Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [share] pengalaman menggunakan senjata
Total Views: 236071 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

yuuK09 - 26/01/2010 07:20 AM
#21

Quote:
Original Posted By ghaz1
4. p3 buatan pindad Indonesia horee akhirnya pake pistol buatan dalam negeri juga heart: masih baru lagi gak tua kayak yg udah2 pistol ini lumayan jagoan, asik di pakenya gak terlalu ribed. Dan kebeneran suka di bawa2 kmn2 \) Kaliber 7,65 x 17 mm, skor tertinggi ane 92 dari 10 peluru dari jarak 10m di area tertutup. (masih aza bodoh ya nembaknya D gak berbakat gan\( hikz)


kaliber apa itu ya???bingung
107 97 115 107 - 26/01/2010 07:44 AM
#22

Quote:
Original Posted By mgzone
itulah kulit kebo gan, udah terbukti walau digebukin terus ttp gak apa2.
tuh beduk..D



tukang tabuh bedug gan???ngakakngakakngakak
garandman - 26/01/2010 08:33 AM
#23

Quote:
Original Posted By yuuK09
kaliber apa itu ya???bingung


7.65x17mm = .32 ACP = 7.65 Browning

Ini caliber yg paling besar yg diizinkan utk self defense gun registration di Indonesia.
merkapa - 26/01/2010 08:43 AM
#24

Mkn untuk Senjata Ceko itu VZ-52 Gan alias SKS-na Ceko
Valmet sakmpe skrg masih digunakan di Finlandia. valmet yg dibeli kita adalah versi sipil buat kebutuhan bea cukai
rhinos - 26/01/2010 10:04 AM
#25

nembak pake Garand 3X di RINDAM IV Diponegoro
begitu tarik pelatuk...jeder...ga tau pelurunya lari kemana
begitu mo liat papan sasaran helm dipukul ma tentara disamping gw
garandman - 26/01/2010 10:05 AM
#26

Quote:
Original Posted By rhinos
nembak pake Garand 3X di RINDAM IV Diponegoro
begitu tarik pelatuk...jeder...ga tau pelurunya lari kemana
begitu mo liat papan sasaran helm dipukul ma tentara disamping gw


Garand-nya sudah di zero dulu belum?
rhinos - 26/01/2010 10:37 AM
#27

hahaha waktu itu gw cuman tarik pelatuk ma ngarahin ke sasaran
yang masukin peluru tentaranya...maklum satu garand buat giliran 1 kompi wamil
rudy79 - 26/01/2010 10:44 AM
#28

kika atas...kika bawah....
"pintar sekali dikau pral!!!!....tembakanmu tepat semua...tapi sayang..sasarannya tetangga yg kau tembaki.."!!!

plakkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!ngakak
garandman - 26/01/2010 10:44 AM
#29

Quote:
Original Posted By rhinos
hahaha waktu itu gw cuman tarik pelatuk ma ngarahin ke sasaran
yang masukin peluru tentaranya...maklum satu garand buat giliran 1 kompi wamil


Saya maklum sih kalau pelatihnya yg mengisi peluru. Orang yg tidak biasa dengan Garand bisa hancur jempolnya dihantam sama bolt Garand.

GLK ..... 1 rifle for 1 company??? I feel sorry for that rifle ... she must feel cheaper than a $10 crack-whore on a slow night. :-)
garandman - 26/01/2010 10:47 AM
#30

Quote:
Original Posted By rudy79
kika atas...kika bawah....
"pintar sekali dikau pral!!!!....tembakanmu tepat semua...tapi sayang..sasarannya tetangga yg kau tembaki.."!!!

plakkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!ngakak


BWAHAHAHAHAHAHA !!!!
Saya pernah juga kang, cuma waktu pertandingan. Hasilnya, jumlah peluru yg saya cross-fired ke sasaran tetangga diberi nilai zero utk saya, sedangkan si tetangga hanya bisa keep the lowest 10 shots. Makanya, kalau saya bisa pilih posisi, saya cari disebelah orang yg lebih jago dari saya. Supaya kalau dia cross-fire ke sasaran saya scorenya bisa 10 atau X ..... hehehe.
blue_danube - 26/01/2010 10:49 AM
#31

Quote:
Original Posted By garandman
Saya maklum sih kalau pelatihnya yg mengisi peluru. Orang yg tidak biasa dengan Garand bisa hancur jempolnya dihantam sama bolt Garand.

