Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [Learn] Bahasa Korea 한국어
Total Views: 119888 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 168 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ichalbajang - 21/01/2010 06:02 PM
#1
[Learn] Bahasa Korea 한국어
Bahasa Korea (한국어/한국말) adalah bahasa yang paling luas digunakan di Korea, dan merupakan bahasa resmi Korea Selatan dan Korea Utara.
Menurut sejarahnya Hangeul diciptakan oleh Sejong Daewang (Raja Besar Sejong) pada tahun 1443
Seperti halnya bahasa pada umumnya,,,hangeul jg terdiri dari vokal dan konsonan

vokal
Spoiler for vokal
[Learn] Bahasa Korea 한국어


konsonan
Spoiler for konsonan
[Learn] Bahasa Korea 한국어


nach kl digabungin kayak gini om D
Spoiler for penulisan
[Learn] Bahasa Korea 한국어


Tutorial,dictionary,keyboard & virtual keyboard
Quote:
Link2 belajar bahsa korea
[CODE]http://www.learnkorean.com/home/index.asp[/CODE]
[CODE]http://korean.sogang.ac.kr/[/CODE]
[CODE]http://koreanpod.podomatic.com/[/CODE]
kamus Online
[CODE]http://www.zkorean.com/dictionary/search[/CODE]

Credit To:sellaajah


Quote:
Keyboard korea (Hangeul)

Spoiler for Layout

[Learn] Bahasa Korea 한국어


dan nie ada blog yang ngasih tutorial cara install language pack korea, 100% work.
untuk menuju TKP klik disitu
Credit to:fandyk


Virtual Keyboard
[CODE]http://www.lexilogos.com/keyboard/korean.htm[/CODE]

Quote:
Original Posted By bebe.be.bee
Dalam mempelajari Bahasa Korea, terlebih dahulu kita harus mempelajari partikel-partikel yang selalu ada dalam setiap kalimat. Ada 13 macam partikel yang akan dibahas yaitu:

1. 가 / 이
2. 는 / 은
3. 를 / 을
4.
5.
6. 에서
7.
8. 에게, 한테, 께
9. 에게서, 한테서, 께로부터
10. 에서 ~ 까지, 부터 ~ 까지
11. (으)로
12. 보다
13. 제일 / 가장


rose:rose:




*Mari belajar bareng gan..
RULES
OOT,JUNK dan semacamnya di Thread ini = DELETE

from RL Korea Selatan
Spoiler for rules
Quote:
Original Posted By yonif312
Thread nya sudah saya stuck..
Please gunakan Thread ini sebaik-baiknya
OOT,JUNK dan semacamnya di Thread ini = DELETE

beer:


UPDATE dari bebe.be.bee 선생님
Quote:
Original Posted By bebe.be.bee
Dalam mempelajari Bahasa Korea, ada banyak kata ganti yang harus dipahami dalam tiap kalimat. Berikut ini adalah beberapa macam kata ganti yang akan dibahas yaitu:

1. 이 / 그 / 저
2. 이것 / 그것 / 저것
3. 여기 / 거기 / 저기
4. 누구
5. 어디
6. 무엇
7. 언제
8. 얼마 / 얼마나
9. 어떤 / 무슨 / 어느
10.
11.
12. 어떻게

rose:rose:
kulodenbagus - 21/01/2010 06:06 PM
#2

~INDEX~

PARTIKEL

[*]
[*]Partikel2 dalam Bahasa Korea




KATA GANTI


[*]Kata Ganti dalam bahasa korea

[*]kata ganti/pronouns 1 어디 ( kemana/dimana )

[*]kata ganti/pronouns 2 누구 ( untuk menanyakan seseorang )

[*]kata ganti/pronouns 3 무엇 ( untuk menanyakan sesuatu

[*]kata ganti/pronouns 4 언제 ( untuk menanyakan waktu )

[*]kata ganti/pronouns 5 얼마 / 얼마나 ( " jumlah/ukuran )

