Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [GUITAR INDEX] Kumpulan Thread dan Informasi tentang Gitar.
Total Views: 88995 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 86 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Newbiee_budel^^ - 25/01/2010 06:44 PM
#41

Quote:
Original Posted By embroullier
Nih cntoh ampli tweed

[GUITAR INDEX] Kumpulan Thread dan Informasi tentang Gitar.

[GUITAR INDEX] Kumpulan Thread dan Informasi tentang Gitar.

Eh ente main gitar apa kibor sih ? maho


ga bisa maen apa2 tp bisa bkin musik hammer:

posisi : undefined
Newbiee_budel^^ - 25/01/2010 06:50 PM
#42

Quote:
Original Posted By ary_pratama
biar ga keilangan 'artikulasi', enak klo eq ny pny presence (freq d atas 8KHz), jd klo ga bgitu demen sm hi, hi ny turunin, tp klo tanpa bantuan presence yg dinaikin, sound ny jd malah 'tumpul'

klo metal tebel ny tebel 'scoop', jd low sm hi ny yg lebih gede dibanding mid ny, sm didukung gain yg high ato very high.

klo rock tebel ny tebel 'fat', jd low sm mid ny yg lebih gede dibanding hi ny, sm didukung gain yg medium, medium-high, ato high.


lengkap sudah...ini yg ane butuhkan...Equalizer emg salah satu yg menentukan character gtar...makannya saia cari tau dsini...

thumbup:

sound yg d cari sih kaya jenis tebel 'fat' itu...buat damp...CMIIW
gmna c cara damp yg bner supaya rapih?

ngakak pertanyaan terakhir o
ary_pratama - 25/01/2010 06:54 PM
#43

Quote:
Original Posted By Newbiee_budel^^


sound yg d cari sih kaya jenis tebel 'fat' itu...buat damp...CMIIW
gmna c cara damp yg bner supaya rapih?

ngakak pertanyaan terakhir o


damp apaan yak?? krg ngerti bahasa audio euy.. D
Newbiee_budel^^ - 25/01/2010 06:58 PM
#44

Quote:
Original Posted By ary_pratama
damp apaan yak?? krg ngerti bahasa audio euy.. D


hammer: paling2 gw yg salah ngomong nih o

nge-dep dah bahasa gaoel nyah cool:
ary_pratama - 25/01/2010 07:04 PM
#45

Quote:
Original Posted By Newbiee_budel^^
hammer: paling2 gw yg salah ngomong nih o

nge-dep dah bahasa gaoel nyah cool:


ane kira istilah 'filter' gt, soalny ad d fx parameter namany 'hi-damp', fungsiny semacem filter freq hi ny mau d cut ato boost.

bhs formal ny nge-dep ntu 'depth' ato 'palm-mute' cool:

biasany selain freq low, 'jeb - jeb' ny palm mute jg dipengaruhin sm gain, o iy, freq sub-low (d bwh 100Hz) jg pengaruh loh..

eeeh ketinggalan, td nanya carany biar rapih yak?? emang kendala ny gmn gt??
yg penting si telapak-tangan-luar tangan-kanan ny pas posisi ny, sekitar bagian atas dr posisi senar yg nempel d bridge gitar ny, trus jgn terlalu diteken jg, tp gampang kq ah klo ud 'dapet' feel ny mh.
embroullier - 25/01/2010 07:21 PM
#46

Quote:
Original Posted By ary_pratama
eeeh ketinggalan, td nanya carany biar rapih yak?? emang kendala ny gmn gt??
yg penting si telapak-tangan-luar tangan-kanan ny pas posisi ny, sekitar bagian atas dr posisi senar yg nempel d bridge gitar ny, trus jgn terlalu diteken jg, tp gampang kq ah klo ud 'dapet' feel ny mh.


