Budaya
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > THREAD Khusus Pelaporan [Thread] [User] n [Postingan] Bermasalah
Total Views: 14195 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 27 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > 

Xiao.Qiao. - 13/01/2012 10:43 PM
#461

Quote:
Original Posted By DhannyDhuzell
orang yg gak ngerti budaya .. bertingkah seperti budayawan ...

seharusnya dihormati dong ... siapapun yang menghabiskan hidupnya untuk satu tujuan yang diyakininya... dari pada koar-koar ... tapi gak ada apa-apa. ..

Berikan motifasi .. kalo salah ya luruskan...


Quote:
Original Posted By DhannyDhuzell
maap mbah momod .. agar forum budaya semakin berbudaya

budaya orang indonesia adalah budaya yang santun ...

menghargai perbedaan ... mendidik sebelum menghukum ...

di mana kah itu ... ???


saya cuma merasa perlu melaporkan seseorang yang sudah tampak hendak membelokkan tujuan dari thread turangga seta tersebut

sebenarnya saya pada awalnya cukup respek sama ple.kenyut ato pleke.nyut tersebut, namun setelah dia "merusuh thread borobudur" sehingga thread tersebut ditutup, tampak bahwa sebenernya dia cuma mau cari sensasi dan merusuh forum ini. silahkan pelajari thread yang saya berikan

bagaimana bisa seseorang mempercayai bahwa borobudur adalah decoy buatan leluhur nuswantara (di thread turangga seta) berkata kalo dia percaya kalo borobudur adalah buatan nabi sulaiman? (thread borobudur)

tapi keputusan ada di tangan momod

ps: ple.kenyut sudah mendistract thread turset menjadi pemikirannya sendiri, tanpa berdasarkan pemikiran dari pihak turangga seta \)
hateisworthless - 14/01/2012 11:50 AM
#462

Quote:
Original Posted By Xiao.Qiao.
mbah mod, sepertinya pleke.nyut ato ple.kenyut perlu kasih sayang dari pihak moderator

dia udah terlalu ngerusak dan mencoba mengeluarkan adri track thread turangga seta tersebut

modusnya, doi sok2an mengaku pro turset padahal doi sama sekali tidak memahami pola pikir turangga seta, dan membuat pola pikirnya tersebut itu adalah pola pikir atau jawaban resmi dari pihak turangga seta

mohon kebijakannya


Quote:
Original Posted By DhannyDhuzell
orang yg gak ngerti budaya .. bertingkah seperti budayawan ...

seharusnya dihormati dong ... siapapun yang menghabiskan hidupnya untuk satu tujuan yang diyakininya... dari pada koar-koar ... tapi gak ada apa-apa. ..

Berikan motifasi .. kalo salah ya luruskan...


Quote:
Original Posted By Xiao.Qiao.
saya cuma merasa perlu melaporkan seseorang yang sudah tampak hendak membelokkan tujuan dari thread turangga seta tersebut

sebenarnya saya pada awalnya cukup respek sama ple.kenyut ato pleke.nyut tersebut, namun setelah dia "merusuh thread borobudur" sehingga thread tersebut ditutup, tampak bahwa sebenernya dia cuma mau cari sensasi dan merusuh forum ini. silahkan pelajari thread yang saya berikan

bagaimana bisa seseorang mempercayai bahwa borobudur adalah decoy buatan leluhur nuswantara (di thread turangga seta) berkata kalo dia percaya kalo borobudur adalah buatan nabi sulaiman? (thread borobudur)

tapi keputusan ada di tangan momod

ps: ple.kenyut sudah mendistract thread turset menjadi pemikirannya sendiri, tanpa berdasarkan pemikiran dari pihak turangga seta \)


ple.kenyut dalam pantauan akhir sebelum kami jatuhi sangsi banned permanen, sebagai troller.

Quote:
Original Posted By DhannyDhuzell
maap mbah momod .. agar forum budaya semakin berbudaya

budaya orang indonesia adalah budaya yang santun ...

menghargai perbedaan ... mendidik sebelum menghukum ...

di mana kah itu ... ???


mengenai forum silahkan baca tata tertib forum budaya.
kami menghargai perbedaan, argumentasi dan opini yang berbeda.
tapi jika sudah mengarah provokasi, debat kusir dan oot...maka aturan tatib forum harus kami jalankan.

mengenai pertanyaan yang kami bold, silahkan tanyakan kepada

1. Presiden RI
2. Kementrian pendidikan nasional
3. Kementerian hukum dan ham

terimakasih
shakehand2
kejangketek - 14/01/2012 02:45 PM
#463

mod postingan ID ini di thread mengkritisi teori turset dihapus saja karena bernada SARA dan menjurus ke flaming/trolling


Quote:
Original Posted By cemekuci
kalau yang ini, percaya nggak?

[youtube]gmKu6FFNllY[/youtube]
hateisworthless - 14/01/2012 11:35 PM
#464

Quote:
Original Posted By kejangketek
mod postingan ID ini di thread mengkritisi teori turset dihapus saja karena bernada SARA dan menjurus ke flaming/trolling


banned permanen
done

shakehand2
kejangketek - 15/01/2012 11:22 AM
#465

hateisworthless - 15/01/2012 05:40 PM
#466

Quote:


deleted semua postingan di forbud
+ banned temporary
K120NY - 16/01/2012 10:48 PM
#467

Quote:
Original Posted By mimik.getih
ada perusuh di thread TURSET mod, segera digulung saja



insulting moderator: https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=630758984&postcount=6553
udah di kubur momod, thanks om mod THREAD Khusus Pelaporan [Thread] [User] n [Postingan] Bermasalah
hateisworthless - 16/01/2012 11:02 PM
#468

Quote:
Original Posted By mimik.getih
ada perusuh di thread TURSET mod, segera digulung saja



insulting moderator: https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=630758984&postcount=6553


Quote:
Original Posted By K120NY
udah di kubur momod, thanks om mod THREAD Khusus Pelaporan [Thread] [User] n [Postingan] Bermasalah


udah dikuburin mbah2
pengumumannya tadi lewat pak RT D

shakehand2
astralit - 17/01/2012 03:37 PM
#469

Om Mod....

Trit saya ; Primbon VS Fengshui di pindah ke budaya kok blom nongol ya...

thx
rakyat bergitar - 17/01/2012 03:47 PM
#470

Quote:
Original Posted By astralit
Om Mod....

Trit saya ; Primbon VS Fengshui di pindah ke budaya kok blom nongol ya...

thx


selintas td aku liat ada di lounge ya gan.. (apa aku nglindur tadi..\)b)
hateisworthless - 17/01/2012 03:50 PM
#471

Quote:
Original Posted By astralit
Om Mod....

Trit saya ; Primbon VS Fengshui di pindah ke budaya kok blom nongol ya...

thx


Quote:
Original Posted By rakyat bergitar
selintas td aku liat ada di lounge ya gan.. (apa aku nglindur tadi..\)b)


threadnya saya pindah ke lounge,

karena tidak sesuai dengan tata tertib Forsup-Forspirit dan Forbud

shakehand2
xenocross - 25/01/2012 04:15 PM
#472

mbah momod,
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6688777&page=337
di halaman ini udah mulai ada flaming, hapus aja dah yg ada huruf merahnya semua
hateisworthless - 25/01/2012 10:15 PM
#473

Quote:
Original Posted By xenocross
mbah momod,
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6688777&page=337
di halaman ini udah mulai ada flaming, hapus aja dah yg ada huruf merahnya semua


deleted semua postingan merah dan bermunyuk munyukan
beserta id pemosting munyuk, banned temporary

shakehand2
xenocross - 25/01/2012 11:43 PM
#474

Quote:
Original Posted By hateisworthless
deleted semua postingan merah dan bermunyuk munyukan
beserta id pemosting munyuk, banned temporary

shakehand2


makasih mbah mod
hateisworthless - 26/01/2012 12:34 AM
#475

Quote:
Original Posted By xenocross
makasih mbah mod


sama2 mbah
jika saling munyuk2 an berlanjut silahkan dilaporkan

shakehand2
√ Bebek Ndµ╦ √ - 27/01/2012 04:51 PM
#476

tolong mod
delete trit sendiri
Error ga bisa diedit post-1
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12534807
hateisworthless - 27/01/2012 07:44 PM
#477

Quote:
Original Posted By
tolong mod
delete trit sendiri
Error ga bisa diedit post-1
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12534807


silahkan dilaporkan ke momod fjb gan
kami tidak bisa mengedit diluar forum yg kami moderasi

shakehand2
The.Mans - 28/01/2012 06:23 PM
#478

permisi momod mau izin buat thread di forum budaya, yang isinya adalah dokumentasi2/poto tempo dulu (kehidupan sehari, bangunan2, dll) dan untuk poto tsb mengenai daerah pasundan (bandung dsk) bisa juga untuk tempat share poto2 tempo dulu daerah lain \)

bila diijinkan maka akan saya langsung buat threadnya ...
terima kasih sebelumnya shakehand
hateisworthless - 29/01/2012 10:22 PM
#479

Quote:
Original Posted By The.Mans
permisi momod mau izin buat thread di forum budaya, yang isinya adalah dokumentasi2/poto tempo dulu (kehidupan sehari, bangunan2, dll) dan untuk poto tsb mengenai daerah pasundan (bandung dsk) bisa juga untuk tempat share poto2 tempo dulu daerah lain \)

bila diijinkan maka akan saya langsung buat threadnya ...
terima kasih sebelumnya shakehand


silahkan,
bila memungkinkan dimohon untuk share foto yang berkenaan dengan budaya tempo dulu di pasundan. Karena jika hanya kehidupan sehari2 dan bangunan2 tempo dulu yang tidak berkaitan dengan budaya, kemungkinan besar lebih tepat untuk di share forum fotografi ataupun forum sejarah

shakehand2
angel.wijaya - 11/02/2012 10:49 AM
#480

Trit aneh nih mbah

di samping itu pula penggunaan kata2 yg di bold merah, sptnya menyalahi aturan disini shakehand

Trit Aneh


hammer:

mohon maaf saya quote sebagai bukti shakehand

Spoiler for Trit Aneh
Quote:
Original Posted By denzen
Kebudayaan yang aneh di Indonesia
Benar bahwa Kebudayaan adalah sesuatu yang harus dilestarikan karena dengan memahami atau melestarikan suatu kebudayaan maka setiap orang akan mengetahui/memahami jati dirinya baik golongan, suku, Negara bahkan Agama.

THREAD Khusus Pelaporan [Thread] [User] n [Postingan] Bermasalah
Pada kesempatan ini saya mohon Izin kepada para Kaskuser untuk sedikit mengupas tentang kebudayaan Indonesia yang saya ketahui sekaligus meminta masukan, pendapat atau pandangan tentang kebudayaan dari sudut pandang saya, mengingat beraneka ragamnya budaya di Indonesia dengan kebiasaan yang berbeda pula.

Saya sangat menyakini bahwa kebudayaan tersebut diciptakan untuk tujuan yang baik dan melalui proses yang panjang namun dalam penyampaiannya ada mata rantai yang terputus sehingga terjadi pemahaman yang salah dalam mengartikan suatu budaya, dan bahkan menurut pendapat saya ada beberapa golongan yang berprinsip bahwa kegiatan/kebiasaan yang tidak ada manfaatnya (menurut pandangan saya) dianggap sebagai suatu kebudayaan yang wajib dilaksanakan dan hal tersebut dilakukan secara turun temurun, mka dengan kebiasaan yang salah tersebut pada akhirnya membentuk pribadi yang pesimis dan sebagai Warga Negara seseorang tidak mempunyai mental untuk berkompetisi dengan dunia luar.

Dibawah ini adalah prilaku budaya yang salah kaprah (adat, Agama dan bernegara) :

1Beberpa golongan meyakini bahwa dengan membakar buku pelajaran sekolah , dan abunya diaduk untuk disajikan menjadi Kopi maka si anak akan menjadi Pintar.

2. Beberapa golongan meyakini bahwa keajaiban (rejeki) akan datang begitu saja tanpa melakukan apa2 (bekerja)

3. Beberapa golongan merasa bahwa dirinya adalah orang yang paling sabar, padahal sesungguhnya sikap tersebut adalah sikap pesimis yang melemahkan mentalnya sehingga tidak mampu berkompetisi

4. Beberapa golongan meyakini bahwa mencuci jari kaki kedua orang tua kita, kemudian air cucian tersebut diminum diyakini akan membawa berkah (bayangkan kuman yang akan masuk ke tubuh kita)

5. Beberapa golongan meyakini bahwa untuk dekat dengan sang pencipta, dirinya lebih memilih tinggal di gunung, goa atau ditempat yang jauh dari keramaian (bagaimana dengan pendidikan anaknya dan nafkah keluarganya)

Kasus tersebut diatas hanya sebagaian kecil dari ratusan kasus yang tidak mungkin saya sebutkan semuanya.

Mohon masukan para sesepuh dari pendapat saya yang awam dan bodoh ini…..!!!
Page 24 of 27 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > 
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > THREAD Khusus Pelaporan [Thread] [User] n [Postingan] Bermasalah