Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [Learn] Bahasa Korea 한국어
Total Views: 119888 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 168 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

kahraorfiash - 06/02/2010 09:14 PM
#81

Quote:
Original Posted By nxtandromeda
owh, di mandarin ad beberapa kalimat yg kyk gt gan... tp ane rta" ngmg na S+P+O c gan... cth: wo xuexi hanguo yu (saya bljr bhsa korea) D
back to korean ~
nih gan... hanja 我... dlam mndarin dibaca wo yg artinya sya... trus ane cek pk kamus ane... di korea baca na 'a'.... ap itu artinya 'saya' jg gan ?


itu salah satunya gan, kalo hanja korea utk a ada 10

dan utk aku, bhs koreanya 'na'
golden_apple - 06/02/2010 09:31 PM
#82

bahasa korea ribet jg yaa nohope:
kirain ga tlalu ribet, soal nya udah kyak alphabet malu:hammer: ga kyak jepang ato mandarin Peace:
fandyk - 06/02/2010 10:53 PM
#83

Quote:
Original Posted By golden_apple
bahasa korea ribet jg yaa nohope:
kirain ga tlalu ribet, soal nya udah kyak alphabet malu:hammer: ga kyak jepang ato mandarin Peace:


Kalo cuma untuk belajar baca tulis doang gampang banget kok gan. g pake ribet.

tp kalo dah pengartian.. hammer:
sellaajah - 06/02/2010 11:06 PM
#84

Quote:
Original Posted By golden_apple
bahasa korea ribet jg yaa nohope:
kirain ga tlalu ribet, soal nya udah kyak alphabet malu:hammer: ga kyak jepang ato mandarin Peace:

jd gampangan korea apa jepang om?? D

Quote:
Original Posted By fandyk
Kalo cuma untuk belajar baca tulis doang gampang banget kok gan. g pake ribet.

tp kalo dah pengartian.. hammer:


jd belajarnya gmn dulu sih om bhasa korea? hehee bingung jg bljr bhsa korea D
hafalin vocal, konsonan trus di gabungin gitu yah??
nxtandromeda - 06/02/2010 11:08 PM
#85

Quote:
Original Posted By kahraorfiash
itu salah satunya gan, kalo hanja korea utk a ada 10

dan utk aku, bhs koreanya 'na'


oh i c gan... duh ane mw bljr hangul nih gan... [Learn] Bahasa Korea 한국어

cmn msh rda bingung...[Learn] Bahasa Korea 한국어

ktnya bhsa korea utara ma selatan ad bda dkit y gan???
yonif312 - 06/02/2010 11:10 PM
#86

Quote:
Original Posted By sellaajah
jd gampangan korea apa jepang om?? D



jd belajarnya gmn dulu sih om bhasa korea? hehee bingung jg bljr bhsa korea D
hafalin vocal, konsonan trus di gabungin gitu yah??


Quote:
Original Posted By nxtandromeda
oh i c gan... duh ane mw bljr hangul nih gan... [Learn] Bahasa Korea 한국어

cmn msh rda bingung...[Learn] Bahasa Korea 한국어


klo cm belajar hangul nya ga susah2 amat koq gan..D
nxtandromeda - 06/02/2010 11:14 PM
#87

Quote:
Original Posted By yonif312
klo cm belajar hangul nya ga susah2 amat koq gan..D


kta agan itu jg gk ssh... tp masih lom faham aj... D
yg ada ane malah bs hanja na lg (kepengaruh mandarin).. [Learn] Bahasa Korea 한국어

ane cb" dulu deh y gan... nanti kalo gk bisa, baru tnya sesepuh" dsni... malu
mohon bantuanya...

[Learn] Bahasa Korea 한국어
avataraven - 07/02/2010 12:41 AM
#88

waah asik nih ada thread buat belajar bahasa korea...minat nihhh
Shadier - 07/02/2010 11:11 AM
#89

wah asik ada tmpt belajar bahasa korea.
ane mw nanya nih gan ke sunbaenim2 yg dah bisa bahasa korea, klo mw bli buku bwt belajar bahasa korea yg bagus apa ya????
gk hrs korea-indonesia, korean-english jg gpp. yg penting gampang bwt di pelajarin otodidak, dan blinya dimana(klo bisa c eShop kyk ebay/amazon soalnya ane gk tinggal di indonesia atopun korea)
thanks loh sebelumnya^^
golden_apple - 07/02/2010 12:36 PM
#90

Quote:
Original Posted By fandyk
Kalo cuma untuk belajar baca tulis doang gampang banget kok gan. g pake ribet.

tp kalo dah pengartian.. hammer:


Quote:
Original Posted By yonif312
klo cm belajar hangul nya ga susah2 amat koq gan..D


klo cuma hapalin hangul nya seh bisa lah, tp klo udah disusun ke kalimat n artiin udah ga bs hammer:

Quote:
Original Posted By sellaajah
jd gampangan korea apa jepang om?? D



jd belajarnya gmn dulu sih om bhasa korea? hehee bingung jg bljr bhsa korea D
hafalin vocal, konsonan trus di gabungin gitu yah??


ane sis loh oo
gw jg binggung klo mw belajar otodidak, ga tw lg ngapain bis hapalin hangul nya hammer:
nxtandromeda - 07/02/2010 01:05 PM
#91

Quote:
Original Posted By golden_apple
klo cuma hapalin hangul nya seh bisa lah, tp klo udah disusun ke kalimat n artiin udah ga bs hammer:


y memang kalo mau belajar semua pasti ad step" na y... haiyah...[Learn] Bahasa Korea 한국어

mgkn saya haru mulai dr nulis yg gmpg" dulu kali yh... misal nama saya siapa.. dsb... sis dh bs y?? D ajarin donk... [Learn] Bahasa Korea 한국어
sellaajah - 07/02/2010 01:36 PM
#92

oh maap sis hehee..
gw jg mau mulai bljar bhasa korea ni tp otodidak keknya susah o
lgi cari2 tmpat kursus hahaa niat bgt.. knp yah bhasa korea pengucapannya susah bgt klo dnger di film kynya kta2nya smua sama yg di ucapin D[Learn] Bahasa Korea 한국어
Shadier - 07/02/2010 02:20 PM
#93

ada yg belajar bahasa korea pake buku gk??
klo boleh tw apa judul bukunya n bli dimana.
nxtandromeda - 07/02/2010 02:58 PM
#94

Quote:
Original Posted By Shadier
ada yg belajar bahasa korea pake buku gk??
klo boleh tw apa judul bukunya n bli dimana.


di gramedia byk tuh gan.... cb aj cri" buku yg buat bljr bahasa korea... ad yg cmn cth" percakapan sehari", ad jg yg lengkap ma kamus mini dan cara menulis na... D
Shadier - 07/02/2010 03:24 PM
#95

Quote:
Original Posted By nxtandromeda
di gramedia byk tuh gan.... cb aj cri" buku yg buat bljr bahasa korea... ad yg cmn cth" percakapan sehari", ad jg yg lengkap ma kamus mini dan cara menulis na... D


hmm.... masalahnya ane gk tinggal di indonesia gan. ane dah cari di toko buku dikota ane. n gk ada tuh yg bwt bljr bahasa korea. mw gk mw hrs bli online. bisa tw buku yg bagus gk?? jadi ane bisa bli d ebay/amazon
nxtandromeda - 07/02/2010 04:09 PM
#96

Quote:
Original Posted By Shadier
hmm.... masalahnya ane gk tinggal di indonesia gan. ane dah cari di toko buku dikota ane. n gk ada tuh yg bwt bljr bahasa korea. mw gk mw hrs bli online. bisa tw buku yg bagus gk?? jadi ane bisa bli d ebay/amazon


oh i see.. mank agan tgl dmn?? D
cb aj search" dstu buku bljr bhsa korea... trus liat dhe byk yg beli ato disukain...
ane jg bljr na online gan...[Learn] Bahasa Korea 한국어
Shadier - 07/02/2010 04:56 PM
#97

Quote:
Original Posted By nxtandromeda
oh i see.. mank agan tgl dmn?? D
cb aj search" dstu buku bljr bhsa korea... trus liat dhe byk yg beli ato disukain...
ane jg bljr na online gan...[Learn] Bahasa Korea 한국어


ane tinggal di belanda gan.
ane dah search di ebay ama amazon. pilihannya banyak ane gk tw mana yg bagus makanya mw minta saran ama yg dah bljr bahasa korea.
ane juga belajar dikit2 dr website. tp pengen punya bukunya jadi belajarnya lebih enak gituh^^
nxtandromeda - 07/02/2010 05:08 PM
#98

Quote:
Original Posted By Shadier
ane tinggal di belanda gan.
ane dah search di ebay ama amazon. pilihannya banyak ane gk tw mana yg bagus makanya mw minta saran ama yg dah bljr bahasa korea.
ane juga belajar dikit2 dr website. tp pengen punya bukunya jadi belajarnya lebih enak gituh^^


owh di belande gan... D
y buku mank byk c, ap lg mw beli di ebay/amazon, pasti bejibun yg muncul...
cb tnya ama sesepuh diatas tuh gan... ane jg msh baru" dsni... [Learn] Bahasa Korea 한국어
wibseoul - 07/02/2010 05:28 PM
#99

Brader2 skalian numpang tanya niy ada yg tau buat download software font hangeul ga? soalnya kmrn komputer gw ga sengaja ke paus jadinya font hangeulnya ilang....hammer

Kumowoyo..
yonif312 - 07/02/2010 05:41 PM
#100

^
buka page 4 coba omD
Page 5 of 168 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [Learn] Bahasa Korea 한국어