Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi wisata di Korea Selatan
Total Views: 29579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 12 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

koresia - 13/12/2011 03:03 PM
#121

Quote:
Original Posted By tatisuratmi
katanya klo ke Korea mendingan gak pake travel karena akan lebih mahal, tapi klo sendiri bisa 9 juta selama 10 hari sama tiket.. ternyata juga disana banyak juga hotel yang murah sekitar Rp 200ribuan.. :matabelo
dll..:thumbup


Bener banget gan, coba baca tips wisata Koresia dimari :
Tips Wisata Murah ke Korea
hanakimi - 07/01/2012 11:11 AM
#122

alo gan, ada yg punya info soal motel Kim gak?? ini websitenya >-- http://www.kimsguesthouse.com/

info yg ane tanya maksudnya soal tmptnya: strategis atau nggak, bersih atau nggak, ownernya rese atau nggak... krn klo liat di websitenya pasti yg bagus2 hehehehe D

thanks gan.....
mbamboong - 08/01/2012 12:16 AM
#123

Quote:
Original Posted By hanakimi
alo gan, ada yg punya info soal motel Kim gak?? ini websitenya >-- http://www.kimsguesthouse.com/

info yg ane tanya maksudnya soal tmptnya: strategis atau nggak, bersih atau nggak, ownernya rese atau nggak... krn klo liat di websitenya pasti yg bagus2 hehehehe D

thanks gan.....


rata2 penginapan din korea bersih kok sesuai dengan keterangannya dan aman..D
thegateways - 08/01/2012 11:34 AM
#124

gan nanya dong.. ane mau pergi backpackeran bulan okteber 2012 nih.. dapet air asia promo cuman 2.500.000/pp dan terus di itin yang ane buat akan berkunjung ke mt sorak, rencananya si mau hiking gan.. menurut agan enakan hikingnya pagi apa sore ya gan???? tks gan
koresia - 09/01/2012 12:19 AM
#125

Quote:
Original Posted By hanakimi
alo gan, ada yg punya info soal motel Kim gak?? ini websitenya >-- http://www.kimsguesthouse.com/

info yg ane tanya maksudnya soal tmptnya: strategis atau nggak, bersih atau nggak, ownernya rese atau nggak... krn klo liat di websitenya pasti yg bagus2 hehehehe D

thanks gan.....


Gan, Kim's Guesthouse berada diluar downtown Seoul. Jadi musti naik subway dulu kalau mau ke pusat kota. Kalau ane saranin, mending agan nginap di seputaran Myeong-dong. Disitu ada banyak hotel. Temen ane kemaren katanya dapet rate hotel yang dibawah 1 juta-an untuk bulan January ini. Kalau nggak, alternatif lainnya, agan bisa stay juga di motel yang tarifnya antara 50-70 ribu won. Itu banyak banget di Myeongdong.

Quote:
Original Posted By thegateways
gan nanya dong.. ane mau pergi backpackeran bulan okteber 2012 nih.. dapet air asia promo cuman 2.500.000/pp dan terus di itin yang ane buat akan berkunjung ke mt sorak, rencananya si mau hiking gan.. menurut agan enakan hikingnya pagi apa sore ya gan???? tks gan


Gan, ente udah tau rute hiking di Mt. Sorak ya mau hiking malem2? Sendirian apa bareng2 ? BTW, jangan ngebayangin gunung di Korea kayak gunung di Indonesia ye. Soalnya kalau di Kita, gunung itu kan tinggi2, kayak gunung gede dll. Di Korea mah yang namanya gunung itu kayak bukit D

Saran ane, lebih baik pagi2 berangkatnya gan. Bulan Oktober nanti suasana gunung Sorak pasti sejuk, soalnya pohon-pohonnya masih rindang. Suhu udara berkisar 10-18 C. Kalau agan datang November, bagus banget gan soalnya itu daun2 udah berubah warna semua.

Kalau butuh jasa panduan wisata, jangan sungkan-sungkan kontak Koresia ya. Jadi iklan nih malu
thegateways - 09/01/2012 11:57 PM
#126

Quote:
Original Posted By koresia
Saran ane, lebih baik pagi2 berangkatnya gan. Bulan Oktober nanti suasana gunung Sorak pasti sejuk, soalnya pohon-pohonnya masih rindang. Suhu udara berkisar 10-18 C. Kalau agan datang November, bagus banget gan soalnya itu daun2 udah berubah warna semua.

Kalau butuh jasa panduan wisata, jangan sungkan-sungkan kontak Koresia ya. Jadi iklan nih malu


ohhhh gitu ya gan hehehe.. udah si gan udh tau rutenya cuman masih labil mau pagi apa sore gt hehehhe ok deh gan makasih ya infonya hehehe

:thumbup
anakkampus - 10/01/2012 01:39 AM
#127

Quote:
Original Posted By koresia
Met kenal semuanya agan-agan..