[*]kata ganti/pronouns 6 어떤 / 무슨 / 어느 ("karakter/jenis benda/seseorang secara spesifik)

[*]kata ganti/pronouns 7 왜 ( " Untuk menanyakan alasan )

[*]kata ganti/pronouns 8 몇 (untuk menanyakan angka atau jumlah)

[*]kata ganti/pronouns 9 어떻게 ( untuk menanyakan / bagaimana )

ichalbajang - 21/01/2010 06:12 PM
#3

buat kosakata bahasa korea bs dipost dsni jg n ntr TS beserta kawan2 membantu sepenuh tenaga malu:
wibseoul - 22/01/2010 09:28 AM
#4

감사합니다kiss
jim2y02 - 22/01/2010 04:33 PM
#5

boleh nyumbang lyric pake han-geul juga gak?

Spoiler for mianhada saranghada

눈의꽃

어느새 길어진 그림자를 따라서
땅거미 진 어둠속을 그대와 걷고 있네요.

손을 마주 잡고 그 언제까지라도
함께 있는것만으로 눈물이 나는 걸요.

바람이 차가워지는만큼 겨울은 가까워 오네요
조금씩 이 거리 그 위로 그대를 보내야 했던
계절이 오네요.

지금 올해의 첫눈꽃을 바라보며
함께 있는 이 순간에 내 모든걸 당신께 주고 싶어
이런 가슴에 그댈 안아요.

약하기만 한 내가 아니에요 이렇게 그댈 사랑하는데
그저 내맘이 이럴뿐인거죠.

그대곁이라면 또 어떤일이라도
할 수 있을 것만 같아 그런 기분이 드네요.

오늘이 지나고 또 언제까지라도
우리 사랑 영원하길 기도하고 있어요.

바람이 나의 창을 흔들고 어두운 밤마저 깨우면
그대 아픈 기억 마저도 내가 다 지워줄게요.
환한 그 미소로

끝없이 내리는 새하얀 눈꽃들로
우리 걷던 이 거리가 어느새 변한것도 모르는체
환한 빛으로 물들어가요.

누군가 위해 난 살아 갔나요.
무엇이든 다 해주고 싶은
이런게 사랑인줄 배웠어요.

혹시 그대 있는곳 어딘지 알았다면
겨울밤 별이 돼 그대를 비췄을텐데.

웃던 날도 눈물에 젖었던 슬픈 밤에도
언제나 그 언제나 곁에 있을께요.

지금 올해의 첫눈꽃을 바라보며
함께 있는 이 순간을 내 모든걸 당신께 주고 싶어
이런 가슴에 그댈 안아요.

울지말아요 나를 바라봐요.
그저 그대의 곁에서 함께이고 싶은 맘 뿐이라고
다신 그댈 놓지 않을게요.

끝없이 내리며 우릴 감싸온
거리 가득한 눈꽃 속에서
그대와 내 가슴에 조금씩 작은 추억을 그리네요.
영원히 내 곁에 그대 있어요.
golden_apple - 23/01/2010 12:00 AM
#6

klo huruf w gmn seh tulisan nya?? confused:hammer:
me2pick - 23/01/2010 12:11 AM
#7

waaaa... ane jg lagi belajar bahasa korea nih gan. Udah belajar 3 bulanan, tapi gara2 belajarnya manual, alias baca2 sendiri jadinya masih belum ngarti juga ampe sekarang.

@atas gw: huruf w ya itu, masuk ke vokal jadi wa, we, wi, wo. ga ada w yang bediri sendiri. Bahasa korea juga ngga kenal yg namanya V, F, Z, dsb2. setahu wa kalo mereka musti nyebut kata2 dengan huruf2 itu mereka make huruf yang bunyinya mirip.

mau bantu2 ngasih materi tapi kompie ga dukung hangeul >.<

ane bantu2 dikit aja deh.

SILABUS (Suku Kata?)

