lainnya.

Peserta BDP dengan fokus Pengembangan bisnis, akan dilengkapi dengan materi - materi yang sesuai dengan pekerjaan yang kan ditangani. Lulusan BDP tersebut dapat berkarir di bidang business development, kredit konsumer, sumber daya manusia, training center, logistik dan berbagai bidang lainnya.



Spoiler for Pengalaman Interview User
Quote:
Original Posted By Emma.Watson
lapor gan, abis ikut interview user tadi dengan ibu Supeni dan ibu Linda..
setelah nunggu sekitar 1 jam soale mreka rapat, ane masuk juga keruangan rapat untuk di interview..

sebenernya yg ditanya si lebih ke personality, pengetahuan jobdesc, sama ditanya langkah yg mau diambil saat ud dapet posisinya apa..
kurang lebih ini aja poin yang ditanyain, jangan dijadiin acuan tapi dijadiin bahan persiapan aja :
1. kamu kapan lulus?
2. selama lulus sampe saat ini ngapain aja?
3. ceritain dong background pendidikan kamu?
4. kamu uda tau kan kalo ini untuk lowongan BDP AO?
5. apa sih yang kamu tau soal AO?
6. kalo kamu AO, mau ambil jenis industri mana untuk di berikan support modal?
7. resiko bisnis apa aja sih yang kira2 muncul dan bakal dialami sama debitur?
8. kamu tau kan lowongannya bersifat nasional, jadi kamu ok kalo ditempatkan diseluruh indonesia?

kurang lebih itu aja yang ditanyain selama 20 menit interview sama bu Peni dan bu Linda...

semoga membantu, dan sukses selalu ya gan shakehand2


Spoiler for persiapan sign contract
Quote:
Original Posted By Emma.Watson
Update :

Syarat yang harus disiapkan saat sign contract :
1. Ijasah Pendidikan Terakhir (ane S1) asli & fotokopi
2. Transkrip Asli + Fotokopi
3. Fotokopi Ijasah Kelulusan SMA
4. Fotokopi Sertifikat/ Surat Keterangan TOEFL (asal ada nilai TOEFL-nya gan)
5. NPWP
6. Fotokopi KTP 2x
7. Fotokopi Kartu Keluarga
8. Fotokopi Akte Lahir
9. Fotokopi Surat Keterangan Catatan Kepolisian
10. Pasfoto 4x6 3 lembar
11. Rp. 100.000 untuk buka rekening payroll
12. Materai Rp. 6.000 2 lembar

===================



Mudah2an thread ini bermanfaat All About BDP BCA
Superbollo - 14/01/2010 11:44 AM
#2
up..
Bantu Sundul aja gan..
sup2: sup2: sup2:
up..up..up..
sup2: sup2:
febrianto w - 14/01/2010 11:52 AM
#3

minat nih tapi umur bulan depan dah 26....???
sixasix - 14/01/2010 12:37 PM
#4

bikin id jg ga bs log ini... buat apa tau ini web
nikord - 14/01/2010 02:44 PM
#5

makasih info nya gan...

All About BDP BCA
MoreInc - 15/01/2010 01:09 PM
#6

Quote:
Original Posted By sixasix
bikin id jg ga bs log ini... buat apa tau ini web


udah di confirm blum di emailnya? gudluck beer:
innerlight - 15/01/2010 01:55 PM
#7

ane uda daptar gwn smalam,,trs tunggu panggilan dr pihak BCA nya?

klo g dtrima, ada pemberitahuannya g siy?
MoreInc - 15/01/2010 02:00 PM
#8

Quote:
Original Posted By innerlight
ane uda daptar gwn smalam,,trs tunggu panggilan dr pihak BCA nya?

klo g dtrima, ada pemberitahuannya g siy?


ya tunggu aja via tlp/email..

gw liat di FAQ'a
Quote:
Jika lamaran saya ditolak, apakah pihak BCA akan memberitahu saya ?

