Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > PRO dan Kontra ANTI-BOT idRO LYTO
Total Views: 14316 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 32 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

Rossi46_46 - 31/01/2010 12:35 AM
#161

Quote:
Original Posted By chikung88
tq all \)

cuma gw anti orang cengeng yg bisanya cuma ngeflame lyto. gw cuma bisa bilang sebelum patch idro udah sangat rusak, dan kebijakan ini niatnya baik. tinggal kita liat aj ke depannya.


gw sendiri setuju dibikin anti bot,,tapi kenapa sekarang??kenapa setelah event 15% koin baru diadain patch anti bot?bingung
ada apa dengan lytobingung
zelvern - 31/01/2010 12:36 AM
#162

no offence bro tp pndapat gw bgini dalam RO yg skarang:

1. emg susah ga ada bot soalnya bagi yg masih leveling tu bakal ktinggalan bgt ama yg uda neon..

2. klo gw pribadi gpp klo manual asalkan jumlah player di server legend ngga mnurun drastis gini.. asal smuanya rame n enjoy maennya baren2 rame2..

3. tp gw optimis bakal bisa aura bwat char baru gw yg blom neon.. bgitu juga player2 laen yg blom neon.. krn dlu pas lom ada bot juga gmn kan mau ga mau manual.. n kaya om Steax yg manual ampe aura no Bot.. smua pasti bisa kek dia..

4. untuk bagi waktu antara maen n urusan hidup sehari2, gw rasa itu pinter2 stiap orang sndiri ngebagi waktunya.. jgn ampe trlalu over aja..

gitu aja bro2 smua.. ini cuma pndapat gw yg mau gw share.. thx..
Rossi46_46 - 31/01/2010 12:42 AM
#163

Quote:
Original Posted By zelvern
no offence bro tp pndapat gw bgini dalam RO yg skarang:
4. untuk bagi waktu antara maen n urusan hidup sehari2, gw rasa itu pinter2 stiap orang sndiri ngebagi waktunya.. jgn ampe trlalu over aja..

gitu aja bro2 smua.. ini cuma pndapat gw yg mau gw share.. thx..


tapi sih menurut gw fakta dilapangan(temen2 deket & keadaan sekitar warnet)malah buat orang nagih,,akhirnya tahap belum parahnya sih cuma kurang tidur aja tuh orang,,tahap sedeng hampir semua uang jajannya dipake buat beli voucher &ga pernah bersosial dgn lingkungan,,tahap parah pake uang sekolah /semesteran buat beli voucher/item in Rp begadang seharian,,emosian orangnya dll,,itu menurut gw loh,,soalnya namanya orang udah ketagian pasti susah untuk lepas dari game,,kalo menurut gw sih perbandingannya 1 : 4 lah antara orang yang bisa ngatur jadwal maen ama yang engga
itu cuma pendapat gw loh,,
muhammad zulfan - 31/01/2010 02:53 AM
#164

Quote:
Original Posted By Rick`Holic
Setuju bgt ane sama yg ini...

Klo pun mau bot dihilangkan sebenarnya gk papa, tapi seharusnya dari awal dibuka, jgn baru sekarang pas orang2 udah keenakan nge bot (termasuk ane) baru dibuat anti bot, imbasnya luar biasa besar, terutama buat penyesuaian diri, harga2 barang, dan pemakaian usable item e.g edp, acid set, dll...

Ane bakal mendukung program anti bot klo seandainya syarat2 ini terpenuhi :
- Exp & item drop rate ditingkatkan...
- Pinalty death dihilangkan (klo gk 1% ane rasa cukup fair) termasuk equip non-IM droppable dihilangkan...
- Map khusus penggunaan DB dan BDB...
- Fly wing, butterfy wing, teleport skill diadakan kembali (khusus aco class diberikan fasilitas khusus untuk reset skill krna ada tele)
- Item IM juga bisa drop dari monster / obb / opb, toh sekarang dah gk bisa bot jadi barang2 tsb susah buat didapatkan, klo yg mau instant kan tinggal beli IM...
- Rate tempa dengan menggunakan elunium dan oridecon biasa dikembalikan / dibuat sama seperti server thor (biar enrich laku buat aja rate success nya lebih tinggi daripada yg biasa)...

