Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi wisata di Korea Selatan
Total Views: 29579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

OverExpose - 21/01/2010 03:30 PM
#1
Informasi wisata di Korea Selatan
beragam tempat wisata bisa di temui di sisi selatan semenanjung korea ini..

dari wisata budaya, kuliner, belanja ataupun amusement park

silahkan di share disini info-info penting nya

berupa foto yang representatif, tiket masuk (jika ada), apa saja yang bisa dinikmati disana, damage cost (jika belanja atau makan berapa uang yang dikeluarkan)..

Spoiler for kalkulasi hemat
Quote:
Original Posted By jim2y02
2 jt >> 200.000 won..bikin aja segitu

seminggu nebeng tidur di PC pang perjam 1000 won tidurnya mulai jam >126 pagi = 6 jam = 6.000 won sehari x7 hari = 42.000 (murah meriah, bsa ngaskus terus..)

makan biasa diwarung korea paling murah 3.500 x2 = 7.000 won x7 hari = 49.000

makan ramyon diwarung korea 2.000x 1= 2000 won x7 hari = 14.000

transportasi naek subway n bus, penuhin aja Tcard 30.000 seminggu kayaknya cukup

total >>42.000 + 49.000 + 14.000 + 30.000 = 135.000 won

masih ada uang sisa 65.000

bsa buat mandi disauna >> 5.000
beli rokok 2.500 won sehari x7 hari = 17.500

masih sisa lagi >> buat makan buffet 8.500 won sampe kenyang..

masih sisa lagi..???

ada lagi cara yg lebih irit dari tidur di PC pang >> mandi disauna sekalian nginep..paling mentok 6.000 won..dah badan bersih bsa tidur nyaman..

ada yg bisa lebih extrim???


link tempat wisata
Spoiler for link

[spoiler=jeju loveland]Jeju Loveland (also known as Love Land) is an outdoor sculpture park which opened in 2004 on Jeju Island in South Korea. The park is focused on a theme of sex, running sex education films, and featuring 140 sculptures representing humans in various sexual positions. It also has other elements such as large phallus statues, stone labia, and hands-on exhibits such as a "masturbation-cycle." The park's website describes the location as, "a place where sexually-oriented art and eroticism meet."
http://www.jejuloveland.com/


Spoiler for Gyeong Bok Palace
Built at the beginning of the Chosun Dynasty when the Yi Dynasty moved the capital to Seoul, this palace remained the main seat of power for Korea kings throughout much of the time to the present. Gyeongbok means Shining Happiness. The main gate (Kwanghwa-mun) separates Gyeongbok Palace from one of the busiest areas of Seoul. Gyeongbok Palace was built as the primary palace of the Chosun Kingdom by its founder, King Taejo in 1395, the fourth year of his reign.
http://www.lifeinkorea.com/travel2/Seoul/66/

[/spoiler]
OverExpose - 21/01/2010 06:24 PM
#2

Gyeongbok Gung palace

Informasi wisata di Korea Selatan

Informasi wisata di Korea Selatan

foto foto lain nya lihat disini

Quote:
Built in 1395, Gyeongbokgung Palace is also commonly referred to as the “Northern Palace” because it is located more toward the north, compared to the neighboring palaces of Changdeokgung (Eastern Palace) and Gyeongheegung (Western Palace). Gyeongbokgung Palace is arguably the most beautiful and remains the grandest of all the five palaces.

The premises were destroyed by fire at the time of the Japan's occupation of Korea during 1592-1598. However, all of the palace's 7,700 rooms were later restored under the leadership of Heungseondaewongun in the years of King Gojong (1852~1919) .

Remarkably, the most representative edifices of the Joseon Dynasty, Gyeonghoe-ru Pavilion and Hyangwonjeong Pond are still relatively in tact. Woldae and the sculptures of Geunjeongjeon (The Royal Audience Chamber) represent the past sculpture art which was the trend back then.

The National Palace Museum of Korea is located south of Heungnyemun Gate, and the National Folk Museum is located east within Hyangwonjeong.

*Ticket passes for Gyeongbok Palace can also be used at the National Palace Museum and the National Folk Museum.

Closed Every Tuesday
Operating Hours
* March ~ October 09:00-18:00 (admission 17:00)
* November ~ February 09:00-17:00 (Admission 16:00)

Admission Fees
Classification Age 19- 7-18
Individual 3,000 won 1,500 won
Group 2,400 won 1,200 won

* Age 6 or under are free.
* Groups are more than 20 persons (age 19-) / more than 10 persons (7-18).

Facilities for the Handicapped
Wheel chair free rental service, disabled toilet, disabled parking lot

Interpretation Services Offered
In front of information center, Hongryemun Gate (main gate)
* English: 11:00, 13:30, 15:30
* Japanese: 9:30, 10:30, 13:00, 15:00
* Chinese: 10:00, 12:30, 14:30

Baby Stroller Rentals
Available in front of information center, Hongryemun Gate (main gate)

Pets Permitted Not allowed

Local Transportation
1. From Exit No. 5 of Gyeongbokgung Subway Station (Seoul Subway Line No.3), walk 5 minutes.
2. From Exit No. 2 of Ganghwamun Subway Station (Seoul Subway Line No.5), walk 5 minutes.
gosho_aoyama - 21/01/2010 10:43 PM
#3

kira2 kalo backpacker gitu kena berapa yach seminggu?
kulodenbagus - 21/01/2010 11:05 PM
#4

Quote:
Original Posted By gosho_aoyama
kira2 kalo backpacker gitu kena berapa yach seminggu?


bawa 2 jt rupiah cukup buat biaya hidup seminggu gan (asumsi-nya irit ya) shakehand
BUMI.JK - 23/01/2010 01:32 AM
#5

Quote:
Original Posted By kulodenbagus
bawa 2 jt rupiah cukup buat biaya hidup seminggu gan (asumsi-nya irit ya) shakehand


wah yg bener 2 juta cukup?
coba kasih rincian nya gan
bisa jalan2 kmn aja tuh dngan 2 jutaD
tidurnya numpang di tempat lo yaPeace:
thedarkending - 23/01/2010 08:38 AM
#6

Gan cari aja di website english.visitkorea.com...
Ada informasi tentang Akomodasi bla bla bla...
Kalo gw kira2 sih 2 juta itu belanja + makan blm termasuk akomodasi dah.. hahahah
kulodenbagus - 23/01/2010 09:04 AM
#7

Quote:
Original Posted By BUMI.JK
wah yg bener 2 juta cukup?
coba kasih rincian nya gan
bisa jalan2 kmn aja tuh dngan 2 jutaD
tidurnya numpang di tempat lo yaPeace:


iya 2 jt cm buat oleh2 aja gan.. Peace: Peace:
salah itung gan, sorry.. mungkin sekitar 6-7 jt rupiah ya buat seminggu, kalo include akomodasi..
jim2y02 - 23/01/2010 04:21 PM
#8

Quote:
Original Posted By thedarkending
Gan cari aja di website english.visitkorea.com...
Ada informasi tentang Akomodasi bla bla bla...
Kalo gw kira2 sih 2 juta itu belanja + makan blm termasuk akomodasi dah.. hahahah


2 jt >> 200.000 won..bikin aja segitu

seminggu nebeng tidur di PC pang perjam 1000 won tidurnya mulai jam >126 pagi = 6 jam = 6.000 won sehari x7 hari = 42.000 (murah meriah, bsa ngaskus terus..)

makan biasa diwarung korea paling murah 3.500 x2 = 7.000 won x7 hari = 49.000

makan ramyon diwarung korea 2.000x 1= 2000 won x7 hari = 14.000

transportasi naek subway n bus, penuhin aja Tcard 30.000 seminggu kayaknya cukup

total >>42.000 + 49.000 + 14.000 + 30.000 = 135.000 won

masih ada uang sisa 65.000

bsa buat mandi disauna >> 5.000
beli rokok 2.500 won sehari x7 hari = 17.500

masih sisa lagi >> buat makan buffet 8.500 won sampe kenyang..

masih sisa lagi..???

ada lagi cara yg lebih irit dari tidur di PC pang >> mandi disauna sekalian nginep..paling mentok 6.000 won..dah badan bersih bsa tidur nyaman..

ada yg bisa lebih extrim???
Adhie_pati - 23/01/2010 05:50 PM
#9

nemu di LPV
Love Land (Taman Cinta)
Spoiler for LL
Informasi wisata di Korea Selatan


Ini adalah suatu taman hiburan di Korea. Memiliki lebih dari 140 patung yang menggambarkan posisi seksual yang berbeda. Taman ini merupakan tujuan bulan madu yang cukup terkenal. Dengan ukiran dan patung yang informatif, taman hiburan ini bertujuan untuk memberi pendidikan seks bagi pengunjungnya.
dimana tkp-nya gan?confused:
OverExpose - 23/01/2010 06:05 PM
#10

Quote:
Original Posted By Adhie_pati
nemu di LPV
Love Land (Taman Cinta)


Ini adalah suatu taman hiburan di Korea. Memiliki lebih dari 140 patung yang menggambarkan posisi seksual yang berbeda. Taman ini merupakan tujuan bulan madu yang cukup terkenal. Dengan ukiran dan patung yang informatif, taman hiburan ini bertujuan untuk memberi pendidikan seks bagi pengunjungnya.
dimana tkp-nya gan?confused:


di jeju tempat nya ini situs nya http://www.jejuloveland.com/html/eng.html

sayang waktu ane ke jeju gak kesana..malu:
Adhie_pati - 23/01/2010 06:14 PM
#11

Quote:
Original Posted By OverExpose
di jeju tempat nya ini situs nya http://www.jejuloveland.com/html/eng.html

sayang waktu ane ke jeju gak kesana..malu:


oo di Jeju,pengin banget kesana..o
kulodenbagus - 23/01/2010 06:35 PM
#12

Quote:
Original Posted By jim2y02
2 jt >> 200.000 won..bikin aja segitu

seminggu nebeng tidur di PC pang perjam 1000 won tidurnya mulai jam >126 pagi = 6 jam = 6.000 won sehari x7 hari = 42.000 (murah meriah, bsa ngaskus terus..)

makan biasa diwarung korea paling murah 3.500 x2 = 7.000 won x7 hari = 49.000

makan ramyon diwarung korea 2.000x 1= 2000 won x7 hari = 14.000

transportasi naek subway n bus, penuhin aja Tcard 30.000 seminggu kayaknya cukup

total >>42.000 + 49.000 + 14.000 + 30.000 = 135.000 won

masih ada uang sisa 65.000

bsa buat mandi disauna >> 5.000
beli rokok 2.500 won sehari x7 hari = 17.500

masih sisa lagi >> buat makan buffet 8.500 won sampe kenyang..

masih sisa lagi..???

ada lagi cara yg lebih irit dari tidur di PC pang >> mandi disauna sekalian nginep..paling mentok 6.000 won..dah badan bersih bsa tidur nyaman..

ada yg bisa lebih extrim???


mantab nih tips-nya.. D D
Adhie_pati - 23/01/2010 07:29 PM
#13

Haeundae beach
Informasi wisata di Korea Selatan
foto2 lainnyao
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2253836
Quote:
Tel 051)749-4071
Fax
Homepage http://www.sunnfun.co.kr
Opening Dates
Closing Dates opened no holiday
Notice
Many people think of Haeundae, when it comes to Busan. No doubt Haeundae is the most popular spot for tourists in Busan. Every summer so many people come down to Haeundae for holiday. The beach looks very modern as there are many buildings and hotels around the beach.

- Opening Hours
every year 1-July ~ 31-August(2 months)

- Capacity
100,000 people

- Parking Facilities
* public : 1,000 Won per 30 minutes / 1,900 Won per 1 hour * individual : 1,500 Won per 30 minutes / 3,000 Won per 1 hour

- Available Facilities
parking lot, shower booth, booth for missing chidren

- Entrance Fee
for free

- Facility Fee
Yes - 4,800 cars

- Informant : Haeundae Office



Map Info
Intercity Public Transportation
* at Gimhae airport
about 100 minute by bus
about 75 minute by taxi

* at the Pusan station
about 60 minute by bus
about 50 minute by taxi
about 49 minute by underground

* at Dongboo Express terminal
about 80 minute by bus
about 40 minute by taxi
about 57 minute by underground

* at Seoboo Express terminal
about 100 minute by bus
about 80 minute by taxi
about 50 minute by underground
Local Public Transportation
* bus : 1001, 1003, 139, 39, 31
* underground : Haeundae Station
Adhie_pati - 29/01/2010 10:41 PM
#14

yah gak ada yg nambahin..\(
kahraorfiash - 29/01/2010 10:53 PM
#15

Quote:
Original Posted By jim2y02
2 jt >> 200.000 won..bikin aja segitu

seminggu nebeng tidur di PC pang perjam 1000 won tidurnya mulai jam >126 pagi = 6 jam = 6.000 won sehari x7 hari = 42.000 (murah meriah, bsa ngaskus terus..)

makan biasa diwarung korea paling murah 3.500 x2 = 7.000 won x7 hari = 49.000

makan ramyon diwarung korea 2.000x 1= 2000 won x7 hari = 14.000

transportasi naek subway n bus, penuhin aja Tcard 30.000 seminggu kayaknya cukup

total >>42.000 + 49.000 + 14.000 + 30.000 = 135.000 won

masih ada uang sisa 65.000

bsa buat mandi disauna >> 5.000
beli rokok 2.500 won sehari x7 hari = 17.500

masih sisa lagi >> buat makan buffet 8.500 won sampe kenyang..

masih sisa lagi..???

ada lagi cara yg lebih irit dari tidur di PC pang >> mandi disauna sekalian nginep..paling mentok 6.000 won..dah badan bersih bsa tidur nyaman..

ada yg bisa lebih extrim???


bisa dicoba nih buat nganggur bulan depan
pantatkebo15 - 09/02/2010 10:22 PM
#16

Permisi gan...
Gw ada rencana pengen liburan ke Korea, kalo boleh tau utk penerbangan ke sono enaknya pake apa ya? ada gak yg direct flight? trus perjalanan ke sononya dr jakarta brp lama? Kalo gw kesono akhir Maret, kira2 season-nya lg bagus gak utk melakukan perjalanan wisata?

Thanks gan..beer:
OverExpose - 09/02/2010 10:29 PM
#17

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Permisi gan...
Gw ada rencana pengen liburan ke Korea, kalo boleh tau utk penerbangan ke sono enaknya pake apa ya? ada gak yg direct flight? trus perjalanan ke sononya dr jakarta brp lama? Kalo gw kesono akhir Maret, kira2 season-nya lg bagus gak utk melakukan perjalanan wisata?

Thanks gan..beer:


enak nya ya yang murah Peace:
direct flight ada dari jakarta atau denpasar..
jakarta-seoul ~ 8 jam penerbangan
akhir maret udah masuk musim semi temperatur berkisar 10-18C kalo beruntung pas bunga sakura bermekaran...
pantatkebo15 - 09/02/2010 10:37 PM
#18

Quote:
Original Posted By OverExpose
enak nya ya yang murah Peace:
direct flight ada dari jakarta atau denpasar..
jakarta-seoul ~ 8 jam penerbangan
akhir maret udah masuk musim semi temperatur berkisar 10-18C kalo beruntung pas bunga sakura bermekaran...


Hahaha.. Bisa aja agan yg satu ini..
Yg murah biasanya apa ya gan? Ngurus visa visitor ke korea susah gak ya?
yonif312 - 09/02/2010 10:42 PM
#19

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Hahaha.. Bisa aja agan yg satu ini..
Yg murah biasanya apa ya gan? Ngurus visa visitor ke korea susah gak ya?


garuda mungkin?
Tapi dari pengalaman siy terbangna tetep pake korean airPeace:
OverExpose - 09/02/2010 10:44 PM
#20

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Hahaha.. Bisa aja agan yg satu ini..
Yg murah biasanya apa ya gan? Ngurus visa visitor ke korea susah gak ya?


langsung aja gan tanya kesini

Quote:
South Korea Embassy , Indonesia
Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 57
P.O.Box 4187
12930
Jakarta Selatan
Jakarta
Indonesia
Phone:
+62-21-520-1915
Fax:
+62-21-525-4159


dijamin maknyus info nya ..
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi wisata di Korea Selatan