BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
Total Views: 17559 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

durza - 20/02/2010 11:23 AM
#21

-the secret-
Anestari - 20/02/2010 01:31 PM
#22

Quote:
Original Posted By durza
-the secret-


setuju ama ini.. thumbup:
Chayenne - 20/02/2010 01:58 PM
#23

Banyak sih
Salah duanya, the five people you meet in Heaven sama Harry Potter
Yang pertama berkesan banget karena jadi bahan renungan apa sih arti dna tujuan hidup ini walaupun ceritanya agak suram

Harry Potter, biarpun fiksi tapi bener2 keren imajinasinya sampe kepikiran buat nulis dan lebih lagi pas tau kisah hidup pengarangnya
It makes me realize you can do everything if you have dreams
gadisjeruk - 20/02/2010 06:55 PM
#24

Quote:
Original Posted By iha2003
Gan,

Gimana dengan agan-agan?


sesuai dengan nickname-ku,
bukunya Jostein Gaarder : GADIS JERUK...
:-bd
pukkilala - 20/02/2010 08:15 PM
#25

Buku pertama yg gw baca Alice in Wonderland..
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
bacanya pas masih TK..
sampe hari ini masih terkenang-kenang..
ngerubah hidup bgt soalnya sejak saat itu JATUH CINTA sama buku..
baru menyadari betapa asiknya berkhayal dan betapa kayanya imajinasi kita cuma dengan membaca segelintir kata-kata yang ada di buku..

buku selanjutnya dibaca sejak kelas 3SD..
pertama baca versi komik..
selanjutnya pas SMP baca versi Novel Jawa..
Trus Pas SMA baca versi Novel India..
baru-baru ini baca versi India tapi yg ngarang Divakaruni..

MAHABHARATA

ngerubah hidup bgt..
soalnya sejak baca ga pernah berhenti pengen baca lagi-lagi dan lagi..
banyak bgt pelajaran hidup yg bisa diambil..
buku yg penuh ilmu dan filosofi sekaligus brutal..
ngajarin bahwa manusia sebaik apapun pasti ada cacatnya..
dan bikin sadar betapa kecilnya manusia itu sebenarnya..
betapa lemah sekaligus kuat..
dan betapa bodoh dan berbahaya..
ngajarin juga bahwa hidup dalam bentuk apapun tetap bisa indah tinggal bagaimana kita ngejalaninnya..
cirios - 20/02/2010 08:54 PM
#26

cinderella man thumbup:
26101992 - 20/02/2010 09:03 PM
#27

laskar pelangi pastinya.

hehehehe... the best book..
iha2003 - 21/02/2010 12:06 AM
#28

Quote:
Original Posted By gadisjeruk
sesuai dengan nickname-ku,
bukunya Jostein Gaarder : GADIS JERUK...
:-bd


wah, malangnya gw, belum baca gadis jeruk. tapi gw jatuh cinta sama Misteri Soliter-nya Gaarder. wufh wufh... ini novel keren banget, cerita tentang orang yang menceritakan tentang cerita yang menceritakan orang tentang cerita yang menceritakan orang tentang cerita... buehuheuheeheehe.
iha2003 - 21/02/2010 12:07 AM
#29

Quote:
Original Posted By pukkilala
Buku pertama yg gw baca Alice in Wonderland..
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
bacanya pas masih TK..
sampe hari ini masih terkenang-kenang..
ngerubah hidup bgt soalnya sejak saat itu JATUH CINTA sama buku..
baru menyadari betapa asiknya berkhayal dan betapa kayanya imajinasi kita cuma dengan membaca segelintir kata-kata yang ada di buku..

buku selanjutnya dibaca sejak kelas 3SD..
pertama baca versi komik..
selanjutnya pas SMP baca versi Novel Jawa..
Trus Pas SMA baca versi Novel India..
baru-baru ini baca versi India tapi yg ngarang Divakaruni..

MAHABHARATA

ngerubah hidup bgt..
soalnya sejak baca ga pernah berhenti pengen baca lagi-lagi dan lagi..
banyak bgt pelajaran hidup yg bisa diambil..
buku yg penuh ilmu dan filosofi sekaligus brutal..
ngajarin bahwa manusia sebaik apapun pasti ada cacatnya..
dan bikin sadar betapa kecilnya manusia itu sebenarnya..
betapa lemah sekaligus kuat..
dan betapa bodoh dan berbahaya..
ngajarin juga bahwa hidup dalam bentuk apapun tetap bisa indah tinggal bagaimana kita ngejalaninnya..


aih, kalau agan ini cewek, pasti cewek ideal menurut saya deh D
pukkilala - 21/02/2010 01:34 PM
#30

Quote:
Original Posted By iha2003
aih, kalau agan ini cewek, pasti cewek ideal menurut saya deh D


emang cewe gan..
tapi klo ideal tergantung sih..
klo menurut agan serial killer wannabe itu ideal..
saya pengen bgt jd serial killer gan..
lusioktaviani - 21/02/2010 01:50 PM
#31

Negeri 5 Menara gan !
mantep buat dibaca gan .
durza - 21/02/2010 08:17 PM
#32

Quote:
Original Posted By pukkilala
emang cewe gan..
tapi klo ideal tergantung sih..
klo menurut agan serial killer wannabe itu ideal..
saya pengen bgt jd serial killer gan..


you mean like this :

Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
pukkilala - 21/02/2010 09:09 PM
#33

Quote:
Original Posted By durza
you mean like this :

Buku-buku apa yang merubah hidup agan?


ga suka gun siii..
gun is too violent..
I like knife..
knife for a slow painful death..

