Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [Learn] Bahasa Korea 한국어
Total Views: 119888 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 168 of 168 | ‹ First  < 163 164 165 166 167 168

Anggatrisakti - 21/09/2012 09:27 PM
#3341

gan mau tanya kalo belakang kata ada tulisan "JI" itu kalimat penegasan bukan ya? apa sama dengan kata hajiyo? Misalnya bahasa korea "geraeji?" itu artinya "benar kan?" bukan? udah 1tahun belajar masih susah nih, banyak perubahannya dalam 1 kalimat...

Quote:
Original Posted By M4N93T5U
아파카발
gan minta saran dong setelah hafal (gak begitu hafal sih) hangeulnya, tahap selanjutnya gimana ya?


hangelnya dibaca "apa kabal" dong? D Kalo mau tulis apa kabar tulis koreanya "apa kabareu", sama seperti orang korea nulis jakarta, nulisnya jadi "Jakareuta"


Quote:
Dijual Murah Voucher Hotel JW Marriott 3D2N untuk WEEKEND, Sudah termasuk Breakfast untuk 2Orang, silakan klik http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=749313242#post749313242
hazuki - 21/09/2012 10:37 PM
#3342

Quote:
Original Posted By Anggatrisakti
gan mau tanya kalo belakang kata ada tulisan "JI" itu kalimat penegasan bukan ya? apa sama dengan kata hajiyo? Misalnya bahasa korea "geraeji?" itu artinya "benar kan?" bukan? udah 1tahun belajar masih susah nih, banyak perubahannya dalam 1 kalimat...


sama aja gan cmn diilangin "요" nya aja kok alias 반말 \)
Vitas20 - 22/09/2012 01:45 PM
#3343

ane nyimak dulu ah ngacir:
M4N93T5U - 24/09/2012 11:34 AM
#3344

Quote:
Original Posted By Anggatrisakti
hangelnya dibaca "apa kabal" dong? D Kalo mau tulis apa kabar tulis koreanya "apa kabareu", sama seperti orang korea nulis jakarta, nulisnya jadi "Jakareuta"


maklum gan baru tahap hafal
kalau baca masih megab-megab
YunQy - 24/09/2012 01:46 PM
#3345

Quote:
Original Posted By M4N93T5U
maklum gan baru tahap hafal
kalau baca masih megab-megab


gpp lg...gw dl baca hangeul pertama kali cuma bisa 1 huruf per 3 detik...wkwkwkw!! lemot ya p skrg juga sih -_-' masi lemot...
Lingpool - 24/09/2012 04:59 PM
#3346

Sumbang info literatur ya.. \)

KOREA LENGKAP
koreaiamcoming - 24/09/2012 11:40 PM
#3347
kursus korea
ada yg tau ga kursus bahasa korea di jakarta yg bagus ?
darwindrw - 01/10/2012 10:09 AM
#3348

Agan-agan dan aganwati sekalian, nih ane mau share cara aktifin virtual korean keyboard di windows 7 D
ane gak terlalu sering pake juga sih, karena ane masih belum terlalu ngerti hangul malus yang pasti agan-agan semua yang ada di thread ini kepengen doang bisa nulis ?? ???~

sebenarnya agan bisa pake google translate karena disana ada virtual keyboardnya. tapi kalau bisa langsung di windows kan lumayan juga, buat iseng jg dan sekalian tulisan hangul nya gak kotak2 lagi D

langsung aja cekidot gan

Spoiler for krl


Quote:
Requirement
[SPOILER=req]
Harus punya komputer ber Windows 7 gan D


Quote:

Step 1
Tekan tombol Start trus ketik Region and Language
Spoiler for 1

[Learn] Bahasa Korea 한국어


Step 2
Pilih tab Administrative trus tekan tombol Change system locale..
Spoiler for 2

[Learn] Bahasa Korea 한국어


Step 3
Pilih Korean (Korea)
Spoiler for 3

[Learn] Bahasa Korea 한국어


Step 3.1
Untuk memastikan aja, masih di region and language, pilih tab Keyboard and Languages, trus tekan tombol Change Keyboards..
Spoiler for 3.1

