Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > ₩====informasi tenaga kerja====₩
Total Views: 60895 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 79 of 79 | ‹ First  < 74 75 76 77 78 79

JagoJotos - 31/08/2012 10:57 AM
#1561

hari ini hari terakhir alumni korea untuk daftar tes, buruan daftar D
blackanis - 03/09/2012 11:23 AM
#1562

agan-agan maaf kalo pertanyaan ane salah/menyinggung/OOT atau apa.
tapi ini jujur dari otak ane yg terdalam, ane gak ngerti..
BNP2TKI itu lembaga pencari kerja apa sh sebenernya? maksud ane nanti pekerjaannya itu apa? (tenaga kerja indonesia itu dipekerjakan sebagai apa?)
*NB: selama ini yg ane tau TKI itu dipekerjakan sbg asisten rumah tangga. bener gak gan? maaf gan, ane sih kalo nonton tipi adanya kek gitu (maaf kalo menyinggung, wawasan ane mengenai ini kurang)
kalau yg lewat BNP2TKI ada yg dipekerjakan sbg karyawan di perusahaan indusrti besar/perminyakan gak?
maaf sebelumnya gan malus mohon pencerahannya malus

satu lagi gan D
dijawab syukur Alhamdulillah, ga dijawab yaudah D
Spoiler for "kalo gak jelas pertanyaanya, abaikan aja gan D"
ane mautanya nih, kalo kerja dikorea selatan selama 1-2 bulan ada gk yah? tapi yang homestay gitu D (apayah namanya ane gak ngerti, pokoknya menetap/tidur di situ)

ane mahasiswa sih, 1-2 bulan itu waktu libur ane. jadi daripada kagak ngapa ngapain ane mau kerja D (sambil liburan hammer\)
kalo bahasa ane prefer ke inggris hammer:
kalo lewat BNP2TKI itu bisa gak? tapi kalo ane baca sih harus nunggu dipanggil yak?
mohon infonya agan agan malus
JagoJotos - 03/09/2012 02:16 PM
#1563

Quote:
Original Posted By blackanis
agan-agan maaf kalo pertanyaan ane salah/menyinggung/OOT atau apa.
tapi ini jujur dari otak ane yg terdalam, ane gak ngerti..
BNP2TKI itu lembaga pencari kerja apa sh sebenernya? maksud ane nanti pekerjaannya itu apa? (tenaga kerja indonesia itu dipekerjakan sebagai apa?)
*NB: selama ini yg ane tau TKI itu dipekerjakan sbg asisten rumah tangga. bener gak gan? maaf gan, ane sih kalo nonton tipi adanya kek gitu (maaf kalo menyinggung, wawasan ane mengenai ini kurang)
kalau yg lewat BNP2TKI ada yg dipekerjakan sbg karyawan di perusahaan indusrti besar/perminyakan gak?
maaf sebelumnya gan malus mohon pencerahannya malus

satu lagi gan D
dijawab syukur Alhamdulillah, ga dijawab yaudah D
Spoiler for "kalo gak jelas pertanyaanya, abaikan aja gan D"
ane mautanya nih, kalo kerja dikorea selatan selama 1-2 bulan ada gk yah? tapi yang homestay gitu D (apayah namanya ane gak ngerti, pokoknya menetap/tidur di situ)

ane mahasiswa sih, 1-2 bulan itu waktu libur ane. jadi daripada kagak ngapa ngapain ane mau kerja D (sambil liburan hammer\)
kalo bahasa ane prefer ke inggris hammer:
kalo lewat BNP2TKI itu bisa gak? tapi kalo ane baca sih harus nunggu dipanggil yak?
mohon infonya agan agan malus


kalo yang ke korsel sih ada 3 macem bidang kerjaan, di manufacture, fishery + construction, dari perusahaan kecil sampai perusahaan gede, memang yang difasilitasi BNP2TKI cuman labour, bukan asisten rumah tangga lho D

kalo agan pengen kerjaan white collar ya nglamar sendiri ke perusahaannya masing2, kayak di Indonesia.

Kalo agan mahasiswa pengen kerja diluar negeri dengan waktu yang singkat, paling coba kerja di Australia, pake visa liburan, coba aja cek di thread regional australia, atau langsung ke web imigrasi Australia.

semoga membantu D
blackanis - 03/09/2012 02:36 PM
#1564

Quote:
Original Posted By JagoJotos
kalo yang ke korsel sih ada 3 macem bidang kerjaan, di manufacture, fishery + construction, dari perusahaan kecil sampai perusahaan gede, memang yang difasilitasi BNP2TKI cuman labour, bukan asisten rumah tangga lho D

kalo agan pengen kerjaan white collar ya nglamar sendiri ke perusahaannya masing2, kayak di Indonesia.

