Bali
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Bali > CATLOVERS masuk kesini yah !
Total Views: 6594 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 21 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21

diopw - 22/05/2012 01:06 AM
#401

Quote:
Original Posted By bram86
misi agan2 sesama catlover.. ane mau numpang curhat, mudah2an pengalaman ane bisa menjadi pelajaran berharga utk agan2 catlover sekalian.. \(

Spoiler for curhat

jadi kucing ane yang bernama Ron - Ron baru aja meninggal tgl 24 kemarin.. \(

awal mulanya, selama sebulan terakhir nafsu makan Ron - Ron perlahan2 berkurang.. yang biasanya 1 bungkus wet food whiskas habis dalam 1x makan & dalam sehari bisa 2x makan, berubah menjadi 1 bungkus wet food habis dalam sehari & makan cuma 1x sehari.. ane pikir itu disebabkan karena dia sudah mulai dewasa, karena Ron - Ron tetep lincah & aktif.. sebelomnya ane juga punya kucing lain yang bertingkah sama, dan tetep sehat2 aja.. \(

disitu lah awal malapetakanya.. ternyata berkurangnya nafsu makan itu disebabkan krn gangguan fungsi hati, dan bodohnya ane sama sekali gak sadar akan hal tsb.. \(

Nah, mulai hari sabtu pagi minggu lalu, Ron - Ron sama sekali gak mau makan, lemas & badannya panas.. Ane masih berpikir cuma sakit demam biasa karena sebelomnya juga pernah begitu.. Lalu ane bawa Ron - Ron ke klinik hewan dokter Dharm* di sesetan, disana dia disuntik obat antibiotik, antipyretik & vitamin.. setelah itu sesampenya di rumah, mulut Ron - Ron mulai keluar air liur yg berlebihan / hipersalivasi, ane panik & ane pikir Ron - Ron keracunan obat, tapi kata dokter itu reaksi normal karena kucing biasa hipersalivasi jika disuntik / diminumkan obat yang pahit.. Malam itu, suhu Ron - Ron mulai normal, tapi masih tetep lemes.. \(

Minggu pagi - malem, Ron - Ron masih tetep lemes, bahkan makin malem makin lemes, akhirnya ane bawa dia utk opname di klinik hewan Dr. Listrian* di tukad balian.. sampe sana badannya Ron - Ron terlihat menguning seperti terkena hepatitis.. disana dia diinfus, cek FIV, cek darah utk liver & general & di-USG.. akhirnya divonis Ron - Ron kena hepatic lipidosis.. badannya yg kekuningan, hipersalivasi, dll itu semua adalah symptoms utk hepatic lipidosis.. \(

selama dirawat kondisinya malah memburuk, sama sekali gak mau makan & minum.. disini kebodohan ane lagi, nggak ada pikiran utk request dokter utk memaksa memberikan makan & minum ke Ron - Ron.. info yang dikasih sama dokternya, cukup dengan infus kalau memang Ron - Ron tidak mau makan & minum.. padahal penderita hepatic lipidosis harus makan & minum supaya kerusakan hati nggak bertambah parah.. \(

ujung2nya Ron - Ron malah dehidrasi berat, kulitnya gak mau kembali normal kalau ditarik.. Dia juga sering mencret2 cair & kencingnya kuning pekat.. kadang juga suka muntah.. Pernah juga Ron - Ron hypothermia, suhunya 36 derajat celcius.. \(

akhirnya kamis malam, Ron - Ron bener2 udah lemes banget.. utk berdiri pun dia udah nggak kuat.. \( \( \(

Saat itu dia sempat muntah warna hijau, seperti ada cairan empedu di perut dia yang dia muntahin.. Matanya juga sudah seperti ngga ada lagi semangat hidup.. Ane gendong Ron - Ron, tp dia selalu nolak, padahal selama dia tinggal sama ane, Ron - Ron sangat seneng digendong.. Sewaktu di kandangnya juga dia selalu menghadap tembok, membelakangi ane.. seperti dia pengen menjauh.. \( \( \(

Lalu ane ambil dia, ane peluk & ane bisikin kalo ane bakal ngikhlasin dia kalo emang sudah waktunya dia pergi.. \( \( \(

jam 1 malem ane baru pulang dari klinik hewan itu.. berbagai macem perasaan campur aduk di hati ane.. sepanjang jalan ane nangis gan.. sedih banget liat Ron - Ron yang biasanya aktif, sehat, ndut, lucu, lincah tiba2 harus seperti itu.. \( \( \( \( \( \(

Akhirnya bener kejadian gan, pagi jam 7 hari jumat tgl 24 kmrn, cewe ane dibbm sama dokternya, katanya "Ron - Ron udah nggak ada".. seharian itu ane nangis gan.. langsung ane ambil jenazahnya & ane kuburin di rumah cewe ane di singaraja.. \( \( \( \( \( \( \( \( \( \( \(

Ane sedih banget gan.. Ron - Ron udah setahun ini tinggal sama ane & cewe ane.. Ane sayang sama Ron - Ron udah ky sayang sama anak sendiri, saudara & best friend semua jadi 1.. Jadi waktu ane kehilangan dia, sakitnya bener2 berlipat 3.. \( \( \( \( \( \( \( \( \( \(

Tapi skrg ane sudah ngikhlasin Ron - Ron, supaya dia bisa bahagia & tenang di alamnya.. Ane berusaha untuk menerima kenyataan yg pahit ini karena kebodohan ane sendiri.. \( \( \( \( \( \( \( \( \( \( \(

Demikian gan curhat ane, mudah2an ada info yang bisa berguna utk agan2 catlovers..

Di bawah ane taro fotonya Ron - Ron.. supaya agan - agan bisa liat lucunya My Little Ron - Ron.. \( \( \( \( \( \( \(

[spoiler=My Little Ron - Ron]
RIP MY LITTLE RON - RON
26/02/2011 - 24/02/2012

CATLOVERS masuk kesini yah !

CATLOVERS masuk kesini yah !

[/spoiler]


Turut berduka gan berdukas
ane tahu kesedihan yang agan rasakan, ane jg merasakan nya gan,
berdukas berdukas berdukas
brutallyromance - 16/07/2012 01:12 PM
#402

Ada yang mau menghibahkan satu buat aku gak? Hehe
Pengen ne adopsi..
mandhez - 16/07/2012 06:06 PM
#403

Quote:
Original Posted By brutallyromance
Ada yang mau menghibahkan satu buat aku gak? Hehe
Pengen ne adopsi..


ada sih kalau mau tp bukan kucing RAS
ada di BALI RUMAH SINGGAH SATWA
nanti bisa pilih pilih dan diadopsi dengan bener ya.....
tanpa sepeser biaya apapun dan suatu saat team kami akan menengok si EMPUS yang anda adopsi...
silahkan PM bila berminat
tuwagapat82 - 17/07/2012 10:51 PM
#404

kalo ade yg minat peaknose male red 5,5jt pm aja
mokamoki - 24/08/2012 12:00 PM
#405

Quote:
Original Posted By mandhez


ada sih kalau mau tp bukan kucing RAS
ada di BALI RUMAH SINGGAH SATWA
nanti bisa pilih pilih dan diadopsi dengan bener ya.....
tanpa sepeser biaya apapun dan suatu saat team kami akan menengok si EMPUS yang anda adopsi...
silahkan PM bila berminat


Gan, alamatnya di mana ya? ada anak kucing ga ya?
vrythree - 24/08/2012 11:45 PM
#406

Quote:
Original Posted By mandhez
ada sih kalau mau tp bukan kucing RAS
ada di BALI RUMAH SINGGAH SATWA
nanti bisa pilih pilih dan diadopsi dengan bener ya.....
tanpa sepeser biaya apapun dan suatu saat team kami akan menengok si EMPUS yang anda adopsi...
silahkan PM bila berminat


wehh baru tau ane..
tp ane udah punya kucing, kucingnya dateng sndiri kerumah D
mokamoki - 25/08/2012 08:51 AM
#407

Quote:
Original Posted By vrythree


wehh baru tau ane..
tp ane udah punya kucing, kucingnya dateng sndiri kerumah D


waaah, saya mau donk gan, ada dua ga gan? minta satu donk? :matabelo
vrythree - 26/08/2012 04:57 AM
#408

Quote:
Original Posted By mokamoki
waaah, saya mau donk gan, ada dua ga gan? minta satu donk? :matabelo