Sepertinya muluk, tapi ini cuma pendapat pribadi ane jd gk usah diributin...


- exp rate udah ditingkatkan 2x lipat dari server thor
- soal fly wing dan butt wing juga udah ditenkan dari awal kalo ga bisa dipake di server fnc/legend/heroes so waktu lu maen harusnya lu udah sadar dari awal
- rate tempa juga udah dijelaskan dirules-nya
- soal item mall jg udah dijelaskan

so , misal masih ga terima sama rules LYTO , bikin server sendiri aja bos , gampang aja kan ? intinya mah take it or leave it sih D
suyanto86 - 31/01/2010 07:23 AM
#165

Quote:
Original Posted By faizu
GW setuju gak ada BOT.. tapi semua death penalty harus dihilangkan! (sama kayak dulu jaman chaos-loki! dan exp di server fnc/legend min 3x lah.. untuk selamanya.. sukur2 kalo 5x tuk selamanya..
yang jelas banyak player idRO yang udah lama pensiun kembali bermain karena masih bisa bot (termasuk ane)..
saran ane buat LYTO kalo mau bikin anti bot, bikin aja server baru khusus anti bot! semua direset dari awal.. kan adil tuh?? D jadi yg pada pro anti bot bisa main di server tsb.. yang kontra bot tetep main di server lama..

kalo situasinya kayak gini tanpa perbaikan tentang RO itu sendiri.. kayaknya bakalan banyak player2 (termasuk ane) yang bakalan pensiun lagi.. hammer:
kalo ane pribadi sih nunggu perkembangan aja lah... iloveindonesia:


Setuju GAN. Ane juga dulu pensiunan RO, come back lagi karena ada server gratis n bisa BOT. Jadi gk mungkin suruh ak nongkrong dpn komputer seharian, kalau begini terus ampe 2 atau 3 bulan pensiun dini aj d. Tapi belum merasakan JOB 3. hammer:
snowonsummer - 31/01/2010 08:33 AM
#166

Quote:
Original Posted By Rossi46_46
tapi sih menurut gw fakta dilapangan(temen2 deket & keadaan sekitar warnet)malah buat orang nagih,,akhirnya tahap belum parahnya sih cuma kurang tidur aja tuh orang,,tahap sedeng hampir semua uang jajannya dipake buat beli voucher &ga pernah bersosial dgn lingkungan,,tahap parah pake uang sekolah /semesteran buat beli voucher/item in Rp begadang seharian,,emosian orangnya dll,,itu menurut gw loh,,soalnya namanya orang udah ketagian pasti susah untuk lepas dari game,,kalo menurut gw sih perbandingannya 1 : 4 lah antara orang yang bisa ngatur jadwal maen ama yang engga
itu cuma pendapat gw loh,,


itu mah emang dia nya aja yang ga bisa bagi waktu, jangan kan game ro, semua game klo di mainin orang kek gitu juga pasti ketagihan ampe ancur-ancuran.

IMO, soal ga bisa nya bot ini, suara paling lantang justru dari para penjual zenny/jasa bot yang pake alasan klasik seperti :
1. sibuk kerjaan *ngurus bot*
2. males leveling *lebih demen liat bot*
3. males begadang *ampe malem liat bot*
4. punya real life
5. etc

kalau memang tujuan main cuma buat fun atau menghilangkan stress, rasanya main manual ga masalah deh ... kecuali ...
Rossi46_46 - 31/01/2010 08:52 AM
#167

Quote:
Original Posted By snowonsummer
itu mah emang dia nya aja yang ga bisa bagi waktu, jangan kan game ro, semua game klo di mainin orang kek gitu juga pasti ketagihan ampe ancur-ancuran.

IMO, soal ga bisa nya bot ini, suara paling lantang justru dari para penjual zenny/jasa bot yang pake alasan klasik seperti :
1. sibuk kerjaan *ngurus bot*
2. males leveling *lebih demen liat bot*
3. males begadang *ampe malem liat bot*
4. punya real life
5. etc

kalau memang tujuan main cuma buat fun atau menghilangkan stress, rasanya main manual ga masalah deh ... kecuali ...


tapi kasian juga,soalnya jumlah lebih banyak dr orang yang bisa ngatur jadwal maen,,ane sendiri uda tahap awal,,(cuma kurang tidurmalu)
saya juga setuju2 aja sih,toh saya sendiri pengguna bot juga,,tapi bkn berarti kalo bot ga ada gw marah2,tapi yang aneh tuh kenapa diadain anti bot setelah event koin 15% ? bingung
kasian kan yang uda beli koin banyak2 buat ini itu(termasuk anemalu)
tapi kemaren ane liat ada yang uda jebolin bot sambil buang2 novice potion bertebaran kek saljutakut
orang indo dasyat juga jebolinnya
louisuchiha - 31/01/2010 09:24 AM
#168

Emh, menurut ane nih gan, RO kalo nggak ada bot, berarti LYTO siap2 bangkrut sana, berkat ada bot, makanya orang beli pocer, isiin di charnya buat di bot cari barang, leveling, dsb. Sekarang kalo nggak ada bot, justru LYTO cari buntung sendiri, gak bakal ada org yg isiin pocer banyak2 lagi, dan kebanyakan player juga gak bakal nyaman karena masih banyak kesibukan lain yg harus diurus, bkn RO aja
chikung88 - 31/01/2010 09:39 AM
#169

@louisuchiha

g setuju bgt, jelas klo ada bot loe beli vocer cuma sekali abis itu balik modal dari hasil bot.
klo loe manual kayanya loe ketarik buat beli vocer trus, contoh klo loe manual & pro pasti butuh dish sama gfw, itu udah paling standart. dan belinya g skali kan karena itu barang sekali abis..
vaioless - 31/01/2010 10:41 AM
#170

Kalo antibot sih setuju2 aja gan, tapi kalo bisa ya ransuman gitu ada npcnya lah.

kalo gini jadi langka, fire acid mahal semua jadinya. Sukur2 ada duit, kalo gk bot z dapet dari mana coba?
Obi-Wan - 31/01/2010 11:12 AM
#171

Quote:
Original Posted By louisuchiha
Emh, menurut ane nih gan, RO kalo nggak ada bot, berarti LYTO siap2 bangkrut sana, berkat ada bot, makanya orang beli pocer, isiin di charnya buat di bot cari barang, leveling, dsb. Sekarang kalo nggak ada bot, justru LYTO cari buntung sendiri, gak bakal ada org yg isiin pocer banyak2 lagi, dan kebanyakan player juga gak bakal nyaman karena masih banyak kesibukan lain yg harus diurus, bkn RO aja


Hahaha ga juga bro. Justru sebaliknya bro, sebagai sebuah perusahaan , gw yakin LYTO dah itung dia rugi apa untung dgn langkah yg dia ambil. Blh taruhan biar bot ga ada, pemain RO akan masih ada, ibarat mati 1 tumbuh seribu.

Di luar sana juga banyak org2 yg suka main game tanpa bot .
Dan liat , game lyto brp banyak, ibaratnya tanpa RO aja LYTO dah dpt pemasukan banyak. Intinya mah ada bot ga bot tetap kok LYTO untung, liat aja ROHAN yg tiba2 bot ga bisa, klo mau bot hrus bayar...
ada penurunan player, tpi tetap kan ga tutup p
xtfhftsee - 31/01/2010 11:50 AM
#172

setuju ane kalo anti bot ga ada ... tapi exp nya jangan gila donkkkkkk kalo bisa kaya private server gitu 1 momon 1 level......tapi kalo lyto adain sistem donasi ?
J3X0^III^ - 31/01/2010 12:02 PM
#173

Hmmm

Dulu, sebelum bisa bot sendiri, 1 hari minimal 5jam hunt manual...bertahan 1 thn.

Setelah ada bot....jarang hunt lagi, hunt 15 menit dah bosan.