Gampang dan nikmat maho
ary_pratama - 25/01/2010 07:26 PM
#47

Quote:
Original Posted By embroullier
Gampang dan nikmat maho


apalagi klo drive ny ud mantep, colok k ampli yg cab. ny minimal 4x12, makin banyak ampli n cab. ny makin baik, berasa bergetarrr d dada maho diakhiri pake pinch-harmonic yg gemuk + vibra d senar 6 yg d drop tune mahomaho
gfun - 25/01/2010 08:26 PM
#48

Quote:
Original Posted By embroullier
1. Alasan jd gitaris krn ntu yg ane suka D
udh cbain belajar mulai dr kibor, bass, drum cmn gitar yg kena dihati D
nyanyi ga mungkin, suara ane cempreng hammer:

2. Bisa diliat dsini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3212933


berarti sekalian cari jatidiri ya? o

mantaff dah. thx gan buat link nya kbgt:
embroullier - 25/01/2010 08:45 PM
#49

Quote:
Original Posted By ary_pratama
apalagi klo drive ny ud mantep, colok k ampli yg cab. ny minimal 4x12, makin banyak ampli n cab. ny makin baik, berasa bergetarrr d dada maho diakhiri pake pinch-harmonic yg gemuk + vibra d senar 6 yg d drop tune mahomaho


Ohh nikmatnyaa mahomaho
jujur ane klo bwt jungjungjetjegjeg alias ngedep klo di GT-2 paling enak di California drpd British gan, padahal ane ga trlalu suka karakter Mesa o
yg pnting jungjungjet dah maho

Quote:
Original Posted By gfun
berarti sekalian cari jatidiri ya? o

mantaff dah. thx gan buat link nya kbgt:


Yoi cari aja yg sesuai di hati \)
gfun - 25/01/2010 08:52 PM
#50

Quote:
Original Posted By embroullier
Ohh nikmatnyaa mahomaho
jujur ane klo bwt jungjungjetjegjeg alias ngedep klo di GT-2 paling enak di California drpd British gan, padahal ane ga trlalu suka karakter Mesa o
yg pnting jungjungjet dah maho



Yoi cari aja yg sesuai di hati \)


hihihi mantaff gan D

ane pengen gabung nih, tapi bingung mulai dari mana nohope:
efek yg ane tau cuman metalzone aja, itu aja punya om ane yg gitaris dangdut.hihihihi
embroullier - 25/01/2010 09:03 PM
#51

Quote:
Original Posted By gfun
hihihi mantaff gan D

ane pengen gabung nih, tapi bingung mulai dari mana nohope:
efek yg ane tau cuman metalzone aja, itu aja punya om ane yg gitaris dangdut.hihihihi


Bingung apanya gan ? D
klo mw ngomongin efek2 cb main2 ksini aja gan https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2676343 sering ngebahas efek2 jg kok,
ato trit2 lainnya bsa diliat di page 1 D
Newbiee_budel^^ - 25/01/2010 10:31 PM
#52

Quote:
Original Posted By ary_pratama
ane kira istilah 'filter' gt, soalny ad d fx parameter namany 'hi-damp', fungsiny semacem filter freq hi ny mau d cut ato boost.

bhs formal ny nge-dep ntu 'depth' ato 'palm-mute' cool:

biasany selain freq low, 'jeb - jeb' ny palm mute jg dipengaruhin sm gain, o iy, freq sub-low (d bwh 100Hz) jg pengaruh loh..

eeeh ketinggalan, td nanya carany biar rapih yak?? emang kendala ny gmn gt??
yg penting si telapak-tangan-luar tangan-kanan ny pas posisi ny, sekitar bagian atas dr posisi senar yg nempel d bridge gitar ny, trus jgn terlalu diteken jg, tp gampang kq ah klo ud 'dapet' feel ny mh.


gainnya berapa kira2 biar depth suara dengungannya berasa d dada...mahos

iya kaya gt maksud ane damp, tp kayanya beda dh...D
lupakanlah...o kita sedang mendiskusikan 'real' guitar o

i mean : 'the velocity', waktu nge depth td, baiknya aga kenceng ga gasruknyah biar rapih? mahos ato...maen feel aja?
ary_pratama - 25/01/2010 11:37 PM
#53

Quote:
Original Posted By Newbiee_budel^^
gainnya berapa kira2 biar depth suara dengungannya berasa d dada...mahos


tergantung dist/drive dr fx/ampli ny gan D

Quote:
Original Posted By Newbiee_budel^^

i mean : 'the velocity', waktu nge depth td, baiknya aga kenceng ga gasruknyah biar rapih? mahos ato...maen feel aja?


