BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
Total Views: 17559 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

iha2003 - 24/01/2010 09:23 PM
#1
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
Gan,

Saya gak tahu sudah ada thread ini atau belum di sini. Tapi saya kepikiran bikin thread ini biar kita bisa saling shared, buku-buku apa aja sih yang agan pikir telah mampu merubah hidup agan?

Barangkali buku-buku itu sangat berkesan buat agan: entah karena isinya, entah karena cara agan mendapatkan buku itu, entah karena penulisnya, entah karena apapun.

saya mulai yah, gan. buku yang saya pikir lumayan merubah hidup saya atau sangat berkesan di hidup saya:

1. Catatan Seorang Demonstran, Soe Hok Gie

Ini buku catatan harian Soe Hok Gie. Pertama kali gw baca waktu SMP, buku abang. Dan sejak saat itu, gw gak pernah bisa gak suka Hok Gie. Apa ya, gw merasa apa-apa yang dia tulis sangat berpengaruh buat gw. Bahkan pada saat UMPTN dulu, gw memilih jurusan Sejarah, Universitas Indonesia (dan gak lulus hammer:.)

Saat gw denger buku ini akan difilmkan oleh Mira Lesmanda, gw antusias. Bertahun-tahun gw nungguin film ini beredar. Setiap berita perkembangan pembuatan film ini gw pantau. Gw bahkan sempat bikin artikel di koran yang menyisipkan bahwa, kita pantas menunggu film buatan Mira. Apa daya, setelah film itu keluar, film ini sama sekali gak memenuhi ekspektasi gw.

Apapun, gw selalu hormat dengan Soe Hok Gie. Catatan hariannya berpengaruh buat gw.

2. Seratus Tahun Kesunyian, Gabriel Garcia Marquez.

Ini novel paling terberkati di seluruh dunia, setidaknya menurut gw. FYI, di Kolombia, tanah kelahiran Marquez, si penulis novel ini, Seratus Tahun Kesunyian lebih laris ketimbang Bible. Si penulis novel ini dipuja hampir di sepanjang daratan Amerika Latin.

Novel ini sangat berkesan buat gw, terutama dari gaya dan isi ceritanya. Gw susah jabarin, mending baca sendiri aja ya, gan. D

Yang jelas, kalau ada yang bertanya novel seperti apakah yang ingin saya tulis, saya akan menjawab: Seratus Tahun Kesunyian. Dan jika ada yang bertanya, ingin seperti apakah saya menulis, saya akan jawab: sebagaimana Marquez menulis, seperti itulah saya ingin menulis.

3. The Catcher in the Rye, Salinger.

Hohoho. It's my bible. Novel karangan J.D. Salinger ini sudah menghipnotis saya sejak halaman awal. Damn. (Eh iya, saya masih gak ngerti apa hubungan peristiwa pembunuhan Lennon dengan novel ini. Karena sehabis membaca novel ini, terus terang, bukan hasrat ingin bunuh orang yang muncul, tapi hasrat ingin bunuh diri. Hehehe... Kidding p).

Gak bisa, saya gak bisa kasih alasan banyak kenapa saya cinta mati sama ini novel. Saya cuma tahu satu hal: Caulfield is My F*cking Hero.

Gimana dengan agan-agan?
iha2003 - 24/01/2010 09:25 PM
#2

----gak usah ada pertamax2an, ini forum buku----
jebalkober - 24/01/2010 09:31 PM
#3

jujur ya gan, buku2 yg bisa merubah ane adh buku2 OCCULTISM, Magick, Mind Power,
Self Help, Ancient spiritual, dan buku2 semacam gituan.

karena buku2 tsb mampu merubah saya :

dari putus asa >- semangat,
dari miskin >- kaya,
dari sakit >- sehat,
dari lemah >- kuat,
dari bodoh >- pintar

mengenai judul buku2-nya, banyak gan
example-nya ada dimari
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3083637

klo koleksi ane ada dimari :
http://jebalkober.blogspot.com/

D
iha2003 - 24/01/2010 09:44 PM
#4

Quote:
Original Posted By jebalkober
jujur ya gan, buku2 yg bisa merubah ane adh buku2 OCCULTISM, Magick, Mind Power,
Self Help, Ancient spiritual, dan buku2 semacam gituan.

karena buku2 tsb mampu merubah saya :

dari putus asa >- semangat,
dari miskin >- kaya,
dari sakit >- sehat,
dari lemah >- kuat,
dari bodoh >- pintar

mengenai judul buku2-nya, banyak gan
example-nya ada dimari
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3083637

klo koleksi ane ada dimari :
http://jebalkober.blogspot.com/

D


nice, gan. mirip temen ane ente gan.... buku2 model gini.
PunxBYS - 24/01/2010 11:06 PM
#5

coba saya cari dan baca 3 buku itu o
ada yg B Indo gak ?
----
kalo buku yg cocok untuk anak SMA apa yah ?
nakizura - 25/01/2010 02:20 PM
#6

masi penasaran sama catcher in the rye
belum dapet second nya mpe sekarang
katanya dilarang beredar ya?

buku yang mengubah hidup gw:
Whatever U think, think the opposite
Paul Arden

Tops banget
make me decide to work for myself
;)
somatt - 25/01/2010 05:23 PM
#7

apa ya bingung: banyak sih, tapi yang paling berkesan masih Dunia Shophie - Jpstein Gaarder
hut4g4lun6 - 25/01/2010 07:26 PM
#8

numpang nyimak ya gan....cendols
nugrahapierre - 25/01/2010 10:53 PM
#9

Malcolm X Autobiography As Told To Alex Haley

NO SARA
Mengisahkan kisah hidup Malcolm X seseorang yang memeluk islam, mendakwahkannya, memenuhi berbagai rintangan, sampai menemukan ajaran islam yang kafah, sampai akhirnya mati dibunuh.

