ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Zippo Windproof Lighter - Part 1
Total Views: 215512 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

spiderbat - 31/01/2010 05:22 PM
#41

keren" semua zipponya, tp dewa zippo di kaskus ane blg si bro hadiman, zippony ada 300 biji D sampe rak zippo asliny aja pun ada
Mr.River - 31/01/2010 06:05 PM
#42

Quote:
Original Posted By penyamun
kebetulan bukan kolektor zippo, cuma seneng aja sama kehandalannya...thumbup:
mulai kenal zippo thn 86...dan yg tersisa tinggal yg dibawah ini, semuanya dipake giliran tiap hari, jadi maklum kalo udah ngga mulus malu

Spoiler for front
Zippo Windproof Lighter - Part 1

1. original 1932 replica second release, 1997
2. 1933 replica first release, 1997
3. 1935 replica, 2008
4. 1941 replica, 2004
5. ex vietnam war, 1968
6. zippo click, 2002


bro, ente dapet ex vietnam war darimana dan brp duit ?

Quote:
Original Posted By ibnoesina90
agan" sekalian. nunpang nanya dong. hehehe. ane punya zippo, ane pake baru setaun. trus ane diemin (ga di pake) seminggu. kok tiba" suara nya ilang ya? (suara "ting" pas buka zippo) itu knp ya? apa bisa di betulin?? bingung bingung bingung bingung ,ane binggung nih, zippo ke sayangan tuh. tolong bantu ya gan.

mungkin para suhu bisa menjawab ???

Quote:
Original Posted By spiderbat
keren" semua zipponya, tp dewa zippo di kaskus ane blg si bro hadiman, zippony ada 300 biji D sampe rak zippo asliny aja pun ada

ane percaya banget gan, lapaknya aja lengkap segala macem ada, apalagi koleksi beliau....
penyamun - 31/01/2010 11:16 PM
#43

Quote:
Original Posted By ibnoesina90
agan" sekalian. nunpang nanya dong. hehehe. ane punya zippo, ane pake baru setaun. trus ane diemin (ga di pake) seminggu. kok tiba" suara nya ilang ya? (suara "ting" pas buka zippo) itu knp ya? apa bisa di betulin?? bingung bingung bingung bingung ,ane binggung nih, zippo ke sayangan tuh. tolong bantu ya gan.


gak pa pa gan, secara di amerika sendiri bunyinya 'click' bukan 'ting' bingung
tapi kalo mau ting, di stel aja daleman ditutupnya, itu yg persegi deket engsel, disempitin atau dilonggarin gitu deh..
SURYAMAN_TNT - 01/02/2010 01:30 AM
#44

Quote:
Original Posted By ibnoesina90
agan" sekalian. nunpang nanya dong. hehehe. ane punya zippo, ane pake baru setaun. trus ane diemin (ga di pake) seminggu. kok tiba" suara nya ilang ya? (suara "ting" pas buka zippo) itu knp ya? apa bisa di betulin?? bingung bingung bingung bingung ,ane binggung nih, zippo ke sayangan tuh. tolong bantu ya gan.


Kok bisa begitu?
Gak ada hubungannya dengan baru gak dipake seminggu, mungkin ada yg mengganjal di dalamnya.
Karena selama per masih kuat, maka besi di dalam akan kena tendang dan bunyi.
Paling tidak zippo anda sudah agak keluar dari tempatnya, jadi coba cabut dulu dari tempatnya baru masukin lagi dan coba buka ......... bunyi gak ?


Quote:
Original Posted By spiderbat
keren" semua zipponya, tp dewa zippo di kaskus ane blg si bro hadiman, zippony ada 300 biji D sampe rak zippo asliny aja pun ada


Bos yg ini di mana yak ? Gak keliatan lagi.
spiderbat - 01/02/2010 01:34 AM
#45

ayo ramein tritnya D

ni beberapa zippo tersayang g D

Zippo Windproof Lighter - Part 1[/spoiler]
kode zippo keduanya K XII (1996)
vincent valentine sebelah kiri terus barett wallace yang kanan D
penyamun - 01/02/2010 06:55 PM
#46

Quote:
Original Posted By Mr.River
bro, ente dapet ex vietnam war darimana dan brp duit ?
....


dapetnya pas lagi di amrik gan...malu
ibnoesina90 - 01/02/2010 09:50 PM
#47

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Kok bisa begitu?
Gak ada hubungannya dengan baru gak dipake seminggu, mungkin ada yg mengganjal di dalamnya.
Karena selama per masih kuat, maka besi di dalam akan kena tendang dan bunyi.
Paling tidak zippo anda sudah agak keluar dari tempatnya, jadi coba cabut dulu dari tempatnya baru masukin lagi dan coba buka ......... bunyi gak ?



