Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [share] pengalaman menggunakan senjata
Total Views: 236071 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

sindikat13 - 26/01/2010 11:52 AM
#41

Quote:
Original Posted By garandman
Biggest caliber shot from a rifle: 50 BMG (from a Serbu BFG 50 rifle)
Spoiler for banyak banget

Biggest caliber shot from a handgun: 44 Magnum (Model 29 S&W)

Favorite rifle calibers: 5.56x45, 7.62x51, 30.06, and 7.62x39

Favorite handgun calibers: 9x19, 357 Magnum, 45 ACP

Experience with rifles:
AR15 (various models including SP1, A1, A2, DCM, M4, and Dissipator)
K1A1 and K2 (South Korean)
AK47 (Romanian, Polish, Chinese, and Russian)
AK74 (Romanian)
SKS (Romanian, Yugoslavian, Chinese)
FAL (Brazil, Austria, Belgium)
FN49 (Belgium ~ Egyptian contract)
M1 Garand (Springfield Armory)
Mausers (K98, M38, M48, M24/47, VZ24)
Enfield (No 1 MK III, No. 4 MK 1, No. 4 MK 2, No. 5 MK 1)
Mosin Nagant (M91/30, M44, M39)
M1903 (Remington)
NM-M1A (Springfield Armory)
MAS 49/56 (France)
M1917 (Eddystone)
Savage 110FP
Marlin XS7
P90 and PS90 (FNH)
M249 (FNH)
BFG-50 (SERBU)
CETME
G3
Rimfire (Romanian M1969, Westernfield, Ruger 10/22, Remington 597)

Kelupaan: UZI, Indian 2A1 Enfield (308 version), Swiss K-31

Shotguns:
Mossberg (M500, M835, M590)
Remington (Model 870)
Winchester (Ranger)
FNH (lupa seri-nya)

Experience with handguns:
Glock (17, 19, 26, 34, 23)
XD-9 & XD-45 (Springfield Armory)
1911 (Argentinian FMAP, Springfield Armory)
Balester Molina (Argentine)
Browning High-Power (FN & Hungarian copy)
SIG P226
Walther P22
Makarov (East German)
CZ82, CZ52, CZ50 (Czech republic)
TT-33 (Poland)
S&W revolver (Model 10, Model 29, Model 686)
Star (Model B)

Kelupaan: Walther P38, Beretta 92F, Jericho

mungkin ada yg lain, tapi saya lupa ....


master D
sindikat13 - 26/01/2010 11:54 AM
#42

Quote:
Original Posted By Decleric
eh yg norinco itu yg single action, yang bentuknya kek 1911 ya?[share] pengalaman menggunakan senjata


beda di pengamannya gan D

klo dari sisi ini, gw milih norinco daripada colt malu:
pernah dikunci, taunya 'lepas' sendiri hammer: ga bahaya tuh berduka:
garandman - 26/01/2010 11:58 AM
#43

Quote:
Original Posted By sindikat13
beda di pengamannya gan D

klo dari sisi ini, gw milih norinco daripada colt malu:
pernah dikunci, taunya 'lepas' sendiri hammer: ga bahaya tuh berduka:


Norinco ini maksudnya Tokarev copy ya? Spt ini?

[share] pengalaman menggunakan senjata

caliber berapa? 7.62x25 atau 9mm? Norinco bikin Tokarev utk 9x19.
komisaris - 26/01/2010 11:58 AM
#44

diajak nembak di ci*ant*ng belon lama ini, gak nanya detail jenis senjatanya :

M16
M4
Shoot Gun (dengernya cuman ini)
MP5
STI
Glock

iloveindonesia
sindikat13 - 26/01/2010 12:04 PM
#45

Quote:
Original Posted By garandman
Norinco ini maksudnya Tokarev copy ya? Spt ini?

[share] pengalaman menggunakan senjata

caliber berapa? 7.62x25 atau 9mm? Norinco bikin Tokarev utk 9x19.


yg 9mm emang mirip 1911.

Spoiler for norinco NP17
[share] pengalaman menggunakan senjata


Spoiler for 1911
[share] pengalaman menggunakan senjata
sindikat13 - 26/01/2010 12:09 PM
#46

Quote:
Original Posted By komisaris
diajak nembak di ci*ant*ng belon lama ini, gak nanya detail jenis senjatanya :

M16
M4
Shoot Gun (dengernya cuman ini)
MP5
STI
Glock

iloveindonesia


ati2 pake glock gan Peace:
GrowNfun - 26/01/2010 12:14 PM
#47

Quote:
Original Posted By sindikat13
ati2 pake glock gan Peace:


ada apa dengan si golok gan? enak kok make golok 17
garandman - 26/01/2010 12:16 PM
#48

^^^

Norinco model itu menggunakan design Russian TT-33 or known as the Tokarev pistol. Originally chambered for 7.62x25, the same caliber used for the Ppsh-41 and 43.

Tokarev pistol itu sendiri lebih dekat dengan design John Browning yg lain yaitu FN 1903.

[share] pengalaman menggunakan senjata

Satu mechanism yg di copy oleh Tokarev dari M1911 adalah the barrel lock system (tilting-drop system) yg pakai link. FN 1903 masih pakai direct blowback.
sindikat13 - 26/01/2010 12:17 PM
#49

Quote:
Original Posted By GrowNfun
ada apa dengan si golok gan? enak kok make golok 17


[share] pengalaman menggunakan senjata
sindikat13 - 26/01/2010 12:20 PM
#50

Quote:
Original Posted By garandman
^^^


Satu mechanism yg di copy oleh Tokarev dari M1911 adalah the barrel lock system (tilting-drop system) yg pakai link. FN 1903 masih pakai direct blowback.


beer: wah nice info gan

taunya sini make doang hammer: --------------- ngacir: takut dimarahin komendan
cumirebus_2001 - 26/01/2010 12:26 PM
#51

Quote:
Original Posted By GrowNfun
ada apa dengan si golok gan? enak kok make golok 17


iya gan enak bisa buat nebang pohon sama nyembelih hewan qurban........ ngacir:
garandman - 26/01/2010 12:26 PM
#52

Quote:
Original Posted By sindikat13
[share] pengalaman menggunakan senjata


Ini kemungkinan besar Glock in 40 cal S&W atau 45 ACP. To increase feeding reliability, Glock merancang feedramp yg masuk lebih dalam ke chamber. Ini menyebabkan ada bagian dari casing yg tidak fully supported by the chamber. Kalau brass casingnya kebetulan lemah, dan ammo diisi 'HOT' then bagian dari brass yg not fully supported itu akan pecah dan akibatnya seperti yg dilihat di photo.

Analisa yg lain adalah ammo yg berulang kali di masukkan ke chamber dari magazine (biasanya ammo on top of magazine). Glock 9mm (17) dan 40 cal (22) sebetulnya memiliki frame dan slide yg sama, mereka mengganti barrel dan chamber face saja. But, 40 cal itu casingnya lebih panjang dibandingkan 9x19, sehingga waktu loading ujung 40 cal ammo suka terbentur di langit2 chamber sebelum dia bisa level dan masuk ke chamber. Setiap kali ini terjadi, bullet tertekan lebih dalam ke casing. Kalau ini terjadi berulang kali maka case volume akan berkurang karena bullet jadi duduk lebih dalam di casing. Normal load utk 40 caliber itu sudah border-line "maximum" load yg safe utk case volume yg ada. Makanya tidak ada kan yg jual 40 cal +P? Now, kalau bullet didorong terus, dan case volume berkurang, akibatnya chamber pressure akan naik saat ammo ditembakkan. Ini yg sering blow up the gun.

