Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi wisata di Korea Selatan
Total Views: 29579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 12 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

pruesoji - 24/05/2012 04:14 PM
#161

wah walopun ane backpacker jadi2an, tetep ga bisa kl tidur di kursi p bisa rontok badanku kl slama 2 minggu bgitu haha..

rencana si mau nginep di hostel 9 malam, di Jimjilbang 1 malam, dan 2 malam di rumah couchsurf \) enaknya ikutan couchsurfing bisa nginap gratis...2 malampun uda irit 200ribu rupiah p
bigbulet - 25/05/2012 03:39 PM
#162

Quote:
Original Posted By saintx7
yg pasti tiket ga krg dr 2.5-3jt kl dpt tiket promo
sekali makan ktnya 50-100rb rupiah
penginapan ada yg 100rban kl nginep yg dorm gt
sisanya yah estimasi aja sendiri gan


hah? makan d korea sekali 500-100rb hammer:
1 hari 2 kali makan dah 200rb.
saintx7 - 28/05/2012 07:47 PM
#163

Informasi wisata di Korea Selatan
neng geoliz - 29/05/2012 10:05 AM
#164

tetep aja gan..ane udh ngecek..yg harganya 1,2 jt aja ga ada
jemoalas - 04/06/2012 03:25 PM
#165

yang lebih murah meriah, numpang nginap dimusholah
WakiZashi - 04/06/2012 11:28 PM
#166

Quote:
Original Posted By bigbulet
hah? makan d korea sekali 500-100rb hammer:
1 hari 2 kali makan dah 200rb.


ga semua mahal gan, ada juga yang versi murah, bisa coba makan Samgak Kimbap (semacam onigiri - roti kepal, isi ayam / daging dibungkus nori) bisa di dapetin di convenience store (gs25, family mart) cuman +-800won (6.400rupiah) beli 2 udah bikin kenyang ... 2*3*800 = +-38.000 IDR / hari

Spoiler for "samgak kimbap"
Informasi wisata di Korea Selatan


Streetfoodnya mayoritas kebanyakan 2000KRW - 3000KRW, dan proper mealnya rata2 4000KRW - 7000KRW ... yang aga mewah 10000KRW++ D

*1KRW = 8IDR
neng geoliz - 05/06/2012 12:34 PM
#167

nice info WakiZashi,
btw selain samgak kimbap, ada lagi ga yg murah2 gt?

dulu sonsaengnim ku cerita biasanya orang2 korea yang tinggal sendiri suka beli lauk pauk yang sudah jadi (bungkus makan rumah) tapi gw lupa sebutan tokonya apa...
saintx8 - 05/06/2012 10:52 PM
#168

Quote:
Original Posted By WakiZashi
ga semua mahal gan, ada juga yang versi murah, bisa coba makan Samgak Kimbap (semacam onigiri - roti kepal, isi ayam / daging dibungkus nori) bisa di dapetin di convenience store (gs25, family mart) cuman +-800won (6.400rupiah) beli 2 udah bikin kenyang ... 2*3*800 = +-38.000 IDR / hari

Spoiler for "samgak kimbap"
Informasi wisata di Korea Selatan


Streetfoodnya mayoritas kebanyakan 2000KRW - 3000KRW, dan proper mealnya rata2 4000KRW - 7000KRW ... yang aga mewah 10000KRW++ D

*1KRW = 8IDR


wah ide bgs tuh buat yg mau ngirit disana

Quote:
Original Posted By neng geoliz
nice info WakiZashi,
btw selain samgak kimbap, ada lagi ga yg murah2 gt?

dulu sonsaengnim ku cerita biasanya orang2 korea yang tinggal sendiri suka beli lauk pauk yang sudah jadi (bungkus makan rumah) tapi gw lupa sebutan tokonya apa...


apa nama tokonya gan??
btw itu murah yah?
saintx8 - 10/06/2012 11:57 AM
#169

Informasi wisata di Korea Selatan
red.orchidee - 10/06/2012 09:54 PM
#170

Baru buat Itinerary, siapa tau plan taun depan ke Korea terwujud D, amiiin malu:

1st Day

Cheonggyecheon Stream
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Namsan Park + Cable car
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Namsan Tower
Spoiler for

Informasi wisata di Korea Selatan



Teddy Bear Museum
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan



Day 2
Breakfast @ Bonjuk Restaurant, Tempat syuting BBF malu:
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Namiseom Island
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Petite France
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Day 3
Mt. Sourak
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Yongpyong Ski Resort
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Day 4
Herb Island
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Bolguksa Temple
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Seokguram Groto
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


[COLOR="Magenta"]MBC Dramia, lokasi yg sering di pake buat syuting
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


or

Korean Folk Village
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


or

Danau Anapji
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Day 5
Masjid Itaewon
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Ice Skating @Walkerhill Ice Skating/ Lotte World Ice Skating
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


or
Spoiler for Lotte World Ice Skating Indoor
Informasi wisata di Korea Selatan


or
Spoiler for Grand Hyatt hotel Ice Skating, lokasi Syuting BBF
Informasi wisata di Korea Selatan


Day 6
Gyeongbokgung Palace
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Bukchon Village
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Eat @ Tosokchan Samgyetang
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan



Walk around Gangnam


Eat @ Sindangdong Ramen Tteokbukki, tempat makan Yongseo Couple malu:
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Shopping @ A to 2 Shop, Sindangdong, Toko Yongseo Couple beli Enggagement Ring harga seharga 2.000 Won D

Day 7
Seolleung Heritage
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


63 Wax Museum
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Sauna @ Hongdae Happy Day Spa
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan



Coffee Prince Cafe @ Hongdae


Yeouido Hangang Park
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Kalo penginapan sih ane mau tdr di Jimjilbang jg okee D
Spoiler for Jimjilbang
Informasi wisata di Korea Selatan


yg bagus sih kayaknya Bangrang Hostels sama Egg House, sesuai ama harga malu:
Spoiler for Bangrang Hostel
Informasi wisata di Korea Selatan


Spoiler for Egg House
Informasi wisata di Korea Selatan
Informasi wisata di Korea Selatan



atau camping di pinggir sungai Han malu:
Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Spoiler for
Informasi wisata di Korea Selatan


Masih ada lagi sih tp ga muat kayaknya kalo di masukin disini semua malu:
[/COLOR]
taeminnie18 - 14/06/2012 06:31 PM
#171

gan ane entar agustus waktu lebaran pergi ke korea D
nah ane kan pake bb, ane pengen bb on selama satu minggu disana D
cara satu2nya kan harus beli SIM disana ya gan?
ada paket buat bb on gitu gak gan?
info dong D thanks
saintx8 - 15/06/2012 12:53 AM
#172

Quote:
Original Posted By taeminnie18
gan ane entar agustus waktu lebaran pergi ke korea D
nah ane kan pake bb, ane pengen bb on selama satu minggu disana D
cara satu2nya kan harus beli SIM disana ya gan?
ada paket buat bb on gitu gak gan?
info dong D thanks


haha yg ane tau keknya ga bs
krn dia ga jual prabayar disana
cb aja baca2 dl
ada koq forumnya
taeminnie18 - 15/06/2012 11:42 PM
#173

Quote:
Original Posted By saintx8
haha yg ane tau keknya ga bs
krn dia ga jual prabayar disana
cb aja baca2 dl
ada koq forumnya


oh ya gan?
dimana ya forumnya?
hehe maklum gan masih nubi D
saintx8 - 16/06/2012 11:28 AM
#174

Quote:
Original Posted By taeminnie18
oh ya gan?
dimana ya forumnya?
hehe maklum gan masih nubi D


nih msk sini aja gan
Huhahuhuhu - 17/06/2012 09:50 AM
#175

Diluar dugaan rupanya baik2 dan ramah2 bgt gan \)

ane dari tanggal 12 kmrn diseoul sampe besok tanggal 18 balik..jalan2 nekat aj ma bini ga ada kenalan cuma modal bookingan hotel wkwkwkw D

Kalo nyasar 2 gt tinggal nanya ke police officer yang selalu senyum kalo ditanya atau ke tourist information box yang nyebar dipinggirjalan D
Atau cari subway aj soalnya udh terintegrasi semua asal ada map subway-ny turun dimana dan ganti jalur dimana semua aman!hehe

Rekomendasi hotel Namhyundang hanok..hotel traditional yang pemiliknya ruamaahhh banget !! Mr.lee namanya..waktu nyampe bingung soalnya ane nyampeny dah malem bus ama subway dah tutup...eeh, dia dengan senang hati mw jemput ke bandara!solved all my problem D

Yang susah disini hape..soalnya udh ane cari2 ga ad yang jual simcard gt...sama yang suka rokok sampoerna atau mild harus bersabar soalnya ane dah beli 4 merk rokok rasanya kyk marlboro semua \(

Foto2 nyusul gan ntar dibilang hoax lg hehe D
g3n3zIz - 17/06/2012 08:04 PM
#176

gan..maw tanya gan...kalo misalnya ane sekeluarga(5 orang) maw liburan ke korea (seoul) ntar bulan 11 kao gak 12..ada gak yah kira2 tour guide gitu??tournya gak maw rame2 gan...cuman dia(tour guidenya) satu orang sama kita ber 5 gitu ajah gan...thank you gannnn!hehe!maaf blepotan indonya...
saintx8 - 19/06/2012 09:03 PM
#177

Quote:
Original Posted By g3n3zIz
gan..maw tanya gan...kalo misalnya ane sekeluarga(5 orang) maw liburan ke korea (seoul) ntar bulan 11 kao gak 12..ada gak yah kira2 tour guide gitu??tournya gak maw rame2 gan...cuman dia(tour guidenya) satu orang sama kita ber 5 gitu ajah gan...thank you gannnn!hehe!maaf blepotan indonya...


nih cb cek tkp

http://koresia.blogspot.com/p/layanan-koresia.html
WakiZashi - 25/06/2012 04:16 PM
#178

Quote:
Original Posted By taeminnie18
gan ane entar agustus waktu lebaran pergi ke korea D
nah ane kan pake bb, ane pengen bb on selama satu minggu disana D
cara satu2nya kan harus beli SIM disana ya gan?
ada paket buat bb on gitu gak gan?
info dong D thanks


sepengetahuan gw yang support BB / Flat unlimited service, cuman Indosat Mentari, agan bisa langsung beli en tanya2 langsung ke service centernya

* Flat Rp 45.000/hari s.d 24.00 WIB. Pemakaian kurang dari Rp 45.000 berlaku tarif normal (perKb)
* Berlaku bagi semua pelanggan yang akses data/internet (termasuk penggunaan BlackBerry).

webnya : http://www.indosat.com/International_Roaming/Traveling_Out/International_Roaming_for_Prepaid

kalo non BB, alternatif lainnya bisa sewa iphone disana, bacaannya : tripadvisor

Tested, Indosat mentari di kombo operator partner KTF (full inet service, works properly : googlemaps, email, facebook, twitter, wingspoon, jihachul, seoul bus, kecuali app whatsapp, akan kepotong pulsa), masih kurang tau kenapa, tarif : max 45rb / hari

Quote:
Original Posted By g3n3zIz
gan..maw tanya gan...kalo misalnya ane sekeluarga(5 orang) maw liburan ke korea (seoul) ntar bulan 11 kao gak 12..ada gak yah kira2 tour guide gitu??tournya gak maw rame2 gan...cuman dia(tour guidenya) satu orang sama kita ber 5 gitu ajah gan...thank you gannnn!hehe!maaf blepotan indonya...


bisa coba ini gan Goodwill guide (volunteer) program pemerintahan sana, (english.visitkorea)
Isi form aplikasinya, kalau beruntung ntar di approve...

alternatif lain : http://www.couchsurfing.org

Quote:
Original Posted By red.orchidee
Baru buat Itinerary, siapa tau plan taun depan ke Korea terwujud D, amiiin malu:


ga mampir jeju seklaian gan? D
saintx8 - 25/06/2012 09:05 PM
#179

Quote:
Original Posted By WakiZashi
sepengetahuan gw yang support BB / Flat unlimited service, cuman Indosat Mentari, agan bisa langsung beli en tanya2 langsung ke service centernya

* Flat Rp 45.000/hari s.d 24.00 WIB. Pemakaian kurang dari Rp 45.000 berlaku tarif normal (perKb)
* Berlaku bagi semua pelanggan yang akses data/internet (termasuk penggunaan BlackBerry).

webnya : http://www.indosat.com/International_Roaming/Traveling_Out/International_Roaming_for_Prepaid

kalo non BB, alternatif lainnya bisa sewa iphone disana, bacaannya : tripadvisor

Tested, Indosat mentari di kombo operator partner KTF (full inet service, works properly : googlemaps, email, facebook, twitter, wingspoon, jihachul, seoul bus, kecuali app whatsapp, akan kepotong pulsa), masih kurang tau kenapa, tarif : max 45rb / hari



bisa coba ini gan Goodwill guide (volunteer) program pemerintahan sana, (english.visitkorea)
Isi form aplikasinya, kalau beruntung ntar di approve...

alternatif lain : http://www.couchsurfing.org



ga mampir jeju seklaian gan? D


thanks infonya gan :2thumbup
sangat bermanfaat
agan tgl disana apa gmn?
dzell - 29/06/2012 03:04 PM
#180

Jimjilbang itu emang 6000-8000 won,
tp emang bisa buat nginep gan?
Itu kan pemandian sauna umum,
enaknya di situ bebas liat cewe2 Korea cakeo2 pada bugil gan,
liat boleh tp pegang jangan gan...
batas

Kalo PC Pang itu sih game center,
mana bisa buat tidur,
kecuali agan bisa tidur sambil duduk,
cobain aja dulu tidur di game center di Indonesia, bs ga?

Kalo mau nginep gratis gampang gan,
bisa di airport, di KTO, di TIC, di EBC, di TLC ato di emperan...

Bisa juga kenalan sama orang2 Korea lewat FB,
biasanya mereka kasih tinggal di rumahnya gratis kok kalo sudah kenal,
yah 5-7 kali message2an sama mereka...

Ato bisa juga nginep gratis di rumah orang2 Korea super tajir yg dermawan, search aja di internet, banyak kok...

Visa sih pasti lolos gan kalo sudah ada tiket PP. Itu penting banget, itu yg pastiin kita bakal balik.

Quote:
Original Posted By pruesoji
kalo ane brangkat September awal 2 minggu gan..karna ane dapat pinjaman uang untuk buat visa, jadi moga2 visanya lolos..

skarang ane lagi mempelajari ttg jimjilbang..katanya kalo nginep disana cuma 6000 won..apa benar begitu?
sama apa itu PC Pang????
Page 9 of 12 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi wisata di Korea Selatan