BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Review Novel The Catcher in The Rye
Total Views: 4075 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Fela Kuti - 02/02/2010 09:38 AM
#21

Catcher in the Rye dalam beberapa kata:

People in this goddam world depress the hell out of me, if you want to know the truth. Boy, they're so phony and all, it kills me.

Review Novel The Catcher in The Rye
PandiaLangdia - 02/02/2010 07:49 PM
#22

buku keren. ane baca juga udah dua kali. nyari ebook yg inggrisnya nih. kalo ada bagi2 dong gan D
banny123 - 02/02/2010 11:38 PM
#23

Quote:
Original Posted By PandiaLangdia
buku keren. ane baca juga udah dua kali. nyari ebook yg inggrisnya nih. kalo ada bagi2 dong gan D


email loe apa? nanti ane kirim D
bebek1988 - 07/02/2010 07:41 PM
#24

woogghh akhirnya gw liat juga ad yg ngebahas negh novel

pengen tau kek apa c isinya

tx y ts...gw baca2 dolo
iha2003 - 08/02/2010 12:58 PM
#25

gan,

menurut agan-agan, setelah wafatnya salinger, catcher in the rye bakal difilmkan gak? kita tahu, banyak orang yg pengen buku ini diangkat di film, bahkan kalau gak salah leonardo di caprio termasuk yg ngotot (dan menyayangkan umurnya yg udah "terlanjur" dewasa untuk memerankan holden). tapi, salinger is salinger. sosok yg jarang muncul--sekalinya muncul biasanya marah2 aja--ini gak pernah ngizinkan novel ini diangkat ke film.

setelah dia wafat, gimana, gan? anjis, gw pengen nonton. The Killing of John Lennon lumayan keren. gimana Catcher yakkkk....

sekali lagi, gan. hohoho, it's my bible!
fire_in_the_hol - 08/02/2010 03:10 PM
#26

Udah baca novelnya gan dulu, versi Indonesia, dapet minjem di perpustakaan universitas.

novelnya memang ekspresif dalam penggunaan kata-kata, terutama umpatan. tapi saia tetep enggak ngerti jalan pikirannya si Holden, gonta-ganti mulu.

Yang lucu, FUCK YOU dialihbahasakan jadi NGENTOT LU... biar lebih membumi kali ya...
wahyoeflizzow - 09/02/2010 07:33 PM
#27

Quote:
Original Posted By iha2003
gan,

menurut agan-agan, setelah wafatnya salinger, catcher in the rye bakal difilmkan gak? kita tahu, banyak orang yg pengen buku ini diangkat di film, bahkan kalau gak salah leonardo di caprio termasuk yg ngotot (dan menyayangkan umurnya yg udah "terlanjur" dewasa untuk memerankan holden). tapi, salinger is salinger. sosok yg jarang muncul--sekalinya muncul biasanya marah2 aja--ini gak pernah ngizinkan novel ini diangkat ke film.

setelah dia wafat, gimana, gan? anjis, gw pengen nonton. The Killing of John Lennon lumayan keren. gimana Catcher yakkkk....

sekali lagi, gan. hohoho, it's my bible!


sepertinya sudah ada deh gan, filmnya..
coba aja search di youtube, pasti ada gan thilernya..
D
maaf ga bisa kasih linknya gan, soalnya komputer lagi lelet..
wahyoeflizzow - 09/02/2010 07:36 PM
#28

Quote:
Original Posted By fire_in_the_hol
Udah baca novelnya gan dulu, versi Indonesia, dapet minjem di perpustakaan universitas.

novelnya memang ekspresif dalam penggunaan kata-kata, terutama umpatan. tapi saia tetep enggak ngerti jalan pikirannya si Holden, gonta-ganti mulu.

Yang lucu, FUCK YOU dialihbahasakan jadi ** SENSOR ** LU... biar lebih membumi kali ya...


;))
beruntung sekali gan ada di perpustakaannya, ane keliling2 ga ketemu2 akhirnya dapat dari ebay..
\(
trevor_trevor - 10/02/2010 06:01 PM
#29

Ah. The Catcher in The Rye. Buku yang isinya ABG marah-marah. Semua dikomplen.

Tapi keren, serius. Gw baca buku ini bisa ketawa-ketawa sendiri. Jadi inget jaman ABG dulu. Apalagi pertumbuhan gw diiringi dengan merebaknya musik alternatif dengan tema kemarahan remaja dan depresi. Nirvana, booming Dookie-nya Green Day, Silverchair, etc.

Mantap lah.

Notable Quotes:

"All morons hate it when you call them a moron. "

"It killed me."
wahyoeflizzow - 11/02/2010 12:53 PM
#30

Quote:
Original Posted By trevor_trevor
Ah. The Catcher in The Rye. Buku yang isinya ABG marah-marah. Semua dikomplen.

Tapi keren, serius. Gw baca buku ini bisa ketawa-ketawa sendiri. Jadi inget jaman ABG dulu. Apalagi pertumbuhan gw diiringi dengan merebaknya musik alternatif dengan tema kemarahan remaja dan depresi. Nirvana, booming Dookie-nya Green Day, Silverchair, etc.

Mantap lah.

Notable Quotes:

"All morons hate it when you call them a moron. "

"It killed me."


sepertinya bukan marah2 sih mas..
dia cuma ingin menjelaskan sesuatu dari sisi pandang yg berbeda aja, karena di jamin seperti ini sepertinya buku seperti ini cocok di baca para pejabat2 kita ya..
hehehe
mereka itu kan tiap hari selalu bermain peran di rapat century..
xixixi


I love kurt cobain..
\)
ina_darongke - 15/02/2010 01:52 PM
#31

Kpn hari ane nonton film pembunuhan si John itu Gan, wah pembunuhnya emang psycho bgt tampangnya.Dan buku ini jg muncul di filmnya Julia ma Mel Gibson Conspiracy Theory.
divineholic - 16/02/2010 04:38 PM
#32

Quote:
Original Posted By banny123
email loe apa? nanti ane kirim D


gan mau juga dong gan diemailin ebooknya...
ZeeRKa - 19/02/2010 09:24 PM
#33

Review Novel TERBAIK NO 2 SEPANJANG MASA ( Novel The Catcher in The Rye)
codeisnightmare - 21/02/2010 07:48 AM
#34

Kalo gak ssalah di jadiin judul lagu sama guns n roses ya?
son2 - 21/02/2010 06:42 PM
#35

Quote:
Original Posted By wahyoeflizzow
sepertinya bukan marah2 sih mas..
dia cuma ingin menjelaskan sesuatu dari sisi pandang yg berbeda aja, karena di jamin seperti ini sepertinya buku seperti ini cocok di baca para pejabat2 kita ya..
hehehe
mereka itu kan tiap hari selalu bermain peran di rapat century..
xixixi

nga bakalan ngerti juga menurut gw D

"opo sih ni bocah berandal!"
"yo wes, enak'e bisnis opo yo?"

hammer:
witheld - 01/03/2010 05:56 PM
#36

Quote:
Original Posted By codeisnightmare
Kalo gak ssalah di jadiin judul lagu sama guns n roses ya?


Ahaha, bener banget gan. Mo nyari e-booknya di 4*shared malah ketemu lagu dari GnR.
Aneh banget dah, padahal dulu gw udah pernah download. Kalo g salah di 4*shared deh linknya. Kok sekarang g ada ya? Sori ya belum bisa ngasih e-booknya agan-agan, kalo bisa beli aja buku ini. Beneran bagus kok, terutama buat anak remaja yang ngerasa ga bisa masuk di lingkungannya.
adhitama - 07/03/2010 02:40 PM
#37

ini buku lama terkeren gan!!ane sampe punya 2 dengan cover yang berbeda...hehehe Sallinger emg top!!

sayang buku yang dikarang setelah itu Franny and Zooey ga sekeren Catcher in the rye
bananafish - 14/03/2010 01:36 PM
#38

catcher in the rye no 1 buat ane sih...
btw, ane suka bgt karya2 salinger
Farthingale - 15/03/2010 12:09 AM
#39

sori kalo beda dikit...
emang pas awal2nya novel ini enak, tapi ane baca terus sampe mau akhir isinya ya gak bervariasi lagi. Diisi curhat lebay tokoh utamanya ke pembaca mulu. Lagian ane ngerasa perspektifnya koq lebih dewasa dari umur si tokoh utamanya.
Tapi di bagian akhirnya emang bener2 menyentuh.

Kalo mo dibuat pilemnya, ane gak nonton lah. Gak bakal bisa nangkep nuansa batin tokoh2nya.

BTW, yg nambah kepopuleran ini novel mungkin juga karena sempat dijadiin bahan referensi standar di sekolah2 di amrik. Jadi setiap siswa mesti pernah dikasi tugas ngeresensi novel ini.
lingkаrаnbiru - 15/03/2010 07:33 AM
#40

ini beneran motovasi buat ngebunuh john lennon yah matabelo:
salah tafsir isi buku berarti dia D
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Review Novel The Catcher in The Rye