Jawab :Ya, kami akan mengirimkan informasi penolakan melalui email. Karena itu, pastikan alamat email anda telah ditulis dengan benar.
nikord - 15/01/2010 02:04 PM
#9

gw liad di FB hampir semua coment bermasalah di submit..
semua data udah di isi tapi tetep ga bisa..ada yg udah apply??gimana cara nya??bingung
Superbollo - 15/01/2010 06:37 PM
#10

* Update *

Juragan2 yang mau apply BDP BCA..
Langsung aja dateng ke Menara WISMA ASIA I ( Pas bgt depan Slipi Jaya ) abis itu langsung naik ke lantai 21, trus kasi ke receptionis...Bilang ja mau nglamar BDP...Attention nya ke Ibu DEDE.

MUST BE NOTIFIED :

[*]Mereka mau persyaratan lengkap ( Klo ga lengkap langsung dibalikin )
[*]Trus IP harus di atas 3 ya gan
[*]Pake baju yg rapi biar ngasih kesan niat nglamar.
[*]Sediakan banyak waktu dalam proses seleksi ( Bnyk Tahapan Nya )



Tambahan :
Kirim lwat pos jg bs, BUKAN LWAT EMAIL, ini alamatnya :

BCA Wisma Asia I, Lt. 21
Jl. S. Parman Kav. 79 Slipi
Jakarta Barat 11420

Cantumkan Kode BDP di sudut kiri amplop

Abis itu Good Luck Deh...Enaknya seleksi BDP ini, ga pake TOEFL2 segala..
ngakak
MoreInc - 15/01/2010 06:53 PM
#11

Quote:
Original Posted By Superbollo
* Update *

Juragan2 yang mau apply BDP BCA..
Langsung aja dateng ke Menara WISMA ASIA I ( Pas bgt depan Slipi Jaya ) abis itu langsung naik ke lantai 21, trus kasi ke receptionis...Bilang ja mau nglamar BDP...Attention nya ke Ibu DEDE.

MUST BE NOTIFIED :

[*]Mereka mau persyaratan lengkap ( Klo ga lengkap langsung dibalikin )
[*]Trus IP harus di atas 3 ya gan
[*]Pake baju yg rapi biar ngasih kesan niat nglamar.
[*]Sediakan banyak waktu dalam proses seleksi ( Bnyk Tahapan Nya )



Tambahan :
Kirim lwat pos jg bs, BUKAN LWAT EMAIL, ini alamatnya :

BCA Wisma Asia I, Lt. 21
Jl. S. Parman Kav. 79 Slipi
Jakarta Barat 11420

Cantumkan Kode BDP di sudut kiri amplop

Abis itu Good Luck Deh...Enaknya seleksi BDP ini, ga pake TOEFL2 segala..
ngakak


Thx infonya gan,, syg ane buta JKT... daftar OL aja ah.... gudluck beer:
LostMySoul - 15/01/2010 07:06 PM
#12

wah jadi inget waktu itu ikutan tes bdp..hehe..
Tahapan yg bhasil gw lalui:
dlm 1 hari itu ada 2 tahap, psikotes smua..pengumuman tahap 1 siang..trus lanjut tahap 2,pengumumanx sore itu juga..
Dlm 1 hari itu ngerjain soal2 psikotes..
Trus tahap 3 itu esok harinya..
Biasa,interview ama org yg ngurus psikotes..
Pengumuman utk tahap 3 itu skitar 1 minggu by phone..
Stelah itu tahap 4 grup diskusi..
Paling seru d diskusi ini..ada game nya..stelah grup diskusi ini lgsg diumumin siapa yg lolos..trus lanjut hari itu jg k tahap 5..
Slanjutnya tahap 5, itu interview ama hrd..
Nah sayang skali..gw gagal d tahap interview hrd..

Tp kalo katanya, stelah interview hrd,lgsg interview user..
Trus medcek..

