Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi wisata di Korea Selatan
Total Views: 29579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 12 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

debeha - 27/02/2012 01:23 PM
#141

Quote:
Original Posted By crisjaka
mantap gan infonya... :thumbup pengen sih ke Korea, tapi budgetnya kalo segitu kurang gan... pasti kan kita mau cari souvenir, hehehe... ngakak
tapi budget bukan masalah lah buat yg punya duit, kebanyakan yg ane pernah baca di facebook Korea Tourism Organization (Indonesia), rata2 masalahnya tuh di visa gan..
pada takut ditolak katanya :mewek

kalo buat sekedar nikmatin Korea, budget 8 juta udah cukup kok gan buat semingguan asal bisa ngaturnya aja... :travel alias jangan boros gan hammer
terus gan di fb KTO Indonesia infonya nggak cuma wisata aja ya? ane liat fb nya isinya ada wisata, kpop, event/lomba, dan info dll
gebex88 - 03/03/2012 10:45 PM
#142

gan, ane rencananya sama temen2 ane mau ke korea nih taun ini, persisnya mungkin (kalo ga berubah2 lagi) 25 Juli - 2 Agustus 2012

ane pengen tau kemana2 aja enaknya hehehe, kalo bisa arrange ketemuan gitu, misalnya lagi ga sibuk ato kebetulan ad free time, kaskuser yang pada tinggal di korsel khususnya di seoul & busan

biar bisa ajak jalan2 hehehe, nanti ditraktir makan gitu2.Yb

kalo yang kira2 bs PM yah, kalo ga bisa kasih tau aj tips2nya kemana aja dan bagaimana cara idup dsana selama seminggu. khususnya tips buat hape gan. ane masi bingung soal2 BB sama internetan.

고마워요...
red.orchidee - 02/05/2012 09:28 PM
#143

ane kalo ga desember, januari mw ke Korea jg malu:
Oiy, kalo di pinggir Han river itu blh camping ga sih, pernah liat Varshow korea di situ ada tempat camping pake tenda2 gt yg udh di sediain, mahalkah ???


Oiya, kalo kangen makanan Indo katanya ada WI di Ansan, kalo dr Seoul ke Ansan transportasinya pake apa ? Butuh waktu brp lama ?
nonotz - 04/05/2012 05:36 PM
#144

nanya nih

ane kan lg mo apply s.korea visa lewat travel agent d sini (beijing)
tapi katanya butuh jadwal perjalanan d sana (perginya backpacking sendiri , ngga ama travel)

gmn ya bikinnya

tiket aja blm punya p
d sana juga plg luntang lantung 2minggu ...

ada yg ngerti ginian ga ?
ato ada yg punya referensi ga ?

thx Yb
gils1711 - 16/05/2012 07:36 PM
#145

mantap gan ane baru aja beli tiket promo airasia ke korea buat tanggal 20-30 april 2013 recsel
agan2 yang lain udah ada yang beli juga tiket promo ke korea? D
mari gan diborong biar kita bisa rame2 ke sana taun depan D
mcrap - 18/05/2012 04:35 PM
#146

@^

gw dapat yg bulan january 2013.. D

urus visa visitor korea susah bener ya ?
gils1711 - 19/05/2012 11:35 PM
#147

Quote:
Original Posted By mcrap
@^

gw dapat yg bulan january 2013.. D

urus visa visitor korea susah bener ya ?


kena berapa gan pulang pergi all in? D
saintx7 - 19/05/2012 11:48 PM
#148

Quote:
Original Posted By mcrap
@^

gw dapat yg bulan january 2013.. D

urus visa visitor korea susah bener ya ?


ga susah2 bgt koq
saldo 5-10jt jg pd lolos koq
asal lu bs buktiin kl kita ga akan stay disana n jd gelap
itu si yg plg utama

coba baca2 disini

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13207986

ga nolak cendolbig
pruesoji - 22/05/2012 04:18 PM
#149
Yuhuu
kalo ane brangkat September awal 2 minggu gan..karna ane dapat pinjaman uang untuk buat visa, jadi moga2 visanya lolos..

ane mau apply visa di bln Juli, dan smp juli sudah dapat pinjaman 30jt (hoki dapat pinjaman) maklum gan, ane ga punya uang segitu banyak D
+surat rekomendasi perusahaan
+surat rekomendasi bank

temen ane ada yg bilang, cukup pake spt (surat pajak) ga perlu lagi pake rekening koran gan..

oia, skarang ane lagi buat itinerary D so far sudah mau slesai..

oia total tiket ane dengan promo airasia PP 2.5jt (included bagasi pulang)
tiket Jeju island naik pesawat PP 650.000 rupiah saja D buat agan2 yg mau ksana, mending buking tiketnya jau2 hari ya..lebi mura pastinya..

skarang ane lagi mempelajari ttg jimjilbang..katanya kalo nginep disana cuma 6000 won..apa benar begitu?
sama apa itu PC Pang????

ada agan2 yg di korea, mau nemenin ane jalan2 ga? di seoul ato gyeongju? ato jalan bareng di sorak or nami island? \) ane bareng 1 temen..jadi kita melancong b2 D haha
behabetty - 23/05/2012 06:18 AM
#150

Yb
Quote:
Original Posted By pruesoji

skarang ane lagi mempelajari ttg jimjilbang..katanya kalo nginep disana cuma 6000 won..apa benar begitu?

찜질방 , setau gw adalh ruangan yg biasanya ada di sauna.buat tiduran setelah maen maen ama air DDD
sayang banget ruangan buat cewek ama cowoknya dipisah nohope: coba klo nggak DDDD
rate nya masih sekitaran segitu kok. yg mahalpun kek nya gak jauh dari harga patokan agan.Yb
Quote:
Original Posted By pruesoji

sama apa itu PC Pang????

PC 방 = warnet ja kok.DDDD
Quote:
Original Posted By pruesoji

ada agan2 yg di korea, mau nemenin ane jalan2 ga? di seoul ato gyeongju? ato jalan bareng di sorak or nami island? \) ane bareng 1 temen..jadi kita melancong b2 D haha

senang klo bisa nemenin , kendala waktu disini yg bikin nohope: se nohope: nohope: nya \(\(
pruesoji - 23/05/2012 04:34 PM
#151

Owh...tapi di Jimjilbang bole tetep pake handuk kan gan?? malu aja kalo mandi umum harus naked.. D kan beda sama mereka yg trbiasa..

Oh PC pang itu warnet..gubrak....kirain ada yg bilang bisa tidur disitu..taunya cuma warnet hahahaha

mank knapa gan ga bisa jalan bareng D waktunya bisa disesuain kok..aku da booking hostel nih..di seoul nginep di phil guesthouse..perhari cuma 100rb rupiah D masi masuk bajet hehe
behabetty - 23/05/2012 05:19 PM
#152

Quote:
Original Posted By pruesoji
Owh...tapi di Jimjilbang bole tetep pake handuk kan gan?? malu aja kalo mandi umum harus naked.. D kan beda sama mereka yg trbiasa..

tapi klo pas mandi ya kudunya telat gan . klo gak gitu malah di lihatin mlulu ama orang pribuminya.
pengalaman pertama gw juga gitu kok berbusa:berbusa:berbusa:
Quote:
Original Posted By pruesoji

Oh PC pang itu warnet..gubrak....kirain ada yg bilang bisa tidur disitu..taunya cuma warnet hahahaha

yah ente masuk pc 방 maen internet langsung tidur selama agan pingin juga gak papa kok DDDDD. operator jug masa bodoh ama gituan. asal bayar aja Yb sekedar info kecil kecilan aja . PC 방 pun termasuk option buat mereka yg kemaleman atau kesulitan cari penginapan dadakan.DDDD
Quote:
Original Posted By pruesoji

mank knapa gan ga bisa jalan bareng D waktunya bisa disesuain kok..aku da booking hostel nih..di seoul nginep di phil guesthouse..perhari cuma 100rb rupiah D masi masuk bajet hehe

dengan distance waktu 3-4 jam dari seoul dan jam kerja yg full cukup jadi kendala gan \(\(\(
moga ada agan agan sekitaran seoul yg bisa nemenin agan Yb
saintx7 - 23/05/2012 05:21 PM
#153

Quote:
Original Posted By pruesoji
Owh...tapi di Jimjilbang bole tetep pake handuk kan gan?? malu aja kalo mandi umum harus naked.. D kan beda sama mereka yg trbiasa..

Oh PC pang itu warnet..gubrak....kirain ada yg bilang bisa tidur disitu..taunya cuma warnet hahahaha

mank knapa gan ga bisa jalan bareng D waktunya bisa disesuain kok..aku da booking hostel nih..di seoul nginep di phil guesthouse..perhari cuma 100rb rupiah D masi masuk bajet hehe


kl nurut ane si blh aja pake handuk
tp pasti agan akan jd tontonan byk org
krn smua org naked agan pake handuk
tp kl msk ke kolam keknya hrs naked jg deh cendols
saintx7 - 23/05/2012 05:23 PM
#154

Quote:
Original Posted By behabetty
yah ente masuk pc 방 maen internet langsung tidur selama agan pingin juga gak papa kok DDDDD. operator jug masa bodoh ama gituan. asal bayar aja Yb sekedar info kecil kecilan aja . PC 방 pun termasuk option buat mereka yg kemaleman atau kesulitan cari penginapan dadakan.DDDD


cara tidurnya gmn gan?
dia modelnya lesehan apa duduk di kursi??
pruesoji - 23/05/2012 06:01 PM
#155

Wuiihh...bakal diliatin ya D wakakakk yah kalo gitu, mending diliatin deh..slama ga dicomot handuknya D yah masalanya kalo ga da yg dikenal, mungkin bisa cuek..tapi kan ini pegi sama temen2 lainnya..walopun sesama cewe, tetep gimana gituh...

PCpang itu ada tempat tidurnya kah? apalagi kan pasti bawa tas gede D kalo cuma duduk terus tidur ga brgeming, besoknya ane bisa patah tulang kaku kaku gan :'D mending bobo di jimjilbang..walopun lantai, tapi bisa ttp tiduran

@behabety mank dirimu tinggal dimana? Busan kah?? \) kali2 aja saya ke daerah agan D
pruesoji - 23/05/2012 06:06 PM
#156

Oia ada yg tau ttg penginapan di sorak yang namanya 'Yongdae Recreational Forest' ?? ane mo coba nginep disana semalem, tapi ga bisa buking onlen..harus telpon ditempat..nah yg jadi pertanyaan, kira2 tempetnya jauh ga ya dari taman nasional sorak itu??
behabetty - 23/05/2012 06:10 PM
#157

Yb
Quote:
Original Posted By saintx7
cara tidurnya gmn gan?
dia modelnya lesehan apa duduk di kursi??

ya tiduran di kursi lah gan . ya namanya cara tidur netizen hammer: D
Quote:
Original Posted By pruesoji

PCpang itu ada tempat tidurnya kah? apalagi kan pasti bawa tas gede D kalo cuma duduk terus tidur ga brgeming, besoknya ane bisa patah tulang kaku kaku gan :'D mending bobo di jimjilbang..walopun lantai, tapi bisa ttp tiduran

@behabety mank dirimu tinggal dimana? Busan kah?? \) kali2 aja saya ke daerah agan D

tempat tidur buat baringan ya gak ada lah gan . ya cuman duduk aja capedes
ya emang mending di 찜질방 aja tidurnya.DDDD
gwdari cheonan aja masih 1.5 jam lagi masuknya. jauh dari peradaban kota gan \( capedes



@ Yongdae Recreational Forest : gw lom pernah kesono.maaf gan
try fenty - 23/05/2012 08:41 PM
#158

lagi pengen nabung biar bisa ke Korea. kira-kira minimal butuh berapa duit y?
saintx7 - 23/05/2012 09:07 PM
#159

Quote:
Original Posted By behabetty
Yb

ya tiduran di kursi lah gan . ya namanya cara tidur netizen hammer: D

tempat tidur buat baringan ya gak ada lah gan . ya cuman duduk aja capedes
ya emang mending di 찜질방 aja tidurnya.DDDD
gwdari cheonan aja masih 1.5 jam lagi masuknya. jauh dari peradaban kota gan \( capedes


ooo kirain lesehan gt
kl duduk yah repot donk
itu ala backpacker sejati bgt D
saintx7 - 23/05/2012 09:11 PM
#160

Quote:
Original Posted By try fenty
lagi pengen nabung biar bisa ke Korea. kira-kira minimal butuh berapa duit y?


yg pasti tiket ga krg dr 2.5-3jt kl dpt tiket promo
sekali makan ktnya 50-100rb rupiah
penginapan ada yg 100rban kl nginep yg dorm gt
sisanya yah estimasi aja sendiri gan
Page 8 of 12 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi wisata di Korea Selatan