tapi tetep suka baca ko..
baca n bunuhin orang..
hahaha..
what a perfect life..
davidpaulryan - 21/02/2010 09:44 PM
#34

ini dia buku yang paling berpengaruh dlm hdp ane gan :

1. Ahmad Wahib, Pergolakan Pemikiran Islam, Catatan Harian, penerbit LP3ES, Jakarta 1981)

2.The 7 habits of very effective people, Stephen Covey

sekalian mau promosi blog nih. baca aja review buku itu di :
http://www.wiseryposts.blogspot.com/
bual.sompral - 22/02/2010 12:12 AM
#35

Pas sma= tetralogi buru dan catatan harian seorang demonstran (ini titik kritis gw, dan setelah baca ini gw jadi orang yg lebih banyak merenungi hidup dan berbagai hal di dalamnya)

Yang lainnya lupa gan, soalnya otak gw lagi kacau bgt beberapa waktu ini hammer: tapi 2 itu yg bener2 memorable... Btw 100 years of solitude gw blm selesai dibaca nih berdukaBuku-buku apa yang merubah hidup agan?
adityahadi - 22/02/2010 10:37 AM
#36

Buku2 yg ngerubah hidup gw adalah buku2 karangan :


.:MALCOLM GLADWELL:.

1. The Tipping Point
2. Blink
3. Outlier
4. What The Dog Saw

Pokoknya agan2 musti baca, gak boleh nggak, membuka pikiran kita akan teori2 tentang kehidupan yang gak pernah kita pikirkan sebelumnya, CIO y ... Btw, ada yg punya ebooknya Catatan Harian Seorang Demonstran gak? minta link-nya dunkk ^^

ilovekaskus
iwanenatorMK2 - 22/02/2010 10:41 AM
#37

Rich dad Poor dad...
adityahadi - 22/02/2010 10:51 AM
#38

Quote:
Original Posted By iwanenatorMK2
Rich dad Poor dad...


itu yang karangan kiyosaki yah gan? denger2 tuh pengarang terkenal banget yah ??
pastidapatpacar - 22/02/2010 11:26 AM
#39

Quote:
Original Posted By adityahadi
itu yang karangan kiyosaki yah gan? denger2 tuh pengarang terkenal banget yah ??


emang gan D
saya juga udah baca bukunya
efrizalfirdaus - 22/02/2010 11:57 AM
#40
bagi dong e-booknya gan
Quote:
Original Posted By iha2003
Gan,

Saya gak tahu sudah ada thread ini atau belum di sini. Tapi saya kepikiran bikin thread ini biar kita bisa saling shared, buku-buku apa aja sih yang agan pikir telah mampu merubah hidup agan?

Barangkali buku-buku itu sangat berkesan buat agan: entah karena isinya, entah karena cara agan mendapatkan buku itu, entah karena penulisnya, entah karena apapun.

saya mulai yah, gan. buku yang saya pikir lumayan merubah hidup saya atau sangat berkesan di hidup saya:

1. Catatan Seorang Demonstran, Soe Hok Gie

Ini buku catatan harian Soe Hok Gie. Pertama kali gw baca waktu SMP, buku abang. Dan sejak saat itu, gw gak pernah bisa gak suka Hok Gie. Apa ya, gw merasa apa-apa yang dia tulis sangat berpengaruh buat gw. Bahkan pada saat UMPTN dulu, gw memilih jurusan Sejarah, Universitas Indonesia (dan gak lulus hammer:.)

Saat gw denger buku ini akan difilmkan oleh Mira Lesmanda, gw antusias. Bertahun-tahun gw nungguin film ini beredar. Setiap berita perkembangan pembuatan film ini gw pantau. Gw bahkan sempat bikin artikel di koran yang menyisipkan bahwa, kita pantas menunggu film buatan Mira. Apa daya, setelah film itu keluar, film ini sama sekali gak memenuhi ekspektasi gw.

Apapun, gw selalu hormat dengan Soe Hok Gie. Catatan hariannya berpengaruh buat gw.

2. Seratus Tahun Kesunyian, Gabriel Garcia Marquez.

Ini novel paling terberkati di seluruh dunia, setidaknya menurut gw. FYI, di Kolombia, tanah kelahiran Marquez, si penulis novel ini, Seratus Tahun Kesunyian lebih laris ketimbang Bible. Si penulis novel ini dipuja hampir di sepanjang daratan Amerika Latin.

Novel ini sangat berkesan buat gw, terutama dari gaya dan isi ceritanya. Gw susah jabarin, mending baca sendiri aja ya, gan. D

Yang jelas, kalau ada yang bertanya novel seperti apakah yang ingin saya tulis, saya akan menjawab: Seratus Tahun Kesunyian. Dan jika ada yang bertanya, ingin seperti apakah saya menulis, saya akan jawab: sebagaimana Marquez menulis, seperti itulah saya ingin menulis.

3. The Catcher in the Rye, Salinger.

Hohoho. It's my bible. Novel karangan J.D. Salinger ini sudah menghipnotis saya sejak halaman awal. Damn. (Eh iya, saya masih gak ngerti apa hubungan peristiwa pembunuhan Lennon dengan novel ini. Karena sehabis membaca novel ini, terus terang, bukan hasrat ingin bunuh orang yang muncul, tapi hasrat ingin bunuh diri. Hehehe... Kidding p).

Gak bisa, saya gak bisa kasih alasan banyak kenapa saya cinta mati sama ini novel. Saya cuma tahu satu hal: Caulfield is My F*cking Hero.

Gimana dengan agan-agan?
Page 2 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku-buku apa yang merubah hidup agan?