Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > [ask] cara kembangbiakan plankton
Total Views: 1940 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

javi3r - 23/01/2010 12:02 AM
#1
[ask] cara kembangbiakan plankton
om momod minta izin buat threadnya
kk maap klo pernah dibahas sebelumnya

sesuai judul, ada yg bisa kembangbiakin plankton ngga?
mohon bimbingannya..

nubie neh..
thecreeper - 23/01/2010 03:14 AM
#2

sup2:sup2:
thecreeper - 23/01/2010 03:14 AM
#3

sup:
Phyllorhizakid - 23/01/2010 01:45 PM
#4

Mau kembangbiakin plankton apaan?
Biasanya untuk kembangbiakin zooplankton dan larvae binatang laut lainnya dipake akuarium yang berbentuk sama seperti yang dipake untuk ubur2, akuarium kreisel yang bentuknya bulat itu.
Tapi nyari makanannya susah. Umumnya zooplankton makan phytoplankton, jadi harus kembangbiakin phytoplankton dulu. kalo cara kembangbiakin phytoplankton gw ga tau..hehe
wakatoputaka - 23/01/2010 04:47 PM
#5

kayaknya si dikasi aja resepnya craby patty gan... DDD



emg harus aquarium yg untuk ubur2 ya gan??? kalo pake aquarium biasa kenapa emangnya??? jadi penasaran..
javi3r - 23/01/2010 09:27 PM
#6

Quote:
Original Posted By Phyllorhizakid
Mau kembangbiakin plankton apaan?
Biasanya untuk kembangbiakin zooplankton dan larvae binatang laut lainnya dipake akuarium yang berbentuk sama seperti yang dipake untuk ubur2, akuarium kreisel yang bentuknya bulat itu.
Tapi nyari makanannya susah. Umumnya zooplankton makan phytoplankton, jadi harus kembangbiakin phytoplankton dulu. kalo cara kembangbiakin phytoplankton gw ga tau..hehe

plankton yang biasa di jual di toko aquarium bro. kan gw liat di salah satu toko, planktonnya di simpen di galon aqua, trs dikasi gelembung gtu.
gw ngga tau itu zoo ato phyto.
gtu bro..

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
kayaknya si dikasi aja resepnya craby patty gan... DDD



emg harus aquarium yg untuk ubur2 ya gan??? kalo pake aquarium biasa kenapa emangnya??? jadi penasaran..


ha5,..
lmyn kan klo ada drmh. gw bisa hemat waktu buat bli tuh plankton. myn jauh tokonya dari rmh soalnya..
AiLVenue - 26/01/2010 06:39 AM
#7

daripada repot2 mending beli...
nih strategi nya msisal nya ente bli plankton rp.2000an, ente minta jdi dibagi 4, trus masukin ke freezer, nah pas klo mu kasi makan ambil plankton beku dr freezer langsung masukin ke aqua..
javi3r - 26/01/2010 07:05 AM
#8

Quote:
Original Posted By AiLVenue
daripada repot2 mending beli...
nih strategi nya msisal nya ente bli plankton rp.2000an, ente minta jdi dibagi 4, trus masukin ke freezer, nah pas klo mu kasi makan ambil plankton beku dr freezer langsung masukin ke aqua..


salam kenal.. gan di bandung jg yah
gw biasa ke laksana ato ngga nongkorng di tegalega. biasanya di tegalega nyari ikan yg bgs. sukur2 dpt ikan yg harganya lbih murah drpd toko.

o ya klo beku, ga mati gtu?
wakatoputaka - 26/01/2010 09:11 AM
#9

Quote:
Original Posted By javi3r
salam kenal.. gan di bandung jg yah
gw biasa ke laksana ato ngga nongkorng di tegalega. biasanya di tegalega nyari ikan yg bgs. sukur2 dpt ikan yg harganya lbih murah drpd toko.

o ya klo beku, ga mati gtu?


ya modar alias mati lah om... maksudnya bro AiLVenue tu dibagi 4 spy ga kebanyakan dan ga membusuk kalo plangtonnya ga kemakan.. ya macem rebon beku gt lah om...hehehehe... bener ga ya?? sotoy ni...p
Blonkie - 26/01/2010 04:40 PM
#10

Pake Artemia Salina aja gan...
Itu bentuknya seperti pasir (telor plankton)
Nah utk sampai jd plankton perlu treatment khusus dan gak perlu khawatir gan kalo kualitas air bagus, plankton tsb bs membelah diri alias berkembang biak...[ask] cara kembangbiakan plankton
wakatoputaka - 27/01/2010 01:59 PM
#11

Quote:
Original Posted By Blonkie
Pake Artemia Salina aja gan...
Itu bentuknya seperti pasir (telor plankton)
Nah utk sampai jd plankton perlu treatment khusus dan gak perlu khawatir gan kalo kualitas air bagus, plankton tsb bs membelah diri alias berkembang biak...[ask] cara kembangbiakan plankton

kan dah di jelasin kalo zoo plangton makannya phyto plangton, nah yg susah ternakin phyto plantonnya gan..
KaskuserNih - 28/01/2010 02:35 PM
#12

Quote:
kan dah di jelasin kalo zoo plangton makannya phyto plangton, nah yg susah ternakin phyto plantonnya gan..


nah tuk bisa ternakin phyto gmn lg yah?? amazed:
javi3r - 28/01/2010 06:56 PM
#13

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
kan dah di jelasin kalo zoo plangton makannya phyto plangton, nah yg susah ternakin phyto plantonnya gan..


gw kira mudah ternakinnya. klo susah, mending bli aja deh.
cma 1000 sekantong.
he5,..
AiLVenue - 29/01/2010 08:32 PM
#14

ngomong2 plankton nya bwt apa nih???
klo bwt ngasi terumbu karang mending pke reef food, harganya cm 100rb 250ml.
ane aja utk aer skitar 15-20L cm dikasi 0,5ml reef food..
nah klo 250ml dibagi 0.5 ml brpa tuh??? bisa kpake brapa tauneun...
nah klo mu kasi makan ikan nya mending pake rebon aja...
soalnya 16 kotak cm 5rb....
skali ngasi makan cm 1/5 nya doank per hari...
klo 15 kotak di bagi 1/5 bisa nyampe 75 hari...
javi3r - 29/01/2010 09:11 PM
#15

Quote:
Original Posted By AiLVenue
ngomong2 plankton nya bwt apa nih???
klo bwt ngasi terumbu karang mending pke reef food, harganya cm 100rb 250ml.
ane aja utk aer skitar 15-20L cm dikasi 0,5ml reef food..
nah klo 250ml dibagi 0.5 ml brpa tuh??? bisa kpake brapa tauneun...
nah klo mu kasi makan ikan nya mending pake rebon aja...
soalnya 16 kotak cm 5rb....
skali ngasi makan cm 1/5 nya doank per hari...
klo 15 kotak di bagi 1/5 bisa nyampe 75 hari...


iy gan, plankton nya buat makan terumbu.
oh, gw baru tau ada reef food.
di bandung beli dmana? laksana?
klo pake reef food buat terumbu, udh cukup y? ga perlu yg laen?
AiLVenue - 29/01/2010 09:15 PM
#16

Quote:
Original Posted By javi3r
iy gan, plankton nya buat makan terumbu.
oh, gw baru tau ada reef food.
di bandung beli dmana? laksana?
klo pake reef food buat terumbu, udh cukup y? ga perlu yg laen?


cukup...
paling nambah kalsium aja...
di laksana ada...
tp lbh murah di nursijan...
nah klo kalsium mending bli di cahaya biru yg dkt pintu kluar terminal leuwi panjang cm 3rb...
wakatoputaka - 29/01/2010 11:53 PM
#17

Quote:
Original Posted By javi3r
iy gan, plankton nya buat makan terumbu.
oh, gw baru tau ada reef food.
di bandung beli dmana? laksana?
klo pake reef food buat terumbu, udh cukup y? ga perlu yg laen?


sori bro AilVenue, kalsium juga ga cukup. ada srotonium, magnesium, iodine,dll nya... semua itu bisa menguras dompet kita gan...DDD
wakatoputaka - 29/01/2010 11:54 PM
#18

oya, beli coral food nya yang zoo plankton dan phyto plankton ya om javi3r
KaskuserNih - 30/01/2010 02:54 AM
#19

katanya bisa pake campuran kapur sirih ma baking soda tuk jadiin calsium bener gak ?? mayan murah meriah pake ramuan tradisional ;)
AiLVenue - 30/01/2010 06:04 PM
#20

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
sori bro AilVenue, kalsium juga ga cukup. ada srotonium, magnesium, iodine,dll nya... semua itu bisa menguras dompet kita gan...DDD


memang ga cukup...
tp diliat dulu om... gimana kondisi dompet nya...
bisa abi 500rb bwt bli tuh smua/..
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > [ask] cara kembangbiakan plankton