tetep ga bisa gan. gue udah coba keluarin berkali". tapi tetep ga bunyi. takut takut bingung bingung
ibnoesina90 - 01/02/2010 09:52 PM
#48

Quote:
Original Posted By penyamun
gak pa pa gan, secara di amerika sendiri bunyinya 'click' bukan 'ting' bingung
tapi kalo mau ting, di stel aja daleman ditutupnya, itu yg persegi deket engsel, disempitin atau dilonggarin gitu deh..


yang dalem nya itu? keras bgt gan. ga bisa di gerakin. hehehe
SURYAMAN_TNT - 02/02/2010 02:49 PM
#49

Quote:
Original Posted By spiderbat
ayo ramein tritnya D

ni beberapa zippo tersayang g D

[IMG]http:/.jpg[/IMG][/spoiler]
kode zippo keduanya K XII (1996)
vincent valentine sebelah kiri terus barett wallace yang kanan D


Itu zepo maksudnya satu seri bro?
Maksudnya gw gak paham vincent valentine, mungkin nama orang ?
Ada sejarahnya?


Quote:
Original Posted By ibnoesina90
tetep ga bisa gan. gue udah coba keluarin berkali". tapi tetep ga bunyi. takut takut bingung bingung


Pernah ganti batu gak?
Mungkin mur batu kurang kencang, jadi posisi lebih tinggi.
Karena selama per kuat, gak ada masalah.
Kalau untuk nadanya tinggal seperti yg sudah dibilang, besi dalamnya diatur ke depan dan ke belakang. Cuman gesernya dikit saja.
pothead McPot - 03/02/2010 03:45 AM
#50

Quote:
Original Posted By penyamun
kebetulan bukan kolektor zippo, cuma seneng aja sama kehandalannya...thumbup:
mulai kenal zippo thn 86...dan yg tersisa tinggal yg dibawah ini, semuanya dipake giliran tiap hari, jadi maklum kalo udah ngga mulus malu

Spoiler for front
Zippo Windproof Lighter - Part 1

Spoiler for bottom
Zippo Windproof Lighter - Part 1

Spoiler for notes
1. original 1932 replica second release, 1997
2. 1933 replica first release, 1997
3. 1935 replica, 2008
4. 1941 replica, 2004
5. ex vietnam war, 1968
6. zippo click, 2002


aduh ajib banget itu ex vietnam war!! ampuun!! iloveindonesia
cyberSOULZ - 04/02/2010 10:58 AM
#51

WOW.....matabelo: sesepuh semua.... koleksi saya ga ada apa2nyanohope:
Louiss - 05/02/2010 02:25 AM
#52

parah2, kolektor kelas berat semua ini mah..minder ah..kaburrrr ngacir2
SURYAMAN_TNT - 05/02/2010 08:49 AM
#53

Quote:
Original Posted By cyberSOULZ
WOW.....matabelo: sesepuh semua.... koleksi saya ga ada apa2nyanohope:


Yg sesepu perasaan yg ngomong D

Tampilkan koleksi ente bro, siapa tau ada yg doyan.

Mana nih bro nyenius, koleksi segambreng gak ikut turun D
nyenius - 11/02/2010 05:43 AM
#54

wahhh ketinggalan kereta nih. Abis sibuk urusan laen udah 3 minggu.


Quote:
Original Posted By afreezal
Zippo Windproof Lighter - Part 1


wakakakakaka, tu kura udah idup di aer, disuruh ngerokok pula. Paru-paru basah ntar kang. \))

Quote:
Original Posted By Zippo75th
Mejeng lagikiss

Zippo Windproof Lighter - Part 1


Kesetanan hantu 75th wakakakakaka.... mantap mantap

Quote:
Original Posted By ibnoesina90
agan" sekalian. nunpang nanya dong. hehehe. ane punya zippo, ane pake baru setaun. trus ane diemin (ga di pake) seminggu. kok tiba" suara nya ilang ya? (suara "ting" pas buka zippo) itu knp ya? apa bisa di betulin?? bingung bingung bingung bingung ,ane binggung nih, zippo ke sayangan tuh. tolong bantu ya gan.


Quote:
Original Posted By penyamun
gak pa pa gan, secara di amerika sendiri bunyinya 'click' bukan 'ting' bingung
tapi kalo mau ting, di stel aja daleman ditutupnya, itu yg persegi deket engsel, disempitin atau dilonggarin gitu deh..


Brother, gue coba share sedikit. Memperjelas keterangan dari bro penyamun aja \) (sama gak ya maksudnya ??? )

waktu itu ada 3 zippo gue yang gak bunyi sama sekali, tapi dengan trik simple, langsung 'keluar' lagi bunyinya.

