EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
Total Views: 33693 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

AW1197 - 26/03/2010 11:33 PM
#21

Quote:
Original Posted By jknow
bagi2 soal nya dogn plis..PM in gw.. gw kasi cendol de..butuh bgt soalnya ..huhu..


Waduhh bro... maaf ga bs nih krn ane punya dlm bentuk hardcopy, klo punya pasti ane share, kan sesuai judul thread ini... hehehe thx D
AW1197 - 27/03/2010 12:23 AM
#22

Quote:
Original Posted By mata_malaikat
ni Contoh Soal Dr gw..

1.the Eiffel tower____________Paris, France.
a.landmarks
b.is landmarked in
c.is a landmark in
d.is in a landmark

2.___________a tree can be grown from a seedling
a.that is generally believed
b.believed generally is
c.generally believed it is
d.it is generally believed that

ditunggu jawabannya...tq++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl


Great thx quiet man, jwbnnya ok bgt nih D

Ane cba bntu y gan.:-)
No.1 jwbn c
No.2 jwbn d
CMIIW.

Penjelasan No 1:
Setiap kalimat dlm bhs inggris WAJIB ada subjek dan kt kerja. Yang hilang pd kalimat di soal adalah kt kerja. Kalimat ini kalimat sederhana, memberikan definisi Eifel Tower dan kt landmark berfungsi sbg kt benda, jd jwban yg benar c. klik ini utk lbh jelasnnya D http://dictionary.reference.com/browse/landmark

Penjelasan No 2:
Kalimat ini terdiri dari 2 clause (clause = kalimat = ada subjek dan kt kerja). a tree can be grown from a seedling adalah clause ke 2, sedangkan opsi jwban clause ke 1. Setiap kalimat yg terdiri lebih dari 1 clause, WAJIB menggunakan connector (penghubung). Hanya opsi d yg ada connector nya (yaitu that yg menghubungkan kalimat it is generally believed dan a tree can be grown from a seedling ). Kt that pd opsi a bukan connector tetapi sbg subjek kalimat
that is generally believed.

Mudah2an penjelasannya bs dipahami bro n sis semua... D
AW1197 - 27/03/2010 12:42 AM
#23

Quote:
Original Posted By aanz007
gan.. tips dong buat yg kalimat yang eror ... itu toefl paling rumit menurut ane.. hammer:


Maksudnya gmn gan??

Mungkin yg dimaksud soal spt dibawah ini yaa:

contoh barang.. D

Manufacturers may use (A) food additives for preserving (B), to color, to flavor, or to fortify (C) foods (D).

Jwbnya B

Penjelasannya:

Soal ini mengenai conjunction (and , but , or). Struktur harus sama jika kita menggunakan salah satu conjunction ini


same structure (and, but, or) same structure


di soal, cuma B yg ga sm strukturnya D

for preserving, to color, to flavor or to fortify

Semoga bs dipahami gan.. D

Saran:

Untuk type soal spt ini, dasar2 bhs inggris juragan hrs kuat krn dlm menjwb soal spt ini, kita hrs menganalisa kalimat untuk mencari jwbnya D
jknow - 27/03/2010 12:53 AM
#24

penilaian toefl itu gmn sih?
AW1197 - 27/03/2010 01:06 AM
#25

Quote:
Original Posted By prian1000
gan kalo buat reading ada tips ga.. soalnya kita tuch bacanya aja udah puyeng tuch mau jawab tambah lagi hammer:

kalo buat listening itu kita ada tips khusus ga misal, untuk part A kita mesti fokus ama speaker 2, trus part B fokus ke Speaker 1, etc..

tlong pencerahannya yah gan..


Reading
Yuupp.. gan, mmg klo baca dulu trs jwb, pasti ga selesai D. Sebaiknya lihat soal dulu, trs klo ada soal yg lsg bs dijwb secara instant, lsg jwb. Yg perlu dibaca semua text misal menanyakan main idea, tglkan dulu krn mmg hrs baca seluruhnya utk mendapatkan jwban yg benar hehehe. Tips nya banyak sihh, lebih baik agan post aja soalnya dimari, biar ada interaksi dan bro n sis yg lain bs baca juga ntar, jd lebih mudah utk memahaminya... thxD

Listening
Yg penting pilih jwban yg sound nya TIDAK serupa ato sama, klo pilih jwban berdasarkan sound, sdh dipastikan SALAH hehehe

misal yg kita dengar kt department, bearti yg jwbannya ada sound ment spt apartment, movement de el el JANGAN dipilih. Ini mmg ga mutlak spt ini ttp umumnya yaa spt ini hehehe

utk list part B, usahakan klo punya wkt liat opsi jwban2nya dan antisipasi kira2 topik ato pertanyaan yg akan ditanyakan apa saja. Ketika mendengar, usahakan buat kesimpulan situasi percakapan misal siapa yg sdg bicara, dimana tempat mrk berbicara dan kapan. Ketika mendengar percakapan, lihat opsi2 jwban2nya dan dicoba kira2 jwban yg benar apa sblm kita mendengar soal sebenarnya. Sebenarnya, klo mmg sdh biasa mendengar percakapan dlm bhs inggris, cukup mudah untuk menentukan jwban yg benar... D D D

mudah2an bs dipahami gan... hehehe
AW1197 - 27/03/2010 01:11 AM
#26

Quote:
Original Posted By jknow
penilaian toefl itu gmn sih?


