Dunia Kerja & Profesi
Total Views: 317369 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 344 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

nikord - 16/01/2010 04:36 PM
#21

Quote:
Original Posted By Superbollo
Gan..Gue orang INDONESIA Tulen bs keterima koq..Jangan termakan dokTrin etnis Lah..

Yang penting niat dan usaha aja..Ga slalu apa yg kliatan di mata itu selalu bener..
iloveindonesia iloveindonesia

Ntar gue share.. APA AJA Yg ADA DI BDP BCA..


share donk gan,senin ini ane mau k jakarta...biar ada persiapan!! iloveindonesia
ndudz.com - 16/01/2010 07:16 PM
#22

thx info na gan...
langsung ke TKP dl.... D
tubex - 16/01/2010 10:13 PM
#23

gan kalo yang lowongan IT Analyst dikirimin kemana ya? Ane tertarik nih gan. PM yaks
Superbollo - 16/01/2010 11:16 PM
#24

Quote:
Original Posted By joe22
wah mantap ni ada kaskuses dari BDP beer:
salam kenal gan..shakehand2:
Share dunk tentang rekrutmennya...ane udah masukin ni..kapan ya info selanjutnya?hammer:


Quote:
Original Posted By nikord
share donk gan,senin ini ane mau k jakarta...biar ada persiapan!! iloveindonesia


* Update *

Gue jg masi baru2 ne di BDP, jd mening gue share pas Tahap awal ampe Awal2 gue masuk dlu yak :



Awalnya gue apply via Jobstreet gan ( Jalur apply nya banyak koq, bsa ke www.mdpbca.com , lwat pos, nitip om2 loe yg kerja di BCA , klo mau yakin mening lo ke BCA masing2 kota bilang ja mao apply BDP BCA *biasanya Kota2 Gede aja Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung )

Setelah lolos seleksi Admin :


[*]Tes hari - 1 : Psikotes awal > logika lo harus jalan bgt ne utk bs lolos tes ini, saran gue jangan BEGADANG biar ga lemot pagi2nya, masi di hari yg sama..



Psikotes kemampuan Dasar & kepribadian > ngitung angka di kertas koran dari atas ke bawah gan..trus pernyataan bener apa salah. Yang jelas psikotes kedua ini yang menentukan lo lolos interview ga hari berikutnya.


[*]Tes hari - 2 : Interview ama psikolog > ini lo harus tau cara mengatasi stress yg bakal lo hadapi di dunia kerja. ( Penting ni gan ) Yang lainnya paling dia penge nyari tau lo orang yang aktif ga di kehidupan sosial lo pada.



Abis itu nunggu 2-3 minggu ( klo ampe sbulan, meningan cari kerjaan lain aja)


[*]Tes hari - 3 : Dinamika(Diskusi) Kelompok > disini lo dituntut lebih kritis menanggapi kasus yg di berikan oleh mentornya. ( Kasus beda2 gan, waktu itu gue "Gmana cara nanggulangi kemacetan di Jakarta" ). Udah kritis thdp masalah itu, lo juga harus kreatif dan inovatif dalam memberikan solusi. Disini ga di nilai banyak dikit nya bicara Lo...Abis itu ada beberapa games kelompok, Tips nya klo bs selesain dlu permainan pertama baru lanjut ke yg kedua..Untuk Ngetes Konsistensi tu gan...



Masi di hari yang sama, klo lolos dinamika kelompok biasanya 1 kelompok 7orang yg lolos 4/3 orang...

> Interview sama HRD, disini lo bakal ditanya minat lo tuh apa??trus bakal di ulas de, pendidikan lo di kampus ato pengalaman kerja sblumnya. Trus yg paling gue inget " Apakah kmu pernah telibat konflik dengan orang sekitar kmu?Trus bagaimana reaksi kmu dan apa cara kmu mengatasi konflik itu?" Klo emank dia bereaksi positif ama lo, dia bakal nanya kmu mau jadi........(posisi yg ditawarin ama HRD). Klo menurut gue jwab sesuai hati lo aja de..( Jangan Maen asal Ia )


Nunggu lagi ya gan 2-3 Minggu


[*]Tes hari - 4 : > Interview ama User (Divisi dimana lo ditempatin), interview ini kebanyakan hal2 teknis nya gan ketimbang basa basi nya.. Terutama kemampuan lo di bidang itu. Kebanyakan di tanya Kasus Teknis gan..Saran gue banyak2 belajar tentang dunia perbankan dlu de, terutama yg dasar2.



Nah klo lolos tinggal nunggu 1-2 minggu


[*]Tes hari - 5 : > Tes Kesehatan , ini mah istilahnya lo tinggal one step away to BDP gan.. Mudah2an ga ada agan2 yg punya penyakit yg aneh2 yak..


Udah deh tinggal nunggu 1 minggu utk lo tanda tangan kontrak & WELCOME TO BCA.

ISI Kontrak nya & Ngapain aja di BDP...


Ga usah di bahas Yah... beer:

Setuju / Tidak Setuju


NOTE : Gue posting ini bukan untuk menurunkan derajat BDP BCA, perlu diketahui kita bersaing dengan ratusan orang per minggu yang ikut tes BDP ini, dan hanya 20-25 orang yg diterima per periode.

Bravo BDP BCA, jangan mau kalah ama ODP yg lain..
glasio - 17/01/2010 04:04 AM
#25

Ane Trauma gan. Ga lolos di medical cek up dulu.. Kekurangan albumin katanya dikit.. Jd de javu kalo lamar lg maluAll About BDP BCA
joe22 - 17/01/2010 09:16 AM
#26

Quote:
Original Posted By Superbollo
* Update *

Gue jg masi baru2 ne di BDP, jd mening gue share pas Tahap awal ampe Awal2 gue masuk dlu yak :



Awalnya gue apply via Jobstreet gan ( Jalur apply nya banyak koq, bsa ke www.mdpbca.com , lwat pos, nitip om2 loe yg kerja di BCA , klo mau yakin mening lo ke BCA masing2 kota bilang ja mao apply BDP BCA *biasanya Kota2 Gede aja Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung )

Setelah lolos seleksi Admin :


[*]Tes hari - 1 : Psikotes awal > logika lo harus jalan bgt ne utk bs lolos tes ini, saran gue jangan BEGADANG biar ga lemot pagi2nya, masi di hari yg sama..



Psikotes kemampuan Dasar & kepribadian > ngitung angka di kertas koran dari atas ke bawah gan..trus pernyataan bener apa salah. Yang jelas psikotes kedua ini yang menentukan lo lolos interview ga hari berikutnya.


[*]Tes hari - 2 : Interview ama psikolog > ini lo harus tau cara mengatasi stress yg bakal lo hadapi di dunia kerja. ( Penting ni gan ) Yang lainnya paling dia penge nyari tau lo orang yang aktif ga di kehidupan sosial lo pada.



Abis itu nunggu 2-3 minggu ( klo ampe sbulan, meningan cari kerjaan lain aja)


[*]Tes hari - 3 : Dinamika(Diskusi) Kelompok > disini lo dituntut lebih kritis menanggapi kasus yg di berikan oleh mentornya. ( Kasus beda2 gan, waktu itu gue "Gmana cara nanggulangi kemacetan di Jakarta" ). Udah kritis thdp masalah itu, lo juga harus kreatif dan inovatif dalam memberikan solusi. Disini ga di nilai banyak dikit nya bicara Lo...Abis itu ada beberapa games kelompok, Tips nya klo bs selesain dlu permainan pertama baru lanjut ke yg kedua..Untuk Ngetes Konsistensi tu gan...



Masi di hari yang sama, klo lolos dinamika kelompok biasanya 1 kelompok 7orang yg lolos 4/3 orang...

> Interview sama HRD, disini lo bakal ditanya minat lo tuh apa??trus bakal di ulas de, pendidikan lo di kampus ato pengalaman kerja sblumnya. Trus yg paling gue inget " Apakah kmu pernah telibat konflik dengan orang sekitar kmu?Trus bagaimana reaksi kmu dan apa cara kmu mengatasi konflik itu?" Klo emank dia bereaksi positif ama lo, dia bakal nanya kmu mau jadi........(posisi yg ditawarin ama HRD). Klo menurut gue jwab sesuai hati lo aja de..( Jangan Maen asal Ia )


Nunggu lagi ya gan 2-3 Minggu


[*]Tes hari - 4 : > Interview ama User (Divisi dimana lo ditempatin), interview ini kebanyakan hal2 teknis nya gan ketimbang basa basi nya.. Terutama kemampuan lo di bidang itu. Kebanyakan di tanya Kasus Teknis gan..Saran gue banyak2 belajar tentang dunia perbankan dlu de, terutama yg dasar2.



Nah klo lolos tinggal nunggu 1-2 minggu


[*]Tes hari - 5 : > Tes Kesehatan , ini mah istilahnya lo tinggal one step away to BDP gan.. Mudah2an ga ada agan2 yg punya penyakit yg aneh2 yak..


Udah deh tinggal nunggu 1 minggu utk lo tanda tangan kontrak & WELCOME TO BCA.

ISI Kontrak nya & Ngapain aja di BDP...


Ga usah di bahas Yah... beer:

Setuju / Tidak Setuju


NOTE : Gue posting ini bukan untuk menurunkan derajat BDP BCA, perlu diketahui kita bersaing dengan ratusan orang per minggu yang ikut tes BDP ini, dan hanya 20-25 orang yg diterima per periode.

Bravo BDP BCA, jangan mau kalah ama ODP yg lain..


mantep banget infonya gan...beer: ntar klo udah lolos administrasi *ngarep mode on hammer: tanya2 lg gan...
MoreInc - 24/01/2010 02:39 PM
#27

sudah ada kbr terbaru gan?
ndudz.com - 24/01/2010 03:45 PM
#28

numpang nyimak dl gan...
ane uda mo lulus...

lg nyari lowongan yg pas nie...
DD
Superbollo - 03/02/2010 09:25 PM
#29

Udah ada yang gabung blom??

C.U in Wisma Asia Yak..
innerlight - 03/02/2010 10:19 PM
#30

mpe skrg blm dpt kabar/ panggilan tes dr BCA niy,,padhl uda ng-pply 2 minggu yg lalu,,piye iki?
gunners_girlie - 03/02/2010 11:35 PM
#31

Ini syarat IPK nya 3 yah bingung:
Superbollo - 04/02/2010 08:20 PM
#32

Tenang aja agan2 yg udh apply... beer: asl syaratnya terpenuhi semua!

Minggu2 ini bakal di panggil TES koq...

Soalnya dari senen, ada TES Bdp melulu setiap pagi. Buat agan2 semua Good Luck yah beer:
mainochi - 05/02/2010 02:55 AM
#33

Quote:
Original Posted By Superbollo
* Update *

Gue jg masi baru2 ne di BDP, jd mening gue share pas Tahap awal ampe Awal2 gue masuk dlu yak :



Awalnya gue apply via Jobstreet gan ( Jalur apply nya banyak koq, bsa ke www.mdpbca.com , lwat pos, nitip om2 loe yg kerja di BCA , klo mau yakin mening lo ke BCA masing2 kota bilang ja mao apply BDP BCA *biasanya Kota2 Gede aja Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung )

Setelah lolos seleksi Admin :


[*]Tes hari - 1 : Psikotes awal > logika lo harus jalan bgt ne utk bs lolos tes ini, saran gue jangan BEGADANG biar ga lemot pagi2nya, masi di hari yg sama..



Psikotes kemampuan Dasar & kepribadian > ngitung angka di kertas koran dari atas ke bawah gan..trus pernyataan bener apa salah. Yang jelas psikotes kedua ini yang menentukan lo lolos interview ga hari berikutnya.


[*]Tes hari - 2 : Interview ama psikolog > ini lo harus tau cara mengatasi stress yg bakal lo hadapi di dunia kerja. ( Penting ni gan ) Yang lainnya paling dia penge nyari tau lo orang yang aktif ga di kehidupan sosial lo pada.



Abis itu nunggu 2-3 minggu ( klo ampe sbulan, meningan cari kerjaan lain aja)


[*]Tes hari - 3 : Dinamika(Diskusi) Kelompok > disini lo dituntut lebih kritis menanggapi kasus yg di berikan oleh mentornya. ( Kasus beda2 gan, waktu itu gue "Gmana cara nanggulangi kemacetan di Jakarta" ). Udah kritis thdp masalah itu, lo juga harus kreatif dan inovatif dalam memberikan solusi. Disini ga di nilai banyak dikit nya bicara Lo...Abis itu ada beberapa games kelompok, Tips nya klo bs selesain dlu permainan pertama baru lanjut ke yg kedua..Untuk Ngetes Konsistensi tu gan...



Masi di hari yang sama, klo lolos dinamika kelompok biasanya 1 kelompok 7orang yg lolos 4/3 orang...

> Interview sama HRD, disini lo bakal ditanya minat lo tuh apa??trus bakal di ulas de, pendidikan lo di kampus ato pengalaman kerja sblumnya. Trus yg paling gue inget " Apakah kmu pernah telibat konflik dengan orang sekitar kmu?Trus bagaimana reaksi kmu dan apa cara kmu mengatasi konflik itu?" Klo emank dia bereaksi positif ama lo, dia bakal nanya kmu mau jadi........(posisi yg ditawarin ama HRD). Klo menurut gue jwab sesuai hati lo aja de..( Jangan Maen asal Ia )


Nunggu lagi ya gan 2-3 Minggu


[*]Tes hari - 4 : > Interview ama User (Divisi dimana lo ditempatin), interview ini kebanyakan hal2 teknis nya gan ketimbang basa basi nya.. Terutama kemampuan lo di bidang itu. Kebanyakan di tanya Kasus Teknis gan..Saran gue banyak2 belajar tentang dunia perbankan dlu de, terutama yg dasar2.



Nah klo lolos tinggal nunggu 1-2 minggu


[*]Tes hari - 5 : > Tes Kesehatan , ini mah istilahnya lo tinggal one step away to BDP gan.. Mudah2an ga ada agan2 yg punya penyakit yg aneh2 yak..


Udah deh tinggal nunggu 1 minggu utk lo tanda tangan kontrak & WELCOME TO BCA.

ISI Kontrak nya & Ngapain aja di BDP...


Ga usah di bahas Yah... beer:

Setuju / Tidak Setuju


NOTE : Gue posting ini bukan untuk menurunkan derajat BDP BCA, perlu diketahui kita bersaing dengan ratusan orang per minggu yang ikut tes BDP ini, dan hanya 20-25 orang yg diterima per periode.

Bravo BDP BCA, jangan mau kalah ama ODP yg lain..


bro, mw tanya.. stelah lolos BDP, nanti kan dalam setahun training itu ada eliminasi juga ga? trus ada ujian secara berkala selama 3x kan ya?
joe22 - 05/02/2010 07:20 AM
#34

Quote:
Original Posted By Superbollo
Tenang aja agan2 yg udh apply... beer: asl syaratnya terpenuhi semua!

Minggu2 ini bakal di panggil TES koq...

Soalnya dari senen, ada TES Bdp melulu setiap pagi. Buat agan2 semua Good Luck yah beer:


wah,beneran ni gan???H2C ni..\(
urif - 05/02/2010 07:41 AM
#35

sebenernya sih BDP ini setiap hari Selalu dibuka,gak di tahun 2010 aja

Gw juga tadinya mo nyoba BDP,tapi apa daya IP kurang 0,3 lagi.... jadi ditunda dulu tahun depan + dibalikin lagi deh gw ke divisi HALO hammer:...

oh iya setelah masuk BDP ini lo g langsung kerja Loh,setelah WELCOME to BCA,lo bakal ""disekolahin lagi"" oleh BCA kurang lebih 1 tahun lah \)

tapi jangan takut jangan kuatir,selama di training itu Lo udah di gaji dengan nilai Rp.*******,enak kan blom kerja aja udah digaji hammer:.....hahahahah Rahasia ye,ntar lo liat aja isi kontraknya hammer:

oh iya,gak semua nya 1 etnis kok,jadi keep fighting aja dulu beer:

Lanjut GAN!!!
Superbollo - 05/02/2010 10:32 PM
#36

Setuju Gan...

Selamat Berjuang!!! beer:


*Clue : Insentif nya paling gede daripada ODP lain nya lho...
ngakak
MoreInc - 07/02/2010 03:02 PM
#37

sukses selalu deh yang mau nyoba... kelamaan nunggu ane ambil kesempatan lain....

gud luck iloveindonesia
anindito - 10/02/2010 02:28 PM
#38

Quote:
Original Posted By tubex
gan kalo yang lowongan IT Analyst dikirimin kemana ya? Ane tertarik nih gan. PM yaks

Mau share aja gan...

Ane dulu pas ada job fair di kampus kan lamar tuk posisi IT di BCA, pas di-interview akhirnya dimasukkin ke program ODP AK BCA, alias odp analis kredit, dia itu mirip bdp/mdp, cuma lebih khusus ke posisi analis kredit (korporasi), tapi setelah 3 bulan ane gak lulus ujian, ketendang deh dari BCA..hehe

Kalo bisa masuk program bdp/mdp nya, oke kok...ada lulusan yang dibajak bank lain (bank asing) dan gajinya 2x lipatnya kalo gak salah..
fox_lyan - 10/02/2010 05:49 PM
#39

Quote:
Original Posted By Superbollo


[*]Tes hari - 5 : > Tes Kesehatan , ini mah istilahnya lo tinggal one step away to BDP gan.. Mudah2an ga ada agan2 yg punya penyakit yg aneh2 yak..


Ada persyratan tidak buta warna gak? Biasa di bank wajib ada.

Capek gw bolak-balik gagal tes hanya gara-gara masalah bodoh macam buta warna.
mejahijau - 10/02/2010 06:23 PM
#40

ane pernah daftar via jobstreet, statusnya langsung unsuccessfull... hammer:

akhirnya ke BOD bank BUMN.. p
Page 2 of 344 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›