Liat gambar dibawah ini (gue buat tidak terskala) :

Zippo Windproof Lighter - Part 1


[*]Step pertama, keluarkan insert (bagian dalam korek) dari casingnya.
[*]Lihat besi didalam tutup casing. Ada yang kayak cantolan/pancing itu kan?
[*]Ok, kalo dah liat, bagian itulah yang bakal kita olah.
[*]Coba gunakan jari telunjuk, ato jari manapun yang bisa masuk ke dalam casing (dan agak kuat), setidaknya ujung jari nyentuh ujung 'cantolan' itu.
[*]Tarik sedikit ujung cantolan itu. Arahnya liat gambar sebelah kanan. SEDIKIIT aja, sampe berasa di tangan 'ngek' alias besi itu bergerak sedikit.
[*]Dan masukin lagi insert zipponya. Sekarang coba buka tutup lagi, liat apakah ada bunyinya sekarang.



Kalo gak bisa juga coba diliat kondisi spring togle, apakah masih keras pergerakannya atau sudah lemah. Kalau lemah, berarti masalahnya di besi pelat di bawah spring toggle itu (yang berfungsi sebagai pegas).

Kalo mau buat nyaring/agak nyaring bunyinya, dibawah pelat besi spring toggle itu coba kasih per (bisa per pulpen ato per apa pun yang muat). Jangan lupa pastikan per tambahan itu gak gampang loncat keluar. Solusi ini bisa juga digunakan untuk masalah pelat besi yang sudah lemah (bukan yang sudah patah ya).

Karena sejauh pengamatan gue (IMHO nih), kekuatan 'tendangan'/pelentingan spring toggle ini lah yang sedikit banyak mempengaruhi suara zippo, disamping kondisi tutup yang harus bebas dari emblem dan jenis putaran maksimal engsel zipponya.

Semoga membantu, kalo kurang jelas, paksa para master bin sepuh bin keramat nya zippo menjawab \) \) \)

Quote:
Original Posted By cyberSOULZ
WOW.....matabelo: sesepuh semua.... koleksi saya ga ada apa2nyanohope:


Ini dia saudara kita dari "Jepang". Mantap nih, makin banyak spesialis nya D D D

Quote:
Original Posted By spiderbat
keren" semua zipponya, tp dewa zippo di kaskus ane blg si bro hadiman, zippony ada 300 biji D sampe rak zippo asliny aja pun ada


Waaah, kalo di Mafia udah dipanggil 'Don' tuh. Ajak-ajak gabung dong bro D

Quote:
Original Posted By Louiss
parah2, kolektor kelas berat semua ini mah..minder ah..kaburrrr ngacir2


halah ini lagi ngacir pake bajaj :P

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Yg sesepu perasaan yg ngomong D

Tampilkan koleksi ente bro, siapa tau ada yg doyan.

Mana nih bro nyenius, koleksi segambreng gak ikut turun D


speechless liat koleksi yang laen bro : )) kuereeen semuanya.

iloveindonesia

iloveindonesia
spiderbat - 11/02/2010 01:33 PM
#55

gila banyak kolektor yang mantap" koleksinya, pgen zippo 75th nih jadinya
Mr.River - 11/02/2010 01:58 PM
#56

edaaan !!!! bener2 cuma bisa ngiler ane liat koleksi juragan2 semua.....

nabung nabung nabung, buat beli zippo lagi...
Mr.River - 11/02/2010 03:25 PM
#57

barusan ane baca2 trit ada yg sebut2 zippo double click, apa iya ada zippo yang kaya gitu gans ?

mohon pencerahannya para sesepuh malu malu malu
spiderbat - 11/02/2010 08:18 PM
#58

Quote:
Original Posted By Mr.River
barusan ane baca2 trit ada yg sebut2 zippo double click, apa iya ada zippo yang kaya gitu gans ?

mohon pencerahannya para sesepuh malu malu malu


ga ada gan, zippo dobel click itu palsu, zippo asli cmn 1 kali click
baltazzor - 12/02/2010 09:05 AM
#59

Quote:
Original Posted By SweetyKitten
keren gan, 75th anniversary pnya 2, buat ane satu dong.....malu

ikutan nampang jg ahhhh.....

[IMG]Zippo Windproof Lighter - Part 1[/IMG]



aiiiih matii .. buanyak banget koleksinya gann .bikin iriii .. btw, ikutan bergabung boleh gann , gw juga penggemar zippo bangeet , tp belum kesampean buat beli ngoleksi \( , problem nya ada di harga sih , ahhaha .

ane cuma punya 1 gan , Black Ice with zippo logo, walaupun 1 tetep aja ane seneng udah punya ini lighter. hehehhe p

maju teruuus zippoholic !!! beer:
baltazzor - 12/02/2010 05:50 PM
#60

Quote:
Original Posted By afreezal
Zippo Windproof Lighter - Part 1


permisi om , yang itu belinya dimana ya ?? pengen deeeeeeh \(
Page 3 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Zippo Windproof Lighter - Part 1