TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Semua tentang perjalanan dengan Kereta Api
Total Views: 138584 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 244 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

wibi82 - 21/01/2010 08:10 PM
#41

Quote:
Original Posted By mjbrax
gan klo se surabaya ekonomi misalkan

klo ane harus di surabaya tgl 24,. ane harus berangkat dari jakarta jam and hari apa ye?

mohon pencerahan dngn price list nya juga

thx gan


ya berangkatnya tgl 23 ato sebelumnya gan ...

Ada dua pilihan kelas ekonomi, semua berangkat dari Pasar Senen
12.00 GAYA BARU MALAM SELATAN, tarif: 33.500, sampai jam 3.17 pagi, turun di Surabaya Wonokromo / Gubeng / Kota (Semut) -- (jalur selatan - lewat Jogja)
16.15 KERTAJAYA, tarif: 43.500, sampai jam 6.30 pagi, turun di Sta. Surabaya Pasar Turi (jalur utara - lewat Semarang)

Quote:
Original Posted By cheeng
thxs gan inpo nya....klo jadwal jogja bandung KAnya apa aja ya gan?jam berapa?n berapa duit


Kalo dari YK (jogja) ke BD (bandung) keretanya transit-an semua gan ...
ni jadwal dari YK:

bisnis (b) / eksekutif (e) dari sta. tugu (semua tarif reguler/ hari biasa)
9.27 Lodaya Pagi (dari Solo) b: 110.000 e: 160.000
12.34 Argo Wilis (dari Sby) e: 180.000
21.27 Lodaya Malam (dari Solo) b: 110.000 e: 160.000
21.40 Mutiara selatan (dari sby) b: 110.000
23.10 Turangga (dari Sby) e: 180.000

ekonomi dari sta. lempuyangan:
12.10 Pasundan (dari sby) 24.000 turun di sta. kiaracondong (KAC)
21.10 Kahuripan (dari Kediri) 26.000 turun di KAC atau Padalarang (PDL), cuma seringkali juga berhenti di St. Hall

kalo sebaliknya (BD-YK) KLIK DI POSTING YG INI gan

Quote:
Original Posted By PemudaSetempat
hahaha...
dari taun kapan nih, ditunggu2
jadinya klo kemalang, main kejakarta dulu, trs ambil matarmaja (kelas dewa) atau gajayana
ato ke sby, trus nyambung komuter

wah... pantesan uptodate n upgrade, blusukannya sepur

kagak bs ronda om
baru buka inet sekarang, abis mari lampu di blok ane


Hahaha lha gimana lagi, kadhung setia sama sepur gan, mulai umur 2taun, SD klas 5 udah dilepas PP Malang-Sby sendirian, hehehe

tenang gan, temen2 railfans lain kayaknya banyak yg ikutan nimbrung kayak di bawah ini nih ...

Quote:
Original Posted By Trainz
gan ikutan nongkrong...........


sesama railfans....................shakehand2


Selamat datang gan ... shakehand2 iloveindonesia
mr.west - 21/01/2010 08:32 PM
#42

Bos, gw mau nanya nih. Rencana gw mau brngkat ke bali lwt jogja naik kreta. Gw boleh minta jdwal nya gak bos dari jakarta-jogja-banyuwangi. Yg kelas bisnis ya bos, trus tarifnya jg. Gw brngkat tgl 12 feb dari jkt. Trus dari jogja tgl 15 febSemua tentang perjalanan dengan Kereta Api
wibi82 - 21/01/2010 08:33 PM
#43

Quote:
Original Posted By jjme
gan kalo mau ke denpasar dari malang, kan keretanya siang tuh.

nah nyampe banyuwangi malam, kira-kira ad bus yg disediain dari PT.KAI g ya??


wah iya tuh gan ... tawang alun sampe BWI uda hampir jam 10 malem, kalo mau nekat naik bis-nya PT KAI (50.000 perak) mesti nginep sampe besok paginya gan, nunggu mutiara timur dateng jam setengah 6, tapi kalo saya sih prefer naik bis biasa gan, coba search di postingan yg mbahas liburan ke bali, dari ketapang ke gilimanuk sekitar 5.000, sambung ke denpasar cuma nambah 25.000 smp Ubung

Quote:
Original Posted By PemudaSetempat
hahaha...
dari taun kapan nih, ditunggu2
jadinya klo kemalang, main kejakarta dulu, trs ambil matarmaja (kelas dewa) atau gajayana
ato ke sby, trus nyambung komuter


Update gan buat yg mau nyoba alternatif lain BD - ML
19.30 Kahuripan dari Padalarang, 06.23 sampe SoloJebres (26.000 + korup di loket 1.000)
08.50 Sritanjung dari SoloJebres, 14.30 sampe Sb.Gubeng (19.500 + korup di loket 500)
14.44 Tumapel / Penataran-9, 17.02 sampe Malang (4.000)
Total 51.000

