EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
Total Views: 33693 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

AW1197 - 27/04/2010 03:14 AM
#61

Quote:
Original Posted By adefahlevy
Gan, bantuin ane donk..

The firstly naval battle of the Revolutionary War was fought off the coast of Machias, Maine, in June 1775.


The public ceremonies of the Plains Indians are lesser elaborate than those of the Navajo in the Southwest.


Dinosaurs are traditionally classified as cold-blooded reptiles, but recent evidence based on eating habits, posture, and skeletal structural suggests some may have been warm-blooded.

yang mw bantuin makasih shakehand


Waduhh maaf baru tau klo ada yg post, itupun di PM ama agan \)

1. Jawaban yg benar first krn di konteks tsb fungsinya sbg adjective, menerangkan battle \)

2. Jawaban yg benar less krn sdh dlm bentuk comparative form, berasal dari kata little, jd TIDAK PERLU lagi ditambah er \)

3. Jawaban yg benar structure krn dlm konteks tsb fungsinya sbg kt benda, yg diterangkan oleh kt skeletal, alasan kedua krn habits, posture 2 2 nya kt benda, jd hrs kt benda juga spy structurnya paralel krn dihubungkan oleh conjunction and.. \)

Semoga membantu bro.. salaamm n thx dah pm \)
AW1197 - 27/04/2010 03:19 AM
#62

Quote:
Original Posted By jknow
10. At the 1984 Democratic National Convention in San Francisco, Geraldine Ferraro
became the first woman _________ for the vice presidency.
a. to being nominated
b. to has been nominated
c. to have been nominated
d. to will be nominated

yg itu jawabanya kok bisa C ya? menurut gw sih B.. coz first woman kan she..


betul gan.. klo she pake has , tapi dlm konteks ini to infinitive, artinya kt kerjanya hrs kt kerja dasar, tampa tambahan apapun \)
AW1197 - 27/04/2010 03:20 AM
#63

Quote:
Original Posted By jknow
trus jawaban yg bener gmn tu om?


to preserve biar imbang gan... \)
AW1197 - 27/04/2010 03:28 AM
#64

Quote:
Original Posted By matucup
Ane ketemu ini di thread sbelah. Pnasaran banget jawaban yang bener gimana :

mary speaks english, but ...
a. does Bill ?
b.bill does.
c.bill speaks ?
d.speaks Bill ?

Kalo mnurut ane harusnya kan Bill doesn't, tapi kok ga adabingung


yg ini bukan Question Taq \) Mmg soal rada membingungkan, dr soal mmg sehrsnya jwbnya Bill doesn't krn ada kt but uy menunjukkan pertentangan... \)
AW1197 - 27/04/2010 03:30 AM
#65

Quote:
Original Posted By matucup
Kalimat di atas itu contoh penggunaan bentuk used to.
Artinya, kejadian dulu yang dilakukan berulang2 tapi skarang udah ga lagi.

Jadi bener jawabannya A:
Marry and John used to go to the parties at the Student Union every Friday. (BUT they aren't going anymore)


thx gan dah bantu \)
AW1197 - 27/04/2010 03:33 AM
#66

Quote:
Original Posted By jknow
kata siapa dia ga pergi lagi..kan di soal ga dibilang gt.hahaha

trus tanya lagi nih

8. I have finished typing all ..... the last page.



(a) until



(b) but



(c) to



(d) for

itu kok jawabanya bisa B. menurut gw A tuh


but = except (kecuali) dlm konteks ini \)
AW1197 - 27/04/2010 03:40 AM
#67

Quote:
Original Posted By adefahlevy
The works of the author Helman Melville are literary creations of a high order, blending fact, fiction, adventure and subtle symbolic.

The ancient Romans used vessels equipped with sails and banks of oars to transporting their armies.

Located in Canada, the Columbia leefield area covers areof 120 square miles and is 3300 feet thick in some places.


beer:


1. Jawabannya symbolism krn hrs parallel structure, sama2 noun \)

2. Jawabannya to transport \) to infinitive

3. maaf soal kurang jelas \(

segitu aja agan2 semua ... dah ngantuk n thx
AW1197 - 28/04/2010 12:37 AM
#68

Quote:
Original Posted By adefahlevy
In the early twentieth century, there was considerable interesting among sociologists in the fact that in the United States the family was losing its traditional roles.

In the 1970's, consumer activities succeeded in promoting laws that set safety standards for automobiles, children's clothing, and a widely range of household products.