Tapi, terus terang, lebih enjoy yg hunt manual, byk temen2 bareng hunt.Skrg, dah sepi, hunt manual mah bosen D

Nyambung ga neh dgn topiknya D D D D D D
xvanct - 31/01/2010 12:24 PM
#174

Quote:
Original Posted By vaioless
Kalo antibot sih setuju2 aja gan, tapi kalo bisa ya ransuman gitu ada npcnya lah.

kalo gini jadi langka, fire acid mahal semua jadinya. Sukur2 ada duit, kalo gk bot z dapet dari mana coba?


ati² omongannya
tar lyto baca, ransum di masukin IM mampos lo ngakak
vergo ares - 31/01/2010 01:01 PM
#175

Kalo bagi gw sendiri, Lyto ga akan bangkrut kalo BOT dimatiin selamanya...
Penghasilan nya sekarang ga cuma dari RO lagi, gamenya udah banyak..
Lihat aja ROHAN, duit ngacir banyak darisana...
Ga kira2 IM nya...
(skill lv 7,gabungin item,dll nguras koin biadab)
najis najis najis

Lyto sendiri udah seperti "Kacang Lupa Kulitnya"
Berkat apa dia bisa maju kek sekarang kalo bukan RO nya...
Sekarang dia udah masa bodoh, yg main RO dikit/banyak..
Ya ga tahu untuk kedepannya sih...
Gw harap BOT bisa back lagi...
Sedih gw lihat payonnya sepi amat..
lebih rame PS dibanding RO ini...
Keknya sekarang idRO nya lebih banyak di isi
maho maho maho
bantalkeju - 31/01/2010 06:41 PM
#176

Ga bisa ngebot gara2 diadain anti bot? Pensiun gw main ro,knapa?
gw anak kosan jd mainnya di game center jadinya klo ga bisa ngebotin char

1 males,malu main leveling char ber jam2 d dpan kompi,uda hampir ga ad gan orang main ro lg d game cnter

2 gw ga mau korbanin khidupan dunia nyata demi kejar lvl,emangnya ga lama ap naikin 1 lvl hunt manual? Gw dlu prnah jaman fenrir manual dari novice-knet lvl 92 bth waktu 1 thn (huntny di raydic dri lvl 85 equip standar npc,cma ths(2) isi hidra sama mocking hood (yg prnah manual hunt equip standar tau dong susahnya hunt) mati raydic 2 duduk isi hp, 1 khalitzburg duduk isi hp,eh lg isi HP ad ray archer,lari duduk lagi deh, dst dst)

3 emangnya bsa nabung brp zeni si klo manual? Paling2 sampahnya djual bwat bli potion modal hunt lagi

4 klo emang diadain anti bot mbokya exp-nya dinaikin 20-50 kali,jadinya lumayan bwat char job 1-2,ato job trans expnya jangan ditambah biar cepet naik lvl nya,kita main ro kan bwat pvp,mvp adu skill,dapet tmen baru

4 apa ini episode terakhir RO ? "No Bot Allowed"
Iqbal ajie - 01/02/2010 08:38 AM
#177

Quote:
Original Posted By zelvern
no offence bro tp pndapat gw bgini dalam RO yg skarang:

1. emg susah ga ada bot soalnya bagi yg masih leveling tu bakal ktinggalan bgt ama yg uda neon..

2. klo gw pribadi gpp klo manual asalkan jumlah player di server legend ngga mnurun drastis gini.. asal smuanya rame n enjoy maennya baren2 rame2..

3. tp gw optimis bakal bisa aura bwat char baru gw yg blom neon.. bgitu juga player2 laen yg blom neon.. krn dlu pas lom ada bot juga gmn kan mau ga mau manual.. n kaya om Steax yg manual ampe aura no Bot.. smua pasti bisa kek dia..

4. untuk bagi waktu antara maen n urusan hidup sehari2, gw rasa itu pinter2 stiap orang sndiri ngebagi waktunya.. jgn ampe trlalu over aja..

gitu aja bro2 smua.. ini cuma pndapat gw yg mau gw share.. thx..


saran yang bagus

Quote:
Original Posted By snowonsummer
itu mah emang dia nya aja yang ga bisa bagi waktu, jangan kan game ro, semua game klo di mainin orang kek gitu juga pasti ketagihan ampe ancur-ancuran.

IMO, soal ga bisa nya bot ini, suara paling lantang justru dari para penjual zenny/jasa bot yang pake alasan klasik seperti :
1. sibuk kerjaan *ngurus bot*
2. males leveling *lebih demen liat bot*
3. males begadang *ampe malem liat bot*
4. punya real life
5. etc

kalau memang tujuan main cuma buat fun atau menghilangkan stress, rasanya main manual ga masalah deh ... kecuali ...


kecuali nyari RUPIAHHHHH.
pemain RO itu cengeng semua gan.
ga ada Bot langsung Mewek dan berkoar koar pake megacot.
Iqbal ajie - 01/02/2010 08:41 AM
#178

Quote:
Original Posted By bantalkeju
Ga bisa ngebot gara2 diadain anti bot? Pensiun gw main ro,knapa?
gw anak kosan jd mainnya di game center jadinya klo ga bisa ngebotin char


2 gw ga mau korbanin khidupan dunia nyata demi kejar lvl,emangnya ga lama ap naikin 1 lvl hunt manual? Gw dlu prnah jaman fenrir manual dari novice-knet lvl 92 bth waktu 1 thn (huntny di raydic dri lvl 85 equip standar npc,cma ths(2) isi hidra sama mocking hood (yg prnah manual hunt equip standar tau dong susahnya hunt) mati raydic 2 duduk isi hp, 1 khalitzburg duduk isi hp,eh lg isi HP ad ray archer,lari duduk lagi deh, dst dst)

4 klo emang diadain anti bot mbokya exp-nya dinaikin 20-50 kali,jadinya lumayan bwat char job 1-2,ato job trans expnya jangan ditambah biar cepet naik lvl nya,kita main ro kan bwat pvp,mvp adu skill,dapet tmen baru



2. Mana sih priestnya?

4.kalo gitu main private server aja gan
D148LO - 01/02/2010 02:24 PM
#179

Quote:
Original Posted By Iqbal ajie
2. Mana sih priestnya?

4.kalo gitu main private server aja gan


ngomongin prist ah!!!!!!
gila pristnya skarang dikit benerrrrrrr!!!!!!! gw buka pub need hunt, lama bener br dapetnya?.... padahal jaman chaos dulu ga segini2nya...

gini nie, kalo para botter nganggep prist itu pot berjalan.. akhirnya jarang yg char pristnya diseriusin!!! mereka tetep naikin lvl yg attacker aja.. tp supportifnya jarang!! hiks hiks
miraz - 01/02/2010 02:34 PM
#180

Quote:
Original Posted By bantalkeju
Ga bisa ngebot gara2 diadain anti bot? Pensiun gw main ro,knapa?
gw anak kosan jd mainnya di game center jadinya klo ga bisa ngebotin char

1 males,malu main leveling char ber jam2 d dpan kompi,uda hampir ga ad gan orang main ro lg d game cnter

2 gw ga mau korbanin khidupan dunia nyata demi kejar lvl,emangnya ga lama ap naikin 1 lvl hunt manual? Gw dlu prnah jaman fenrir manual dari novice-knet lvl 92 bth waktu 1 thn (huntny di raydic dri lvl 85 equip standar npc,cma ths(2) isi hidra sama mocking hood (yg prnah manual hunt equip standar tau dong susahnya hunt) mati raydic 2 duduk isi hp, 1 khalitzburg duduk isi hp,eh lg isi HP ad ray archer,lari duduk lagi deh, dst dst)

3 emangnya bsa nabung brp zeni si klo manual? Paling2 sampahnya djual bwat bli potion modal hunt lagi

4 klo emang diadain anti bot mbokya exp-nya dinaikin 20-50 kali,jadinya lumayan bwat char job 1-2,ato job trans expnya jangan ditambah biar cepet naik lvl nya,kita main ro kan bwat pvp,mvp adu skill,dapet tmen baru

4 apa ini episode terakhir RO ? "No Bot Allowed"


Kalo masih belum bisa ngatur waktu jangan nyalain pihak laen tong. Dasar begok.
Pensiun gih jauh-jauh. Jangan balik lagi kalo perlu DDD
Page 9 of 32 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > PRO dan Kontra ANTI-BOT idRO LYTO