Catatan: Gak ada yg telat maho
Pengalaman barusan nih ...
Semua tentang perjalanan dengan Kereta Api
wibi82 - 21/01/2010 08:54 PM
#44

Quote:
Original Posted By mr.west
Bos, gw mau nanya nih. Rencana gw mau brngkat ke bali lwt jogja naik kreta. Gw boleh minta jdwal nya gak bos dari jakarta-jogja-banyuwangi. Yg kelas bisnis ya bos, trus tarifnya jg. Gw brngkat tgl 12 feb dari jkt. Trus dari jogja tgl 15 febSemua tentang perjalanan dengan Kereta Api


Hmm bisnis ya?
Coba ini gan ... (cuma jadwalnya ada yg agak mepet, takutnya ntar telat)

Jakarta-jogja bisnis:110.000 - 130.000
06.20 FAJAR UTAMA YOGYA sampe Jogja 14.45
15.00 SENJA KEDIRI sampe Jogja kira2 23.30 Ralat Gan!!! Senja Kediri lewat SMT (Semarang Tawang) / Jalur Utara
19.20 SENJA UTAMA YOGYA sampe Jogja 04.27

Jogja-Sby bisnis: 55.000 - 90.000
01.13 MUTIARA SELATAN (dari Bandung) sampe Sby 06.41 (takut, tapi ini jadwal yg paling logis kalo mau nguber MUTIARA TIMUR PAGI)
07.15 SANCAKA PAGI sampe Sby 12.33
16.00 SANCAKA MALAM sampe Sby 22.04 (pilihan yg lumayan nekat kalo nguber MUTTIM MALAM)

Sby-Banyuwangi Denpasar bisnis: 60.000 - 90.000 + 50.000 (bis ke Dps)
09.15 MUTIARA TIMUR PAGI sampe Bwi 16.04
22.30 MUTIARA TIMUR MALAM sampe Bwi 05.25
mr.west - 21/01/2010 10:29 PM
#45

Wah thx bos. Yg masalah skrng dari jogja-sby nih. Haha. Gila jg klo gw mesti ke stasiun jam 1 pg? Klo jdwal ekonomi nya yg jogja-sby gmn bos? Sm tarif nya sekalian. Gw mau cocokin sm jdwal KA Mutiara timurnya. Sori yah bos ngrepotin, soalny gw ada rncana backpacker ke bali bln dpn. Jd mau matengin rencanaSemua tentang perjalanan dengan Kereta Api
wibi82 - 21/01/2010 10:54 PM
#46

Quote:
Original Posted By mr.west
Wah thx bos. Yg masalah skrng dari jogja-sby nih. Haha. Gila jg klo gw mesti ke stasiun jam 1 pg? Klo jdwal ekonomi nya yg jogja-sby gmn bos? Sm tarif nya sekalian. Gw mau cocokin sm jdwal KA Mutiara timurnya. Sori yah bos ngrepotin, soalny gw ada rncana backpacker ke bali bln dpn. Jd mau matengin rencanaSemua tentang perjalanan dengan Kereta Api


ekonomi start dr lempuyangan ya gan ...
07.30 SRI TANJUNG 19.500 sampe Surabaya Gubeng (SGU) jam 14.20. KA ini juga terus ke Banyuwangi (BWI) lho gan ... 35.000 aja, sampe BWI jam 22.21, trus ...

Quote:
Original Posted By wibi82
wah iya tuh gan ... tawang alun sampe BWI uda hampir jam 10 malem, kalo mau nekat naik bis-nya PT KAI (50.000 perak) mesti nginep sampe besok paginya gan, nunggu mutiara timur dateng jam setengah 6, tapi kalo saya sih prefer naik bis biasa gan, coba search di postingan yg mbahas liburan ke bali, dari ketapang ke gilimanuk sekitar 5.000, sambung ke denpasar cuma nambah 25.000 smp Ubung


09.38 LOGAWA 23.000 sampe SGU jam 16.06 (bisa nguber Muttim Malem)
21.32 GAYABARU MALAM SELATAN 26.000 sampe SGU jam 03.17 pagi (bisa nguber Muttim Pagi)

Kalo jadwal SB - YK klik
DI SINI gan
malihoncom - 22/01/2010 03:36 AM
#47

Quote:
Original Posted By wibi82


Bisnis & Eksekutif (berhenti di stasiun Tugu):
Sancaka Pagi: 07.00 dr Gubeng - 12.20 sampe Jogja
Sancaka Sore: 15.00 dr Gubeng - 20.23 sampe Jogja
Mutiara Selatan: 16.00 dr Gubeng - 21.36 sampe Jogja (tujuan akhir Bandung)
Bima: 17.00 dr Gubeng - 22.15an sampe Jogja (tujuan akhir Gambir-Jakarta)
Turangga 18.00 dr Gubeng - 23.06 sampe Jogja (tujuan akhir Bandung)