Waktu itu gw yang baca buku ini mikir, seseorang non muslim, trus menjadi mualaf, dengan penuh derita dan perjuangan. Sedangkan gw yang meluk islam dari lahir cenderung ogah2an dalam beribadah, ya jadi buku ini totally merubah hidup gw, dan jutaan orang lainnya yang sudah membaca buku ini, GA PERCAYA, googling deh fakta tentang buku ini

20.000 Leagues Under The Sea, The Prince & The Pauper
Buku - buku awal yang pernah saya baca, buku-buku pertama yang membuat saya terhanyut dalam buaian fantasy yang diceritakan buku ini, buku-buku pertama yang membuat saya tau asik nya membaca buku

Sama KOMIK gan apapun jenis nya, waktu jaman SD saya males banget baca, tapi kalo baca komik engga, jadi istilah nya komik itu pintu gerbang saya ke dunia baca membaca lah begitu
iha2003 - 26/01/2010 12:07 AM
#10

Quote:
Original Posted By nakizura
masi penasaran sama catcher in the rye
belum dapet second nya mpe sekarang
katanya dilarang beredar ya?

buku yang mengubah hidup gw:
Whatever U think, think the opposite
Paul Arden

Tops banget
make me decide to work for myself
;)


Catcher in the Rye udah diterbitkan di Indonesia kok gan, sekitar 2-3 tahun lalu. Penerbitnya Banana Publisher. Coba agan search di gramedia online.
iha2003 - 26/01/2010 12:08 AM
#11

Quote:
Original Posted By somatt
apa ya bingung: banyak sih, tapi yang paling berkesan masih Dunia Shophie - Jpstein Gaarder


DUNIA SOPHIE..... mantap, gan. gw rasa ini buku yang merubah banyak orang juga. kita toh gak ingin selamanya jadi kutu-kutu yang terusmenerus ada di bulu-bulu kelinci beer:
iha2003 - 26/01/2010 12:11 AM
#12

Quote:
Original Posted By PunxBYS
coba saya cari dan baca 3 buku itu o
ada yg B Indo gak ?
----
kalo buku yg cocok untuk anak SMA apa yah ?


tiga buku yg mana, gan? itu yg ane tulis di awal, tiga2nya bahasa indonesia.

buku apa yang cocok untuk anak SMA? semua buku, gan. believe me. gw aja sampai sekarang masih ngerasa terlambat untuk membaca buku.
c0r0 - 26/01/2010 08:55 AM
#13

The Alchemist-nya Paulo C gan ngacir:
ewaw - 28/01/2010 06:41 PM
#14

filosofi kopi, akar, sama petir, semuanya bukunya dee
hantumi666 - 28/01/2010 06:49 PM
#15

Anak Perdamaian.

itu buku tentang suku pedalaman di Papua. gw baca waktu masih SD. gw inget banget, tuh buku bikin gw ngrasa amazing banget lihat orang yang begitu gigih nyebarin agama (emang sih bukan agama gw yang di buku itu) tapi sumpah, gw salut banget gimana para misionaris dan orang-orang dari lembaga kesehatan (atau kemanusiaan ya, gw lupa) dengan susah payah mengenalkan mereka dengan Tuhan dan menjauhkan mereka dari kanibalisme.
borntolead - 28/01/2010 08:46 PM
#16

klo gw :

Kho ping ho shakehand
saya ndak tahu - 28/01/2010 09:37 PM
#17

waow, terinspirasi dari novel ya gan?
maaf ane belom baca semua.malu:
kirain buku motivasi..
kalo jawaban standar rata-rata kemungkinan "kitab suci agama" p

kalo ane, buku "The Secret" karya Rhonda Bryne

ini pertanyaan super nih..
Sembarang Ae - 12/02/2010 08:14 PM
#18

para priyayi by umar kayam
galaksi kinanthi (ane lupa sapa yg ngarang)
esq
quantum ikhlas (erbe sentanu)
catatan harian seorang istri (asma nadia)
setengah isi setengah kosong
8th habit

i love you ayah ibu punyanya ayah edi

semoga bermanfaat...ilovekaskus

posting ke tiga nih gan...iloveindonesia
Spartan™ - 13/02/2010 08:08 AM
#19

Think and Grow Rich gan karangan Napoleon Hill ... bagus buat orang yg ngerasa nga bakalan kaya seumur hidup!
Torpedo_Joe - 20/02/2010 10:46 AM
#20

buku soal latihan mtk, fisika, kimia

dari males >=== jadi rajin.. D
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku-buku apa yang merubah hidup agan?