sistem konversi bro... bs diliat di hal blkg buku2 toefl D
jknow - 27/03/2010 01:19 AM
#27

Quote:
Original Posted By AW1197
sistem konversi bro... bs diliat di hal blkg buku2 toefl D


konversi itu gmn sih??
kaga ada buku toefl gw.. jelasin dong
AW1197 - 27/03/2010 11:30 PM
#28

Quote:
Original Posted By jknow
konversi itu gmn sih??
kaga ada buku toefl gw.. jelasin dong


coba klik ini bro... http://hijau-lumut.blogspot.com/2009/04/konversi-nilai-toefl.html \) thx
adefahlevy - 22/04/2010 06:03 AM
#29

Gan, bantuin ane donk..

The firstly naval battle of the Revolutionary War was fought off the coast of Machias, Maine, in June 1775.


The public ceremonies of the Plains Indians are lesser elaborate than those of the Navajo in the Southwest.


Dinosaurs are traditionally classified as cold-blooded reptiles, but recent evidence based on eating habits, posture, and skeletal structural suggests some may have been warm-blooded.

yang mw bantuin makasih shakehand
jknow - 22/04/2010 03:04 PM
#30

10. At the 1984 Democratic National Convention in San Francisco, Geraldine Ferraro
became the first woman _________ for the vice presidency.
a. to being nominated
b. to has been nominated
c. to have been nominated
d. to will be nominated

yg itu jawabanya kok bisa C ya? menurut gw sih B.. coz first woman kan she..
jknow - 22/04/2010 03:14 PM
#31

Quote:
Original Posted By AW1197
Maksudnya gmn gan??

Mungkin yg dimaksud soal spt dibawah ini yaa:

contoh barang.. D

Manufacturers may use (A) food additives for preserving (B), to color, to flavor, or to fortify (C) foods (D).

Jwbnya B

Penjelasannya:

Soal ini mengenai conjunction (and , but , or). Struktur harus sama jika kita menggunakan salah satu conjunction ini


same structure (and, but, or) same structure


di soal, cuma B yg ga sm strukturnya D

for preserving, to color, to flavor or to fortify

Semoga bs dipahami gan.. D

Saran:

Untuk type soal spt ini, dasar2 bhs inggris juragan hrs kuat krn dlm menjwb soal spt ini, kita hrs menganalisa kalimat untuk mencari jwbnya D


trus jawaban yg bener gmn tu om?
adefahlevy - 22/04/2010 05:45 PM
#32

Quote:
Original Posted By jknow
trus jawaban yg bener gmn tu om?


to preserve..
beer:
jknow - 22/04/2010 06:04 PM
#33

Quote:
Original Posted By adefahlevy
to preserve..
beer:


ooh..tangkiu om.. ttus yg atas itu jwbnya gmn?
matucup - 22/04/2010 06:22 PM
#34

Ane ketemu ini di thread sbelah. Pnasaran banget jawaban yang bener gimana :

mary speaks english, but ...
a. does Bill ?
b.bill does.
c.bill speaks ?
d.speaks Bill ?

Kalo mnurut ane harusnya kan Bill doesn't, tapi kok ga adabingung
adefahlevy - 22/04/2010 07:22 PM
#35

Quote:
Original Posted By jknow
ooh..tangkiu om.. ttus yg atas itu jwbnya gmn?


yang atas mane gan, bnyak ni??bingungs

pertanyaan ane aja blm ada yg jawab??capedes
adefahlevy - 22/04/2010 07:24 PM
#36

Quote:
Original Posted By matucup
Ane ketemu ini di thread sbelah. Pnasaran banget jawaban yang bener gimana :

mary speaks english, but ...
a. does Bill ?
b.bill does.
c.bill speaks ?
d.speaks Bill ?

Kalo mnurut ane harusnya kan Bill doesn't, tapi kok ga adabingung


yang bener A, itu namaya question tag gan...
beer:
adefahlevy - 22/04/2010 07:25 PM
#37

Quote:
Original Posted By matucup
Ane ketemu ini di thread sbelah. Pnasaran banget jawaban yang bener gimana :

mary speaks english, but ...
a. does Bill ?
b.bill does.
c.bill speaks ?
d.speaks Bill ?

Kalo mnurut ane harusnya kan Bill doesn't, tapi kok ga adabingung


yang bener A, itu namaya question tag gan...
beer:
jknow - 22/04/2010 07:26 PM
#38

Quote:
Original Posted By jknow
10. At the 1984 Democratic National Convention in San Francisco, Geraldine Ferraro
became the first woman _________ for the vice presidency.
a. to being nominated
b. to has been nominated
c. to have been nominated
d. to will be nominated

yg itu jawabanya kok bisa C ya? menurut gw sih B.. coz first woman kan she..

yg ini maksud gw
adefahlevy - 22/04/2010 07:48 PM
#39

Quote:
Original Posted By jknow
yg ini maksud gw


yup, ane setuju jawaban ente, pilih B
jknow - 22/04/2010 08:32 PM
#40

trus yg bener yg mana om?
Page 2 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl