Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi wisata di Korea Selatan
Total Views: 29579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

psikolog - 10/07/2011 03:04 PM
#81

gan, itu mo jalan2 ke Korea atau Seoul??

kalo ane di korea cuma tidur seharian tiap hr minggucapedes
gak puny banyak won...
gak bisa ngemeng korea pula..
joesanderz - 12/07/2011 07:10 PM
#82

itu blm sama tiket pesawat ya? D

tiketnya kena brp tuh?
rushofblood - 14/07/2011 12:30 AM
#83

keren ya jadi pengen kesana deh
mattpecy - 14/07/2011 09:08 AM
#84

Quote:
Original Posted By vivintanesha
Hai agan2 smua....
Perkenalkan sy br join disini n lg cari2 informasi jg seputar jalan2 di Korea.
Sy dpt informasi nya baru sepenggal2 n ktnya di milis ini sdh pernah di bhs dr A to Z mengenai Korea, tp kl bole, sy minta di ksh refrensinya/link nya biar sy bs baca kembali postingan agan2 sekalian. malu

:travel Rencana perjalanan sy tgl. 21-27 Juli 2011, dr hasil browsing kepengen kunjungi tmpt sbb:
SEOUL - Where tradition and modernity coexist
Seoul national folk mueum of korea - Changdeokgung Palace - Insa-dong - N Seoul Tower

SOKCHO - Gateway to beautiful beaches and mountains
Sokcho beach - Mt. Seoraksan - Seorak Waterpia (Hot Spring Resort)

GYEONGJU - Historic world heritage
Gyeongju daeneungwon (Tumuli Park) - Anapji Pond - Bulguksa Temple - Seokguram Grotto

BUSAN - A City with diverse festivals and attractions
Busan jagalchi market - haeundae beach

Cultural Tour of SUNCHEON
Seonamsa temple - Naganeupseong folk vellage - Suncheonman bay

Nah yg msh blank alias blm tau itu mengenai transportasinya, dr titik A ke B dan seterusnya itu naik bis/kereta no ato line brp, dr sekilas yg sy baca jarak antar kota di korea itu jauh2 (paling dekat min. 1.5jam dgn bus).

Besar harapan ada agan yg tau selak beluk nya utk trip (jadwal) di atas cekpm

Thank u

tak bantu kuot saja beer:
yang hoby mbambong semoga bisa ngasih pencerahan oo
michaelsamuel66 - 14/07/2011 11:25 AM
#85

gan bisa bantu saran untuk info penginapan disekitar daerah gang dong gu? o

ane rencana oct ini mo wisata backpacker kesana o

btw ane kan ini lagi di philippines, lebih enak apply visa untuk di embassy korea yg disini atau yg di indo ya? malu:
michaelsamuel66 - 17/07/2011 01:40 PM
#86

sundul bos \)
donghai - 19/07/2011 02:47 PM
#87

agan2 ane mau minta info neh.. critanya ak mau ke korea tgl 13 - 20 maret taun depan neh... ak bawa rombongan 7 org jadi enaknya tinggal dimana yah? minta info motel ato tempat tinggal yg murah donk... kita2 sih asal pesen tiket mumpung ada tiket murah pake airasia... skrg bingung mau tinggal dimana hahahaha... bonek gan D jadi klo bisa ditolong info buat booking tempat tinggal n enaknya jalan2 kemana ajah? thx
dvaskhj - 09/08/2011 12:28 PM
#88

mantap gan infonya^o^
beruangkutub - 11/08/2011 11:58 AM
#89
beli korean won
agan2, gw ada plan wisata ke korea selatan bulan depan, boleh minta tlg info mengenai pembelian korean won, apakah lebih baik:
1. Beli di jakarta
2. Beli di korea (pake us dollar)

kalau misalnya lbh murah beli di jakarta, dimana ya money changer yg bgs ratenya utk won.. kl di korea jg dimana baiknya, apa di airportnya lgsg atau ada yg tau lokasi yg lebih baik di sana..

kl di sana lebih bagus ratenya, gw rencana mau beli sedikit aja disini utk pegangan, nanti beli agak banyakan disana lgsg pake us dollar.

mohon bantuan infonya ya.. thx sebelumnya.. D
andalas1999 - 11/08/2011 12:59 PM
#90

Quote:
Original Posted By michaelsamuel66
gan bisa bantu saran untuk info penginapan disekitar daerah gang dong gu? o

ane rencana oct ini mo wisata backpacker kesana o

btw ane kan ini lagi di philippines, lebih enak apply visa untuk di embassy korea yg disini atau yg di indo ya? malu:


belom pernah ke gangdonggu gan, tp rata2 penginapan di korea sekitar 30rb-35rb won kelas motel, tp udah nyaman dan bersih koq
lebih baik apply visa di philiphines dr pada di indonesia, lebih gampang
venley - 14/08/2011 12:15 PM
#91
Won
Quote:
Original Posted By beruangkutub
agan2, gw ada plan wisata ke korea selatan bulan depan, boleh minta tlg info mengenai pembelian korean won, apakah lebih baik:
1. Beli di jakarta
2. Beli di korea (pake us dollar)

kalau misalnya lbh murah beli di jakarta, dimana ya money changer yg bgs ratenya utk won.. kl di korea jg dimana baiknya, apa di airportnya lgsg atau ada yg tau lokasi yg lebih baik di sana..

kl di sana lebih bagus ratenya, gw rencana mau beli sedikit aja disini utk pegangan, nanti beli agak banyakan disana lgsg pake us dollar.

mohon bantuan infonya ya.. thx sebelumnya.. D


Hari sabtu kemarin baru beli buat nyokap,
ratenya di 8,5
Belinya di Money Changer Mal Puri Indah pintu timur lt G
Murah gak sih kalo segitu ?
Gue bandingin ama money changer lainnya sih beda tipis lah, ada yg 8,3 (pecahan 50,000 ga mau gue ), 8,7 - 9
sakira - 21/09/2011 04:42 PM
#92

tanya gan....ane rencana nginep di seoul selama seminggu, tapi pengen nyempetin mampir ke nami island dan naik Mt. Seorak di hari ketiga, langsung PP Seoul - Nami - Mt. Seorak (Sokcho) - Seoul.

Sekalian nanya, di bulan november desember seoul lagi musim apa ya?Udah ada salju kah? Kalau belum ada salju, vivaldi park ditutup ato buka?
Javierbahtiar - 23/09/2011 09:31 AM
#93
Cheonggyecheon, sungai bersih yang dulunya kotor
Assalamualaikum.....
selamat pagi dan salam sejahtera buat para kaskuser..

ane tadi iseng2 browsing nemu beginian...
lumayan nih buat wacana di kota2 negara kita \)b

[SIZE="6"]Sungai Cheonggyecheon
[/SIZE]
Informasi wisata di Korea Selatan
Sejak lima tahun terakhir, penduduk Kota Seoul punya tempat menarik untuk bersantai. Demi melepas lelah dari kepenatan, warga ibukota Korea Selatan itu tidak lagi cuma menyambangi pusat perbelanjaan atau kafe-kafe, namun cukup berkunjung ke suatu sungai bersih dan berjalan-jalan di sana tanpa dipungut biaya.


Nama sungai itu Cheonggyecheon. Terletak di jantung kota, sungai itu juga mampu menarik minat para turis lokal dan mancanegara. Cheonggyecheon benar-benar menawarkan daya tarik tersendiri.

Suasananya cukup tenang walau di atasnya berlalu-lalang beragam kendaraan bermotor. Sisi kiri dan kanan sungai itu disediakan jalur khusus untuk pejalan kaki, sehingga mereka bisa merasakan langsung kesejukan udara sekaligus mendengarkan aliran air yang menyegarkan.

Kendati tidak bisa diminum, namun air di sungai itu sangat jernih.

Kebetulan pada 5-14 November lalu berlangsung Festival Lentera di sungai Cheonggyecheon. Maka suasana di sungai itu sangat meriah pada malam hari. Banyak pengunjung menyaksikan keindahan nyala lampu lentera berwarna-warni di sepanjang sungai itu.


sungai sepanjang hampir 6 km itu dulunya sangat kumuh, bahkan menjadi jamban dan tempat buang sampah bagi banyak orang. Menurut laman pemerintah Seoul, setelah Perang Korea (1950-1953), Cheonggyecheon menjadi lokasi pemukiman kaum pendatang yang ingin mengadu nasib di ibukota.