1 gan yg dateng imut" ga tau dari mana, item polos pula warnanya. ga ada warna laen cendols
mokamoki - 27/08/2012 08:25 AM
#409

Quote:
Original Posted By vrythree


1 gan yg dateng imut" ga tau dari mana, item polos pula warnanya. ga ada warna laen cendols


hehehehe... iya gan.. gpp..D Senangnyaaa.. Mudah2an nanti teman ane jadi datang buat nganter kucing, tapi katanya ga pasti sih..malu
pithapi - 29/08/2012 01:43 PM
#410

Quote:
Original Posted By bram86
misi agan2 sesama catlover.. ane mau numpang curhat, mudah2an pengalaman ane bisa menjadi pelajaran berharga utk agan2 catlover sekalian.. \(

Spoiler for curhat

jadi kucing ane yang bernama Ron - Ron baru aja meninggal tgl 24 kemarin.. \(

awal mulanya, selama sebulan terakhir nafsu makan Ron - Ron perlahan2 berkurang.. yang biasanya 1 bungkus wet food whiskas habis dalam 1x makan & dalam sehari bisa 2x makan, berubah menjadi 1 bungkus wet food habis dalam sehari & makan cuma 1x sehari.. ane pikir itu disebabkan karena dia sudah mulai dewasa, karena Ron - Ron tetep lincah & aktif.. sebelomnya ane juga punya kucing lain yang bertingkah sama, dan tetep sehat2 aja.. \(

disitu lah awal malapetakanya.. ternyata berkurangnya nafsu makan itu disebabkan krn gangguan fungsi hati, dan bodohnya ane sama sekali gak sadar akan hal tsb.. \(

Nah, mulai hari sabtu pagi minggu lalu, Ron - Ron sama sekali gak mau makan, lemas & badannya panas.. Ane masih berpikir cuma sakit demam biasa karena sebelomnya juga pernah begitu.. Lalu ane bawa Ron - Ron ke klinik hewan dokter Dharm* di sesetan, disana dia disuntik obat antibiotik, antipyretik & vitamin.. setelah itu sesampenya di rumah, mulut Ron - Ron mulai keluar air liur yg berlebihan / hipersalivasi, ane panik & ane pikir Ron - Ron keracunan obat, tapi kata dokter itu reaksi normal karena kucing biasa hipersalivasi jika disuntik / diminumkan obat yang pahit.. Malam itu, suhu Ron - Ron mulai normal, tapi masih tetep lemes.. \(

Minggu pagi - malem, Ron - Ron masih tetep lemes, bahkan makin malem makin lemes, akhirnya ane bawa dia utk opname di klinik hewan Dr. Listrian* di tukad balian.. sampe sana badannya Ron - Ron terlihat menguning seperti terkena hepatitis.. disana dia diinfus, cek FIV, cek darah utk liver & general & di-USG.. akhirnya divonis Ron - Ron kena hepatic lipidosis.. badannya yg kekuningan, hipersalivasi, dll itu semua adalah symptoms utk hepatic lipidosis.. \(

selama dirawat kondisinya malah memburuk, sama sekali gak mau makan & minum.. disini kebodohan ane lagi, nggak ada pikiran utk request dokter utk memaksa memberikan makan & minum ke Ron - Ron.. info yang dikasih sama dokternya, cukup dengan infus kalau memang Ron - Ron tidak mau makan & minum.. padahal penderita hepatic lipidosis harus makan & minum supaya kerusakan hati nggak bertambah parah.. \(

ujung2nya Ron - Ron malah dehidrasi berat, kulitnya gak mau kembali normal kalau ditarik.. Dia juga sering mencret2 cair & kencingnya kuning pekat.. kadang juga suka muntah.. Pernah juga Ron - Ron hypothermia, suhunya 36 derajat celcius.. \(

akhirnya kamis malam, Ron - Ron bener2 udah lemes banget.. utk berdiri pun dia udah nggak kuat.. \( \( \(

Saat itu dia sempat muntah warna hijau, seperti ada cairan empedu di perut dia yang dia muntahin.. Matanya juga sudah seperti ngga ada lagi semangat hidup.. Ane gendong Ron - Ron, tp dia selalu nolak, padahal selama dia tinggal sama ane, Ron - Ron sangat seneng digendong.. Sewaktu di kandangnya juga dia selalu menghadap tembok, membelakangi ane.. seperti dia pengen menjauh.. \( \( \(

Lalu ane ambil dia, ane peluk & ane bisikin kalo ane bakal ngikhlasin dia kalo emang sudah waktunya dia pergi.. \( \( \(

jam 1 malem ane baru pulang dari klinik hewan itu.. berbagai macem perasaan campur aduk di hati ane.. sepanjang jalan ane nangis gan.. sedih banget liat Ron - Ron yang biasanya aktif, sehat, ndut, lucu, lincah tiba2 harus seperti itu.. \( \( \( \( \( \(

Akhirnya bener kejadian gan, pagi jam 7 hari jumat tgl 24 kmrn, cewe ane dibbm sama dokternya, katanya "Ron - Ron udah nggak ada".. seharian itu ane nangis gan.. langsung ane ambil jenazahnya & ane kuburin di rumah cewe ane di singaraja.. \( \( \( \( \( \( \( \( \( \( \(

Ane sedih banget gan.. Ron - Ron udah setahun ini tinggal sama ane & cewe ane.. Ane sayang sama Ron - Ron udah ky sayang sama anak sendiri, saudara & best friend semua jadi 1.. Jadi waktu ane kehilangan dia, sakitnya bener2 berlipat 3.. \( \( \( \( \( \( \( \( \( \(

Tapi skrg ane sudah ngikhlasin Ron - Ron, supaya dia bisa bahagia & tenang di alamnya.. Ane berusaha untuk menerima kenyataan yg pahit ini karena kebodohan ane sendiri.. \( \( \( \( \( \( \( \( \( \( \(

Demikian gan curhat ane, mudah2an ada info yang bisa berguna utk agan2 catlovers..

Di bawah ane taro fotonya Ron - Ron.. supaya agan - agan bisa liat lucunya My Little Ron - Ron.. \( \( \( \( \( \( \(

[spoiler=My Little Ron - Ron]
RIP MY LITTLE RON - RON
26/02/2011 - 24/02/2012

CATLOVERS masuk kesini yah !

CATLOVERS masuk kesini yah !

[/spoiler]


Ane turut berduka cita gan \( Semoga Ron-Ron berbahagia di alam sana...

Btw, perkenalkan ini Blu Nightcrawler
Spoiler for Bubuuu
CATLOVERS masuk kesini yah !
CATLOVERS masuk kesini yah !
CATLOVERS masuk kesini yah !
CATLOVERS masuk kesini yah !
CATLOVERS masuk kesini yah !
wilheim - 10/09/2012 08:42 AM
#411

Ijin majang info gan & sis!
gan & sis tolong dibantu menyukseskan acara ini yak!
copas info ini kemana2 yak shakehand2
[QUOTE="Big Gathering Entrepreneur Corner KASKUS"]CATLOVERS masuk kesini yah ![/QUOTE]
Dominican - 21/09/2012 03:32 PM
#412

Gan... ada yg mau kasih kucingnya ke ane ga ya??? ane pengen ngadopsi kucing niiiii.warna apa aja,male ato female bole gan.
Kalo ada yg mau kasih kucingnya bole hub ane yaaa
ires92 - 07/10/2012 11:37 PM
#413

ane minat ngadopsi kucing nih gan....
ada yg mau hibah ke ane gag....
pm ja yaa gan....
vrythree - 19/10/2012 07:41 PM
#414

ada yg punya kucing lg ???
kasian kucing ane yg item tu main sndiri dia ,pengen punya teemen kyknya \(
kisaran umur 5 blnan
mandhez - 19/10/2012 08:09 PM
#415

Quote:
Original Posted By vrythree
ada yg punya kucing lg ???
kasian kucing ane yg item tu main sndiri dia ,pengen punya teemen kyknya \(
kisaran umur 5 blnan


kalau yang lokal ada
coba masuk di fb cari bali rumah singgah satwa
vrythree - 19/10/2012 08:31 PM
#416

Quote:
Original Posted By mandhez
kalau yang lokal ada
coba masuk di fb cari bali rumah singgah satwa


oke makasi omm.
hehhe sory ane g jd beli hhnya \(
Page 21 of 21 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Bali > CATLOVERS masuk kesini yah !