Glock in 9mm is commonly problem free.
komisaris - 26/01/2010 12:31 PM
#53

Quote:
Original Posted By sindikat13
ati2 pake glock gan Peace:


jujur aja sebenarnya ane takut semua makenya, ndredeg gitu deh, tapi kesempatan kan bro..
kawan dari G*lt*r, jago bener kayak jenggo. pistol aje dia buat rapid gitu nembaknya, sambil lari2 pulak..ckckck..
sindikat13 - 26/01/2010 12:31 PM
#54

Quote:
Original Posted By garandman
Ini kemungkinan besar Glock in 40 cal S&W atau 45 ACP. To increase feeding reliability, Glock merancang feedramp yg masuk lebih dalam ke chamber. Ini menyebabkan ada bagian dari casing yg tidak fully supported by the chamber. Kalau brass casingnya kebetulan lemah, dan ammo diisi 'HOT' then bagian dari brass yg not fully supported itu akan pecah dan akibatnya seperti yg dilihat di photo.

Spoiler for keterangan
Analisa yg lain adalah ammo yg berulang kali di masukkan ke chamber dari magazine (biasanya ammo on top of magazine). Glock 9mm (17) dan 40 cal (22) sebetulnya memiliki frame dan slide yg sama, mereka mengganti barrel dan chamber face saja. But, 40 cal itu casingnya lebih panjang dibandingkan 9x19, sehingga waktu loading ujung 40 cal ammo suka terbentur di langit2 chamber sebelum dia bisa level dan masuk ke chamber. Setiap kali ini terjadi, bullet tertekan lebih dalam ke casing. Kalau ini terjadi berulang kali maka case volume akan berkurang karena bullet jadi duduk lebih dalam di casing. Normal load utk 40 caliber itu sudah border-line "maximum" load yg safe utk case volume yg ada. Makanya tidak ada kan yg jual 40 cal +P? Now, kalau bullet didorong terus, dan case volume berkurang, akibatnya chamber pressure akan naik saat ammo ditembakkan. Ini yg sering blow up the gun.


Glock in 9mm is commonly problem free.


gw mikirnya dari bahannya aja gan, kaya ga meyakinkan malu:
garandman - 26/01/2010 12:34 PM
#55

Quote:
Original Posted By sindikat13
gw mikirnya dari bahannya aja gan, kaya ga meyakinkan malu:


Case failure has destroyed other pistols too, including those using steel frame.

Yg plastic itu kan frame-nya. Sedangkan parts yg menahan pressure ledakan itu tetap terbuat dari steel (slide dan barrel). Frame tidak menahan pressure secara langsung.

I trust my life everyday on a Glock 9mm. The G19 never failed me so far after almost 1000 rounds.

Oh, I am not a juragan, so don't call me 'gan'.
sindikat13 - 26/01/2010 12:38 PM
#56

Quote:
Original Posted By garandman
Case failure has destroyed other pistols too, including those using steel frame.

Yg plastic itu kan frame-nya. Sedangkan parts yg menahan pressure ledakan itu tetap terbuat dari steel (slide dan barrel). Frame tidak menahan pressure secara langsung.

I trust my life everyday on a Glock 9mm. The G19 never failed me so far after almost 1000 rounds.

Oh, I am not a juragan, so don't call me 'gan'.


ya ya ya.. good info. Tp orang kadang mikir lagi coz glock harganya relatif terjangkau.
gattman - 26/01/2010 01:24 PM
#57

saya pernah make P3 buatan pindad, tapi kenapa ya gan baru 6 ammo udah rada panas tuh moncong senjata, dah gitu bidikan pas liat target nyempil semua di tembok najis

yg rada enak long colt 38, mungkin rada cocok sm tangan saya yg jempolnya mungil p

pengalaman nembak burung pake senapan angin juga pernah, seringnya kena genteng tetangga ngakak

nice posting gan
ghaz1 - 26/01/2010 01:43 PM
#58

Quote:
Original Posted By zeiss nut
Kaliber terbesar 50 BMG
Bipod diatas shooting bench
Senapan nya memakai muzzle brake. tapi tetap menendang seperti kuda
dan mungkin karena muzzle brake, suara keras sekali kalau berdiri disamping penembak.

sekali dor hampir US$5 buat pelor.
Telinga sakit kalau tidak mengunakan 2 penyumbat telinga. Yg 1 menyumbat lubang telinga, yg satu ear muff style.

3 kawan2 patungan buat beli ammo. habis sekitar US$250, empunya 50BMG rifle shoot for free \)

Zeiss Nut

pengalaman yg menarik gan \) mahal ya ammo nya


Quote:
Original Posted By merkapa
Mkn untuk Senjata Ceko itu VZ-52 Gan alias SKS-na Ceko
Valmet sakmpe skrg masih digunakan di Finlandia. valmet yg dibeli kita adalah versi sipil buat kebutuhan bea cukai

agan kok tau ya D

Quote:
Original Posted By sindikat13
pertama pake AK47, nembakin tong kosong. Ikut latihan dasar (latsar).
kedua pake M16, sama bokap latihan nembak pake peluru kosong. Itu pas bokap betulin milik kesatuannya
ketiga pake handgun norinco, ga enak sering macet.
keempat, jatuh cinta sama desert eagle tapi ga pernah nembakin... ngelihatin aja gw dah seneng.

sama gan, ane jg ngeliatin org nembak dah seneng, abis gak bakat nembak sih. Kalo nembak yg laen boleh lah p dicoba \)

Quote:
Original Posted By Decleric
kaliber itu itungan org bule untuk menyatakan sesuatu dlm inchi.. misalnua cal 0.50 berarti 0.50 in an inch.. ini singkatan untuk ukuran diameter proyektil..

so far, saia cuman pernah pegang snapan angin pompa 3 kali baru dor.. DDD
[share] pengalaman menggunakan senjata

ty gan nice shared \)

ini pengalaman dari master menembak, bacanya aza ane dah bangga. Apalagi bisa di ajak latihan bareng \)
Spoiler for garandman experienced
Quote:
Original Posted By garandman
Biggest caliber shot from a rifle: 50 BMG (from a Serbu BFG 50 rifle)

Biggest caliber shot from a handgun: 44 Magnum (Model 29 S&W)

Favorite rifle calibers: 5.56x45, 7.62x51, 30.06, and 7.62x39

Favorite handgun calibers: 9x19, 357 Magnum, 45 ACP

Experience with rifles:
AR15 (various models including SP1, A1, A2, DCM, M4, and Dissipator)
K1A1 and K2 (South Korean)
AK47 (Romanian, Polish, Chinese, and Russian)
AK74 (Romanian)
SKS (Romanian, Yugoslavian, Chinese)
FAL (Brazil, Austria, Belgium)
FN49 (Belgium ~ Egyptian contract)
M1 Garand (Springfield Armory)
Mausers (K98, M38, M48, M24/47, VZ24)
Enfield (No 1 MK III, No. 4 MK 1, No. 4 MK 2, No. 5 MK 1)
Mosin Nagant (M91/30, M44, M39)
M1903 (Remington)
NM-M1A (Springfield Armory)
MAS 49/56 (France)
M1917 (Eddystone)
Savage 110FP
Marlin XS7
P90 and PS90 (FNH)
M249 (FNH)
BFG-50 (SERBU)
CETME
G3
Rimfire (Romanian M1969, Westernfield, Ruger 10/22, Remington 597)

Kelupaan: UZI, Indian 2A1 Enfield (308 version), Swiss K-31

Shotguns:
Mossberg (M500, M835, M590)
Remington (Model 870)
Winchester (Ranger)
FNH (lupa seri-nya)

Experience with handguns:
Glock (17, 19, 26, 34, 23)
XD-9 & XD-45 (Springfield Armory)
1911 (Argentinian FMAP, Springfield Armory)
Balester Molina (Argentine)
Browning High-Power (FN & Hungarian copy)
SIG P226
Walther P22
Makarov (East German)
CZ82, CZ52, CZ50 (Czech republic)
TT-33 (Poland)
S&W revolver (Model 10, Model 29, Model 686)
Star (Model B)

Kelupaan: Walther P38, Beretta 92F, Jericho

mungkin ada yg lain, tapi saya lupa ....
nice shared bang garandman, i love u, eh i love kaskus p

Quote:
Original Posted By denkul
Pistol STI


Quote:
Original Posted By komisaris
diajak nembak di ci*ant*ng belon lama ini, gak nanya detail jenis senjatanya :

M16
M4
Shoot Gun (dengernya cuman ini)
MP5
STI
Glock

iloveindonesia

makasih gan share nya \) kalo latihan nembak dimana gan biasanya?