Pada dekade 1970-an, Cheonggyecheon berubah fungsi menjadi salah satu simbol "modernisasi" Korsel. sungai itu dibangun banyak tiang pancang dan beton untuk pembangunan jalan layang.

berikut penampakannya gan
Spoiler for sungaikotor
Informasi wisata di Korea Selatan

Spoiler for sungaikotor
Informasi wisata di Korea Selatan

Spoiler for sungaikotor
Informasi wisata di Korea Selatan

Spoiler for sungaikotor
Informasi wisata di Korea Selatan


Namun, pada 2003, walikota Seoul saat itu, Lee Myung-bak melakukan perubahan revolusioner. Lee, yang kini sukses menjadi presiden Korsel berkat visinya yang ramah lingkungan, ingin Cheonggyecheon kembali kepada statusnya semula sebagai anak sungai kecil yang mengalir di jantung ibukota.


jalan-jalan layang di atas sungai itu disingkirkan, begitu pula dengan tiang pancang dan lapisan beton yang menutupnya. Maka, dua tahun kemudian, Cheonggyecheon "lahir kembali" sebagai sungai sungguhan dan kini menjadi salah satu kebanggaan Seoul sebagai ibukota moderen yang turut memperhatian kelestarian lingkungan hidup.

Menurut keterangan pemerintah Seoul, kelahiran kembali sungai itu bahkan turut menurunkan tingkat polusi udara dan kian menyejukkan udara di tengah kota.

Penampakan sungai yang udah bersih gan... :thumbup
Spoiler for sungaibersih
Informasi wisata di Korea Selatan

Spoiler for sungaibersih
Informasi wisata di Korea Selatan

Spoiler for sungaibersih
Informasi wisata di Korea Selatan

Spoiler for sungaibersih
Informasi wisata di Korea Selatan

Spoiler for sungaibersih
Informasi wisata di Korea Selatan


ni sumbernya gan sumber

Terima kasih udah mampir ke thread ane ...
Mohon maaf jika tidak berkenan... malu
klo suka dengan thread ane, boleh donk :rate5 or cendolbig
manklikfirst - 23/09/2011 09:42 AM
#94
Jadi Sedih Liatnya
Kenapa kita gak mampu untuk membikin seperti itu ya, padahal dulu kondisinya hampir sama dengan di Indonesia sekarang. So diperlukan komitmen dari semua unsur,
AYO INDONESIA KITA BANGKIT, MALUUUU TAHU
Javierbahtiar - 23/09/2011 10:17 AM
#95

Quote:
Original Posted By manklikfirst
Kenapa kita gak mampu untuk membikin seperti itu ya, padahal dulu kondisinya hampir sama dengan di Indonesia sekarang. So diperlukan komitmen dari semua unsur,
AYO INDONESIA KITA BANGKIT, MALUUUU TAHU


iya gan...
dsini sungai nya jg pada penuh sampah semua... cd
paran305 - 23/09/2011 11:28 AM
#96

Quote:
Original Posted By Javierbahtiar
iya gan...
dsini sungai nya jg pada penuh sampah semua... cd


Gitu ya gan kilas balik sejarahnya....

jadi pingin liat neh, kalau mau kesono naek bis nomer berapa yak D
dodytanjung79 - 23/09/2011 12:27 PM
#97

mantap gan, di jakarta harusnya juga bisa tuh ..
Javierbahtiar - 23/09/2011 01:15 PM
#98

Quote:
Original Posted By paran305
Gitu ya gan kilas balik sejarahnya....

jadi pingin liat neh, kalau mau kesono naek bis nomer berapa yak D


wah, spertinya ente yang ngerti gan... Yb
Javierbahtiar - 23/09/2011 01:16 PM
#99

Quote:
Original Posted By dodytanjung79
mantap gan, di jakarta harusnya juga bisa tuh ..


g hanya d jakarta gan...
dikota kota laen juga harus gitu ... \)b
getsuyobi - 23/09/2011 01:26 PM
#100

ane pernah liha ne sungai di acara we got married kiss

kalau saja di indonesia bisa seperti itu ya gan, sayangnya kelihatan sulit sekali karena banyak pihak yang tidak mendukung.

pejabat yang tidak serius bekerja dan hanya memintingkan isi kantongnya juga masyarakat indonesia itu sendiri yang belum sadar lingkungan , buang sampah ke sungai, cuci baju/alat makan di sungai marah lama2 sungai jadi kotor kan.capedes
Page 5 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi wisata di Korea Selatan