Dunia Kerja & Profesi
Total Views: 317369 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 344 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

teetha24 - 20/02/2010 11:14 AM
#61

Quote:
Original Posted By anindito
Kalo BDP bukannnya apply bisa lewat sitenya ya?

Kalo mau anter, ke Wisma Asia aja gan, depan Slipi Jaya, sederetan ama Hotel Peninsula.


dr kantor gw di wisma 77 tinggal jln kaki.. hehehe
minggu2 kmrn kyanya gw barengan sm anak2 BDP deh pada pk baju putih item.
Superbollo - 21/02/2010 10:02 PM
#62

Tips n Trick for BDP :

1. Klo daftar lwat website www.mdpbca.com gue jamin ga bakal di panggil2 lo pada..

2. Lewat Jobstreet nunggu ampe status loe : "under consideration" , baru ntar bakal di telepon ma orang BCA langsung.

3. Kirim langsung ato via POS kemungkinan di panggil lebih besar, ASAL IPK minimal 3 keatas...Jangan pas2an YAK..

4. Pas psikotes jangan TEGANG, soalnya tricky..

BTW anak2 Bdp bajunya bebas..ga ada yg pake putih....wkwkwkwk beer:
Superbollo - 21/02/2010 10:09 PM
#63

di thread ini ada anak BDP slain ane ga??

Absen Dunk :
1.
2.
3.
4.
5.
.........sebut BDP batch brp yah beer:
etude - 21/02/2010 11:43 PM
#64

Quote:
Original Posted By Superbollo
Tips n Trick for BDP :

1. Klo daftar lwat website www.mdpbca.com gue jamin ga bakal di panggil2 lo pada..


kecewa ane....btw knp ga dipanggil gan?bingung
sutung - 22/02/2010 07:35 AM
#65

ga dipanggil kalo lewat web karna itu web ga sadar apa kalo submit ga jalan?

btw ane hari jumat kemaren gan kirim CV lgsg ke slipi.. kira2 nunggu berapa lama ya baru dipanggil....?
anindito - 22/02/2010 12:41 PM
#66

Quote:
Original Posted By teetha24
dr kantor gw di wisma 77 tinggal jln kaki.. hehehe
minggu2 kmrn kyanya gw barengan sm anak2 BDP deh pada pk baju putih item.

Wewww dulu ane sering banget tes di wisma77, di first asia atau apa gitu nama konsultannya.

Kalo pake baju putih item bukan bdp, mungkin itu PPA atau BaktiBCA gan.
teetha24 - 22/02/2010 01:12 PM
#67

Quote:
Original Posted By anindito
Wewww dulu ane sering banget tes di wisma77, di first asia atau apa gitu nama konsultannya.

Kalo pake baju putih item bukan bdp, mungkin itu PPA atau BaktiBCA gan.


oh gt yah....
first asia tuh apa ?hehehehe....
ane br sekali tes di wisma 77 dan langsung ketrima dsini... \)
anindito - 22/02/2010 02:42 PM
#68

Quote:
Original Posted By teetha24
oh gt yah....
first asia tuh apa ?hehehehe....
ane br sekali tes di wisma 77 dan langsung ketrima dsini... \)

First Asia itu konsultan sumber daya manusia, yang menyelenggarakan tes dan psikotes untuk beberapa instansi.

Gudluck untuk BDP nya iloveindonesia
Superbollo - 22/02/2010 08:24 PM
#69

Quote:
Original Posted By etude
kecewa ane....btw knp ga dipanggil gan?bingung


FYI gan : MDP itu nama BDP dari dulu, tapi semenjak awal tahun 2009 nama MDP diubah jd BDP. Tapi sayangnya Website mdp itu ga pernah di update, jadi gmana lo mau daftar BDP klo daftarnya di website utk MDP yg dulu2... Nangkep Ga??

Intinya website itu ga ter update utk BDP gan...gue ga tw knapa BCA ga update website nya itu...
etude - 22/02/2010 10:58 PM
#70

Quote:
Original Posted By Superbollo
FYI gan : MDP itu nama BDP dari dulu, tapi semenjak awal tahun 2009 nama MDP diubah jd BDP. Tapi sayangnya Website mdp itu ga pernah di update, jadi gmana lo mau daftar BDP klo daftarnya di website utk MDP yg dulu2... Nangkep Ga??

Intinya website itu ga ter update utk BDP gan...gue ga tw knapa BCA ga update website nya itu...


thanks infonya gan...ane uda ngertishakehand2
gunners_girlie - 22/02/2010 11:21 PM
#71

Quote:
Original Posted By Superbollo
FYI gan : MDP itu nama BDP dari dulu, tapi semenjak awal tahun 2009 nama MDP diubah jd BDP. Tapi sayangnya Website mdp itu ga pernah di update, jadi gmana lo mau daftar BDP klo daftarnya di website utk MDP yg dulu2... Nangkep Ga??

Intinya website itu ga ter update utk BDP gan...gue ga tw knapa BCA ga update website nya itu...


Iya neh, harusnya diupdate donk biar mempermudah qta D
HanzCrueger - 23/02/2010 10:51 AM
#72

gan,ane lusa thp dinamika klompok neh,ada tips-tips lain lg gk slain yang uda dikasi tau di page 2? kira2 tar dinamika klompoknya ngapain aja y? yg msti dilakuin apa aj?thx..
anindito - 23/02/2010 12:39 PM
#73

Quote:
Original Posted By HanzCrueger
gan,ane lusa thp dinamika klompok neh,ada tips-tips lain lg gk slain yang uda dikasi tau di page 2? kira2 tar dinamika klompoknya ngapain aja y? yg msti dilakuin apa aj?thx..

Dinamika kelompok biasanya kita dilihat apakah kita tipe pemimpin? Bisa leading dalam diskusi? atau apabila rekan-rekan dalam diskusi berbeda pendapat, apakah kita bisa mempengaruhi mereka agar mengikuti kehendak kita dan sejenisnya.

Jangan pasif kalo dalam prosesi ini gan malu:
HanzCrueger - 23/02/2010 09:47 PM
#74

Quote:
Original Posted By anindito
Dinamika kelompok biasanya kita dilihat apakah kita tipe pemimpin? Bisa leading dalam diskusi? atau apabila rekan-rekan dalam diskusi berbeda pendapat, apakah kita bisa mempengaruhi mereka agar mengikuti kehendak kita dan sejenisnya.

Jangan pasif kalo dalam prosesi ini gan malu:


wogh,thx bgt gan infonya,wish me luck y,hahaha
anindito - 24/02/2010 08:55 AM
#75

Quote:
Original Posted By HanzCrueger
wogh,thx bgt gan infonya,wish me luck y,hahaha

Gudluck gan iloveindonesia

Biasanya pas dinamika kelompok itu, untuk orang-orang yang udah pernah, maka mereka akan berusaha mendominasi diskusi itu (biar keliatan tampil), jadi dipersiapkan saja gan agar agan yang bisa lebih "nyetir" diskusinya.
otong_lennon - 24/02/2010 01:39 PM
#76

Quote:
Original Posted By etude
kecewa ane....btw knp ga dipanggil gan?bingung


wah kupret pantes aja ga ada follow up nya...
ubah strategi klo begitu...siap2 ke pak pos..
RobbyLim - 24/02/2010 04:01 PM
#77

Gan..
klo iPk 2.9 udah pasti ketolak yach ??
berdukaberdukaberdukaberdukaberduka
R0rschach - 24/02/2010 07:10 PM
#78

Mo ikutan ngeramein thread ini agghh,

Pertama2 thx buat juragan super bollo yg udah kasi info ke gw \)

Tadi pagi jam 8 gw dipanggil untuk ikut psikotes yg paling awal bgt, n pas nyampe ke sono yg udah nunggu buat ikutan tes jg udah bnyk bgt. Untuk hari pertama ini, tes dibagi menjadi 2 tahap. Tahap pertama dr jam 8 sampai jam 10 dan tahap kedua dr jam 11 sampai jam 3.30.

Tp ga semua berhak untuk ikut tahap 2. Jadi bg yg ga kompeten di thp 1, dipersilahkan pulang alias ga boleh ikut tahap 2 dan apesnya gw termasuk salah satu yg ga bisa bersaing \( padahal gw ngerasa bisa ngisi tesnya.

Dari segitu bnyk yg ikut psikotes yg dibagi menjadi 3 ruangan (1 ruang terisi 35-40 org), dari tiap2 ruang itu yg berhak ikut tahap 2 hny 18 org per ruangan.

mungkin ancer2 soalnya, menurut gw sih, lebih susah dibanding psikotes2 yg pernah gw ikutin sebelomnya. Jadi good luck buat yg akan ikut tes, jgn sia2kan kesempatan ini karena menurut kbr yg gw terima td, gagal tes BDP ini butuh waktu 2 tahun sebelum bisa ikut ngelamar BDP ini lg.

Juga denger2 dr yg rame dibicarain td, proses saringannya sih emg ketat bgt. Bagi peserta co yg diterima kemungkinan untuk direlokasi di luar jkt lebih besar drpd ce yg keterima.
Superbollo - 24/02/2010 07:46 PM
#79

Quote:
Original Posted By R0rschach
Mo ikutan ngeramein thread ini agghh,

Pertama2 thx buat juragan super bollo yg udah kasi info ke gw \)

Tadi pagi jam 8 gw dipanggil untuk ikut psikotes yg paling awal bgt, n pas nyampe ke sono yg udah nunggu buat ikutan tes jg udah bnyk bgt. Untuk hari pertama ini, tes dibagi menjadi 2 tahap. Tahap pertama dr jam 8 sampai jam 10 dan tahap kedua dr jam 11 sampai jam 3.30.

Tp ga semua berhak untuk ikut tahap 2. Jadi bg yg ga kompeten di thp 1, dipersilahkan pulang alias ga boleh ikut tahap 2 dan apesnya gw termasuk salah satu yg ga bisa bersaing \( padahal gw ngerasa bisa ngisi tesnya.

Bagi peserta co yg diterima kemungkinan untuk direlokasi di luar jkt lebih besar drpd ce yg keterima.


Wahh sukses teruzz gan...kegagalan dsini bs jadi motivasi bgt!! Cause gue yakin klo lo udh ngalamain psikotes BDP, psikotes prusahaan2 lain bakal terasa lbh gampang...Pasti itu Gan!! :bee:

Fyi : Penempatan diluar jakarta tergantung job desk lo gan, kebanyakan si Account officer & Operasional( Cw Cowo sama gan) yg bakal di butuhin di daerah..
Tp klo bagian Analis Kerdit, Intl Banking, ma Audit Internal..Lo pasti ditempatin di PusaT ( Grand Indonesia )...
Superbollo - 24/02/2010 07:48 PM
#80

Quote:
Original Posted By RobbyLim
Gan..
klo iPk 2.9 udah pasti ketolak yach ??
berdukaberdukaberdukaberdukaberduka


Pasti Gan..
Page 4 of 344 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›