mnurut pengalaman ane..
picking power ny 'secukupny', jgn terlalu kenceng jg, krn klo pake fx distorsi mh suara yg kluar kenceng walopun picking ga terlalu kenceng jg, jgn terlalu pelan jg, ntar getaran ny cepet ilang krn senar ny kan ditahan,
trus usahakan pick nyentuh senar ny ga nge-gesek (biasany sk kejadian klo neck gitar ny d atas, body gitar ny d bawah, jd gitar ny miring gt), tp senar2 ny kepetik (awalny agak susah klo palm mute buat lebih dr 1 senar), tp metik ny jgn terlalu 'ngejeblos' jg soalny bs 'nyangkut' pas mau ke senar berikutny.
untuk palm-mute yg up-down (gerakan naik turun, biasany klo awal2 susah ngejar kecepatan yg downstroke/metik k bwh terus) patokan gerak ny d pergelangan tangan, usahakan si 'palm' (bagian tangan yg ad jari2 ny, b.indo ny ap yh?), jari yg megang pick, sm pick ny ttp 'floating' d ketinggian yg konstan biar setiap strum (petikan) kena ke senar2 yg dipetik ny, jd ga ad senar yg ke-skip/miss-picking.

trus usahakan siku tangan kanan (tangan yg metik) jgn lurus, tp menyiku, soalny agak susah jg klo siku ny lurus (biasany siku lurus krn posisi gitar ny yg agak/terlalu ke bawah. sambil bagian pangkal lengan bawah ny ditaro d kontur handrest body (klo ad, semacem kontur ky papasan miring gt d body ny, bs lebih enak).

hueh, ternyata hasil eksplorasi ane sndiri buat 'metode' palm-mute banyak jg yak..

paling enak klo palm-mute ny 3x (triplet) ato 4x dlm waktu yg cepet dah, ane jg lg doyan nge-'fill' pake palm-mute bgitu D
vd_shadowrunner - 26/01/2010 12:11 PM
#54

nah gini kek, ni trit ada penunggu nya. kemaren kemaren di asingkan hammer:
ary_pratama - 26/01/2010 01:23 PM
#55

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
nah gini kek, ni trit ada penunggu nya. kemaren kemaren di asingkan hammer:


abis ny ga ad yg nanya brad, klo rame ky ky d thread sebelah isiny cm 'pagi' , 'sore' , dan 1kata/kalimat sebaris lainny, kesan ny ga edukatif buat nubie n nubie jg jd males 'bertamu' krn pusing.
vd_shadowrunner - 26/01/2010 05:08 PM
#56

Quote:
Original Posted By ary_pratama
abis ny ga ad yg nanya brad, klo rame ky ky d thread sebelah isiny cm 'pagi' , 'sore' , dan 1kata/kalimat sebaris lainny, kesan ny ga edukatif buat nubie n nubie jg jd males 'bertamu' krn pusing.


you heard the man.

wahai kalian para makhluk yang lagi penasaran sama lika liku gitar, silahkan tanya disini .. tenang aja gak bakal ada yang nge gigit .. hohohohoho ..
embroullier - 26/01/2010 07:17 PM
#57

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
you heard the man.

wahai kalian para makhluk yang lagi penasaran sama lika liku gitar, silahkan tanya disini .. tenang aja gak bakal ada yang nge gigit .. hohohohoho ..


Bro, klo boleh saran dikit nih,
judul tritnya kyknya krg 'memancing' deh, liat aja msh lumayan tuh yg bikin trit2 repost,
gmana klo judulnya '[INDEX] Kumpulan Thread Gitar', ato apalah gtu,
btw judul trit bsa diubah ga sih ?

Cmn saran doang kok D
vd_shadowrunner - 26/01/2010 08:02 PM
#58

Quote:
Original Posted By embroullier
Bro, klo boleh saran dikit nih,
judul tritnya kyknya krg 'memancing' deh, liat aja msh lumayan tuh yg bikin trit2 repost,
gmana klo judulnya '[INDEX] Kumpulan Thread Gitar', ato apalah gtu,
btw judul trit bsa diubah ga sih ?

Cmn saran doang kok D



kudu minta momod hammer:
vd_shadowrunner - 26/01/2010 08:15 PM
#59

wih anjrit momod nya cepet banget gilaaa
ary_pratama - 26/01/2010 08:36 PM
#60

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
wih anjrit momod nya cepet banget gilaaa


emangny momod FJB MI cd
Page 3 of 86 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [GUITAR INDEX] Kumpulan Thread dan Informasi tentang Gitar.