BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
Total Views: 17559 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

gift_art - 22/02/2010 12:26 PM
#41

buku2 yang mengubah hidup saya mulai dari yang pertama saya baca:

1. Bible, mengajarkan sejarah hidup manusia dan peran agama dalam menjawab pertanyaan mendasar tentang dirinya sendiri. Who Am I? Ini bacaan saya sejak kelas 1 SD.

2. Buku komik strategi Zhuge Liang, mengajarkan bagaimana kecerdikan dan logika mampu mengalahkan ribuan musuh. Dari ribuan komik yang pernah saya baca cerita zhuge liang paling nancep di pikiran sampe sekarang dan menjadi pertimbangan tiap kali saya memikirkan sesuatu/mengambil keputusan.

3. Dipanggil untuk mencinta dan Awareness Anthony de Mello. Saya mulai gemar belajar teologi sejak SMA tapi tidak satu pun melekat seperti bagaimana cerita2 bijak Anthony de Mello mengajak kita untuk berpikir beyond apa yang sudah kita konsepkan selama ini. Setelah membaca terutama Awareness saya jadi bisa lebih melihat apa yang nyata dan apa yang tidak nyata dalam hidup.

4. Matthew Kelly. Bukan pengarang terkenal tetapi cukup fenomenal karena sudah menjadi pembicara motivasi di usia 21 tahun di seluruh dunia, saya sendiri bertemu dengannya di US. Sarannya sangat sederhana, pejamkan mata anda, think the better person you know you can be, dan go for it. Luar biasa, setelah bertemu dan membaca2 buku2nya saya jadi orang yang jauh lebih sabar dan bijaksana.

5. Buku2 Paulo Coelho terutama Alchemist dan buku Five People You Meet in Heaven. Buku ini membuat saya melihat kebenaran secara utuh dan mulai bergeser dari kebenaran yang egosentrik menjadi suatu kebenaran yang objektif.

6. Rich Dad Poor Dad, buku2 Alexander Elder seorang trader Rusia. Buku ini yang membuat saya menjadi jatuh cinta terhadap dunia finansial dan ekonomi. Dari awalnya mencoba mencari keuntungan jangka pendek melalu trading menjadi pemahaman menyeluruh bagaimana ekonomi global lah ternyata yang bertanggung jawab terhadap kelangsungan hidup manusia di bumi ini, kesejahteraannya dan kesinambungannya.

good luck in your journey
Rikoubi1 - 22/02/2010 06:13 PM
#42

1. Outlier : Berbagai faktor kesuksesan dikopas mendalam
2. Blink : Berpikir cepat
3. Chicken Soul For The Preteen Soul
4. The Secret
5. Quantum Series
iha2003 - 23/02/2010 12:27 AM
#43

Quote:
Original Posted By pukkilala
ga suka gun siii..
gun is too violent..
I like knife..
knife for a slow painful death..

tapi tetep suka baca ko..
baca n bunuhin orang..
hahaha..
what a perfect life..


damn. very ideal! inget larung? yg ngacak2 jenazah ibunya (atau neneknya yah?), sementara DBBR-nya soekarno dijadikan bantal buat ibunya.

knife for a slow painful death.... membunuh dengan pisau gak akan mengganggu konsentrasi membaca kita.

kebayang nggak? kepala, 5 halaman. urusan perut, 14 halaman. pinggang ke bawah, 32 halaman.

beer:
pukkilala - 23/02/2010 07:31 AM
#44

Quote:
Original Posted By iha2003
damn. very ideal! inget larung? yg ngacak2 jenazah ibunya (atau neneknya yah?), sementara DBBR-nya soekarno dijadikan bantal buat ibunya.

knife for a slow painful death.... membunuh dengan pisau gak akan mengganggu konsentrasi membaca kita.

kebayang nggak? kepala, 5 halaman. urusan perut, 14 halaman. pinggang ke bawah, 32 halaman.

beer:


Larung..??
ayu utami yah..
baca tapi ga suka sih..

membunuh dengan pisau gak akan mengganggu konsentrasi membaca kita thumbup:thumbup:thumbup:
setujuuuuuuu..
echoslam - 23/02/2010 12:56 PM
#45

The Secret, the power of positive thinking.. mantab gan..
sejak baca ne buku ane selalu melihat sisi positive dari setiap msalah yg terjadi.. iloveindonesia
iha2003 - 23/02/2010 08:27 PM
#46

Quote:
Original Posted By echoslam
The Secret, the power of positive thinking.. mantab gan..
sejak baca ne buku ane selalu melihat sisi positive dari setiap msalah yg terjadi.. iloveindonesia


mantap tuh yah, gan? seandainya gw bisa. perasaan, saat gw liat dunia, muram mulu adanya hammer:
Rikoubi1 - 24/02/2010 03:18 AM
#47

Quote:
Original Posted By iha2003
mantap tuh yah, gan? seandainya gw bisa. perasaan, saat gw liat dunia, muram mulu adanya hammer:



The Secret emang bikin hati selalu berpikir positif , walau pengimplementasiannya belum 100% (Kurang lengkap kopas cara mewujudkan keinginannya gan ).
agap_ganz - 24/02/2010 04:41 AM
#48

1).ketika ajal menjemput
2).kehidupan alam barzah
3).kehidupan kekal akhirat

cocote ustad bustomi ... ustad ane gan nyang cerita panjang lebar ...
ampe sekarang lom masuk ke hati ane gan ..

doain ane ya gan biar ane tobat ...

ilovekaskusilovekaskus
romeofightback - 24/02/2010 04:46 AM
#49

Kalau bicara buku banyak banget semuanya punya kesan masing - masing, mo share dikit D

1. The Alchemist - Paulo Coelho

Buku ini gue baca waktu gue operasi, dan gak bisa bangun sebulan di tempat tidur. Ketika gue baca buku ini semangat hidup gue bangkit lagi dan bertekad untuk sembuh dan alhamdulillah gue sembuh. Buku ini gue baca berulang-ulang kalau gue lagi down. Apalagi dibagian akhir buku, itu berkesan banget, intinya hidup adalah kepasrahan dan berani mengambil tantangan yang diberikan Tuhan. Sejak saat itu gue jatuh cinta sama semua buku Coelho.

2. Taiko - Eiji Yoshikawa
Ini buku yang mungkin termasuk berpengaruh buat banyak orang. Gaya bahasanya simple banget, deskriptif dan naratif banget. Kalau loe baca buku ini berasa seperti inget waktu ortu loe cerita sebelum tidur. Tapi dibalik gaya bahasanya yang simple tapi filosofinya tinggi banget. Anak serdadu kecil yang jadi penguasa seluruh Jepang. so Amazing !!

3. Penembak Misterius - Seno Gumira Ajidarma

Inilah buku yang membuat gue jatuh cinta pada membaca, dia bercerita tentang kehidupan yang gue sendiri mngkin sulit membayangkan, Seno Gumira is a genius
echoslam - 24/02/2010 10:32 AM
#50

Quote:
Original Posted By iha2003
mantap tuh yah, gan? seandainya gw bisa. perasaan, saat gw liat dunia, muram mulu adanya hammer:


Klo gtu coba nonton Video na gan biar lebih merasuk kedalam hammer:
ane baca buku n nonton video na... cool deh...iloveindonesia
carrebian_nuts - 24/02/2010 11:50 AM
#51

Tere liye judulnya Rembulan Tenggelam di wajahmu
polkakun - 24/02/2010 01:01 PM
#52

Quote:
Original Posted By echoslam
Klo gtu coba nonton Video na gan biar lebih merasuk kedalam hammer:
ane baca buku n nonton video na... cool deh...iloveindonesia



stujuu.... tambah satu lagi
Quantum Ikhlasnya Erbe Sentanu
KLOP
shakehand2
irma.nur.afiah - 24/02/2010 01:06 PM
#53

sama dengan TS..

1. Catatan Seorang Demonstran by Gie

2. Beauty Case by Icha Rahmanti
the trully definition about beauty...ada dsini gan..

3. Tetralogi Laskar Pelangi by Andrea Hirata

4. Kisah-Kisah Kebijaksanaan China klasik

4. La Tahzan..
ilovekaskus
promedia30 - 24/02/2010 02:34 PM
#54

Setengah Isi Setengah Kosong...buku yang sangat inspiratif


Buku-buku apa yang merubah hidup agan?





Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
FallenSeraphim - 25/02/2010 12:21 PM
#55

emm....leh ikud nimbrung ya bro...
ada sih beberapa buku ...
a. A Man Called Dave (Dave Pelzer)
b. The Alchemist

2 buku di atas bener2 ngebuat aku jadi semangat... ^_^V
Libot - 25/02/2010 01:29 PM
#56
Buku yang merubah hidup ane
Ane bangga banget klo disebut KUTUBUKU ! karna baca buku emang hobi ane ! peluk

Nah klo buku yang merubah hidup ane judulna : "Dalam Pengepungan" kar Jaap Ter Har (orang Belanda keknya) terbitan Pustaka Sinar Harapan sekitar taon 80-an

Ceritanya ttg Boris Makarenko yg tinggal di Kota St.Petersburg yang dikepung ama tentara Nazi Jerman n cuman nyisain 1 jalan kluar-masuk ke kota lwt Danau Ladoga. Tentu makanan susah didapat, tentu semua warga kota jadi marah sama tentara Jerman yang udah bikin susah mereka, tak terkecuali Boris. Demi menyelamatkan ibunya yg kelaparan si Boris dan temennya Nadya nekat nyebrang ke garis depan tentara Jerman demi mendengar klo disana ada kebun kentang.

Nah, pas nekat ternyata si Nadya semaput gara2 kelaparan,.... DAN mereka berdua ditolong ama anggota pasukan Jerman !! Diberi makan dan diantar ke garis depan tentara Merah, dengan selamat !!

Dari situlah Boris belajar bahwa semarah apapun dia ke tentara Jerman, mereka, para tentara Jerman itu manusia juga sama seperti dia. Dari situ Boris sadar bahwa tak ada gunanya membenci sesama manusia.

Buku ini bagi ane seperti milestone, karna dari situlah awal ane belajar tentang kemanusiaan
presidentsby - 25/02/2010 01:51 PM
#57

- Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh - titik awal pergolakan cinta semasa kuliah
- Akar - membuat ane berani ber eksplorasi lebih jauh tentang kehdupan
- Petir - membuat ane tau kalau ane punya potensi lebih dan memaksimalkannya
- Filosofi Kopi - membuat ane sadar kalau ane bukan siapa-siapa...

Thanks to Dee...
Ditunggu kelanjutan nya...Zarah dan Alfa...
paperinik - 25/02/2010 01:58 PM
#58

catatan seorang demonstran gan,gw beli pas SMA kelas satu,ni buku ngebuka pikiran gw untuk lebih kritis melihat keadaan sekitar gan iloveindonesia
Hardii - 08/03/2010 02:10 PM
#59

Into the wild gan..... bener2 ngerubah cara berfikir gw...
araikal - 08/03/2010 02:25 PM
#60

kalo novel ane milih tetralogi laskar pelangi gan iloveindonesia
Page 3 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku-buku apa yang merubah hidup agan?