Kebetulan ane warga baru kaskuser Regional Korea Selatan nih..
Baru-baru ini ane buat blog mengenai informasi wisata di Korea Selatan. Silakan mampir ke koresia.

Selain menyediakan informasi wisata secara cuma-cuma, kami juga memberikan layanan panduan ala mahasiswa bagi agan-agan yang mau berwisata ke Korea. Kebetulan temen-temen Koresia tersebar hampir di seluruh wilayah Korea, jadi kemanapun agan mau mengunjungi tempat wisata di Korea, insyaAllah temen kita siap mendampingi. Jangan khawatir soal biaya, pasti biaya layanan kita terjangkau, ala mahasiswa lah. Maklum lah mahasiswa, butuh uang saku buat tambahan beasiswa yang mepet malu

Kalau ade pertanyaan-pertanyaan, jangan sungkan untuk ditanyain ye..

Makasih


waaa jadi pengen ke korea ane, tapi kapan yaa? soalnya ane jg msh mahasiswa smstr 5. Kerja juga belum hahahaha
semoga aja dalam waktu dekat bs kesana, lumayan ada tourist guide org indo n biaya bs nego D
oh ya ada yg mau ditanya, kalo saya sbg muslim liburan kesana n pengen makan di luar, makanan halal nya susah ga ya? karena pernah baca2 di reg , cuma dikasih telor ceplok doang yg halal
koresia - 10/01/2012 07:48 AM
#128

Quote:
Original Posted By anakkampus

oh ya ada yg mau ditanya, kalo saya sbg muslim liburan kesana n pengen makan di luar, makanan halal nya susah ga ya? karena pernah baca2 di reg , cuma dikasih telor ceplok doang yg halal


Pagi gan,
Telor ceplok halal gan? Belum tentu, kalau minyaknya dari minyak b*b* ya ga halal gan D
Kalau mau aman ya gan, mending cari seafood (bahasa koreanya Haemul) atau ikan (sengseon) aja. Kalau mau makan daging-dagingan ane rekomendasikan ke restoran di daerah Itaewon saja atau didaerah lain yang ada tulisan "halal" nya.

Quote:
Original Posted By thegateways
ohhhh gitu ya gan hehehe.. udah si gan udh tau rutenya cuman masih labil mau pagi apa sore gt hehehhe ok deh gan makasih ya infonya hehehe

:thumbup


Mantab gan kalau udah tau rutenya. Malem hari juga banyak kok gan yang naik gunung Sorak. Kalau udah dekat-dekat hari H, coba posting aja di Odengan RKS, siapa tahu ada agan2 yang bisa nemenin. Atau, kalo ane ada waktu, bisa juga kita naik bareng gan D
Silvadora - 21/01/2012 08:10 PM
#129

gan, ane mupenk nonton Bigshow 2012 bulan maret nanti nih... *di komporin tmn...=_=*
ntu tiketnya musti beli di web Gmarket, pegimane tuh gan? ada yg bisa nolongin ane ga?
koresia - 21/01/2012 08:14 PM
#130

Quote:
Original Posted By Silvadora
gan, ane mupenk nonton Bigshow 2012 bulan maret nanti nih... *di komporin tmn...=_=*
ntu tiketnya musti beli di web Gmarket, pegimane tuh gan? ada yg bisa nolongin ane ga?


Bisa aja gan, silakan japri ya D
Zulfahmi - 03/02/2012 10:29 AM
#131

gan..ane dapet undian tour ke korea tp cuma dpt tiket PP plus penginapan selama 5 hari disana...kira-kira bawa duit 2jt selama lima hari buat makan plus jalan2 cukup ga ya?
pank_ponk - 04/02/2012 06:55 PM
#132

salam kenalll dulu yaa... sekalian mau tanya, karna airasia nya sampe ya malam sekitar jam 10 rencana nya mau naik bus lgs ke busan biar hemat uang hotel....jadi kira" sampe busan tengah malam jam 1.... kira" aman kagak yaa naik taxi tengah malam gt di busan ?

trus kalo di busan tinggal di heundae ato di gwanggali (bener ga yaa ejaan nya) ? lokasi yang paling enak mana yaa....

rute ke korea nya sih cuman mau seoul - busan/gyeongju/jinhae buat 6 malam D

makasihhh dulu deh inpo" nya beer:
koresia - 06/02/2012 05:57 PM
#133

Quote:
Original Posted By pank_ponk
salam kenalll dulu yaa... sekalian mau tanya, karna airasia nya sampe ya malam sekitar jam 10 rencana nya mau naik bus lgs ke busan biar hemat uang hotel....jadi kira" sampe busan tengah malam jam 1.... kira" aman kagak yaa naik taxi tengah malam gt di busan ?

trus kalo di busan tinggal di heundae ato di gwanggali (bener ga yaa ejaan nya) ? lokasi yang paling enak mana yaa....

rute ke korea nya sih cuman mau seoul - busan/gyeongju/jinhae buat 6 malam D

makasihhh dulu deh inpo" nya beer:


Hallo gan, salam kenal D

Gan itu airasia emang nyampenya jam 10 malem, tapi butuh waktu kurang lebih 1 jam untuk turun pesawat, pengurusan imigrasi, dan ambil bagasi, jadi bisa keluar jam 11 malam.

Setahu ane, jam segitu ga ada transportasi ke Busan gan. Jangankan ke busan, ke Seoul aja hampir gak ada bus maupun train. Perjalanan dari Incheon ke Busan melalui bus bisa sampai 5 jam-an, sedangkan kalau agan naik KTX dari Seoul Station, cuman perlu waktu 3 jam-an. Dari Incheon ke Seoul station kurang lebih 1 jam-an via airport railroad. Jadi, sepertinya perlu bermalam dulu di Seoul atau di airport sampai menunggu pagi..
Valijaya.Store - 11/02/2012 09:50 AM
#134

Kalo pergi ke korea sendiri (maksudnya ga pake tour) bisa gan?
PAke bahasa inggris ud bisa ngatasin?
pank_ponk - 11/02/2012 07:07 PM
#135

Quote:
Original Posted By koresia


Hallo gan, salam kenal D

Gan itu airasia emang nyampenya jam 10 malem, tapi butuh waktu kurang lebih 1 jam untuk turun pesawat, pengurusan imigrasi, dan ambil bagasi, jadi bisa keluar jam 11 malam.

Setahu ane, jam segitu ga ada transportasi ke Busan gan. Jangankan ke busan, ke Seoul aja hampir gak ada bus maupun train. Perjalanan dari Incheon ke Busan melalui bus bisa sampai 5 jam-an, sedangkan kalau agan naik KTX dari Seoul Station, cuman perlu waktu 3 jam-an. Dari Incheon ke Seoul station kurang lebih 1 jam-an via airport railroad. Jadi, sepertinya perlu bermalam dulu di Seoul atau di airport sampai menunggu pagi..


makacihh gan inpo" nyaa ...kalo gt masuk seoul dulu dehh
koresia - 12/02/2012 06:49 AM
#136

Quote:
Original Posted By pank_ponk
makacihh gan inpo" nyaa ...kalo gt masuk seoul dulu dehh


Silakan gan kontak kita kalau butuh jasa Koresia, jaringan kita hampir di seluruh wilayah Korea soalnya, Koresia diorganisir oleh mahasiswa dan para pahlawan devisa negara (TKI) D
ysutisna - 16/02/2012 04:23 PM
#137

Mau share aja, udah lama sih perginya, 2009 lalu. Tapi berkesan banget, apalagi waktu di Yong Pyong Ski Resort. Sayang memang, karena berangkatnya September, belum bersalju. Coba cek di http://www.yongpyong.co.kr/eng/ski/overview.asp

Intinya kalau ke Korea, Yong Pyong adalah salah satu tempat wisata yang sayang kalau terlewatkan untuk dikunjungi. Ada nya deket Korea Utara. Menurut info, hanya sekitar 60 km aja dari perbatasan Utara & Selatan. Waktu itu naek bus dari Incheon Airport, sekitar 4 - 5 jam an nyampe ke sana.

iloveindonesias
LoneLee - 23/02/2012 10:31 AM
#138

gan, ane ada rencana internship disana kurang lebih 3 bulan...
tapi ane belum dapet industrinya...
rencananya sih industri desain sepatu tas fashion gitu...
agan punya link ga? hehe...
kalo kost2 an disana berapa harganya kira2 per bulan?
mungkin ane ke seoul...
thx ya agan!
gia535 - 23/02/2012 03:05 PM
#139

Quote:
Original Posted By Zulfahmi
gan..ane dapet undian tour ke korea tp cuma dpt tiket PP plus penginapan selama 5 hari disana...kira-kira bawa duit 2jt selama lima hari buat makan plus jalan2 cukup ga ya?


cukup sih gan klo buat makan doankk D klo buat belanja sama oleh2 ya ga tau ya p
crisjaka - 24/02/2012 11:48 AM
#140

mantap gan infonya... :thumbup pengen sih ke Korea, tapi budgetnya kalo segitu kurang gan... pasti kan kita mau cari souvenir, hehehe... ngakak
tapi budget bukan masalah lah buat yg punya duit, kebanyakan yg ane pernah baca di facebook Korea Tourism Organization (Indonesia), rata2 masalahnya tuh di visa gan..
pada takut ditolak katanya :mewek
Page 7 of 12 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi wisata di Korea Selatan