Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [Learn] Bahasa Korea 한국어
Total Views: 119888 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 168 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kulodenbagus - 24/01/2010 11:10 PM
#21

Quote:
Original Posted By yonif312
gimana contoh nya coba?malu:


Quote:
Original Posted By ichalbajang
contohnya apa om,,,mungkin bs ane bantu kl ada contohnya cz trus terang ane bribet bacanya alias gk paham pertanyaan om D Peace:

NB : setau ane konsonan kgk bs ketemu konsonan lagi om
pola penulisan biasanya K+V = 아 K+V+K = ㄱ+ㅜ+ㄱ = 국


ane cari contoh-nya dulu ya om.. maap jadi bikin bingung.. o
fandyk - 25/01/2010 07:05 AM
#22

Quote:
Original Posted By ichalbajang

NB : setau ane konsonan kgk bs ketemu konsonan lagi om
pola penulisan biasanya K+V = 아 K+V+K = ㄱ+ㅜ+ㄱ = 국


Chal nie maksudnya gimana seh..?? kok malah jadi ikut bingung aku hammer:
golden_apple - 25/01/2010 12:37 PM
#23

Quote:
Original Posted By ichalbajang
makasi om dah bantu n masukannya bener kok om D


donghwa = 동화 kl mw gampangnya ambil sumber bunyinya aja om
contoh wa kan sama aja kayak ngmng o+a nach nulis hangeulnya bs tu disambung tinggal nyambungin vokal o ama vokal a
intinya nulis korea ntu sesuai pelafalan kok om CMIIW


ane sis gan oo
oo tnyata gtu,matabelo: br tw hammer:
tp nulis o nya garis yg sebelah kanan agak naik yaa hammer:

kompie ga bisa nulis korea neh \(\(\(\(
clameiravoila - 25/01/2010 01:18 PM
#24

Quote:
Original Posted By ichalbajang


bingungnya dmn om??
hmm kayak kalimat past tense present tense (yg jelas dalam bahasa korea ya) gitu gan malu waduh gan ane sis jangan dipanggil om D[Learn] Bahasa Korea 한국어
clameiravoila - 25/01/2010 01:20 PM
#25

Quote:
Original Posted By golden_apple


ane sis gan oo
oo tnyata gtu,matabelo: br tw hammer:
tp nulis o nya garis yg sebelah kanan agak naik yaa hammer:

kompie ga bisa nulis korea neh \(\(\(\(
sama sis ane juga gabisa nulis korea di komputer \([Learn] Bahasa Korea 한국어
cyrus0321 - 25/01/2010 03:20 PM
#26

Quote:
Original Posted By clameiravoila
sama sis ane juga gabisa nulis korea di komputer \([Learn] Bahasa Korea 한국어


coba d encoding aja dulu sis, trus klo d keyboardnya, tempel aja pake stiker khus hangeul.
yonif312 - 25/01/2010 04:24 PM
#27

Quote:
Original Posted By golden_apple
ane sis gan oo
oo tnyata gtu,matabelo: br tw hammer:
tp nulis o nya garis yg sebelah kanan agak naik yaa hammer:

kompie ga bisa nulis korea neh \(\(\(\(


Quote:
Original Posted By clameiravoila
sama sis ane juga gabisa nulis korea di komputer \([Learn] Bahasa Korea 한국어


Coba pake virtual kibot di http://www.lexilogos.com
ichalbajang - 25/01/2010 07:11 PM
#28

Quote:
Original Posted By fandyk
Chal nie maksudnya gimana seh..?? kok malah jadi ikut bingung aku hammer:

mksdnya gni om,,,itu aturan penulisan kata dalam bhsa korea om
vokal gk kan prnh bs berdiri sndiri n selalu ada awalan konsonannya dulu
ex :
K(konsonan) + V(vocal) = ㅇ + ㅏ = 아
K + V + K = ㄱ + ㅜ + ㄱ = 국
ini aturan penulisan kata dalam bhsa korea om cm muter2 dsna aja kok CMIIW


Quote:
Original Posted By golden_apple
ane sis gan oo
oo tnyata gtu,matabelo: br tw hammer:
tp nulis o nya garis yg sebelah kanan agak naik yaa hammer:
kompie ga bisa nulis korea neh \(\(\(\(


maaf sis ane qraen agan DPeace:
kl mslah nulis o nya yg kanan agak naik keatas cm style penulisan kan beda2 sis,,,tp kebanyak emng gtu pada nulisnya,,,,
kl mau kyk tulisan dokter jg bs sis Peace:
nach kl mslah kompie gk bs nulis hangeul diencoding aja dulu bhsa korea kompnya sis trus kyk saram om cyrrus tu,,,cz ane jg diindo sblm dapet keyboard dr korea make nelpelin keyboard ane ama sticker malu:

Quote:
Original Posted By clameiravoila
hmm kayak kalimat past tense present tense (yg jelas dalam bahasa korea ya) gitu gan malu waduh gan ane sis jangan dipanggil om D[Learn] Bahasa Korea 한국어

maaf jg sis kl sebelumnya ane manggil gan cz kgk tau D Peace:
kl masalah tenses sebelumnya sist harus udah nguasai perubahan kata kerja yg berakhiran 다 menjadi 요
ex:
하다 = 해요

kl kalimat past tense biasanya ada tambahan 었 diakhir kalimat
ex :
공부하다 kl past tensenya menjadi 공부했어요
kl buat present tensenya banyak macamnya sis,,,,beda ama bhsa inggris cm nambah will kl buat present tensenyan terus terang ane jg sering bingung harus make yg mana kl nulis present tense,,,mungkin ntr dibawah ane sesepuh2 dsni bs nambahin
ichalbajang - 25/01/2010 07:15 PM
#29