Ekonomi (berhenti di stasiun Lempuyangan):
Pasundan: 06.00 dr Gubeng (tujuan akhir Kiaracondong-Bandung)
Gayabaru Malam Selatan: 14.00 dr Gubeng (tujuan akhir Ps.Senen-Jkt)
Logawa: 10.04 dr Gubeng (tujuan akhir Purwokerto)
Sritanjung: 14.35 dr Gubeng







tarifnya brapaan Gan? Ane ada rencana mo keJogja.. klo dri ps.turi ga ada yah kreta yg kejogja?
oh iya,klo smisal ane bermalem di st.tugu (klo nyampe kmaleman) kira2 aman gak c tempatnya? thanx be4 Gan...
mr.west - 22/01/2010 07:20 AM
#48

Wah, thx berat bos. Nice info gan. Gw mau nanya lg nih, klo buat jalan pulang kan gw mau lwt banyuwangi-sby-jkt. Boleh minta jadwal dan tarif kreta bisnisnya gak bos? Thx yahSemua tentang perjalanan dengan Kereta Api
wibi82 - 22/01/2010 06:03 PM
#49

Quote:
Original Posted By malihoncom
tarifnya brapaan Gan? Ane ada rencana mo keJogja.. klo dri ps.turi ga ada yah kreta yg kejogja?
oh iya,klo smisal ane bermalem di st.tugu (klo nyampe kmaleman) kira2 aman gak c tempatnya? thanx be4 Gan...


Dari Pasar Turi (SBI) cuma lewat jalur utara gan (via Semarang), gak ada yg ke Jogja, kecuali mau nyambung dari semarang, naik banyubiru, trus lanjut pake Prameks ... hehehe (nganggur mode: on)

Kalo feeling saya sih aman2 aja gan, soalnya stasiun Tugu kan hidup 24 jam, tengah malem juga ada banyak kereta mampir: Sancaka, Turangga, Bima, Gajayana, Mutsel

Tarif ekonomi Sby-Jogja (Lempuyangan): 19.500 (Sritanjung), 23.000 (Logawa), 26.000 (Gayabaru Mlm. Sel.)
Tarif Sby-Jogja (Tugu):
- Bisnis: 55.000 - 90.000 (Sancaka, Mutsel)
- Eksekutif: 75.000 - 200.000 (Sancaka, Turangga, Bima, ArgoWilis)

Quote:
Original Posted By mr.west
Wah, thx berat bos. Nice info gan. Gw mau nanya lg nih, klo buat jalan pulang kan gw mau lwt banyuwangi-sby-jkt. Boleh minta jadwal dan tarif kreta bisnisnya gak bos? Thx yahSemua tentang perjalanan dengan Kereta Api


Nih alternatifnya (bisnis):

BWI - SGU: (Kalo jadwal bis PT KAI dari kantor Denpasar, monggo ditanyakan dulu di kantor ybs. ato di stasiun BWI setiba di sana)
09.00 Mutiara Timur Pagi; sampai SGU 15.50
22.25 Mutiara Timur Malam; sampai SGU 05.17
Tarif: 50.000 - 90.000
dari SGU gak ada yg kelas bisnis ke jakarta, kalo mau nekat, ngejar mutiara selatan ke bandung jam 16.00 (mepet sangat!!!), dari bandung naik parahyangan ke jakarta (nganggur sangat!!!)

alternatif yg lebih masuk akal, naik Mutiara Timur Pagi, begitu turun di Gubeng, naik taksi ke Stasiun Surabaya Pasar Turi (SBI) (dari SGU ke SBI nggak ada kereta penumpang reguler gan, sayang bgt ya) trus ...
17.30 GUMARANG, sampai Jakarta Kota 06.17 (via Gambir), tarif bisnis 160.000

Kalo mau ekonomi:
06.00 SRITANJUNG sampai Jogja Lempuyangan 22.16 (35.000)
trus nginep & jalan2 dulu di jogja, besoknya ....
16.45 naik PROGO sampai Pasar Senen jam 2.14 (35.000) ngakak
mr.west - 22/01/2010 11:40 PM
#50

Bos, hari ini gw udh beli tiket buat tgl 12 ke jogja. Jd rencana naik kreta bisnis ke bali gw gini..

Pergi:
ps senen 19:20 - 04:27 jogja, senja utama jogja (130rb)
jogja 01:13 - 06:41 gubeng, mutiara selatan (55rb)
gubeng 09:15 - 16:04 bwi, mutiara timur pg (60rb)

Pulang:
bwi 22:25 - 05:17 gubeng, mutiara timur malam (60rb)
ps turi 17:30 - 06 17 gambir, gumarang (175rb)Semua tentang perjalanan dengan Kereta Api
wibi82 - 23/01/2010 06:49 AM
#51

Quote:
Original Posted By mr.west
Bos, hari ini gw udh beli tiket buat tgl 12 ke jogja. Jd rencana naik kreta bisnis ke bali gw gini..

