Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [Learn] Bahasa Korea 한국어
Total Views: 119888 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 168 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

cahyowahyu4869 - 31/01/2010 06:05 PM
#61

Quote:
Original Posted By kahraorfiash


dulu kan satu negara gan, dibawah naungan kekaisaran jepang, tapi cuman selama 35 tahun ajah, setelah jepang dibom atom sama amrik, akhirnya negara korea dibagi 2, yg sebelah utara diminta rusia (ussr) jadinya komunis, dan yg sebelah selatan diminta amrik, jadinya republik

Andai Korea masih masuk wilayah Jepang, pasti agan2 skalian disini t'gbg dlm Reg.Japan.. Dan tunduk kepada RL Japan.. ngakak[Learn] Bahasa Korea 한국어
yonif312 - 31/01/2010 06:23 PM
#62

koq malah kemana manakagets:

bek tu taufik hidayat pliss...
zeon07 - 31/01/2010 08:51 PM
#63

yg demen ma korea mo nanya ne....
apa sich arti dari kata opa opa...soalnya w sering nonton flim korea n tu yg sering mereka bilang...
kahraorfiash - 31/01/2010 09:43 PM
#64

Quote:
Original Posted By zeon07
yg demen ma korea mo nanya ne....
apa sich arti dari kata opa opa...soalnya w sering nonton flim korea n tu yg sering mereka bilang...


opa itu panggilan kakak/mas dr adik perempuan ke kakak laki2, atau buat cew2 yg manggil cow yg lebih tua, kalo lebih tua an lagi cow nya, manggilnya ajossi

ada lagu yg paling terkenal dari kata2 opa ini, oppa

[youtube]1Fw6Ow-kjPM&feature=related[/youtube]
ichalbajang - 31/01/2010 09:45 PM
#65

Quote:
Original Posted By zeon07
yg demen ma korea mo nanya ne....
apa sich arti dari kata opa opa...soalnya w sering nonton flim korea n tu yg sering mereka bilang...


ane gk demen2 amat ama korea D Peace:
oppa tu panggilan mas dari cwe ke cwo mksdnya buat yg lbh tua dikit gtu
CMIIW
me2pick - 01/02/2010 06:39 AM
#66

oppa >>-- cewek manggil kakak cowok
unnie >>-- cewek manggil kakak cewek
hyung >>-- cowok manggil kakak cowok
nuna >>-- cowok manggil kakak cewek
dongsaeng >>-- panggilan untuk adik (cewe cowo bisa aja keknya)

adik kakak disini emang ga harus saudara.

duduts dikit. kalo korea susah di pelafalan, kalo jepang susah di hurufnya. >.<

sekian dulu...
arukaa - 01/02/2010 11:23 AM
#67

berdukaberdukaberdukahak ngartos ane mah...tp lg mo blajar b.korea nih...
masih bener2 pemula...hikz2berduka
zeon07 - 01/02/2010 05:37 PM
#68

mantap responnya kk...
pantau trus dah....
tar kalo ada lg w baru nanya lgmalu:malumalu
clameiravoila - 01/02/2010 10:51 PM
#69

Quote:
Original Posted By yonif312
Coba pake virtual kibot di http://www.lexilogos.com

ane udah buka itu situs tapi kok malah pake bahasa perancis ya jadi bingung
wah thread ini udah rame yah. disimak dulu aaah ngacir2
yonif312 - 02/02/2010 10:25 AM
#70

Quote:
Original Posted By clameiravoila
ane udah buka itu situs tapi kok malah pake bahasa perancis ya jadi bingung
wah thread ini udah rame yah. disimak dulu aaah ngacir2


Kan ada pilihan bahasanya sis
Di pojok kanan atas klo ga salah
fandyk - 02/02/2010 06:41 PM
#71

Nie gan Lay Out Keyboard korea (Hangeul)