Quote:
Original Posted By cyrus0321
coba d encoding aja dulu sis, trus klo d keyboardnya, tempel aja pake stiker khus hangeul.


inget masa ane di indo tu om sebelum dapet kiriman keyboard yg ada hangeulnya dari korea \(
dit_o - 25/01/2010 09:56 PM
#30

Quote:
Original Posted By yonif312
pakenya 'Bieup 'ㅂ' bukan 'ㅁ' >> 감사합니다..\)


jadi gap ya om ?
bukan gam ?

jadi beda arti ya om ?

Quote:
Original Posted By ichalbajang
lha om kok 안녕히주무세요 emngnya mau tdr ya om
kyknya lbh bgs 안녕하세요 om kan buat salam bkn pamit tdr D CMIIW


oo D

kirain sama aja malu:

waktu itu katanya sama aja malu:

thanks om beer:
yonif312 - 25/01/2010 10:01 PM
#31

Quote:
Original Posted By dit_o
jadi gap ya om ?
bukan gam ?

jadi beda arti ya om ?



bacanya tetep 'ham'
cara pngucapan hurup korea mirip banget sama bahasa arab 'Tajwid'
yg pernah belajar mungkin tauo
ichalbajang - 25/01/2010 10:02 PM
#32

Quote:
Original Posted By dit_o
jadi gap ya om ?
bukan gam ?

jadi beda arti ya om ?



oo D

kirain sama aja malu:

waktu itu katanya sama aja malu:

thanks om beer:

gak beda arti om emng yg bener tu kyk kata komandan ntu....cm kl bacanya berbah bunyi jadi kam bukan kap

beda om,,,,kl salam tetp 안녕하세요
fandyk - 26/01/2010 06:55 AM
#33

Quote:
Original Posted By ichalbajang
gak beda arti om emng yg bener tu kyk kata komandan ntu....cm kl bacanya berbah bunyi jadi kam bukan kap

beda om,,,,kl salam tetp 안녕하세요


Itu kalo g salah pelajaran "Bachim" ya gan namanya... malu:
kulodenbagus - 26/01/2010 09:44 AM
#34

kalo mau ngomong "saya lapar" dan "saya kenyang" pake bahasa korea gimana ya? o o
dit_o - 26/01/2010 09:39 PM
#35

Quote:
Original Posted By yonif312
bacanya tetep 'ham'
cara pngucapan hurup korea mirip banget sama bahasa arab 'Tajwid'
yg pernah belajar mungkin tauo


oo o

tajwid genit:


thanks ya om kiss

Quote:
Original Posted By ichalbajang
gak beda arti om emng yg bener tu kyk kata komandan ntu....cm kl bacanya berbah bunyi jadi kam bukan kap

beda om,,,,kl salam tetp 안녕하세요


thanks ya oom kiss


ngetes dulu >>

안녕하세요 D
kahraorfiash - 26/01/2010 10:50 PM
#36

Quote:
Original Posted By kulodenbagus
kalo mau ngomong "saya lapar" dan "saya kenyang" pake bahasa korea gimana ya? o o


bisanya cuman laper 'pegupa'
fandyk - 27/01/2010 07:32 AM
#37

Quote:
Original Posted By kulodenbagus
kalo mau ngomong "saya lapar" dan "saya kenyang" pake bahasa korea gimana ya? o o


Kalo kenyang "pebullo" malu:
kahraorfiash - 27/01/2010 06:15 PM
#38

harusnya penulisan di indonesia juga niru korea, utk membedakan kata bedak becak dan banteng, juga pada kata besok dan esok

으 = EU dlm kata bedak, mungkin di kita jadi (beudak)
에 = E biasa, dlm kata becak
애 = AE dlm kata banteng, dan kalo ini (bantaeng)

오 = O biasa, besok
어 = EO dlm kata esok, kl di kita jadi (eseok)
miliyarder - 27/01/2010 11:55 PM
#39

TS tinggal dikorea yah??? kerja ??bagaimana keadaan korea??ane dulu alumni kuli dikorea 1tahun lebih.......malu:malu:
fandyk - 28/01/2010 07:08 AM
#40

Quote:
Original Posted By kahraorfiash
harusnya penulisan di indonesia juga niru korea, utk membedakan kata bedak becak dan banteng, juga pada kata besok dan esok

으 = EU dlm kata bedak, mungkin di kita jadi (beudak)
에 = E biasa, dlm kata becak
애 = AE dlm kata banteng, dan kalo ini (bantaeng)

오 = O biasa, besok
어 = EO dlm kata esok, kl di kita jadi (eseok)


besok dan esok tuh sama2 pake vokal 오,

mngkin untuk contoh benernya, solo ama suroboyo

solo - 솔로
suroboyo - 수러버여

CMIIW.. Peace:
Page 2 of 168 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [Learn] Bahasa Korea 한국어