[Learn] Bahasa Korea 한국어


Step 3.2
Pastikan ada Korean (Korea), kalau gak ada, tambah dengan menggunakan add gan D

Spoiler for 3.2

[Learn] Bahasa Korea 한국어



Quote:

Cara Pakenya
Di kanan bawah task bar (atau apalah namanya itu) atau di dekat jam/tanggal. umumnya ada Language Bar, yang kayak ini

Spoiler for crp1

[Learn] Bahasa Korea 한국어


Nah agan siap siap dulu nih, kalau agan mau ketiknya di notepad, maka notepadnya di nyalain dulu, trus cursornya di aktifin di notepad.
abis itu tekan tombol EN di languange bar dan ganti ke KR

Spoiler for crp2

[Learn] Bahasa Korea 한국어

[Learn] Bahasa Korea 한국어


abis itu tekan tombol A ampe berubah jadi tulisan Hangul D

Spoiler for crp3

[Learn] Bahasa Korea 한국어


ingat gan, fitur ini hanya aktif untuk di textbox yang di aktifin dgn languangebar,
jadi kalau mau ketik di tempat lain, aktifin lagi korean keyboardnya D



Semoga berguna buat agan-agan
Just for fun gan D

ane gak nolak yang ijo ijo gan cendolbig
tapi jangan yang merah merah ya gan \(


?????~ ????? kiss
[/SPOILER]
deLaycious - 03/10/2012 07:09 PM
#3349

안영하세요 여려븐,,가스구스에 뉴비이에요^^

waaah,,ada trit bwt blajar bahasa korea yaa :thumbup
ane dulu pernah blajar sm native gan,,sayang cm sebentar \(
baca sih udah bs,,tp bnyk gatau kosakata bingung pgn blajar lbh lanjut :mewek
seopeople - 06/10/2012 10:16 PM
#3350

ngapalin hangul susah bener sih, kayak cacing semuah \(
YunQy - 06/10/2012 11:41 PM
#3351

Quote:
Original Posted By seopeople
ngapalin hangul susah bener sih, kayak cacing semuah \(


gampang kok gan...huruf cuma ada 40...itu juga da termasuk konsonan ganda ama vokal gabungan...bandingin ama jepun yg katakana ato hiragana aja ada 50 an kali masing2 huruf...
hazuki - 07/10/2012 12:38 AM
#3352

Quote:
Original Posted By seopeople
ngapalin hangul susah bener sih, kayak cacing semuah \(


masa sih kyk cacing?.. org kotak2 gitu kok Peace:

berarti agan belajarnya blm 100% gan masi segan2
klo mmg uda ada keinginan tekun pasti gampang dan bisa ngikuti kok gan
(berdasarkan pengalaman)
darwindrw - 07/10/2012 09:54 PM
#3353

Quote:
Original Posted By seopeople
ngapalin hangul susah bener sih, kayak cacing semuah \(


Quote:
Original Posted By YunQy


gampang kok gan...huruf cuma ada 40...itu juga da termasuk konsonan ganda ama vokal gabungan...bandingin ama jepun yg katakana ato hiragana aja ada 50 an kali masing2 huruf...


betul betul
susahnya sih hapalin artinya, kalau baca sih masih tergolong mudah
kan masih mirip alphabet cuman beda huruf doang D

sering sering nonton reality show nya aja, baca translate ama hangul yg keluar di layar D
kaili-iolanthe - 20/10/2012 12:31 AM
#3354

Ada yg suka baca webtoon gaaak?
Gw mau share webtoon yg bagus menurut gw hehehe
Lgs cek tkp di comic.naver.com yah

1. 아는 사람 이야기
2. 치즈인더트랩
3. 당신만 몰라
4. 오란씨 100
5. 사랑일까?
6. 크래이지 커피캣
7. 달콤한 인생

Thank you D
Page 168 of 168 | ‹ First  < 163 164 165 166 167 168
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [Learn] Bahasa Korea 한국어