Quote:
Original Posted By gattman
saya pernah make P3 buatan pindad, tapi kenapa ya gan baru 6 ammo udah rada panas tuh moncong senjata, dah gitu bidikan pas liat target nyempil semua di tembok najis

yg rada enak long colt 38, mungkin rada cocok sm tangan saya yg jempolnya mungil p

pengalaman nembak burung pake senapan angin juga pernah, seringnya kena genteng tetangga ngakak

nice posting gan


ngakak dih ini mah senior saya \)) saya tau kaskus dari abang gattman o nice shared ndan, btw kok sama2 payah sih nembaknya ngakak kurang modal ya buat latihan? p
tajok - 26/01/2010 01:51 PM
#59

Quote:
Original Posted By garandman
Biggest caliber shot from a rifle: 50 BMG (from a Serbu BFG 50 rifle)

Biggest caliber shot from a handgun: 44 Magnum (Model 29 S&W)

Favorite rifle calibers: 5.56x45, 7.62x51, 30.06, and 7.62x39

Favorite handgun calibers: 9x19, 357 Magnum, 45 ACP

Experience with rifles:
AR15 (various models including SP1, A1, A2, DCM, M4, and Dissipator)
K1A1 and K2 (South Korean)
AK47 (Romanian, Polish, Chinese, and Russian)
AK74 (Romanian)
SKS (Romanian, Yugoslavian, Chinese)
FAL (Brazil, Austria, Belgium)
FN49 (Belgium ~ Egyptian contract)
M1 Garand (Springfield Armory)
Mausers (K98, M38, M48, M24/47, VZ24)
Enfield (No 1 MK III, No. 4 MK 1, No. 4 MK 2, No. 5 MK 1)
Mosin Nagant (M91/30, M44, M39)
M1903 (Remington)
NM-M1A (Springfield Armory)
MAS 49/56 (France)
M1917 (Eddystone)
Savage 110FP
Marlin XS7
P90 and PS90 (FNH)
M249 (FNH)
BFG-50 (SERBU)
CETME
G3
Rimfire (Romanian M1969, Westernfield, Ruger 10/22, Remington 597)

Kelupaan: UZI, Indian 2A1 Enfield (308 version), Swiss K-31

Shotguns:
Mossberg (M500, M835, M590)
Remington (Model 870)
Winchester (Ranger)
FNH (lupa seri-nya)

Experience with handguns:
Glock (17, 19, 26, 34, 23)
XD-9 & XD-45 (Springfield Armory)
1911 (Argentinian FMAP, Springfield Armory)
Balester Molina (Argentine)
Browning High-Power (FN & Hungarian copy)
SIG P226
Walther P22
Makarov (East German)
CZ82, CZ52, CZ50 (Czech republic)
TT-33 (Poland)
S&W revolver (Model 10, Model 29, Model 686)
Star (Model B)

Kelupaan: Walther P38, Beretta 92F, Jericho

mungkin ada yg lain, tapi saya lupa ....


matabelo:
Waduhhh,,,,,,,

kang garand mungkin termasuk yang sering di candain seorang temen :
1 dari sekian sedikit orang yang lahir di atas "peti senjata".... D

*maaf jika kalimat kurang berkenan. \)
tajok - 26/01/2010 01:57 PM
#60

Di teriakin Monyet sama si sersan...nohope:
gara-gara di kirain ane sang mayor yang kenyang ngojek di tim-tim tapi nembak kok kaya jablay di kejar-kejar satpol PP(Payah)......berbusa:
Page 3 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [share] pengalaman menggunakan senjata