Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Cara kembangbiakan karang jahe GMN?
Total Views: 593 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

KaskuserNih - 28/01/2010 03:26 PM
#1
Cara kembangbiakan karang jahe GMN?
ada yg ngerti diapain ni saringan karang jahe yg ada di sump bawah supaya jadi? malu:
-=Buzzed=- - 28/01/2010 05:58 PM
#2

Quote:
Original Posted By KaskuserNih
ada yg ngerti diapain ni saringan karang jahe yg ada di sump bawah supaya jadi? malu:


sebelum nya ane pertamax dulu ^^
supaya jadi apa nie gan???
kalo supaya efektif kata nya karang jahe jng di di mainin biarin aja semakin lama semakin bagus kata nya (CMIIW)
KaskuserNih - 28/01/2010 06:19 PM
#3

katanya supaya jadi : ada ekosistem zat2 renik gitu gan! mereka2 itu menolong banget tuk filter kimia air terlarut. makanya biar cepet jadi di apein yah!?? ada yg ngerti ga?

sup2: dulu gan!!
wakatoputaka - 28/01/2010 10:30 PM
#4

bener kata bro buzzed. didiemin aja bro... jangan di bersihin. kalo pengen cepet jadi. agan minta karang jahe ama temen dari aquarium yg filternya uda jadi. trus agan taro di filternya agan. cara cheatingnya begitu..
KaskuserNih - 02/02/2010 06:57 AM
#5

ada yg tau jual bio stater ? nama produknya apa?
di-k - 02/02/2010 09:05 AM
#6

beware, karang jahe can promote to nitrate factory...skrng udah bnyk pilihan untuk transfer ammonia ke nitrat yaitu via live rock ato live sand, untuk reduce nitrate bisa dsb,rdsb,ats,coil,refugium,cyriptic zone
KaskuserNih - 03/02/2010 11:16 AM
#7

karang jahe kalo di taro di sump ga apapa bro D
di-k - 03/02/2010 11:32 AM
#8

its up to u....
KaskuserNih - 04/02/2010 05:47 AM
#9

justru karangjahe sebagai filter kimia dan makanan buat plankton2
deds - 04/02/2010 06:26 AM
#10

Quote:
Original Posted By KaskuserNih
justru karangjahe sebagai filter kimia dan makanan buat plankton2


yakin??? DDDD
di-k - 04/02/2010 11:50 AM
#11

Quote:
Original Posted By KaskuserNih
justru karangjahe sebagai filter kimia dan makanan buat plankton2


oooww yaaa???
redseatreasure - 04/02/2010 05:25 PM
#12

Quote:
Original Posted By deds
Quote:
Original Posted By KaskuserNih
justru karangjahe sebagai filter kimia dan makanan buat plankton2
yakin??? DDDD


nah loh tuh suhunya turun. di kempalng loh kaka D D
KaskuserNih - 05/02/2010 05:44 AM
#13

yakin gw! ada yg bilang gitu sih! D

yg bahaya kalo karangjahe di taruh di main display katanya sup:
blitzsw20 - 05/02/2010 02:06 PM
#14

bukan nya karang jahe pabrik nitrat bos sama kaya bomb tunggu meleduk
wakakakkaka
itu kata d sebelah jd aye jg ga berani dhe
di-k - 05/02/2010 05:36 PM
#15

lalu apa bedanya ditaruh di main tank ama di sump??
deds - 05/02/2010 07:04 PM
#16

iya gw jg penasaran .. bedanya di display ato di sump apa DD

kalo blg karang jahe jadi media biologis masuk akal ... kalo media kimia .. nah ini baru ajib bingung bingung

nubie minta pencerahan gan ilovekaskus
KaskuserNih - 05/02/2010 08:57 PM
#17

hehe iya ding!D filter bio bukan kimi,ngantuk gwngakak
kalo ada refug ma skimer kan jadi diserap nitratnya makanya taro di sump.
blitzsw20 - 05/02/2010 09:01 PM
#18

mending jgn di keduanya
aye d anjurin ama salah satu suhu jgn pake karang jahe
bisa jd pabrik nitrat. mending pake refuge
KaskuserNih - 05/02/2010 09:52 PM
#19

yah gmn donk! masak mesti bongkar nih?maho
deds - 06/02/2010 06:30 AM
#20

display ama sump kan nyambung jadi airnya ya disitu2 jg..apa bedanya gan??

btw, skimmer ga bisa ngilangin nitrate ...yg ada skimmer mengangkat kotoran di air sebelum terurai menjadi nitrate. cmiiw
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Cara kembangbiakan karang jahe GMN?