Pergi:
ps senen 19:20 - 04:27 jogja, senja utama jogja (130rb)
jogja 01:13 - 06:41 gubeng, mutiara selatan (55rb)
gubeng 09:15 - 16:04 bwi, mutiara timur pg (60rb)

Pulang:
bwi 22:25 - 05:17 gubeng, mutiara timur malam (60rb)
ps turi 17:30 - 06 17 gambir, gumarang (175rb)Semua tentang perjalanan dengan Kereta Api


selamat begadang gan ... takut ngacir2
jjme - 23/01/2010 08:55 AM
#52

Quote:
Original Posted By wibi82
wah iya tuh gan ... tawang alun sampe BWI uda hampir jam 10 malem, kalo mau nekat naik bis-nya PT KAI (50.000 perak) mesti nginep sampe besok paginya gan, nunggu mutiara timur dateng jam setengah 6, tapi kalo saya sih prefer naik bis biasa gan, coba search di postingan yg mbahas liburan ke bali, dari ketapang ke gilimanuk sekitar 5.000, sambung ke denpasar cuma nambah 25.000 smp Ubung


wah, kalo misalnya saya belain ke sby kereta bisnis ke BWI berapa ya gan???
wibi82 - 23/01/2010 09:17 AM
#53

Quote:
Original Posted By jjme
wah, kalo misalnya saya belain ke sby kereta bisnis ke BWI berapa ya gan???


Uda ada gan di atas ... saya quote lg deh ...
Quote:
Original Posted By wibi82

Sby-Banyuwangi Denpasar bisnis: 60.000 - 90.000 + 50.000 (bis ke Dps)
09.15 MUTIARA TIMUR PAGI sampe Bangil 10.09 Bwi 16.04
22.30 MUTIARA TIMUR MALAM sampe Bangil 23.25 Bwi 05.25


jadi dr malang gak usah naik smp SGU, cukup sampe Bangil, KA ke ke Bangil ada bbrapa pilihan (3500 rupiah aja):
06.38 Penataran (KA 964) sampe Bangil 07.51
18.43 Penataran (KA 972) sampe Bangil 20.07
jjme - 23/01/2010 09:27 AM
#54

Quote:
Original Posted By wibi82
Uda ada gan di atas ... saya quote lg deh ...


ok deh gan, thx

itu dapet makan g ya kira-kira malu
wibi82 - 23/01/2010 10:26 AM
#55

Quote:
Original Posted By jjme
ok deh gan, thx

itu dapet makan g ya kira-kira malu


ngakak
Ada2 aja si agan ... wong skarang eksekutif aja udah nggak dapet maem gan ...
BTW posting saya yg di atas ada yg uda saya edit, silakan di-cek lagi gan ...
limasembilan - 23/01/2010 12:25 PM
#56

Sori kalo udah pernah dipost, barusan dari Stasiun Besar Medan dan sempat fotoin jadwal Kereta Api, kali aja berguna..

Jadwal Kereta Datang di Stasiun Medan
Semua tentang perjalanan dengan Kereta Api

Jadwal Kereta Berangkat dari Stasiun Medan
Semua tentang perjalanan dengan Kereta Api

iloveindonesia
gunners_girlie - 23/01/2010 02:50 PM
#57

Ane sering naek kereta Smg-Jkt-Smg neh malu

Ada info kereta wisata di ambarawa ngga confused:
pengen naek tp kyknya mahal hammer
jjme - 23/01/2010 03:06 PM
#58

Quote:
Original Posted By wibi82
ngakak
Ada2 aja si agan ... wong skarang eksekutif aja udah nggak dapet maem gan ...
BTW posting saya yg di atas ada yg uda saya edit, silakan di-cek lagi gan ...


wah g dapet makan, naek kreta enak tapi kok g dapet makan ya....
kalo bis kan uda include makan tuh.
malihoncom - 23/01/2010 06:41 PM
#59

Quote:
Original Posted By jjme
wah g dapet makan, naek kreta enak tapi kok g dapet makan ya....
kalo bis kan uda include makan tuh.


siap2 jajan aje Gan.. heheheee
undhaclick - 23/01/2010 08:04 PM
#60

gan harga tiket bandung-surabaya sama bandung-jogja skrg skitar brpaan ya??
ane rencana mo backpacking ke bali nih..

kalo bisa tlong PM yah gan..
mkasih..

Nitip thread ane ya gan..
yang masuk gak akan nyesel deh
Spoiler for trit ane
Page 3 of 244 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Semua tentang perjalanan dengan Kereta Api