Kalo agan mahasiswa pengen kerja diluar negeri dengan waktu yang singkat, paling coba kerja di Australia, pake visa liburan, coba aja cek di thread regional australia, atau langsung ke web imigrasi Australia.

semoga membantu D


siap gan, ane langsung terbang ke australia neh D

tapi kalo lulusan S1 (fresh graduate) langsung ngelamar ke korea gitu bisa gan? ada gak? tanpa punya pengalaman kerja di indonesia ?D
dibidang ke teknikan gitu
mohon infonya nih gan D
mattpecy - 04/09/2012 12:04 PM
#1565

Quote:
Original Posted By Fx-Zero
kalo busan dan seoul bagus mana buat tempat tinggal ?

sementara/selamanya?
saat winter seoul lebih dingin dari busan.busan dinginnya hembusan angin laut.
saat summer busan pantainya ok.
tergantung cara anda menikmatinya saja.
Quote:
Original Posted By rachel.chen
itu bc di page2 awal gan, ada yg bilang medical di koreanya ketat, bisulanpun ga boleh berbusa:

temen gw ini make kcmta gan, pernah liat ga TKI indo berangkat kesana pake kcmta minus?

Kalo gigi paling belakangnya ompong gmn? think:

kalo yg ompong sih gw gan!hehe o

setelah bc2 page per page sama tau gajinya gede, jd tertarik juga! o kalo buat cewek kerjanya berat ga yah? o

gw dulu pernah pas libur kuliah iseng2 kerja di pbrik garmen 2mingguan, bosnya orang korea, ampun dah galaknya kayak singa ngakaks.

coba diobati dulu saja,memang ketat selama bkn penyakit menular/berbahaya,aman.
pakek kaca mata banyak kok sis \)
gpp,sy jg ompong nohope:
pastilah ditempatkan yg sesuai dng job cewek \)
Quote:
Original Posted By ainosachi
maap mu numpang nanya sama sesepuh disini,,masalah peraturan pindah pabrik yg berlaku mulai agustus ini,,kata nya pabrik gk buka file lg d nodongbu,,atau gmn ya?tolong di jelasin soal nya ane lum liat langsung peraturan nya kayak gimana..malus

prosesnya sama seperti pendaftaran dari indonesia.di 노동부 kita dimintai no ktp&tlp.tiap 3 hari sekali ada sms (1 pabrik ) yg ditawarkan,kita ambil/tdk.jk tdk 3 hari lg kita dpt sms beda pabrik lg.
sebetulnya buka file tetap,cuma oleh pihak 노동부 file tdk diserahkan kita.kita menunggu sms sj,ini ada teman sy yg sudah merasakan proses tsb.
Quote:
Original Posted By JagoJotos
salam kenal para agan di RKS,

ane juga lagi berjuang menuju korsel, mohon bimbingan para senior semua shakehand2

semoga segera dipanggil bekerja dikorea juragan \)
Quote:
Original Posted By kenzie2010
ada yg pake ijazah smp ga disini,gmn proses slc/prelimnya,cepet ga
coz aku pake ijazah smp nilai 180 ujian thn 2011 mpe skr lom kepanggil
malah temen2ku yg nilai dibawahku udah banyak yg terbang
mohon pencerahane,thx

ijazah smp bkn mslh cepat/lambatnya bekerja dikorea.apakah sudah 1 thn anda menunggu?coba ditanyakan kekantor BNP2TKInya.jk semua data sudah lengkap,serahkan pd pengatur rezeki anda \)
piping1999 - 06/09/2012 02:28 PM
#1566

PENGUMUMAN TES KEAHLIAN (SKILL TEST) SEKTOR PERIKANAN
Nomor : Peng. 314 /PEN- PPP/VIII/2012
Sehubungan dengan surat Human Resources Development Service of Korea (HRD Korea) Nomor: EPST- 2706 tanggal 27 Agustus 2012, bersama ini diumumkan ketentuan sebagai berikut:

1. PILIHAN SEKTOR PEKERJAAN : PERIKANAN (FISHERY)
2. KUALIFIKASI (PERSYARATAN)

Ujian Keahlian (skill test) diperuntukkan bagi Calon Tenaga Kerja Indonesia (CTKI) yang telah mengikuti dan lulus ujian EPS-TOPIK pada tanggal 25 dan 26 Juni 2011, Ujian Ulang EPS-TOPIK 12 November 2011 serta EPS TOPIK 16 dan 17 Juni 2012 sebagai berikut :

Jenis Ujian EPS-TOPIK
PBT (Paper Based Test)

Pelaksanaan Ujian EPS-TOPIK
Peserta yang lulus ujian EPS-TOPIK ke 8 dan 9 (25 dan 26 Juni 2011 serta 12 November 2012) dan Ujian EPS-TOPIK ke 10 (16 dan 17 Juni 2012)

Keterangan
Ujian Keahlian (skill test) diperuntukkan bagi peserta berminat untuk mengikuti ujian keahlian (skill test)


3. PENDAFTARAN

Waktu Pendaftaran : Selasa sampai Jumat, 4 - 7 September 2012 ( 4 hari) dan waktu pendaftaran dimulai pukul 09.00 sampai 17.00 WIB ( istirahat : 12.00 sampai 13.00 WIB)
Tempat Pendaftaran : Gedung Korea – Indonesia and Technical Cultural Cooperation Center (KITCC) – belakang BP3TKI Ciracas Jakarta Timur, Jl Pengantin Ali No: 71 Ciracas Jakarta Timur (dekat Terminal Kampung Rambutan) Telp : (021) 87793803.
Metode Pendaftaran : Datang mendaftar langsung ke tempat yang disebutkan di atas.
Persyaratan Dokumen : Kartu Identitas diri (KTP / Passpor yang masih berlaku) dan kartu ujian EPS-TOPIK.
Biaya ujian : Tidak dipungut biaya
hatenzo - 07/09/2012 11:11 AM
#1567

ada yang bisa kasih info buku buat belajar korea yang bagus ga, maksudnya yg benar" skil dasar, aq mau belajar membaca dan menulis bahasa koreanya. soalnya di cirebon susah cari tempat kursus bahasa korea, jadi ya mau belajar sendiri dulu gitu, dari internet ada yg jelasin nulis urutan bahasa korea, cuma masih kurang nangkap nih otak saya. sapa tau kalau ada bukunya yg lebih detil menulis bahasa korea, mohon infonya ya para sesepuh disini. kl ada PM aq ya.
piping1999 - 07/09/2012 03:28 PM
#1568

Quote:
Original Posted By hatenzo
ada yang bisa kasih info buku buat belajar korea yang bagus ga, maksudnya yg benar" skil dasar, aq mau belajar membaca dan menulis bahasa koreanya. soalnya di cirebon susah cari tempat kursus bahasa korea, jadi ya mau belajar sendiri dulu gitu, dari internet ada yg jelasin nulis urutan bahasa korea, cuma masih kurang nangkap nih otak saya. sapa tau kalau ada bukunya yg lebih detil menulis bahasa korea, mohon infonya ya para sesepuh disini. kl ada PM aq ya.


gimana sih agan, disini aja ada, nih threadnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3195054

kalo bingung tinggal tanya disitu, pasti banyak yang bantu D
Dhymitrya - 13/09/2012 08:15 PM
#1569
Sekilat info
NUMPANG BUKA LAPAK

Sekedar INFO dan bocoran
untuk yang baru dan pertama kali mau kerja di KOREA
bahwa ujianTES EPS-TOPIK 2013 sebentar lagi akan di mulai

maka dari itu untuk persiapan dan bekal
ujian EPS-TOPIK 2013 saya mau bagi2 >>>
Bocoran kumpulan SOAL
EPS-TOPIK 2013

untuk lebih jelas KLIK DISINI
Dhymitrya - 13/09/2012 10:50 PM
#1570

Quote:
Original Posted By hatenzo
ada yang bisa kasih info buku buat belajar korea yang bagus ga, maksudnya yg benar" skil dasar, aq mau belajar membaca dan menulis bahasa koreanya. soalnya di cirebon susah cari tempat kursus bahasa korea, jadi ya mau belajar sendiri dulu gitu, dari internet ada yg jelasin nulis urutan bahasa korea, cuma masih kurang nangkap nih otak saya. sapa tau kalau ada bukunya yg lebih detil menulis bahasa korea, mohon infonya ya para sesepuh disini. kl ada PM aq ya.




klik DISINI untuk info buku EPS-TOPIK 2013
jelly1000 - 18/09/2012 03:23 PM
#1571

mau nanyak ni agan-agan yang senior, kalau saya berada di kota surabaya, kalau ingin ikut Bnp2pki ke korea mendaftarnya dimana za??
trus hal-hal yang harus saya lakukan apa za???

mohon infonya gan,,???
piping1999 - 19/09/2012 07:16 AM
#1572

Quote:
Original Posted By jelly1000
mau nanyak ni agan-agan yang senior, kalau saya berada di kota surabaya, kalau ingin ikut Bnp2pki ke korea mendaftarnya dimana za??
trus hal-hal yang harus saya lakukan apa za???

mohon infonya gan,,???


bnp2tki dibawah naungan depnaker, coba aja main ke depnaker surabaya, mungkin ada yang tau, karena gwa pernah tanya2 ke depnaker kota gwa malah mereka nggak tau apa2 capedes

lebih jelasnya masuk aja ke websitenya bnp2tki
astoaji - 19/09/2012 02:01 PM
#1573
Info cbt eps
barusan liat di website ada pengumuman test CBT khusus FISHING

"Announcement of the EPS-TOPIK(CBT) in Indonesia"
http://epsklt.hrdkorea.or.kr/eps_klt/servlet/ContentManager

secara ane nubi mw tanya pada sesepuh itu pengumuman bwt test eps topik buat umum ato skill test bidang fishing yang udah lulus ujian eps topik? hammer

mohon dibantu...:request
jelly1000 - 19/09/2012 03:05 PM
#1574

Quote:
Original Posted By piping1999
bnp2tki dibawah naungan depnaker, coba aja main ke depnaker surabaya, mungkin ada yang tau, karena gwa pernah tanya2 ke depnaker kota gwa malah mereka nggak tau apa2 capedes

lebih jelasnya masuk aja ke websitenya bnp2tki


kalau agan sendiri sekarang uda kerja di korea belom gan??
trus agan dari kota mana???
Dhymitrya - 19/09/2012 10:49 PM
#1575

Quote:
Original Posted By astoaji
barusan liat di website ada pengumuman test CBT khusus FISHING

"Announcement of the EPS-TOPIK(CBT) in Indonesia"
http://epsklt.hrdkorea.or.kr/eps_klt/servlet/ContentManager

secara ane nubi mw tanya pada sesepuh itu pengumuman bwt test eps topik buat umum ato skill test bidang fishing yang udah lulus ujian eps topik? hammer

mohon dibantu...:request


kalo gak salah ni buat yang ex-korea

info lainnya klik disini

buat yang mau ikut ujian
:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup
weigan - 20/09/2012 07:02 PM
#1576

Quote:
Original Posted By piping1999
bnp2tki dibawah naungan depnaker, coba aja main ke depnaker surabaya, mungkin ada yang tau, karena gwa pernah tanya2 ke depnaker kota gwa malah mereka nggak tau apa2 capedes

lebih jelasnya masuk aja ke websitenya bnp2tki


setahu ane...BNP2TKI suatu badan pemerintah, bertanggung jawab langsung kepada presiden dengan ketua yang setingkat dengan menteri, jadi menaker ama ketua BNP2TKI sama jabatannya, cuman kewenangan BNP2TKI diatur khusus dalam UU...

kalo cabang BNP2TKI didaerah ada di BP3TKI
piping1999 - 21/09/2012 09:08 AM
#1577

[QUOTE=weigan;750773490]setahu ane...BNP2TKI suatu badan pemerintah, bertanggung jawab langsung kepada presiden dengan ketua yang setingkat dengan menteri, jadi menaker ama ketua BNP2TKI sama jabatannya, cuman kewenangan BNP2TKI diatur khusus dalam UU...

kalo cabang BNP2TKI didaerah ada di BP3TKI
k1zaru - 01/10/2012 01:25 PM
#1578

gan tes untuk seleksi tes jadi tenaga kerja ke korea kapan y? yg terdekat, ane da nyicil les bahasa korea nih malus
twentyfourhour - 18/10/2012 01:29 AM
#1579

Permisi agan2 sekalian,

Mau gabung boleh?? Heheheh

Mau minta tolong dong, sapa tau ada info atau malah ada yg lagi nyari karyawan untuk kerja overseas.

Anne usia baru 22tahun.

Pendidikan S1 TI, IPK >(3,5)
Pengalaman kerja +-4,5thn / Perusahaan IT Perbankan (IT Integration & Solution)
Posisi kerja Data Center Senior Staff (Operational)
Keahlian : English, Business, IT Support, etc.

Kalau ada yg punya info tentang kualifikasi anne, boleh minta dikabarin ya \)

Terima kasih.

maaf kalau salah room
kalereang - 19/10/2012 07:35 AM
#1580

Quote:
Original Posted By twentyfourhour
Permisi agan2 sekalian,

Mau gabung boleh?? Heheheh

Mau minta tolong dong, sapa tau ada info atau malah ada yg lagi nyari karyawan untuk kerja overseas.

Anne usia baru 22tahun.

Pendidikan S1 TI, IPK >(3,5)
Pengalaman kerja +-4,5thn / Perusahaan IT Perbankan (IT Integration & Solution)
Posisi kerja Data Center Senior Staff (Operational)
Keahlian : English, Business, IT Support, etc.

Kalau ada yg punya info tentang kualifikasi anne, boleh minta dikabarin ya \)

Terima kasih.

maaf kalau salah room



anjiirr umur 22 udah lulus S1 dan pengalaman 4.5 tahun sadis bener nih kalau real... tp bau2nya hoax
btw lulusan mana gan?
Page 79 of 79 | ‹ First  < 74 75 76 77 78 79
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > ₩====informasi tenaga kerja====₩