Dalam bahasa korea, baik vokal maupun konsonan ga pernah berdiri sendiri.
tiap2 huruf selalu bergabung membentuk suatu silabus atau mungkin dalam bahasa indonesianya "suku kata".

biasanya suku kata ini terdiri dari 2 atau 3 huruf. dengan susunan biasanya seperti ini:

konsonan-vokal
konsonan-vokal-konsonan

setahu saya susunannya hampir selalu gini, jadi vokal ga pernah nongol didepan, selalu ada konsonan sebelum vokal.

jadi misal kata "sarang" (Cinta) itu terdiri dari 2 silabus.
sa-rang; sa=siot+a dan rang=rieul+a+ieung.

sekian dulu tentang silabus, semoga membantu, dan kalo ada yg salah... mianeyo...
golden_apple - 23/01/2010 12:48 PM
#8

tp kadang klo liat romanization nya, ada huruf w nya, jd bingung... hammer:
gw jg bljr ndiri tp ttg konsonan n vokal aja. bis bingung gmn belajar nya :ahmmer:hammer:
fandyk - 23/01/2010 10:30 PM
#9

Quote:
Original Posted By golden_apple
klo huruf w gmn seh tulisan nya?? confused:hammer:


W yang di cari apa gan..?? WA, WI, WO, WE?? D
golden_apple - 24/01/2010 11:18 AM
#10

Quote:
Original Posted By fandyk
W yang di cari apa gan..?? WA, WI, WO, WE?? D


contoh nya donghwa, gmn tu gan?? D
ichalbajang - 24/01/2010 11:23 AM
#11

Quote:
Original Posted By me2pick
waaaa... ane jg lagi belajar bahasa korea nih gan. Udah belajar 3 bulanan, tapi gara2 belajarnya manual, alias baca2 sendiri jadinya masih belum ngarti juga ampe sekarang.

@atas gw: huruf w ya itu, masuk ke vokal jadi wa, we, wi, wo. ga ada w yang bediri sendiri. Bahasa korea juga ngga kenal yg namanya V, F, Z, dsb2. setahu wa kalo mereka musti nyebut kata2 dengan huruf2 itu mereka make huruf yang bunyinya mirip.

mau bantu2 ngasih materi tapi kompie ga dukung hangeul >.<

ane bantu2 dikit aja deh.

SILABUS (Suku Kata?)

Dalam bahasa korea, baik vokal maupun konsonan ga pernah berdiri sendiri.
tiap2 huruf selalu bergabung membentuk suatu silabus atau mungkin dalam bahasa indonesianya "suku kata".

biasanya suku kata ini terdiri dari 2 atau 3 huruf. dengan susunan biasanya seperti ini:

konsonan-vokal
konsonan-vokal-konsonan

setahu saya susunannya hampir selalu gini, jadi vokal ga pernah nongol didepan, selalu ada konsonan sebelum vokal.

jadi misal kata "sarang" (Cinta) itu terdiri dari 2 silabus.
sa-rang; sa=siot+a dan rang=rieul+a+ieung.

sekian dulu tentang silabus, semoga membantu, dan kalo ada yg salah... mianeyo...

makasi om dah bantu n masukannya bener kok om D
Quote:
Original Posted By golden_apple
contoh nya donghwa, gmn tu gan?? D


donghwa = 동화 kl mw gampangnya ambil sumber bunyinya aja om
contoh wa kan sama aja kayak ngmng o+a nach nulis hangeulnya bs tu disambung tinggal nyambungin vokal o ama vokal a
intinya nulis korea ntu sesuai pelafalan kok om CMIIW
clameiravoila - 24/01/2010 03:54 PM
#12

ane bingung kalo yang membuat kalimat dalam bahasa korea hammer[Learn] Bahasa Korea 한국어
ichalbajang - 24/01/2010 04:04 PM
#13

Quote:
Original Posted By clameiravoila
ane bingung kalo yang membuat kalimat dalam bahasa korea hammer[Learn] Bahasa Korea 한국어


bingungnya dmn om??
Adhie_pati - 24/01/2010 06:00 PM
#14

Quote:
Bahasa Korea Ejaan Latin Bahasa Indonesia
공항 [gonghang] bandar udara
국제선 [gukjeseon] penerbangan internasional
국내선 [gungnaeseon] penerbangan domestik
비행기 [bihaenggi] pesawat terbang
스튜어디스 [seutyueodiseu] pramugari
여권 [yeogwon] paspor
비자 [bija] visa
항공권 [hanggonggwon] tiket pesawat terbang
목적지 [mokjeokji] tujuan
수속하다 [susokada] prosedur naik pesawat
탑승하다 [tapseunghada] boarding
(naik pesawat)

Bahasa Korea Ejaan Latin Bahasa Indonesia
출발하다 [chulbalhada] berangkat
도착하다 [dochakada] tiba
연착하다 [yeonchakada] tiba terlambat
체류하다 [cheryuhada] menginap
입국심사 [ipguksimsa] proses keimigrasian
신고하다 [shingohada] melapor
왕복/편도표 [wangbok/pyeondopyo] tiket pulang pergi/sekali jalan
리무진 버스 [rimujin beoseu] bus bandara
환전소 [hwanjeonso] tempat penukaran valuta asing
수하물 [suhamul] bagasi
좌석 [jwaseok] tempat duduk
dit_o - 24/01/2010 09:11 PM
#15

안녕히주무세요...malu:



asik ada kelas belajar bahasa korea lagi D

ijin belajar ya o


감사함니다.......kiss
yonif312 - 24/01/2010 09:21 PM
#16

Quote:
Original Posted By dit_o
안녕히주무세요...malu:



asik ada kelas belajar bahasa korea lagi D

ijin belajar ya o


감사함니다.......kiss


pakenya 'Bieup 'ㅂ' bukan 'ㅁ' >> 감사합니다..\)
ichalbajang - 24/01/2010 09:27 PM
#17

Quote:
Original Posted By dit_o
안녕히주무세요...malu:



asik ada kelas belajar bahasa korea lagi D

ijin belajar ya o


감사함니다.......kiss


lha om kok 안녕히주무세요 emngnya mau tdr ya om
kyknya lbh bgs 안녕하세요 om kan buat salam bkn pamit tdr D CMIIW
kulodenbagus - 24/01/2010 09:39 PM
#18

om ichal, nanya dong.. kan ada aturan-aturan nya tuh kalo soal cara baca huruf korea.. yang irregular, maksudnya akhiran konsonan apa digabung awalan konsonan apa jadi cara baca-nya nanti beda.. piye itu om? mohon penjelasannya..

ps : beribet ya nanyanya? Peace:
yonif312 - 24/01/2010 09:43 PM
#19

Quote:
Original Posted By kulodenbagus
om ichal, nanya dong.. kan ada aturan-aturan nya tuh kalo soal cara baca huruf korea.. yang irregular, maksudnya akhiran konsonan apa digabung awalan konsonan apa jadi cara baca-nya nanti beda.. piye itu om? mohon penjelasannya..

ps : beribet ya nanyanya? Peace:


gimana contoh nya coba?malu:
ichalbajang - 24/01/2010 09:51 PM
#20

Quote:
Original Posted By kulodenbagus
om ichal, nanya dong.. kan ada aturan-aturan nya tuh kalo soal cara baca huruf korea.. yang irregular, maksudnya akhiran konsonan apa digabung awalan konsonan apa jadi cara baca-nya nanti beda.. piye itu om? mohon penjelasannya..

ps : beribet ya nanyanya? Peace:

contohnya apa om,,,mungkin bs ane bantu kl ada contohnya cz trus terang ane bribet bacanya alias gk paham pertanyaan om D Peace:

NB : setau ane konsonan kgk bs ketemu konsonan lagi om
pola penulisan biasanya K+V = 아 K+V+K = ㄱ+ㅜ+ㄱ = 국
Page 1 of 168 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [Learn] Bahasa Korea 한국어