Each chemical element is characterized to the number of protons that an atom of that element contains, called its atomic number.


nyambung lagi agan2 semua D

1. yupp betul interest (noun) krn considerable (adjective) hrs diikuti noun \)

2. betul... wide adjective krn range noun D rumusannya adjective + noun ex. beautiful girl (beautiful = adjective, girl = noun) \)

3. jawabannya by BUKAN to krn kalimatnya passive \)

D
jknow - 28/04/2010 02:39 PM
#69

AAAAAAAAAAAa..toefl ku gagal lagi >
dimas.us - 28/04/2010 03:23 PM
#70

Gw baru baca dari page awal nih.
sekalian belajar D++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
jknow - 28/04/2010 03:31 PM
#71

ada jalan alternatif g si om?
nautilus_001 - 29/04/2010 12:53 PM
#72

Quote:
Original Posted By jknow
ada jalan alternatif g si om?


gagal tuh maksudnya gimana ya gan?
jknow - 29/04/2010 01:25 PM
#73

ya gagal .. ga sampe 450 \(

ada yg mau bantu ajarin gw ga..kasi soal2 gitu..
kenarok123 - 29/04/2010 02:56 PM
#74

Quote:
Original Posted By jknow
ya gagal .. ga sampe 450 \(

ada yg mau bantu ajarin gw ga..kasi soal2 gitu..


klo mau termotivasi ikutan TOEFL course gan, skitar 1jt an..
materi yg diajarkan adalah pengembangan dari general English, tapi byk ke trik2 penyelesaian masalah khusus TOEFL.

atau klo mau murah, ya latihsan sendiri gan, beli aja yg BARONS iBT tuh, listening dan readingnya oke bgt.. yang ada tambahan 10CD nya..

structure beli lagi tapi banyak ko di toko2 buku.. D
jknow - 29/04/2010 03:12 PM
#75

entah knp kok susah y.. kadang ngerti..kadang maen feeling..

padahal uda bnyk latihan soal.. di web2 gw buka satu2..latihan in itu..donlot program jg.. mm..
jknow - 29/04/2010 03:47 PM
#76

mo tanya nih..

who = artinya 'yang' menjelaskan tentang orang
witch = artinya 'yang' menjelaskan apa y? lupa gw. kepunyaan barang y?
that = bahwa.. artinya jg bisa 'yang'? gw agak lupa..1 lagi apa y.
adefahlevy - 30/04/2010 04:10 PM
#77

Quote:
Original Posted By kenarok123
klo mau termotivasi ikutan TOEFL course gan, skitar 1jt an..
materi yg diajarkan adalah pengembangan dari general English, tapi byk ke trik2 penyelesaian masalah khusus TOEFL.

atau klo mau murah, ya latihsan sendiri gan, beli aja yg BARONS iBT tuh, listening dan readingnya oke bgt.. yang ada tambahan 10CD nya..

structure beli lagi tapi banyak ko di toko2 buku.. D


Kalo ane belajar dari bukunya Cliff ato LongMan.. disana dibahas sangat detail,
terkadang menurut pengalaman ane belajar dari Barons membingungkan, tapi tergantung orangnya juga sih..
beer:
adefahlevy - 30/04/2010 04:13 PM
#78

Quote:
Original Posted By jknow
mo tanya nih..

who = artinya 'yang' menjelaskan tentang orang
witch = artinya 'yang' menjelaskan apa y? lupa gw. kepunyaan barang y?
that = bahwa.. artinya jg bisa 'yang'? gw agak lupa..1 lagi apa y.


whose ama where maksudnya gan?? \)\)\)
AW1197 - 01/05/2010 12:45 AM
#79

Quote:
Original Posted By jknow
mo tanya nih..

who = artinya 'yang' menjelaskan tentang orang
witch = artinya 'yang' menjelaskan apa y? lupa gw. kepunyaan barang y?
that = bahwa.. artinya jg bisa 'yang'? gw agak lupa..1 lagi apa y.


di post aja bro.. soalnya, jd enak ngejelasinnya krn kata dlm bhs inggris sangat bergantung pada kalimat/kontek dimana kata itu digunakan \)

@all...

Untuk mencapai score TOEFL diatas 450, dasar2 bhs inggris wajib dikuasai krn pd dasarnya yg ditanyakan yaa dasar2 bhs inggris hehehe

contoh:
Each chemical element is characterized to the number of protons that an atom of that element contains, called its atomic number.

Soal ini ttg kalimat passive tp dikemas dgn dlm higher level of English, spt diketahui klo kalimat passive pake by apabila yg melakukan (doer) nya jelas ( the number of protons )

salamm D
jknow - 01/05/2010 12:56 AM
#80

Quote:
Original Posted By AW1197
di post aja bro.. soalnya, jd enak ngejelasinnya krn kata dlm bhs inggris sangat bergantung pada kalimat/kontek dimana kata itu digunakan \)

@all...

Untuk mencapai score TOEFL diatas 450, dasar2 bhs inggris wajib dikuasai krn pd dasarnya yg ditanyakan yaa dasar2 bhs inggris hehehe

contoh:
Each chemical element is characterized to the number of protons that an atom of that element contains, called its atomic number.

Soal ini ttg kalimat passive tp dikemas dgn dlm higher level of English, spt diketahui klo kalimat passive pake by apabila yg melakukan (doer) nya jelas ( the number of protons )

salamm D

ia nih om. bisa bantu gw ga.. kasih soal2 gramer ama reading gt..
gw uda search google smua link gw buat latihan..tapi kurang puas..
berasa kurang aman gt.hahaha..

cendol menanti D
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl