Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [GUITAR INDEX] Kumpulan Thread dan Informasi tentang Gitar.
Total Views: 88995 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 86 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

aiponie - 22/01/2010 11:27 AM
#21

shakehand2 thanks thread-nya gan....
vd_shadowrunner - 22/01/2010 04:55 PM
#22

updated!
ary_pratama - 23/01/2010 11:59 AM
#23

lanjut lg ah..

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2330830 >- Q&A Ibanez GIO

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2818585 >- Pick Up Itu??

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2792096 >- multifx kimpoi stompbox

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2482351 >- ganti senar suara jd kecil

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2738167 >- All About FX Loop

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2741829 >- kimpoi pickup pasif - aktif

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2681360 >- about pickup (dasar)

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2618270 >- epek2 ala laruku

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2456980 >- Boss vs Behringer + others

ud sampe page 50 ane browse ny.. yg lain yg mau terusin mulai dr 51 yah..
vd_shadowrunner - 23/01/2010 12:55 PM
#24

Quote:
Original Posted By ary_pratama
lanjut lg ah..

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2330830 >- Q&A Ibanez GIO

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2818585 >- Pick Up Itu??

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2792096 >- multifx kimpoi stompbox

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2482351 >- ganti senar suara jd kecil

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2738167 >- All About FX Loop

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2741829 >- kimpoi pickup pasif - aktif

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2681360 >- about pickup (dasar)

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2618270 >- epek2 ala laruku

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2456980 >- Boss vs Behringer + others

ud sampe page 50 ane browse ny.. yg lain yg mau terusin mulai dr 51 yah..


sipp, ntar gw terusin ry[GUITAR INDEX] Kumpulan Thread dan Informasi tentang Gitar.
Newbiee_budel^^ - 23/01/2010 04:30 PM
#25

MANGSTAB...thumbup:

kang ary guru yaa???

jadi guru aja kang thumbup:

udah banyak bgt ilmu yg d berikan...anak2 gitar patut mengucapkan trima kasih sebesar2nyah...

shakehand:
ary_pratama - 23/01/2010 05:15 PM
#26

Quote:
Original Posted By Newbiee_budel^^
MANGSTAB...thumbup:

kang ary guru yaa???

jadi guru aja kang thumbup:

udah banyak bgt ilmu yg d berikan...anak2 gitar patut mengucapkan trima kasih sebesar2nyah...

shakehand:


guru begimana o

ane mahasiswa Desain.. ga sekolah gitar.. ga layak jd guru dong..
embroullier - 23/01/2010 05:59 PM
#27

Quote:
Original Posted By ary_pratama
guru begimana o

ane mahasiswa Desain.. ga sekolah gitar.. ga layak jd guru dong..


Ntar aja ry jd guru klo dah tua gtu n ga ada ksibukan ngakak
soalnya ente emg manteb jlasin n byk tw macem2 maho
vd_shadowrunner - 23/01/2010 07:07 PM
#28

ralat, gw bingung apa yang mau dibenerin. ada saran gak, thread nya kurang apa kurang gimana?
femi_m_v - 23/01/2010 10:08 PM
#29

Agan2 seklian, maaf sebelumnya kalo gw nanya dimari... D
Gini gw masih newbie di bidang pergitaran, gw asal tau aja tentang kunci tapi soal teknik masih newbie banget... Gw pingin nanya nih,
Gitar Yamaha F-350 tuh sebenarnya gitar jenis apa sih???
trus SENAR yang bagus buat gitar gw model apa sih??
soalnya pendapat orang-orang yang gw tanya selama ini beda2 jadi mending gw nanya dimari aja D

kalo misalnya gw salah kamar, tolong kasi tau kamar yang bener buat nanya beginian ya...
THX...ilovekaskus
vd_shadowrunner - 24/01/2010 03:01 AM
#30

yamaha f-350. yamaha akustik tu kalo F artinya folk. C artinya classic. jadi cocoknya pake steel string. kalo c kan gitar klasik, jd cocoknya pake nylon. cb aja beli d addario phosphorus bronze ato apa gt.[GUITAR INDEX] Kumpulan Thread dan Informasi tentang Gitar.
ary_pratama - 24/01/2010 06:32 PM
#31

brad yg ini perlu segera iupdate nih, ane nyari d index td gk ad..

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2848141 >- kegunaan fx booster n preamp

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2415225 >- jenis2 fx stompbox
vd_shadowrunner - 24/01/2010 10:47 PM
#32

Quote:
Original Posted By ary_pratama
brad yg ini perlu segera iupdate nih, ane nyari d index td gk ad..

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2848141 >- kegunaan fx booster n preamp

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2415225 >- jenis2 fx stompbox


updated!
Newbiee_budel^^ - 24/01/2010 11:29 PM
#33

Quote:
Original Posted By ary_pratama
guru begimana o

ane mahasiswa Desain.. ga sekolah gitar.. ga layak jd guru dong..


oh gt ya gan...ngakak

tp bner2 pesan dari lo tuh detail buat pro...tau dah yg nubie masuk ga...o
thumbup:

gw mau nnya nih...wah first question maho hha

biar suara distorsi gtr terdengar tebel gmn c?kalo d akalin dari EQ bisa kah?
sama kalo bikin efek crunch, kira2 setelan apa aja yg dbutuhin?

thx maho
vd_shadowrunner - 24/01/2010 11:53 PM
#34

Quote:
Original Posted By Newbiee_budel^^
oh gt ya gan...ngakak

tp bner2 pesan dari lo tuh detail buat pro...tau dah yg nubie masuk ga...o
thumbup:

gw mau nnya nih...wah first question maho hha

biar suara distorsi gtr terdengar tebel gmn c?kalo d akalin dari EQ bisa kah?
sama kalo bikin efek crunch, kira2 setelan apa aja yg dbutuhin?

thx maho


gw yang jawab boleh gak nih?

tebel dalam konteks apa dulu bro? kalo dari eq sih naikin bass kurangin treble, kira kira bass/low 60-70% mid nya terserah, tp 50-60% aja kalo gw, treble/high nya sekitar 30-40%. gw biasa pake buat main solo ala santana yang distorsi nya rada smooth.

crunch? yang mantep tu pake gitar PU single coil plus efek overdrive, jangan distorsi, trus gainnya jangan banyak banyak. kalo ada nya dist, gain nya sesedikit mungkin, tapi kotorin dikit, jangan smp clean. kalo masih terlalu kotor, kecilin volume dari gitarnya, dijamin mantap
arqu - 25/01/2010 09:17 AM
#35

Quote:
Original Posted By Newbiee_budel^^
oh gt ya gan...ngakak

tp bner2 pesan dari lo tuh detail buat pro...tau dah yg nubie masuk ga...o
thumbup:

gw mau nnya nih...wah first question maho hha

biar suara distorsi gtr terdengar tebel gmn c?kalo d akalin dari EQ bisa kah?
sama kalo bikin efek crunch, kira2 setelan apa aja yg dbutuhin?

thx maho


untuk dapet crunch hajar gain di ampli clean sampe hampir pol !!!!!!!!
pake ampli yg jenis tweed genit:
gfun - 25/01/2010 01:46 PM
#36

siang kk gitaris o

ane jd 2nd question yah, maaf nih kalo nubie tanya o

1.apa alasan kk yg nongkrong disini jadi gitaris?
2.terus kasih resep latihan gitar yg enak buat noob dong o ane baru mau belajar.hehehe

salam kenal semua shakehand
embroullier - 25/01/2010 03:48 PM
#37

Quote:
Original Posted By gfun
siang kk gitaris o

ane jd 2nd question yah, maaf nih kalo nubie tanya o

1.apa alasan kk yg nongkrong disini jadi gitaris?
2.terus kasih resep latihan gitar yg enak buat noob dong o ane baru mau belajar.hehehe

salam kenal semua shakehand


1. Alasan jd gitaris krn ntu yg ane suka D
udh cbain belajar mulai dr kibor, bass, drum cmn gitar yg kena dihati D
nyanyi ga mungkin, suara ane cempreng hammer:

2. Bisa diliat dsini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3212933
Newbiee_budel^^ - 25/01/2010 06:28 PM
#38

Quote:
Original Posted By Newbiee_budel^^
oh gt ya gan...ngakak

tp bner2 pesan dari lo tuh detail buat pro...tau dah yg nubie masuk ga...o
thumbup:

gw mau nnya nih...wah first question maho hha

biar suara distorsi gtr terdengar tebel gmn c?kalo d akalin dari EQ bisa kah?
sama kalo bikin efek crunch, kira2 setelan apa aja yg dbutuhin?

thx maho


Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
gw yang jawab boleh gak nih?

tebel dalam konteks apa dulu bro? kalo dari eq sih naikin bass kurangin treble, kira kira bass/low 60-70% mid nya terserah, tp 50-60% aja kalo gw, treble/high nya sekitar 30-40%. gw biasa pake buat main solo ala santana yang distorsi nya rada smooth.

crunch? yang mantep tu pake gitar PU single coil plus efek overdrive, jangan distorsi, trus gainnya jangan banyak banyak. kalo ada nya dist, gain nya sesedikit mungkin, tapi kotorin dikit, jangan smp clean. kalo masih terlalu kotor, kecilin volume dari gitarnya, dijamin mantap


Quote:
Original Posted By arqu
untuk dapet crunch hajar gain di ampli clean sampe hampir pol !!!!!!!!
pake ampli yg jenis tweed genit:


emhhh gt yaw....

berarti sound tebel means...rendah d freq tinggi?
iya jg c...nanti saia praktikan...tebel tp gurih2 gmn gt...tp ga metal yaaa..lebih smooth...

oh kalo crunch pake overdrive ya bukan distorsi?selama ini salah persepsi gw...ngakak nais inpoh gan...thumbup:, jadi crunch bisa d bilang semi distorsi kah?little dirty yupz...D

amply jenis tweed contoh pic nya dunk gan...o

thx yh dah mau jawab kiss
embroullier - 25/01/2010 06:39 PM
#39

Quote:
Original Posted By Newbiee_budel^^
emhhh gt yaw....

berarti sound tebel means...rendah d freq tinggi?
iya jg c...nanti saia praktikan...tebel tp gurih2 gmn gt...tp ga metal yaaa..lebih smooth...

oh kalo crunch pake overdrive ya bukan distorsi?selama ini salah persepsi gw...ngakak nais inpoh gan...thumbup:, jadi crunch bisa d bilang semi distorsi kah?little dirty yupz...D

amply jenis tweed contoh pic nya dunk gan...o

thx yh dah mau jawab kiss


Nih cntoh ampli tweed

[GUITAR INDEX] Kumpulan Thread dan Informasi tentang Gitar.

[GUITAR INDEX] Kumpulan Thread dan Informasi tentang Gitar.

Eh ente main gitar apa kibor sih ? maho
ary_pratama - 25/01/2010 06:41 PM
#40

Quote:
Original Posted By Newbiee_budel^^
emhhh gt yaw....

berarti sound tebel means...rendah d freq tinggi?
iya jg c...nanti saia praktikan...tebel tp gurih2 gmn gt...tp ga metal yaaa..lebih smooth...


biar ga keilangan 'artikulasi', enak klo eq ny pny presence (freq d atas 8KHz), jd klo ga bgitu demen sm hi, hi ny turunin, tp klo tanpa bantuan presence yg dinaikin, sound ny jd malah 'tumpul'

klo metal tebel ny tebel 'scoop', jd low sm hi ny yg lebih gede dibanding mid ny, sm didukung gain yg high ato very high.

klo rock tebel ny tebel 'fat', jd low sm mid ny yg lebih gede dibanding hi ny, sm didukung gain yg medium, medium-high, ato high.
Page 2 of 86 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [GUITAR INDEX] Kumpulan Thread dan Informasi tentang Gitar.