Spoiler for Layout

[Learn] Bahasa Korea 한국어


dan nie ada blog yang ngasih tutorial cara install language pack korea, 100% work.
untuk menuju TKP klik disitu


kalo berguna cendol dong malu:...... ngacir:
me2pick - 02/02/2010 10:23 PM
#72

kalo wa pake software NJStar (bener ga ya ini namanya?), software jadul sih katanya. Abis itu sih bisa baca hangul ama ngetik hangul, tapi rada ribet waktu ngetiknya.. apalagi abis itu "enter" waktu posting jadi ga nongol, akhirnya jadi satu baris postingan aye..
yonif312 - 02/02/2010 10:25 PM
#73

Quote:
Original Posted By me2pick
kalo wa pake software NJStar (bener ga ya ini namanya?), software jadul sih katanya. Abis itu sih bisa baca hangul ama ngetik hangul, tapi rada ribet waktu ngetiknya.. apalagi abis itu "enter" waktu posting jadi ga nongol, akhirnya jadi satu baris postingan aye..


coba pake ini aja biar ga ribet http://www.lexilogos.com/keyboard/korean.htm
sekalian ngapalin hurufnya
kahraorfiash - 04/02/2010 08:19 PM
#74

angka dan nomor korea (angka dgn nomor bedanya apa yah? Peace: )

sino
dlm penggunaan utk harga, no.tlp, no.bus, tingkat, dan hari

1=일(il) 2=이(i) 3=삼(sam) 4=사(sa) 5=오(o) 6=육(yuk) 7=칠(chil) 8=팔(phal) 9=구(ku) 10=십(shib)
utk 20 sampai 90, tambahkan saja angka depan sama 10, contoh 20=이십(i-shib) 30=삼십(sam-shib) dst..., 100=백(baek) 1000=천(cheon) 10.000=만(man)
utk 100.000, beda, dgn menambahkan 10=십 dgn 10.000=만, jadi 100.000=십만
utk 1.000.000=100+10.000(백+만), utk 10.000.000=1.000+10.000(천+만)
utk 100.000.000=억(eok), utk 1.000.000.000=십+억, utk 10.000.000.000=백+억, utk 100.000.000.000=천+억 dst ............... (pusing krn gak bakal nyampe segini)
nxtandromeda - 06/02/2010 03:05 PM
#75

waduh, ane jd tertarik bljr gan.... gabung yh... D

Quote:
Original Posted By kahraorfiash
angka dan nomor korea (angka dgn nomor bedanya apa yah? Peace: )

sino
dlm penggunaan utk harga, no.tlp, no.bus, tingkat, dan hari

1=일(il) 2=이(i) 3=삼(sam) 4=사(sa) 5=오(o) 6=육(yuk) 7=칠(chil) 8=팔(phal) 9=구(ku) 10=십(shib)
utk 20 sampai 90, tambahkan saja angka depan sama 10, contoh 20=이십(i-shib) 30=삼십(sam-shib) dst..., 100=백(baek) 1000=천(cheon) 10.000=만(man)
utk 100.000, beda, dgn menambahkan 10=십 dgn 10.000=만, jadi 100.000=십만
utk 1.000.000=100+10.000(백+만), utk 10.000.000=1.000+10.000(천+만)
utk 100.000.000=억(eok), utk 1.000.000.000=십+억, utk 10.000.000.000=백+억, utk 100.000.000.000=천+억 dst ............... (pusing krn gak bakal nyampe segini)


oh iy gan, ktnya di korea untuk angka ad yg pengucapan korea dan ada pengucapan China y gan ?
CMIIW..[Learn] Bahasa Korea 한국어

Quote:
Original Posted By kahraorfiash
krn orang korea sukanya yg simple2, jadi huruf hanjanya gak pernah dipakai, cuman dijadikan simbol2 resmi aja, memang sih disekolah2 masih dipelajarkan, spt di tempat aq, aq kan bisa nulis hanja, walau cuman nama aq saja, dan mereka bisa baca juga
tapi itu, krn hangul memang diciptakan oleh raja sejong utk rakyatnya, krn memang rakyatnya susah utk menangkap atau menulis hanja

aq juga dulu belajar dan ngapalin hiragana katagana hanja, dan sering ikut test ke jepang, tapi sayang, krn belajar sendiri, jadi gk pernah lulus sensor

ごめんね


betul tuh gan, temen ane yg orang Korea aj males gan ngapalin huruf hanzi(hanja) pas pelajaran mandarin... D
ane jg pnh bca di wikipedia... rakyat na pda protes ke raja gan klo gk slh, ktnya "kita adalah rakyat korea, kita bkn rakyat china"... lalu dibuatlah huruf hangul... [Learn] Bahasa Korea 한국어
fandyk - 06/02/2010 07:38 PM
#76

Quote:
Original Posted By nxtandromeda
waduh, ane jd tertarik bljr gan.... gabung yh... D

Silahkan gan kita belajar bareng D


Quote:
Original Posted By nxtandromeda
oh iy gan, ktnya di korea untuk angka ad yg pengucapan korea dan ada pengucapan China y gan ?
CMIIW..[Learn] Bahasa Korea 한국어


Iya gan ngucapin Angka untuk Uang, Lantai, Nomer, Menit, Detik menggunakan Sino Seperti di contohkan juragan kahraorfiash di atas. ( ini yg mirip bhs cina )

Untuk ngucapin Benda ( Jumlah Benda ), Jam, Kali (sekali-dua kali dst), menggunakan Bilangan Korea Asli. Contohnya :
1 = 하나 (hana)
2 = 둘 ( dul )
3 = 셋 (set)
dst,,, D

Dan untuk memahaminya tentunya bilangan Korea yang asli yang lebih Ribet \(
nxtandromeda - 06/02/2010 07:53 PM
#77

Quote:
Original Posted By fandyk
Silahkan gan kita belajar bareng D




Iya gan ngucapin Angka untuk Uang, Lantai, Nomer, Menit, Detik menggunakan Sino Seperti di contohkan juragan kahraorfiash di atas. ( ini yg mirip bhs cina )

Untuk ngucapin Benda ( Jumlah Benda ), Jam, Kali (sekali-dua kali dst), menggunakan Bilangan Korea Asli. Contohnya :
1 = 하나 (hana)
2 = 둘 ( dul )
3 = 셋 (set)
dst,,, D

Dan untuk memahaminya tentunya bilangan Korea yang asli yang lebih Ribet \(


waduh thx y gan.... kamsa hamida... [Learn] Bahasa Korea 한국어
ane kan bljr na mandarin gan... d kom ane ad kamus mandarin korea... ane cb bljr" dr stu... sklian bljr hanja jg kan... D
tp kta tmn ane yg korea, struktur gramatikal bhsa hanguk-geo sma mandarin rda bda gan... btulkah??
kahraorfiash - 06/02/2010 08:14 PM
#78

Quote:
Original Posted By nxtandromeda
waduh thx y gan.... kamsa hamida... [Learn] Bahasa Korea 한국어
ane kan bljr na mandarin gan... d kom ane ad kamus mandarin korea... ane cb bljr" dr stu... sklian bljr hanja jg kan... D
tp kta tmn ane yg korea, struktur gramatikal bhsa hanguk-geo sma mandarin rda bda gan... btulkah??


kayaknya beda jauh
kalo aq sih blm tahu struktur mandarin, yg aku tahu struktur bhs korea S+O+Kt.kerja
jadi utk mengatakan 'aku pergi ke pasar' mjd 'aku pasar pergi ke'
nxtandromeda - 06/02/2010 08:34 PM
#79

Quote:
Original Posted By kahraorfiash
kayaknya beda jauh
kalo aq sih blm tahu struktur mandarin, yg aku tahu struktur bhs korea S+O+Kt.kerja
jadi utk mengatakan 'aku pergi ke pasar' mjd 'aku pasar pergi ke'


owh, di mandarin ad beberapa kalimat yg kyk gt gan... tp ane rta" ngmg na S+P+O c gan... cth: wo xuexi hanguo yu (saya bljr bhsa korea) D
back to korean ~
nih gan... hanja 我... dlam mndarin dibaca wo yg artinya sya... trus ane cek pk kamus ane... di korea baca na 'a'.... ap itu artinya 'saya' jg gan ?
MinKyung_Attack - 06/02/2010 09:06 PM
#80

gw taunya cuma sarang hae, boghoshipo, ama "aisssssssshhhh" [sambil bibirnya itu loh maho]
Page 4 of 168 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [Learn] Bahasa Korea 한국어