Sekian dari saya..
Oh ya, kmrn pas tes bdp, kok rata2 dari 1 etnis smua ya? Trus d kantin bca jg isinya 95% 1 etnis..bukan maksud sara..
Tp kesannya sih gitu..All About BDP BCA
MoreInc - 15/01/2010 07:16 PM
#13

Quote:
Original Posted By LostMySoul
wah jadi inget waktu itu ikutan tes bdp..hehe..
Tahapan yg bhasil gw lalui:
dlm 1 hari itu ada 2 tahap, psikotes smua..pengumuman tahap 1 siang..trus lanjut tahap 2,pengumumanx sore itu juga..
Dlm 1 hari itu ngerjain soal2 psikotes..
Trus tahap 3 itu esok harinya..
Biasa,interview ama org yg ngurus psikotes..
Pengumuman utk tahap 3 itu skitar 1 minggu by phone..
Stelah itu tahap 4 grup diskusi..
Paling seru d diskusi ini..ada game nya..stelah grup diskusi ini lgsg diumumin siapa yg lolos..trus lanjut hari itu jg k tahap 5..
Slanjutnya tahap 5, itu interview ama hrd..
Nah sayang skali..gw gagal d tahap interview hrd..

Tp kalo katanya, stelah interview hrd,lgsg interview user..
Trus medcek..

Sekian dari saya..
Oh ya, kmrn pas tes bdp, kok rata2 dari 1 etnis smua ya? Trus d kantin bca jg isinya 95% 1 etnis..bukan maksud sara..
Tp kesannya sih gitu..All About BDP BCA


thx bgt sharing'a,,, mdh2an lolos admin dlo deh..malu
dodox_coolz - 15/01/2010 09:21 PM
#14

IPK ane 2,9 gan kaga bisa ya...berduka
nikord - 16/01/2010 12:07 AM
#15

Quote:
Original Posted By Superbollo
* Update *

Juragan2 yang mau apply BDP BCA..
Langsung aja dateng ke Menara WISMA ASIA I ( Pas bgt depan Slipi Jaya ) abis itu langsung naik ke lantai 21, trus kasi ke receptionis...Bilang ja mau nglamar BDP...Attention nya ke Ibu DEDE.

MUST BE NOTIFIED :

[*]Mereka mau persyaratan lengkap ( Klo ga lengkap langsung dibalikin )
[*]Trus IP harus di atas 3 ya gan
[*]Pake baju yg rapi biar ngasih kesan niat nglamar.
[*]Sediakan banyak waktu dalam proses seleksi ( Bnyk Tahapan Nya )



Tambahan :
Kirim lwat pos jg bs, BUKAN LWAT EMAIL, ini alamatnya :

BCA Wisma Asia I, Lt. 21
Jl. S. Parman Kav. 79 Slipi
Jakarta Barat 11420

Cantumkan Kode BDP di sudut kiri amplop

Abis itu Good Luck Deh...Enaknya seleksi BDP ini, ga pake TOEFL2 segala..
ngakak


Khusus Jakarta kah kantor BCA nya??ato cabang pembantu di bandung bisa gan ??

Quote:
Original Posted By LostMySoul
wah jadi inget waktu itu ikutan tes bdp..hehe..
Tahapan yg bhasil gw lalui:
dlm 1 hari itu ada 2 tahap, psikotes smua..pengumuman tahap 1 siang..trus lanjut tahap 2,pengumumanx sore itu juga..
Dlm 1 hari itu ngerjain soal2 psikotes..
Trus tahap 3 itu esok harinya..
Biasa,interview ama org yg ngurus psikotes..
Pengumuman utk tahap 3 itu skitar 1 minggu by phone..
Stelah itu tahap 4 grup diskusi..
Paling seru d diskusi ini..ada game nya..stelah grup diskusi ini lgsg diumumin siapa yg lolos..trus lanjut hari itu jg k tahap 5..
Slanjutnya tahap 5, itu interview ama hrd..
Nah sayang skali..gw gagal d tahap interview hrd..

Tp kalo katanya, stelah interview hrd,lgsg interview user..
Trus medcek..

Sekian dari saya..
Oh ya, kmrn pas tes bdp, kok rata2 dari 1 etnis smua ya? Trus d kantin bca jg isinya 95% 1 etnis..bukan maksud sara..
Tp kesannya sih gitu..All About BDP BCA


Klo boleh tau Psikotes nya seperti apa aja?trus interview sama HRD di tanya apa aja??..hehe
LostMySoul - 16/01/2010 05:36 AM
#16

Quote:
Original Posted By nikord


Khusus Jakarta kah kantor BCA nya??ato cabang pembantu di bandung bisa gan ??



Klo boleh tau Psikotes nya seperti apa aja?trus interview sama HRD di tanya apa aja??..hehe


kayakx t4 ujianx itu cuma d jakarta aja,di wisma asia slipi, depanx plaza slipi..
Psikotesx agak beda,lebih menantang..
Kayak melengkapi sebuah paragraf..
Interview ama hrd mah dtanyain ttg kesiapan kita,intinya lo pasti bs jawab de..All About BDP BCA
nikord - 16/01/2010 06:52 AM
#17

Quote:
Original Posted By LostMySoul
kayakx t4 ujianx itu cuma d jakarta aja,di wisma asia slipi, depanx plaza slipi..
Psikotesx agak beda,lebih menantang..
Kayak melengkapi sebuah paragraf..
Interview ama hrd mah dtanyain ttg kesiapan kita,intinya lo pasti bs jawab de..All About BDP BCA


Thx..hmm,deadline nya sampe kapan??
Superbollo - 16/01/2010 10:48 AM
#18

Quote:
Original Posted By LostMySoul
wah jadi inget waktu itu ikutan tes bdp..hehe..



Sekian dari saya..
Oh ya, kmrn pas tes bdp, kok rata2 dari 1 etnis smua ya? Trus d kantin bca jg isinya 95% 1 etnis..bukan maksud sara..
Tp kesannya sih gitu..All About BDP BCA


Gan..Gue orang INDONESIA Tulen bs keterima koq..Jangan termakan dokTrin etnis Lah..

Yang penting niat dan usaha aja..Ga slalu apa yg kliatan di mata itu selalu bener..
iloveindonesia iloveindonesia

Ntar gue share.. APA AJA Yg ADA DI BDP BCA..
joe22 - 16/01/2010 11:30 AM
#19

Quote:
Original Posted By Superbollo
Gan..Gue orang INDONESIA Tulen bs keterima koq..Jangan termakan dokTrin etnis Lah..

Yang penting niat dan usaha aja..Ga slalu apa yg kliatan di mata itu selalu bener..
iloveindonesia iloveindonesia

Ntar gue share.. APA AJA Yg ADA DI BDP BCA..


wah mantap ni ada kaskuses dari BDP beer:
salam kenal gan..shakehand2:
Share dunk tentang rekrutmennya...ane udah masukin ni..kapan ya info selanjutnya?hammer:
LostMySoul - 16/01/2010 04:20 PM
#20

Quote:
Original Posted By Superbollo


Gan..Gue orang INDONESIA Tulen bs keterima koq..Jangan termakan dokTrin etnis Lah..

Yang penting niat dan usaha aja..Ga slalu apa yg kliatan di mata itu selalu bener..
iloveindonesia iloveindonesia

Ntar gue share.. APA AJA Yg ADA DI BDP BCA..


iya..makanya gw bilang rata2..
Coz kmrn yg gw liat gitu..
Dan pengalaman temen gw jg gitu..rata2 dr 1 etnis gan..
Rata2 loh..maksud gw kebanyakan..All About BDP BCA
Page 1 of 344 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›