GLK ..... 1 rifle for 1 company??? I feel sorry for that rifle ... she must feel cheaper than a $10 crack-whore on a slow night. :-)

ehm... bener... gw dulu waktu nembakin garand, sama trainernya juga ditekankan soal "HATI2 JEMPOLMU"....
sindikat13 - 26/01/2010 10:54 AM
#32

pertama pake AK47, nembakin tong kosong. Ikut latihan dasar (latsar).
kedua pake M16, sama bokap latihan nembak pake peluru kosong. Itu pas bokap betulin milik kesatuannya
ketiga pake handgun norinco, ga enak sering macet.
keempat, jatuh cinta sama desert eagle tapi ga pernah nembakin... ngelihatin aja gw dah seneng.
GrowNfun - 26/01/2010 10:58 AM
#33

Quote:
Original Posted By sindikat13

keempat, jatuh cinta sama desert eagle tapi ga pernah nembakin... ngelihatin aja gw dah seneng.

ga enak.. pistol grip nya gede banget.. tolak baliknya juga keras...
jlegeeer... ga tau dah jatohnya kemana itu anak peluru D
GrowNfun - 26/01/2010 11:00 AM
#34

Quote:
Original Posted By rhinos
nembak pake Garand 3X di RINDAM IV Diponegoro
begitu tarik pelatuk...jeder...ga tau pelurunya lari kemana
begitu mo liat papan sasaran helm dipukul ma tentara disamping gw


masi untung ga disuru merayap sambil dorong dorong helm pake jidat D
sindikat13 - 26/01/2010 11:02 AM
#35

Quote:
Original Posted By GrowNfun
ga enak.. pistol grip nya gede banget.. tolak baliknya juga keras...
jlegeeer... ga tau dah jatohnya kemana itu anak peluru D


betul gan.. DE cenderung menakutkan ngakak
Decleric - 26/01/2010 11:07 AM
#36

Quote:
Original Posted By yuuK09


kaliber apa itu ya???bingung

kaliber itu itungan org bule untuk menyatakan sesuatu dlm inchi.. misalnua cal 0.50 berarti 0.50 in an inch.. ini singkatan untuk ukuran diameter proyektil..

so far, saia cuman pernah pegang snapan angin pompa 3 kali baru dor.. DDD
[share] pengalaman menggunakan senjata
Decleric - 26/01/2010 11:10 AM
#37

Quote:
Original Posted By sindikat13
pertama pake AK47, nembakin tong kosong. Ikut latihan dasar (latsar).
kedua pake M16, sama bokap latihan nembak pake peluru kosong. Itu pas bokap betulin milik kesatuannya
ketiga pake handgun norinco, ga enak sering macet.
keempat, jatuh cinta sama desert eagle tapi ga pernah nembakin... ngelihatin aja gw dah seneng.

eh yg norinco itu yg single action, yang bentuknya kek 1911 ya?[share] pengalaman menggunakan senjata
garandman - 26/01/2010 11:24 AM
#38

Biggest caliber shot from a rifle: 50 BMG (from a Serbu BFG 50 rifle)

Biggest caliber shot from a handgun: 44 Magnum (Model 29 S&W)

Favorite rifle calibers: 5.56x45, 7.62x51, 30.06, and 7.62x39

Favorite handgun calibers: 9x19, 357 Magnum, 45 ACP

Experience with rifles:
AR15 (various models including SP1, A1, A2, DCM, M4, and Dissipator)
K1A1 and K2 (South Korean)
AK47 (Romanian, Polish, Chinese, and Russian)
AK74 (Romanian)
SKS (Romanian, Yugoslavian, Chinese)
FAL (Brazil, Austria, Belgium)
FN49 (Belgium ~ Egyptian contract)
M1 Garand (Springfield Armory)
Mausers (K98, M38, M48, M24/47, VZ24)
Enfield (No 1 MK III, No. 4 MK 1, No. 4 MK 2, No. 5 MK 1)
Mosin Nagant (M91/30, M44, M39)
M1903 (Remington)
NM-M1A (Springfield Armory)
MAS 49/56 (France)
M1917 (Eddystone)
Savage 110FP
Marlin XS7
P90 and PS90 (FNH)
M249 (FNH)
BFG-50 (SERBU)
CETME
G3
Rimfire (Romanian M1969, Westernfield, Ruger 10/22, Remington 597)

Kelupaan: UZI, Indian 2A1 Enfield (308 version), Swiss K-31

Shotguns:
Mossberg (M500, M835, M590)
Remington (Model 870)
Winchester (Ranger)
FNH (lupa seri-nya)

Experience with handguns:
Glock (17, 19, 26, 34, 23)
XD-9 & XD-45 (Springfield Armory)
1911 (Argentinian FMAP, Springfield Armory)
Balester Molina (Argentine)
Browning High-Power (FN & Hungarian copy)
SIG P226
Walther P22
Makarov (East German)
CZ82, CZ52, CZ50 (Czech republic)
TT-33 (Poland)
S&W revolver (Model 10, Model 29, Model 686)
Star (Model B)

Kelupaan: Walther P38, Beretta 92F, Jericho

mungkin ada yg lain, tapi saya lupa ....
GrowNfun - 26/01/2010 11:29 AM
#39

Quote:
Original Posted By garandman

mungkin ada yg lain, tapi saya lupa ....


D D D
saking banyaknya sampe lupa..
D
denkul - 26/01/2010 11:48 AM
#40

Pistol STI
Page 2 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [share] pengalaman menggunakan senjata